Как сделать кашеварню

Обновлено: 07.07.2024

кашеварня поварня, стряпущая, кухня Словарь русских синонимов. кашеварня сущ., кол-во синонимов: 3 • кухня (18) • поварня (5) • стряпущая (3) Словарь синонимов ASIS.В.Н. Тришин.2013. . Синонимы: кухня, поварня, стряпущая. смотреть

КАШЕВАРНЯ

1) Орфографическая запись слова: кашеварня2) Ударение в слове: кашев`арня3) Деление слова на слоги (перенос слова): кашеварня4) Фонетическая транскрипц. смотреть

КАШЕВАРНЯ

Шанкер Шавка Ряшка Рнк Решка Река Реванш Рев Рая Ранка Рана Ракша Рак Раек Няша Нрав Неявка Нея Нерка Нерв Нер Невр Неваш Невар Нева Нарк Нарва Накр Навек Навар Кряшен Крен Краш Кран Кнр Кеш Керша Керн Кенар Кен Кеа Квна Квашня Ква Кашне Кашеварня Кашевар Каша Карен Каре Карав Кара Канев Канва Кан Каверна Кава Ерш Ера Евр Ева Внеш Вне Вешняк Вешка Веш Верша Верняк Верна Верка Вера Веняк Венка Вена Векша Век Ваша Варя Варнак Варна Варка Варенка Варан Вар Ваня Вак Шанкр Шар Арка Швея Шквара Арк Арек Анкер Шнек Явка Яна Анк Анаш Акр Акан Акаев Янка Авран Ярка Яша Авар Яванка Ява Аня Арак Арен Шея Аркан Ашар Шванк Ваер. смотреть

КАШЕВАРНЯ

КАШЕВАРНЯ

(1 ж); мн. кашева/рни, Р. кашева/ренСинонимы: кухня, поварня, стряпущая

КАШЕВАРНЯ

Ударение в слове: кашев`арняУдарение падает на букву: аБезударные гласные в слове: кашев`арня

КАШЕВАРНЯ

кашев'арня, -и, род. п. мн. ч. -ренСинонимы: кухня, поварня, стряпущая

КАШЕВАРНЯ

кашева'рня, кашева'рни, кашева'рни, кашева'рен, кашева'рне, кашева'рням, кашева'рню, кашева'рни, кашева'рней, кашева'рнею, кашева'рнями, кашева'рне, кашева'рнях. смотреть

КАШЕВАРНЯ

КАШЕВАРНЯ кашеварни, р. мн. кашеварен, ж. (спец.). Кухня в военных или рабочих казармах. Кашеварня на 80 котлов.

КАШЕВАРНЯ

Начальная форма - Кашеварня, единственное число, женский род, именительный падеж, неодушевленное

КАШЕВАРНЯ

кашоварня. [Зліва була башта, а тепер руїни і в них солдатська кашоварня (Свидн.)].


Каши с начинками. Блюдо собирается по принципу конструктора, как азиатская лапша, сейчас в меню четыре вида каши и шесть видов начинки. В качестве основы рожь с гречкой, полба с пшеничной крупой, булгур с овсом и перловка с чечевицей. Начинки — фарш с овощами и базиликом, курица с карри, сыр, фрукты в карамели, овощи, обжаренные в воке, сливочная тыква с яблоком и ванилью. Каши подают в бумажных коробочках.


Юлия Цветкова, основательница проекта:

Идея в том, чтобы построить систему полноценного вкусного питания на локальном продукте. Каша — золото русской гастрономии, которое маркетинг и игры на полках ритейла задвинули назад. Получается, что в стране, где килограмм гречки стоит 30 рублей, ее едят меньше макарон. Мы хотим снова вернуть каши на столы россиян. Это способ питаться здорово, вкусно и не затратно.

Наши постоянные гости — очень open mided, они быстро втянулись и были рады открыть что-то новое. У нас потрясающая возвращаемость, как раз потому, что вкус блюд впечатляет. Мы замеряли конверсию: например, раздавали гостям 200 купонов на лимонад при следующей покупке, вернулось 90 купонов.

— Каша сама по себе не имеет яркого вкуса, как и тесто из-под пиццы или булка от гамбургера. Она полезная и ароматная, но это всего лишь основа, вкус блюда определяется начинкой. Например, мы берем свежие овощи, жарим в воке вместе с мясом, свежими томатами и базиликом. Конечно, это сочетание гораздо ярче, чем просто гречка. Она здесь — идеальный, тактичный фон.

Мы периодически вводим новые начинки. Последнее обновление — сливочная тыква с ванилью и яблоком. Кое-что, наоборот, выводим из меню, например, отказались от овсянки на молоке с ванилью и лимонной цедрой. Она плохо продавалась и мы поняли, что овсянку каждый сварит себе дома. А вот сделать полбу с курицей карри может только саратовский кашевар!

Mishka.Food (Пермь)

Современное кафе, которое использует локальные и фермерские продукты, а также нестандартные ингредиенты, привезенные из-за границы. Помимо бургеров, листовой капусты кейл и тоста с авокадо, в меню периодически появляются региональные мотивы: вафли с вареньем из сосновых шишек, паста с пистиками (молодыми побегами хвоща), тарт со спаржей и снытью, напиток под названием коми-сур.


Команда Mishka.Food:

Мы предлагаем качественную локальную еду в современной авторской интерпретации. Используем принципы slow food, мирового тренда осознанного потребления и считаем, что максимальное удовольствие доставляет свежая, сезонная, местная еда без химии и добавок.

Некоторые продукты вроде батата, спаржи и кейла не очень просто купить, но мы не ищем легких путей. Кейл, например, выращиваем у себя на огороде на втором этаже. Местные специалитеты привозим из любимого Кудымкарского края, там берем пистики, сныть, сморчки, еловые побеги и молодые сосновые шишки.

— Из Кудыкамского района привозим сур, уникальный напиток Коми — домашнее пиво, сделанное в печи. Его рецепту несколько сотен лет, а процесс приготовления очень трудоёмкий. Нужно с весны заготовить зерно, перемолоть его в муку на единственной уцелевшей ветряной мельнице, а потом сварить в печи. Зато вкус — ни с чем не сравнимый.

Команда Mishka.Food

Несколько лет назад в Перми можно было удивить гостей необычным цветом булочек для бургера, но сейчас этого недостаточно. Мы открыты к диалогу и всегда готовы рассказать, почему так важно есть то, что растет и бегает у нас в крае.

Еще у нас есть традиция привозить гостевой кофе от лучших обжарщиков из разных стран. Недавно готовили зерна из Шотландии и Канады. Такая практика себя не окупает, но это важная имиджевая вещь. К тому же мы сами любим вкусный кофе и готовы им делиться.

Самое важное — сохранять качество и стараться не изменять себе, использовать только лучшие продукты, невзирая на высокую себестоимость. Пока нам удается держать баланс.


Здоровая и вкусная еда. Думаете так не может быть? В КАШЕВАРНЕ может. Едим с пользой!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Решила, что пора начать писать отзывы на интересные и вкусные места. Про кафе Кашеварня слышала еще летом, рекомендации были хорошими, поэтому побывать там просто была обязана.

Мне посчастливилось стать обладателем сертификата на еду в Кашеварне. Расскажу вам подробнее об атмосфере, блюдах и персонале.

Местоположение

Местоположение очень удачное- в центре города на Московской, есть и место для парковки, недалеко остановка.

Здание особо не примечательное снаружи, но на улицу выходят большие окна, в которых видно, что творится внутри.)


Smile

Небольшое помещение, но помещается до 22 человек. Я посчитала

За кассой один-двое. Все чисто и ухоженно.

Персонал приветливый, молодые красивые девушки. ♥



Есть игровая зона со стульчиком для кормления.


Места тоже разные: для двоих, четверых и небольшой компании, а также место около окошка.


Мне кажется, что около окошка уютнее всего, и под ним батарея, которая отлично топит))


МЕНЮ


Кашки на выбор, салат, десерты, суп. Цены приемлимые.

НАПИТКИ


​​​​Напитков большое разнообразие, радует, что есть сезонные напитки на любой вкус.

Доставка

Доставка по городу от 700 рублей. Я думаю, что в качестве еды в офис-это очень практично. Наверное, многие так и делают. Ведь можно попасть в обеденную акцию, и тогда с бесплатной доставкой кушать минимум троим.

Кафе работает с 9 утра до 21 вечера.

Ожидание

Ждать заказ минут 10. В это время можно посидеть полистать журналы. Очень уютно и тихо в кафе.

МОЙ ЗАКАЗ


Комплектация как полагается, ложки для каш, вилки для салатов, маленькие ложечки для десерта. А также много салфеток и напиток в бутылочке.

Каши


Из 4 видов каш, мне захотелось попробовать два, так как гречку и чечевицу очень часто употребляют в качестве домашней еды, а вот другие крупы редко. Их и рассмотрим.

Булгур+ овес курица карри

Золотистая грудка с овощами, специями и черносливом.


​​​​​Внешний вид, конечно, Вау) Обожаю зеленый лук, порадовало его наличие. Много свежих овощей, морковь, помидор, лучок.


Легкий аромат карри, и пресная каша. Да, она не острая и не соленая, что опять же порадовало. Потому что терпеть не могу когда соли много, не все умеют соблюдать баланс, а кто-то специально добивается улучшения вкусовых качеств с помощью соли. Каша полностью готовая.

Полба+ пшеничная каша тыквенная

Нежная тыква в домашней сгущенке, с ванилью и яблоком.

Сначала мне показалось, что начинки мало, и придется есть голую полбу. Но, начинки очень много. И я не могу передать вкус. Безумно вкусно. Если будете в кафе, обязательно возьмите ее. Очень сладко-тыквенно. Особенно яблоко очень вкусное.


Кашка слегка хрустит во рту.


Салат с тофу

Свежие овощи и сыр Тофу заправлены растительным маслом и соевым соусом.

Овощной салат с горчинкой, чувствуется натуральное пахучее подсолнечное масло. Овощи все свежие. Иногда покупаешь удон в кафешке, а там ужас сплошной с этими овощами. А в Кашеварне все свежее и ароматное.


Тофу я как-то не очень, но здесь он был даже ничего. Видимо пропитался маслом. Советую брать.

Десерты


Я взяла попробовать сразу три десерта, поскольку знала, что делиться буду со сладкоежками. И впечатление у всех было разным, однозначного лидера нет, поэтому берите исходя из интуиции. Какой понравился))

Йогуртовый с мюсли

Легкий десерт с греческим йогуртом, домашним смородиновым вареньем и мюсли.

Ничем не отличается от домашнего варианта йогурт+мюсли с вареньем.


Вишневый крамбл

Натуральные взбитые сливки на бисквитной подушке с кислинкой вишни.

Мне этот десерт понравился больше всего. Он самый легкий, на мой взгляд. Но пожелание к администрации, класть печенье в середину, поскольку тяжело мешать весь состав, и печенье остается размокать в самом низу. По вкусу это НЕЖНЯТИНА. В составе еще есть творог.


Шоколадный пуддинг

Густой пудинг на агар-агаре с прослойкой хрустящего шоколада, черносливом и грецким орехом.

Чернослив, орехи и какао. Мешать тяжеловато, но вкусно. Пуддинг напомнил мне торт, который я ела много лет назад, он полностью из шоколада с орехами и черносливом. Как по мне, сочетание удачное, но на любителя. Никакой прослойки хрустящей там нет.(


Лимонад

Я заказала лимонад с мятой. Понравился не только мне, но и моей компании. Слегка насыщенный вкус, не сильно сладкий, благодаря мяте. Нет вкуса химии, наверное сами делают?)

В меню еще есть салат-ролл, но его не было в наличии.

♥ Заключение

​​​​Мне понравилась Кашеварня своим уютом, теплом и атмосферой. Приятный персонал, достаточно быстро готовят заказ. Вся еда свежая, теплая каша. Радуют постоянные акции в официальной группе и будничная акция в обед.


Средний чек на двоих будет в районе 800 рублей. Но еда легкая, нет тяжести в животе. Зато есть ощущение сытости на долгое время.

На свое усмотрение можно подобрать обед и в пост и детям. Добавить двойную порцию по желанию. Не смотря на то, что нет большого разнообразия в еде, вся продукция полезнее и натуральнее, чем фастфуд.

Рекомендую! У меня есть свои фавориты, это - тыквенная полба и вишнёвый крамбл. Приятного аппетита)) ♥

dilance

Кашеварня

Кашеварня – кафе с полезной и вкусной едой. Меню основано на цельных крупах, в которые добавляются различные начинки и овощи, приготовленные на вок. Это уникальный в своем роде проект, который меняет наше представление о быстрой еде. Посетители кашеварни – открытые и неравнодушные люди без каши в голове, которые думают о том, что едят. Для проекта мы разработали айдентику и фирменную упаковку, которые подчеркивают открытость и дружелюбность бренда.

lettering
logo

kashevar
packaging

Основным носителем фирменных элементов является упаковка, поэтому к ее разработке мы подошли с особым вниманием. Так как продукт был новый для аудитории, на коробке мы максимально аппетитно показали саму кашу и ее необычную подачу.

Читайте также: