Как сделать кашу из курицы

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

фото рецепта: Пшеничная каша с курицей

Предлагаю вам попробовать приготовить кашу с курицей не с традиционным рисом, а с редкой на нашем столе, но вкусной и полезной пшеничной крупой.

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Пшеничная крупа 200 г
  • Вода ок.600 мл
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло

Куриную грудку промываю, филе срезаю с хребта. Кожу можно оставить или снять, я оставляю, с кофей каша получается не такой постной. Нарезаю грудку крупными кусочками.

Фото приготовление рецепта: Пшеничная каша с курицей шаг №1

Обжариваю куриную грудку на сковороде с растительным маслом (масла чуть-чуть), в процессе солю.

Фото приготовление рецепта: Пшеничная каша с курицей шаг №2

Морковь мою, чищу, натираю на крупной терке. Кусочки грудки переворачиваю, выкладываю в сковороду морковь, солю еще немного. Обжариваю на сильном огне все вместе.

Фото приготовление рецепта: Пшеничная каша с курицей шаг №3

Добавляю пшеничную крупу, еще щепотку соли.

Фото приготовление рецепта: Пшеничная каша с курицей шаг №4

Заливаю грудку и крупу водой. Вода должна быть примерно на палец выше продуктов. Добавляю для аромата зубчик чеснока.

Фото приготовление рецепта: Пшеничная каша с курицей шаг №5

Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу до готовности.

Фото приготовление рецепта: Пшеничная каша с курицей шаг №6

В конце готовки добавляю специи. У меня это универсальная смесь абхазских специй, согласно инструкции её надо добавлять за пять минут до готовности, что и делаю. Перемешиваю. Пусть каша еще пять минут потушится и готово.


Паста в летнем

Шаурма для . озабоченных.

Мандариновая индейка

Гнезда "Жульен"

Салат с капустой и сельдью

Ингредиенты

курица 4 порционных куска
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидор 1 шт
крупа пшеничная 1, 5 стакана
пряные травы по желанию
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разрезать на небольшие куски, у меня были два окорочка и два крылышка, я отделили ножку от бедрышка и разрезала крылышки по суставам.

Разогреть сковороду, сложить куски курицы и слегка обжарить. Делаю это без масла на тефлоновой сковороде - в курице достаточно своего жира, через минуту он начинает вытапливаться.

Добавить очищенные и порезанные овощи, я пользовалась соленой заготовкой на зиму - не принципиально, можно и свежие овощи и немножко потушить в курином соке.

Пшеничная каша с курицей фото к рецепту 1

Пшеничку хорошо промыть, высыпать в сковороду и залить крутым кипятком примерно на 1 см выше продуктов. Добавить пряные травы (у меня готовая смесь трав), соль.

Дать закипеть, убавить до минимума и варить 30 минут. Выключить, не открывая крышку укутать в полотенце и оставить еще минут на 15.


Лучшие блюда с птицей для обычного ужина и праздничного стола

Данный раздел включает простые и оригинальные рецепты приготовления блюд с птицей и различными крупами. Используя представленные в разделе пошаговые рецепты, каждая хозяйка с легкостью сможет узнать, как приготовить горячие и холодные блюда с птицей в сочетании с крупой. Каждый рецепт имеет свое описание и фото, что сделает процесс приготовления легким и интересным.

Многообразие рецептов удовлетворит самые разные вкусовые предпочтения – диетические и запеченные, с домашней птицей и множество других. У нас вы найдете только самые лучшие и разнообразные рецепты приготовления птицы с крупой.

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусная и полезная пшеничная каша с курицей: рецепт с фото, особенности приготовления. Видео-рецепты.

Пшеничная каша с куриным филе

Пшеничная каша — это невероятно полезное и вкусное блюдо, простое в приготовлении, которое почитали еще наши предки. Дополнение в виде куриного мяса сделает ужин еще более сытным, а овощи — более интересным и необычным. Как приготовить пшеничную кашу с курицей, читайте в нашем рецепте.

  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Пошаговое приготовление пшеничной каши с куриным филе

Нарезанный лук с морковкой

1. Первым делом нарезаем очищенный лук кубиками, а морковь натираем на терке.

Куриное филе в мисочке

2. Куриное филе промываем, просушиваем. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.

Морковка и лук на сковороде

3. На горячую сковороду вливаем масло и добавляем лук. Обжариваем его на среднем огне и добавляем морковь, продолжаем готовить их на среднем огне до золотистой корочки. Солим по вкусу.

Зажарка из морковки и лука в кастрюле

4. Пересыпаем овощи в кастрюлю, где будем варить кашу.

Куриное филе жарится на сковороде

5. Согласно рецепту пшеничной каши с курицей, доливаем масло и обжариваем мясо по 5 минут с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки.

Пшеничная крупа с куриным филе и зажаркой

6. Крупу промываем, даем стечь воде. Добавляем кашу к мясу с овощами. Хорошо перемешиваем.

Пшеничная крупа с куриным мясом варится в бульоне

7. Вливаем горячую воду и готовим под крышкой. Газ делаем минимальный, удобно варить пшеничную кашу с курицей на рассекателе пламени — так жар мягче и равномернее.

Готовая пшеничная каша с куриным филе

8. Дополнить блюдо можно салатом из свежих или консервированных овощей, соусом, по желанию посыпьте перед подачей зеленью.

Готовая к подаче пшеничная каша с куриным филе

9. Пшеничная каша с куриным филе получается сочной и вкусной. Попробовав такое блюдо хоть раз, вы буде готовить его вновь и вновь.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить пшеничную кашу с курицей

2. Пшеничная каша с поджаркой


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Бисквитные маффины на молоке с вишнёвым топпингом

Бисквитные маффины на молоке с вишнёвым топпингом

Рецепты на сушке - блюда

Рецепты на сушке - блюда

Мука пшеничная: польза, вред, сорта, рецепты

Мука пшеничная: польза, вред, сорта, рецепты

Как сделать маску для волос с пивом

Как сделать маску для волос с пивом

Как убрать брыли на лице?

Как убрать брыли на лице?

13 стильных моделей летнего сарафана для городского и курортного образа

13 стильных моделей летнего сарафана для городского и курортного образа

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Читайте также: