Как сделать кефир алкогольным

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Действие продукта

Кефир помогает прийти в себя после пьянки за счет нескольких свойств. Во-первых, выделяется наличие молочной кислоты. За счет ее присутствия происходит стимуляция использования углеводов пищевого происхождения. В результате это помогает организму получить достаточное количество энергии, которую неизбежно забирает алкоголь. Кроме этого, данная кислота помогает в работе печени, которая наиболее часто страдает от алкоголя. С помощью кефира можно защитить ее, активно подавив метаболиты.

Во-вторых, не стоит забывать, что усвояемость кефира очень высокая. Он помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта, освежиться. После даже сильной пьянки он помогает в стимуляции аппетита, что активирует защитные системы организма.

Однако применять кефир все же нужно с осторожностью. После употребления алкоголя в организме возникает сдвиг кислотно-щелочного баланса в первую сторону. Очень сильное похмелье создает плохое самочувствие, а кефир, как известно, имеет именно кислую среду, что может негативно сказаться на общем самочувствии.

Если вы ощущаете учащенное дыхание, приступы рвоты или тошноты, то лечение только кефиром не поможет. Дополнительно потребуется употребить щелочной минеральной воды. Можно использовать и обычную воду, но только в большом количестве. В ней можно растворить небольшое количество пищевой соды.

Не забывайте также и о том, что в кефире содержится небольшое количество алкоголя. Конечно, показатель минимален, но все же после пьянки ваш организм не нуждается в дополнительной порции алкоголя, пусть даже мизерной. При употреблении кефира не стоит превышать меру в 600 мл.

Кроме всего выше перечисленного, необходимо помнить, что после употребления алкоголя иммунитет организма снижается. Кефир в свою очередь помогает укрепить его, улучшить работу белых кровяных телец, которые как раз и отвечают за силу вашего иммунитета.

Согласно последним исследованиям азиатских ученых, в грибках кефирного происхождения имеется полисахарид кефиран, который помогает защитить организм от раковых образований. Поэтому кефир рекомендуется к употреблению не только после пьянки, но и в обычном режиме.

Молоко спешит на помощь

На данный момент существует большое количество вариантов устранения похмелья. При этом тратиться на какие-то дорогостоящие препараты не обязательно. Отлично помогает и молоко с похмелья. Продукт доступный, но эффективный в борьбе со всеми неприятными ощущениями.

Использование молока при похмелье рекомендовано из-за большого количества полезных веществ и витаминов, которые содержатся в этом продукте. Кроме этого, у молока есть обволакивающие свойства. Это означает, что когда вы выпиваете молоко, в желудке как бы образуется тонкая пленка, которая выступает в роли естественной преграды для токсинов, которые стремятся попасть в кровь.

Использование молока от похмелья эффективно также наличием в нем активных веществ, которые могут бороться с ацетальдегидом. Именно из-за него вы и чувствуете себя плохо. С помощью молока можно добиться более быстрого вывода данного вещества из организма. Поэтому использование молока от похмелья так часто рекомендуют.

Однако многие эксперты сходятся во мнении, что нужно не отдавать предпочтение использованию молока при похмелье. Лучше употреблять его до того, как сядете за стол. То есть таким образом, действительно можно говорить об использовании молока от похмелья, поскольку оно как бы предупредит образование этого неприятного синдрома.

Если вы выпьете молоко за несколько часов до застолья, то сможете пополнить запасы аминокислот в организме. В частности, речь идет о траптофане. Из него самостоятельно вырабатываются мелатонин и серотонин. Стоит отметить, что содержится вещество не только в цельном продукте молочного типа. Его присутствие есть в твороге, арахисе и кунжуте.

Дополнительная польза

В натуральном молоке, кроме этого, есть ряд полезных веществ, которые имеют обволакивающие свойства. В результате вы создаете естественную преграду токсинам, которые неизбежно появляются при распаде этанола. Однако усердствовать с молоком не стоит. Перед застольем будет достаточно одного стакана этого напитка.

Дело в том, что взрослые люди не имеют хорошей усвояемости данного продукта. Кроме этого, не всем показан такой способ борьбы с похмельем. От молочного средства стоит отказаться при:

  • проблемах с кислотностью желудка, в частности, ее понижение;
  • при поражениях поджелудочной железы.

При этом пить молоко, когда вы уже солидно опьянели, также не стоит. Дело в том, что вы можете столкнуться с тошнотой и рвотой. Если вы почувствовали себя именно так, не стоит останавливать организм. Лучше дать ему очиститься. Это ко всему прочему убережет кровь от большого числа токсинов. После рвоты в такой ситуации человек зачастую чувствует облегчение.

Не забывайте и о других доступных способах борьбы с похмельем. В частности, алкоголь очень часто приводит к обезвоживанию организма. Поэтому в первую очередь проведите восстановление баланса водно-солевого типа, для этого потребуется употребление большого количества жидкости. Можно воспользоваться обычной водой. Однако более хороший эффект даст куриный бульон, неконцентрированные сок, зеленый чай без добавок.

Неплохо помогает в таких случаях и отвар шиповника. Во всех напитках, которые перечислены выше, имеется немало природного антиоксиданта – аскорбинки. С ее помощью организм пополняет свои запасы.

Однако прежде чем налегать на жидкость, стоит очистить организм. Для этого советуют выпить активированный уголь, доза рассчитывается в количестве одной таблетки на 10 кг веса. За счет своих адсорбирующих свойств, он поможет в чистке желудка.

Сколько алкоголя в кефире: развенчиваем мифы

История вопроса

В 80-е годы прошлого века на этой почве даже возникла леденящая кровь страшилка о том как западные злопыхатели в союзе с не менее коварными закулисными монстрами с младенчества приобщают советских людей к алкоголю при помощи основанного на кефире детского питания.

Однако, как впоследствии оказалось, заядлые борцы с любимым в народе молочным продуктом слышали звон, но не знали, где он.

Сколько процентов алкоголя в кефире

При правильном фабричном производстве, основанном на применении современных технологий, содержание алкоголя в кефире колеблется между 0,02 и 0,06 процента. Для сравнения: содержание этанола в яблоках равняется 0, 1 процента, а в виноградном соке наличие спирта достигает показателя 0,35 процента.

С другой стороны, концентрация алкоголя в нашей крови и печени колеблется между 0,03 и 0,15 процента. Соответственно, расценивать алкоголь в кефире как угрозу для человеческого организма – более, чем не серьезно.

Справедливости ради, следует заметить, что при определенных условиях уровень спирта в интересующем нас кисломолочном продукте, действительно, может резко возрасти, достигая чуть ли не 4-х процентов. Так, при аутентичном бурдючно-сычужном методе изготовления, применявшемся на Северном Кавказе – исторической родине напитка, этот показатель мог достигать полновесной единицы.

Утренний кефир после алкоголя

По мнению любителей длительных алкогольных застолий, разделяемому современными врачами, кавказский напиток является прекрасным средством от похмелья. Он выводит различные постзастольные шлаки из организма, пополняет запасы необходимых минеральных веществ и предлагает приятный необременительный бонус в виде тех самых нескольких сотых процента этанола.

Несколько слов водителям

Человека за рулем не столько волнует вопрос: откуда в кефире алкоголь, сколько беспокоит проблема, как после употребления этого напитка избежать неприятностей при встрече с дорожной автоинспекцией. К счастью, при соблюдении некоторых правил, водителю не придется доказывать придирчивым жезлоносцам, что он не верблюд.

Перед поездкой не рекомендуется употреблять напиток, находившийся более часа вне холодильника.

Следует завязывать с кефиром за 15 минут до того, как сесть за руль; не то оно обязательно покажет.

В день запланированной поездки не пить более трех литров излюбленного продукта, иначе алкоголь, все-таки, окажется в крови.

Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками

Шоколадный коктейль из кефира со взбитыми сливками

Рецепт из взбитого в пену кефира с добавлением какао придется по вкусу любителям не только вкусных, но и полезных напитков. К тому же вас порадует необычная подача коктейля, сочетающая кефирную массу с шапочкой взбитых сливок и крошкой тертого шокола.

Коктейль из кефира с зеленью

Коктейль из кефира с зеленью

Для витаминного коктейля из кефира и свежей зелени чаще всего используют петрушку, укроп, кинзу, рукколу, базилик, сельдерей и шпинат. Жирность кефира выбирайте по своему вкусу. В рецепте коктейля вы легко можете заменить кефир, например, на йогурт и.

Кефир с земляникой

кефир, земляника, мед или сахарный сироп, корица

Кефир с клубникой

кефир, сливки, клубника, сахар

Кефир с соком черноплодной рябины и свеклы

кефир, свекольный сок, сок черноплодной рябины, сахарный песок

Кефир со сливами и медом

кефир, сливы, мед

Кефир с одуванчиками и грецкими орехами

кефир, молоко, одуванчик (листья), одуванчик (цветки), грецкий орехи

Кефир с черной смородиной

кефир, сливки, смородина чёрная, сахар

Кефир с облепихой и морковным соком

облепиха, кефир, сок морковный, сахар

Напиток из кефира с клубникой и зеленым чаем

клубника, чай зеленый, кефир, мед, вода,

Банановый коктейль с кефиром, печеньем и медом

кефир, бананы, мед, печенье,

Напиток из кефира со свежей зеленью и огурцом

кинза (свежая), кефир (жирность 1%), сельдерей, укроп, петрушка, соль, перец черный (молотый), огурец свежий,

Читайте также: