Как сделать кашу из клубники

Обновлено: 07.07.2024

Спешу, лечу поделиться с вами рецептом вкуснейшей и полезнейшей овсянки, которую можно приготовить в любое время года! Посмотрела - такого рецепта не нашла. Напишу, как делаю я, а вы уже подстраивайте под себя.

На 1 порцию.
0.5 стак. (250 мл) толстых овсяных хлопьев
1 стак. воды - можно больше или меньше
0.5 стак. свежих или замороженных ягод черники, или, как у меня - замороженная смесь из черники, малины и ежевики
мед, сироп агавы или сахар коричневый или белый - в общем, любой подсластитель, если без него не можете, мне достаточно чуть меньше 1 ст.л.
1/4 - 1/2 ч.л. молотой корицы - можно больше или меньше

Хлопья на ночь замачиваю в закрытой посуде, с утра просто ставлю на плиту и варю кашку на медленном огне (достаточно дать закипеть, можно поварить минутку или две, или просто накрыть после закипания и дать настояться). В готовую кашку добавляем ягоды (если замороженные, можно либо дать оттаять, либо положить перед настаиванием или просто готовить вместе с кашей минуты 2, главное - чтобы все было тепленьким в конечном итоге). Добавить подсласлитель, корицу и наслаждаться. Это ОЧЕНЬ вкусно и полезно! Ведь в ягодах и корице - много антиоксидантов, к тому же корицу рекомендуют тем, кто борется с лишним весом. А еще - с таким количеством натуральных ароматизаторов никакого масла добавлять не нужно.

Рисовая каша может быть вкусной и очень вкусной. Мы даже не будем говорить о прочих вариантов – это история не про нас. Готовим рисовую кашу на кокосовом молоке с сезонными ягодами. В данном случае используем клубнику, но с черникой, вишней, малиной, земляникой и смородиной она тоже будет вкусна и приятна

Кокосовая рисовая каша с клубникой


  • 200 г клубники, можно с/з
  • 150 г круглого риса
  • 0,5-1 ст. л. коричневого сахара
  • 200 мл кокосового молока
  • сок лайма
  • цедра лайма
  • листики мяты для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Кокосовая рисовая каша с клубникой, шаг №1

Крупно нарежьте клубнику, посыпьте­ коричневым сахаром и сбрызните соком лайма, оставьте, пока варится рис.

Фото приготовления рецепта: Кокосовая рисовая каша с клубникой, шаг №2

Сварите рис в 400 мл кипящей воды со щепоткой соли на минимальном огне под крышкой, 15 мин. Добавьте немного коричневого сахара и кокосовое молоко. Перемешайте, варите под крышкой еще 10-15 мин. в зависимости от той консистенции, которую хотите получить.

Фото приготовления рецепта: Кокосовая рисовая каша с клубникой, шаг №3

Выложите клубнику на рис, по желанию вместе с соком. Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 3 мин. Подавайте, посыпав цедрой лайма и украсив листиками мяты.

Рецепт: Рисовая каша с клубникой на десерт

Готовить для любимых это всегда приятно, а когда подворачивается повод, подать обычное блюдо красиво, с нежным словом и улыбкой. Это уже праздник на душе! В моей семье на завтрак очень любят кашу. Одна из любимых - это рисовая.

  • Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Сахар (1 десертная л. - для каши, 30 г для ягоды)
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин (на кончики ножа)
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Клубника (у меня замороженная и пересыпанная сахаром) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
501.9 ккал
белки
26.1 г
жиры
23 г
углеводы
50.6 г
Порции
ккал
251 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.4 г


Так как завтра приготовить праздничный завтрак не смогу, то решила этот момент перенести на сегодня.
Рис промываем и отвариваем на молоке до вязкого состояния, добавляем сахар и солим по вкусу.
Кипятим минут 5, а потом ставим на небольшой огонь для томления.
Вот именно в этом блюде очень хорошо раскрывается аромат риса "Жасмин", когда стадия разваривания пошла, рис стал раскрываться во всей красе, и в сочетании с молоком - это просто сказка.
В конце добавила буквально на кончике ножа ванилин, чтобы только добавить аромата, но не перебить в сторону ванили.


Пока рис томился, я взяла 100 граммов клубники, засыпала 30 г сахара и на медленном огне стала варить и растирать силиконовой лопаточкой до состояния джема, это заняло 5 минут.


Ножом нарезала грецкий орех.


И вот момент подачи!
На дно креманки выкладываем чуть больше половины столовой ложки грецкого ореха, сверху рисовую кашу, кашу поливаем клубничным джемом, посыпаем грецким орехом и украшаем целыми ягодами клубники.
Кстати, клубника сохраняет цвет и аромат лучше, если её перед заморозкой пересыпать сахаром.


Очень вкусно и полезно, рекомендую!

С Днeм Святого Валентина.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рисовая каша с клубникой на десерт

Рецепт: Рисовая каша с клубникой на десерт

Готовить для любимых это всегда приятно, а когда подворачивается повод, подать обычное блюдо красиво, с нежным словом и улыбкой. Это уже праздник на душе! В моей семье на завтрак очень любят кашу. Одна из любимых - это рисовая.

Другие варианты рецепта

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Рисовая каша с клубникой на десерт

Австралийский рисовый пудинг

Рисовый пудинг с корицей и сахаром

Рисовый десерт с вишней и безе

Рождественский Рисовый Десерт

Пудинг для маленького защитника

Рисовый мусс с фруктами

Рисовый пудинг с малиновым соусом

Рисовый пудинг двухцветный

Рисовый пудинг c ванилью

Похожие рецепты

Каша сборная томленая

Геркулесовая каша-малаша

Овсянка с бананами в карамельном соусе

Каша пшеничная с тыквой "Дары осени"

Рисовая каша, которая не пригорает

Каша "Молочные реки, кисельные берега"

Каша из тыквы

Тыквенная каша без использования круп

Манная каша

Комментарии и отзывы

Вы использовали замороженную клубнику, правильно я поняла? Как думаете, лучше испозовать именно замороженную или клубнику в сиропе?[x]21:51 13.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

19 Ноября 2020 10:35 719 0

Фото блюда

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей



1 порции


20м


Печать


Жалоба

Описание

Полезную кашу можно дополнить фруктами или ягодами. Предлагаю приготовить пшеничную кашу с замороженной клубникой для детей. Когда не сезон ягод, спасают замороженные ягоды, которые легко заготовить летом. Кашка получается ароматной, нежной и лёгкой. Отлично подходит на лёгкий завтрак, а также деткам с 1,5 лет.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей"

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей - фото шаг 1

Чтобы приготовить вкусный и лёгкий завтрак с ягодами клубники, сначала достаём замороженные ягоды из морозилки и размораживаем в микроволновке, выбрав режим "разморозка" и установив вес ягод.


Как выбрать велосипед по росту и весу

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей - фото шаг 2

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей - фото шаг 3

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей - фото шаг 4

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей - фото шаг 5


Как варить гречку разными способами: в кастрюле, мультиварке, на бульоне, с молоком

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей - фото шаг 6

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей - фото шаг 7

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей - фото шаг 8

Пшеничная каша с замороженной клубникой для детей - фото шаг 9

Наливаем кашу в тарелочку и кладём кусочек сливочного масла. Кушаем полезное блюдо на завтрак в теплом виде. Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 806 рецептов. Вот один их моих последних: Курица целиком в духовке в сметанном маринаде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: