Как сделать кедрокофе своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

КЕДРОКОФЕ — натуральный напиток из цельного кедрового ореха. Напиток сочетает в себе тонкий вкус и аромат кедрового ореха и нежных сливок.

ЧТО СОДЕРЖАТ КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ?

- Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легко усваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот.

- Помимо высококачественных белков в состав кедрового ореха входят и различные типы углеводов, в том числе: глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка.

А ВИТАМИНЧИКИ? И ВИТАМИНЧИКИ!

Витамин А, В (тиамин), В2 (рибофлавин), В3, Е (токофенол).

И МИНЕРАЛЫ ТОЖЕ ВХОДЯТ! ДА ТУТ ПОЛТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА!

Медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий.

А КАК ЖЕ ЖИР? ОРЕХИ ЖЕ ЖИРНЫЕ!

Жир в кедровом орехе имеет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые, как всем известно, тормозят откладывание холестериновых бляшек на стенках сосудов и препятствуют развитию атеросклероза.

НО НАПИТОК СО СКОРЛУПОЙ!

Так скорлупа кедровых орехов такая ценная!

К такому выводу пришли исследователи из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта совместно с коллегами из Кемеровского государственного университета.

Их работа была опубликована в журнале Bioactive Carbohydrates and Dietary Fibre.

Добавление в пищу измельченной скорлупы кедрового ореха помогает снизить дефицит пищевых волокон, положительно влияет на сосуды и снижает уровень сахара в крови; один из самых ярко выраженных эффектов — это повышение физической выносливости организма.

Для России это особенно актуально, ведь в рационе россиян наблюдается дефицит пищевых волокон, играющих важнейшую роль в процессах пищеварения.

🌲 ВОТ КАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ ЕСТЬ У НАС В ПРОДАЖЕ!

Линейка КЕДРОКОФЕ представлена вкусами:

  • горячий шоколад
  • тропический с тростниковым сахаром,
  • вегетарианский без сахара,
  • классический со сливками
  • йоговский с пряностями
  • с цикорием

Бодрящий и тонизирующий, кедрокофе станет отличной альтернативой для людей, которые следят за здоровьем и отказываются от кофеина.

Сегодня купила кедрокофе веганский с растительными сливками. Купилась на кедровые орешки, ну люблю я их покупаю часто. Пакетик кофе в 250 грамм. Производитель наш российский в Томске. Бумажный пакет с информацией о составе и способе использования.

Кедрокофе веганский с растительными сливками фото

Состав простой: орех кедровый, сливки натуральные растительные. Как обещает производитель кедрокофе способствует улучшению работы многих органов функционирования. Порошок внешне очень сильно похож на мак кофе 3 в 1, но по вкусу очень отличается. Растворяется быстро по цвету похож на какао, имеет осадок, но осадок от какао спокойно можно выпить, а здесь остается на зубах и очень долго во рту, пока не выполощешь.

Кедрокофе веганский с растительными сливками фото

На вкус никакой, пока не добавишь сгущенки пить не возможно. Кедровые орешки здесь по моему не присутствуют, а если и есть, то очень мало, только скорлупа перемолотая в пыль и чуть добавлены сливки и то не понятно какие. На сайте написано что используется кокосовое или пальмовое масло вот так как-то, но почему производитель на упаковке не пишет какое масло он использовал?

Кедрокофе веганский с растительными сливками фото

Если присутствуют кедровые орешки, то там должно быть кедровое масло, зачем тогда другие масла? Польза от этого кофе не понятна, если скорлупу кедровых орешек заваривать или настаивать то понятно, польза будет, здесь я очень сомневаюсь, если только пить как лекарство и надеяться что улучшит состояние организма.


Зато в наш организм попадут:

витамины В1 и В2,

антиоксиданты (токоферол, эпикатехин),

Кроме того, от ядер орехов нам достаются 14 видов аминокислот, в числе которых есть незаменимые, и 17 видов жирных кислот, включая олеиновую, линолевую и линоленовую.



Выпивая кружечку такого напитка, вы можете рассчитывать на следующие положительные изменения:

повышение физической выносливости;

улучшение работы желудочно-кишечного тракта (за счет пищевых волокон);

укрепление иммунитета (за счет витаминов и антиоксидантов);

нормализацию обмена веществ;

профилактику атеросклероза (аргинин), болезней сердца (калий) и нарушений сна (триптофан).


Чтобы вкус был более насыщенным, кладите в чашку (150–200 мл) не менее 4-5 чайных ложек сухого напитка. Тут можно экспериментировать, добиваясь оптимальной концентрации вкуса.

Температура воды для заваривания должна быть 80–90 градусов.

Естественный осадок, остающийся на дне кружке, можно использовать в качестве скраба.

Пить или не пить?

Однозначно рекомендуем попробовать. Потому что вкусно, полезно и необычно.

Читайте также: