Как сделать картошку по деревенски в аэрогриле

Обновлено: 07.07.2024

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

фото жареной картошки в аэрогриле

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.

фото картофеля в мундире в аэрогриле

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.

фото картошки с мясом в аэрогриле

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.

фото картофеля в аэрогриле по-деревенски

Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

23 (240x180, 10Kb)

Картофель является одним из основных ингредиентов для блюд русской и украинской кухни. Он используется в большинстве блюд как основной или сопутствующий ингредиент, однако, многие и не подозревают, что картофель может быть и самостоятельным блюдом. Картофель по-деревенски в аэрогриле

Сегодня мы рассмотрим рецепт картофеля по-деревенски, такой картофель в последнее время все больше и больше набирает популярность в заведениях общепита на замену картофелю-фри. Ингредиенты для приготовления Необходимы следующие ингредиенты: картофель 6-7 шт; чеснок — пару зубчиков; специи — по вкусу. Процесс приготовления Рецепт приготовления прост и не потребуется особых умений или кулинарных знаний, необходимо только четко следовать рецепту и ваш картофель украсит любой стол, будь-то обычный обед или какой-либо праздник: Для начала нам необходимо вымыть картошку, после чего очистить её и порезать дольками. Далее перемешиваем полученные дольки со специями, добавляя соль и перец по вкусу и по желанию. После чего добавляем сок чеснока.

Оставляем картофель мариноваться в течении 5 минут.Маринуем картофель Смазываем аэрогриль маслом, выкладываем картофель и устанавливаем следующие настройки: время-25 минут, высокая скорость обдува, температура — 250 градусов. После окончания, выкладываем картофель на тарелку, украшая зеленью и листьями салата, и подаем на праздничный стол.

Рецепт: Картофель Аэро

Картофель, запеченный в аэрогриле крупными кусками, ароматный, с золотистой корочкой.

  • Картофель (крупный) — 5 - 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572 ккал
белки
13 г
жиры
0.7 г
углеводы
128.1 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
6.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
64.1 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.7 г

1. Чистим пять - шесть картофелин. Режем крупными кусками (на 3 - 4 части) или крупными прямоугольными полосками во всю длину картофеля.
2. В высокую посуду наливаем две - три столовых ложки подсолнечного масла (или две ложки майонеза), добавляем соль, специи по вкусу (я использую приготовленные самостоятельно - набор измельченной сушеной зелени, лавра, приправ и перцев), сушеный, измельченный в порошок, чеснок (можно свежий, давленный), сушеные измельченные грибы (делаю самостоятельно - сушу и измельчаю дождевики, зонтики, сыроежки). Тщательно перемешиваем. Добавляем туда картофель, хорошо встряхиваем. Картофель должен равномерно покрыться смесью. Оставляем на 15 - 20 минут для просачивания.
3. Равномерно выкладываем картофель на нижнюю подставку в аэрогриль. Устанавливаем температуру - 200 градусов С, время - 40 минут.
Усложненный вариант - картофель "Аэро" - с куском так же замаринованного в специях мяса. Тогда возможны два подварианта. Первый - нужно уменьшить количество картофелин на две. Мясо разместить в центре, а картофель - вокруг куска мяса. Мясо необходимо будет один раз перевернуть (чтобы запеклось с двух сторон).
Второй - мясо размещаем на верхней подставке. Картофель - на нижней. Когда мясо запечется с двух сторон, его можно вынуть, верхнюю подставку удалить, а картофель тогда необходимо будет еще минут 5 - 10 допечь до золотистой корочки. Этот вариант хорош для тех, кто любит, чтобы картофель просочился соком, капающим с мяса.
Примечание: кусок мяса должен быть не толще 3, 5 см, вес порции - около 300 г (иначе не пропечется). Если Вы уверены в том, что мясо нежное, порция может быть несколько больше.
Нехай Вам смакує!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофель "Аэро"

Рецепт: Картофель Аэро

Картофель, запеченный в аэрогриле крупными кусками, ароматный, с золотистой корочкой.

Другие варианты рецепта

Печеный картофель

Картофель "Аэро"

Ароматный картофель в мультиварке

Печеный картофель с чесноком и зеленью

Картофель с румяной корочкой

Изумительная печеная картошечка

Картошечка полезная

Похожие рецепты

Гречка с грибами в горшочках

Картофель с беконом, запечённый в фольге

"Шашлычки" из картофеля с шампиньонами (в аэрогриле)

Цветная капуста под яйцом и сыром

Картофельные куличики

Фаршированный картофель в аэрогриле

Картофель в аэрогриле

Овощи в панировке постные

Кабачки "Сырная полянка"

Комментарии и отзывы

Готовила 30 минут, снаружи картофель румяный, внутри сырой. Не пойму в чем дело. Готовила на нижней решетке

"Проба пера" началась именно с этого рецепта. Корочка у картошки получилась зажаренной, внутри дольки мягкие, вкусные. Если и остальные блюда будут такими же удачными, то значит я не зря купила аэрогриль, хотя их почему-то редко теперь встретишь в магазинах. И рецепты датируются минимум пятилетней давностью((

Шикарная картошечка получилась! Ставила программу в аэрогриле жарка, 200 градусов и на 20 мин. И вот такая красота получилась! Из специй добавила - сушеный чеснок, черный молотый перец, паприку. Очень быстро, вкусно и ароматно. Спасибо большое!

Всё сделал по рецепту,очень вкусно и практически быстро. Время приготовления зависит от нарезки картофеля.

Не знаю микроволновку, никогда в ней не готовила. Но аэрогриль - это нечто вроде того. Только в нем под крышкой работает вентилятор. Он дополнительно обдувает,равномерно распределяет горячий воздух и подсушивает. Думаю, этот картофель можно не хуже приготовить и микроволновке или духовке.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картошку по-деревенски печь в духовке 35 минут при температуре запекания 200 градусов. В мультиварке на режиме "Выпечка" (около 180-200 градусов) 40 минут. В аэрогриле температура картошки по-деревенски немного выше - 250 градусов, поэтому времени потребуется меньше, всего 20 минут.

Картошка по-деревенски как в макдональдсе

Продукты
Картошка - 7 штук
Соль - 2 чайных ложки
Приправы (можно использовать приправу "Для картофеля")
Паприка красная молотая - половина чайной ложки
Майоран - половина чайной ложки
Чабер - половина чайной ложки
Чёрный перец молотый - половина чайной ложки
Куркума - 1 чайная ложка
Тимьян - половина чайной ложки
Сушёный укроп - чайная ложка
Масло растительное - 4 столовых ложки

Как подготовить картошку по-деревенски к запеканию
1. Картошку помыть, посушить, разрезать на не крупные дольки (кожу не снимать).
2. Специи высыпать в небольшую глубокую миску и перемешать.
3. Противень смазать маслом.
4. Каждую картофельную дольку обмазать с помощью кисточки маслом и обвалять в специях.
5. Выложить картошку на противень так, чтобы дольки не соприкасались, кожурой вниз.

Как запечь картошку по-деревенски в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Поставить противень на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку 35 минут.

Как запечь картошку по-деревенски в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
2. Выложить дольки картофеля в мультиварке так, чтобы картошка не соприкасалась.
3. Установить время - 40 минут и запечь до готовности.

Как запечь картошку по-деревенски в аэрогриле
1. Картошку выложить на верхнюю решётку.
2. Настроить аэрогриль на высокий уровень обдува и температуру запекания 250 градусов.
3. Время запекания - 20 минут.

Фкуснофакты о картошке по-деревенски

Для приготовления картошки по-деревенски необходимо подготовить молодой, чистый, тонкокожий картофель. Для того чтобы ломтики готового блюда были одинакового размера и красиво смотрелись на тарелке – нужно выбирать картофель примерно одного размера и желательно одного сорта. Это также нужно для того чтобы он готовился равномерно. Перед приготовлением кожура с корнеплода не снимается. Кожа молодого картофеля становится съедобной и даже полезной, и придаёт картофелю по-деревенски приятную на кус консистенцию.

Если вы готовите в мультиварке - картошка по-деревенски может получиться не такой хрустящей, однако оно однозначно будет более полезным.

Картошка по-деревенски получится пикантной, если вы добавите перед приготовлением в масло мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп или кинзу. Для яркого аромата можно добавить чеснок - свежий или гранулированный. При подаче для украшения порций можно использовать предварительно измельченные зеленые перья лука, чеснока или латук. Для того, чтобы получить более ярко выраженный пикантный вкус и аромат блюда – добавьте чеснок.

Помимо классического набора специй вы можете использовать сушеные помидоры, базилик, орегано или хмели-сунели. Но не употребляйте все эти пряности вместе. Они будут перебивать вкусы друг друга. Лучше остановите свой выбор на чем-то одном.

Читайте также: