Как сделать картошку желтого цвета

Обновлено: 05.07.2024

Привычное картофельное пюре может быть намного лучше. Попробуйте сделать его ещё нежнее и воздушнее, изменить вкус, цвет и аромат. Вам точно понравится.

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

Фото: Foodio / Shutterstock

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes, Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Фото: pluckytree / Flickr

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Фото: LexnGer / Flickr

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Ингредиенты

  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.

Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

4. Картофельное пюре с тыквой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;

Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Мелкая картошка – идеальный гарнир и самостоятельное блюдо. Раньше мелкую картошку можно было купить только поздней весной и ранним летом, в сезон молодой картошки. Сегодня такая картошка доступна круглый год, но мелкая картошка и молодая картошка – не одно и то же!

Как правильно готовить мелкую картошку

Молодую картошку выкапывают до того, как у нее сформировалась плотная кожура. Она может быть любого сорта, но независимо от этого будет вести себя как картофель для варки, оставаясь плотной, восковой. Отличить ее от просто мелкой картошки можно по кожуре: она всегда “лохматая”, с тонкой кожицей. Мелкая картошка – это просто картофель тонкокожих сортов, собранный до того, как клубни успели вырасти до нужного размера.
По большому счёту, молодую и мелкую картошку с одинаковым успехом можно использовать в одних и тех же рецептах.

Как приготовить мелкую картошку?

Да как угодно: сварить, поджарить, запечь, нафаршировать! Единственное блюдо, которое не стоит готовить из мелкой картошки – пюре. Просто устанешь чистить мелкую картошку, а результат – не факт, что порадует, если сорт окажется восковым.

Как чистить и мыть мелкую картошку

Из-за тонкой кожуры молодую и мелкую картошку часто готовят в мундире. В этом случае ее необходимо тщательно вымыть, причем делать это нужно как можно ближе к началу приготовления. Проще всего мыть мелкую картошку щеткой под струей прохладной воды. Если на клубнях есть следы почвы, предварительно замочите их в чуть теплой воде, но не более чем на 20 минут. После этого – щетка и прохладная проточная вода.
Молодой картофель можно вымыть, а затем поскрести маленьким овощным ножом или потереть специально выделенной для этих целей шершавой губкой для мытья посуды.
Вымытый картофель обсушите бумажными полотенцами или разложите в один слой на решетку, чтобы он быстрее подсох. Мыть мелкую картошку средствами для мытья овощей нет никакой необходимости, воды и щетки вполне достаточно.



Мелкую картошку достаточно промыть водой и слегка потереть щеткой

Если все же вам захочется непременно почистить мелкую картошку, сделайте так: надрежьте кожуру по кругу посередине клубня, как бы разделяя его в длину на две равные части. Сварите картофель в воде или на пару, ополосните холодной водой и снимите кожуру сначала с одной стороны от надреза, потом с другой. Быстро и эффективно, особенно на клубнях продолговатой формы.

Как правильно варить мелкую картошку

Чтобы сварить мелкую картошку, поместите её в просторную кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и доведите до кипения на средне-сильном огне. Убавьте огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, 12-15 минут. Картошка готова, как только ее легко проткнуть кончиком ножа.
Можно пойти другим путем: положите мелкую картошку в сотейник в один слой и налейте столько холодной воды, чтобы она доходила до середины клубней. Посолите и доведите до кипения. Плотно закройте крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 10-15 минут. В середине приготовления встряхните сотейник, не поднимая крышку. Горячую вареную молодую мелкую картошку смешайте с заправкой на основе растительного масла, натурального уксуса или лимонного сока и горчицы или заправьте соусом песто. Или просто щедро заправьте сливочным маслом и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Попробуйте сварить мелкую картошку в мундире в крепко соленой воде, чтобы на поверхности образовалась соляная корочка. Так делают на Канарских островах и на Сицилии, правда, там для варки используют морскую воду.


Мелкая картошка отлично подходит для варки, ее можно даже не чистить предварительно

Что приготовить из мелкой картошки в духовке

Идеальные гарниры и самодостаточные блюда можно приготовить из мелкой картошки в духовке. Например, отварить ее до полуготовности, а перед подачей прогреть, а заодно и подрумянить, в горячей духовке. А если добавить в воду для варки щепотку соды, крахмалы выйдут на поверхность и при запекании образуется супер румяная корочка. Но есть вариант проще: запечь целиком. Перемешайте целую или разрезанную пополам мелкую картошку с небольшим количеством растительного масла, выложите на противень в один слой и плотно закройте фольгой. Фольга удержит пар, который выделится в начале запекания, и картофель будет скорее вариться на пару, а не высыхать от жара духовки. Запекайте 15 минут при температуре 230-235 С, потом осторожно снимите фольгу и запекайте ещё 20-25 минут, пока картофель не подрумянится и не станет мягким на прокол.
Горячую готовую мелкую картошку посыпьте пряной зеленью, лимонной цедрой, паприкой или тертым сыром. Сбрызните лимонным соком или натуральным уксусом. Тем, кто любит заморочиться, предлагаем приготовить из мелкой картошки в духовке так называемый раздавленный картофель. Для этого блюда отварите мелкий картофель целиком в насыщенном растворе соли почти до готовности, затем раздавите так, чтобы кожура лопнула и стало видно мякоть. Разложите картофель в один слой на горячий противень, смазанный растительным маслом. Смажьте картофель яблочным или винным уксусом и запекайте при 250 С, чтобы картофель как следует подрумянился. Запекайте молодую и мелкую картошку в духовке вместе с курицей или ножкой ягненка - они приготовятся одновременно вне зависимости от того, какой температурный режим был выбран для мяса.

Как готовить мелкую картошку на сковороде

Прежде, чем готовить мелкую картошку на сковороде, разрежьте ее пополам. Жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне. В результате картофель будет мягким внутри и хрустящим снаружи. Попробуйте приготовить мелкую картошку на сковороде другим способом: смешайте в сковороде разрезанный пополам мелкий картофель со сливочным маслом и водой. Готовьте на медленном огне до мягкости картофеля и полного испарения жидкости, а затем увеличьте огонь и обжарьте картофель до румяной корочки. Чеснок и пряные травы, добавленные в конце приготовления, очень украсят мелкую картошку на сковороде, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.


Мелкую картошку на сковороде жарить лучше в два этапа: сначала подрумянить на сильном огне, а затем накрыть крышкой и закончить приготовление на медленном огне

Как приготовить мелкую картошку в микроволновке

Если у вас совсем мало времени, приготовьте мелкую картошку в микроволновке. Поместите ее в просторную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, посолите, добавьте столовую ложку воды и накройте крышкой. Если крышки нет, затяните миску пищевой пленкой и проделайте в ней отверстия кончиком ножа. Картошка должна лежать в миске не более чем в два слоя.
Готовьте в микроволновке на высокой мощности 3-5 минут, в зависимости от свойств печи. Проверьте готовность и, если нужно, продолжите приготовления, проверяя мягкость картофеля каждые 30 сек. Кстати, мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык.


Мелкую картошку, приготовленную в микроволновке, хорошо бы обжарить на гриле или на шампурах, как шашлык

Как приготовить мелкую картошку в мультиварке

Мелкую картошку в мультиварке тушат, жарят и запекают, в зависимости от режимов, доступных в вашем устройстве. А если в мультиварке есть возможность готовить под давлением, то картофель приготовится в ней так же быстро, как в микроволновке.
Один нюанс: начинайте варить молодую и мелкую картошку в мультиварке, используя сразу кипящую воду. А перед запеканием не забудьте смазать картофель растительным маслом.

Рецепты с мелкой картошкой

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и розмарином

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить любой картофель. Но вкуснее всего блюдо получится с мелким тонкокожим или молодым картофелем, который не нужно чистить и можно есть прямо с полезной кожурой.


Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Для приготовления 4 порций нужно:

Картофель в песто

Подавайте такой картофель к котлетам. Вместо песто из базилика можно взять песто из вяленых помидоров.


Картофель в песто

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 1 кг мелкого картофеля с тонкой кожицей
  • 5 ст. л. песто из базилика
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 3 ст. л. топленого или оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • базилик для украшения
  1. Тщательно вымойте картофель щеткой, сварите в мундире в подсоленной кипящей воде, 20–25 мин. Слейте воду, подсушите картофель. Надавите на каждую картофелину толкушкой, чтобы она слегка развалилась, и руками разделите на 2–3 части.
  2. В большой сковороде нагрейте масло, положите картофель, обжаривайте до румяной корочки на картофеле, 5 мин.
  3. Смешайте сливки с песто, полейте картофель, перемешайте, прогрейте пару минут и сразу подавайте, еще поперчив и украсив листочками базилика.

Печеный мелкий картофель под белым соусом

Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.


Печеный молодой картофель под белым соусом

Для приготовления 2 порций нужно:

  • 500 г некрупного картофеля
  • 2 ст. л.растительного масла
  • сыр тертый
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 веточки укропа
  • 1 веточка листового сельдерея
  • соль, молотый черный перец
  1. Целые, одинаковые по размеру клубни картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры.
  2. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180 ºС.
  3. Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить.
  4. Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Такой картофель - вполне самодостаточное второе блюдо. Но и в качестве гарнира к любой птице он пойдет только на пользу.


Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Для приготовления 8 порций нужно:

  • 1,2 кг мелкого картофеля
  • 300–400 г копчено-вареной грудинки
  • 4 луковицы шалота
  • 3 веточки розмарина
  • 70 г топленого масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.
  2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.
  3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.
  4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте очень горячим.

Датский глазированный картофель со шпинатом

Уверены, что многие из вас не готовили и, возможно, не пробовали картофель по датскому рецепту - в глазури из сахара и коньяка. Попробуйте приготовить такой картофель для праздничного стола и он станет вашим кулинарным хитом.


Датский глазированный картофель со шпинатом


Картошка с солнечной желтой мякотью цвета пользуется популярностью у садоводов и поваров. И дело не только в цвете.

Раннее созревание плодов, крепкое здоровье, неприхотливость, высокие урожаи, отличный вкус, большая концентрация каротинов, благотворно влияющих на здоровье, – все это о желтой картошке.

Ассортимент сортов весьма обширен.

Популярный желтые сорта картофеля

Адретта


  • Урожай – до 500 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 100-150 граммов.
  • Созревает за 70-105 дней.
  • Кожица коричневая.
  • Мякоть – темно-желтая.

Аноста


Раннеспелый голландский сорт отлично прижился на российских просторах. Не боится парши, нематоды, картофельного рака. Основная болячка – фитофтора.

Картошка этого сорта – далеко не лидер по вкусовым качествам, но из нее получаются неплохие гарниры. Подходит для приготовления чипсов.

  • Урожай – до 600 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 80-120 граммов.
  • Созревает за 70-75 дней.
  • Кожица светло-желтая.
  • Мякоть темно-желтая.

Беллароза


Не боится температурных перепадов, растет и дает хорошие урожаи в любой почве. К моменту появления колорадских жуков отцветает. Практически не болеет паршой, раком, черной ножкой, ризоктониозом, фитофторозом.

Термообработка не испортит вкусовых качеств. Хороша в любых блюдах.

  • Урожай – до 350 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 180-200 граммов.
  • Созревает за 50-60 дней.
  • Кожица темно-розовая.
  • Мякоть желтая.


Среднеранний. Дает урожай в любой почве. С благодарностью откликается на минеральные удобрения. Не страдает раком, морщинистой и полосчатой мозаикой, скручиванием листьев.

Подходит для супов, салатов, приготовления чипсов и фри, для заморозки.

  • Урожай – до 600 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 80-120 граммов (на одном кусте можно обнаружить до 16 картофелин).
  • Созревает за 80-90 дней.
  • Кожица желтая.
  • Мякоть желтая.

Винета


  • Урожай – до 400 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 70-90 граммов (под кустом – до 12 картофелин).
  • Созревает за 45-50 дней.
  • Кожица чуть темнее мякоти – цвета темного янтаря или коричневая (в зависимости от того, в каких условиях выращивалась картошка).
  • Мякоть ярко-желтая.

Зекура


  • Урожай – до 550 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 150-200 граммов (под кустом – до 17 картофелин).
  • Созревает за 90-100 дней.
  • Кожица желтая.
  • Мякоть желтая.

Метеор


Раннеспелый сорт. Метеор не подвержен раку и нематоде. Обладает иммунитетом к основным заболеваниям картофеля.

  • Урожай – до 400 килограммов с сотки.
  • Клубень весит до 150 граммов (под кустом – до 12 картофелин).
  • Созревает за 60-70 дней.
  • Кожица желтая.
  • Мякоть светло-желтая.

Ред Скарлет


  • Урожай – до 600 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 80-120 граммов (под кустом – до 15 картофелин).
  • Созревает за 75-90 дней.
  • Кожица красная.
  • Мякоть светло-желтая.

Санте


  • Урожай – до 500 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 70-90 г (под кустом – до 20 штук).
  • Созревает за 80-90 дней.
  • Кожица желтого цвета.
  • Мякоть желтая.

Симфония


  • Урожай – до 400 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 80-130 граммов (под кустом – до 15 картофелин).
  • Созревает за 85-115 дней.
  • Кожица красная.
  • Мякоть желтая.

Великан


Срреднеспелый, дает неплохие урожаи. Неприхотлив к климатическим условиям и капризам переменчивой погоды. Великан наиболее подходит для средней полосы России. Сорт с хорошим иммунитетом к фитофторе, раку. Стоек перед нематодой.

Благодаря своей рассыпчатости, шикарно подходит для приготовления пюре и кремообразных супов.

  • Урожай – до 450 килограммов с сотки.
  • Клубень весит 100-140 граммов.
  • Созревает за 80-110 дней.
  • Кожица кремовая.
  • Мякоть желтая.

Вопросы читателей

Вкусы индивидуальны, сколько людей, столько и мнений. Среди лидеров желтых сортов выделяют Метеор, Ред Скарлет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Красный картофель маленький, круглый и белый внутри. Красная кожура тонкая, поэтому готовить картофель нужно аккуратно. Красный картофель можно приготовить в качестве гарнира к бараньей ноге или тушеному мясу. Его можно приготовить заранее и использовать в других блюдах и салатах. Этот замечательный картофель универсален и может сбалансировать любое блюдо. Читайте дальше, чтобы узнать как приготовить красный картофель различными способами.

Изображение с названием Prepare Red Skin Potatoes Step 1

Тщательно вымойте 0.5 кг картофеля в теплой воде. Вы можете очистить картофель, но в этом нет необходимости.

Изображение с названием Prepare Red Skin Potatoes Step 2

Нагрейте в сковороде на средне-низком или среднем огне 2 столовые ложки (30 мл) оливкового или сливочного масла.

Изображение с названием Prepare Red Skin Potatoes Step 23

Нарежьте картофель дольками в форме полумесяца. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Изображение с названием Prepare Red Skin Potatoes Step 4

Изображение с названием Prepare Red Skin Potatoes Step 5

  • Лук прекрасно дополняет обжаренный в масле картофель. Белый или желтый лук лучше подойдет, но вы можете использовать и красный. Лук добавит картофелю немного сладости.
  • Чеснок также хорошо подойдет сам по себе или в сочетании с другими специями. Если вы добавляете нарезанный или раздавленный чеснок, делайте это в самом конце, иначе он сгорит до того, как картофель будет готов.
  • Травы, такие как петрушка, тимьян или розмарин. Тимьян и розмарин это классическое сочетание, а свежая петрушка делает тяжелый вкус картофеля более легким.
  • Специи, например, паприка, сухая горчица или тмин. Паприка добавит немного тепла и цвета, горчица немного остроты, а тмин добавит экзотический оттенок достаточно посредственному блюду.

Изображение с названием Prepare Red Skin Potatoes Step 6

Посолите и поперчите картофель. Для 0.5 кг картофеля достаточно пары чайных ложек соли, особенно, если вы уже использовали травы и специи.

Изображение с названием Prepare Red Skin Potatoes Step 7

Обжаривайте 20-25 минут или до готовности. Картофель должен быть мягким внутри, но хрустящим снаружи.

Читайте также: