Как сделать картошку с квашеной капустой

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Блюдо постное, поэтому никаких жиров животного происхождения мы не используем. По сути, это та же солянка! Картофель получается поджаристым, хрустящим, с легкой капустной кислинкой!

Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукты самые простые и доступные! Жареная картошка, наверное, самое популярное блюдо в российских семьях. Ее можно сделать и с грибами, и с мясом, но с капустой – пальчики оближешь. Это блюдо станет и отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не очень любят соблюдать пост!

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 500 грамм;
  • капуста квашеная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 6-8 столовых ложек;
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол

  1. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
  3. Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
  5. Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
  6. Совет. Как сделать квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
  8. Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.

Такую жареную картошку с квашеной капустой можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без заморочек! Нет, ну если ваша вторая половина захочет и мяса: что ж, картофель с капустой будет прекрасным дополнением! По этому рецепту блюдо получается замечательным: вкусным, ароматным и сытным. Все на своем месте, всего в меру. Еще больше простых, но очень интересных идей для своего меню, смотрите на нашем сайте.

Чтобы блюдо точно получилось вкусным, внимательно отнеситесь к выбору продуктов. Цвет капусты должен быть бело-золотистым, иногда с розоватым отливом. Она не должна быть серой, недопустимы и темные пятна. Если капуста не слишком кислая, вымачивать ее не нужно, можно сразу приступать к приготовлению. От сорта картофеля зависит время его тушения. Подойдут сорта Алладин, Ред Скарлет или Сантэ типа В. То есть универсальные сорта, с умеренно плотной мякотью, слабой мучнистостью и умеренной водянистостью.

Картошка с квашеной капустой

Аватар пользователя

Квашеная капуста 150 г
Репчатый лук 100 г
Картошка 600 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Вода 200 мл = 200 г
Черный перец молотый по вкусу

Блюдо по этому рецепту можно сделать полезнее, если приготовить квашеную капусту самостоятельно. Для этого приготовьте рассол (соль, сахар, кипящая вода и уксус). Нашинкованную морковь с капустой разложите по банкам. Налейте в банки теплый рассол. Закройте крышками и уберите в холодильник на 24 часа.

Снимите шелуху с луковицы. Сполосните ее холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем измельчите лук. Картофель очистите от кожуры и промойте в холодной воде. Нарежьте крупными ломтиками (от размера нарезанного картофеля зависит время тушения). Если квашеная капуста окажется кислой, залейте ее холодной водой и выдержите 10 минут. После замачивания сполосните ее и хорошо отожмите от лишней жидкости.

Совет: используйте растительное масло с высокой температурой дымления. Овощной, мясной или грибной бульон может заменить воду в рецепте.


Приступите к приготовлению овощей. Дайте маслу разогреться в сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте, помешивая, на большом огне 2-3 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным. Выложите капусту в сковороду с луком. Перемешайте и уменьшите огонь. Тушите 10-15 минут, чтобы капуста стала более мягкой.

Чтобы понять, достаточно ли нагрелось масло в сковороде, опустите в него лопатку. Если вокруг лопатки собираются пузырьки, можно начинать жарить.


Потушите картофель и капусту. Нарезанный картофель выложите в глубокую разогретую сковороду. Влейте кипяток, накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите с момента закипания около 10 минут на небольшом огне. После этого к картошке добавьте квашеную капусту и лук. Приправьте молотым черным перцем. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне приблизительно 10 минут. Перемешайте. Если вся жидкость выкипела, а картофель еще не готов, долейте кипяток и тушите до мягкости картошки.


Тушеный картофель с квашеной капустой подавайте сразу после приготовления с салатом из свежих овощей или сметаной.

Рецепт квашеной капусты с картошкой

Я часто готовлю запеканки, ведь это удобно, быстро, и результат никогда не подводит. Хочу предложить вам очень простой, вкусный рецепт приготовления квашеной капусты, запеченной с картошкой. Это блюдо готовится просто, из доступных ингредиентов, а получается вкусным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

Картофель натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.

Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.

Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофель как и квашеная капуста чаще всего найдутся в запасах любой хозяйки.

И сегодня мы предлагаем вам приготовить необычное, но вкусное блюдо: Картофель с квашеной капустой в духовке.

Бюджетное блюдо, готовится очень быстро. Готовить мы будем в горшочках глиняных или керамических. Такое блюдо и на стол не стыдно поставить.

Ну а если вам не сильно нравится вкус квашеной капусты, вы всегда ее можете заменить на свежую капусту или сделать частями.

В рецепте мы так же будем использовать куриный бульон, вы можете взять как домашний куриный бульон, так и в кубиках. Приправы и специи на ваш вкус.

  • Картофель 6 шт.
  • Квашеная капуста 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 листик
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Масло растительное для жарки

квашеная капуста

Подготавливаем продукты. Если у квашеной капусты слишком резкий вкус, то ее предварительно вымачиваем.

Читайте также: