Как сделать картошку фри в мультипечи

Обновлено: 05.07.2024

Resize of IMG_9000

Еда из нее получается нежной внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, практически без применения масла.
И, немаловажный факт, вся излишняя калорийность при жарке и запекании стекает в виде жира в поддон!

2. Средняя по размерам и удачно вписалась на моей кухне.
А то я уже Нияза трясу насчет новой квартиры с большооооой кухней: все мои помощники не помещаются уже на имеющейся))

Resize of IMG_9080

3. По шашлычку?
Для этого берем свинину нежирную - 300г, специи, соль, лимонный сок, соевый соус (или все, что необходимо для маринования по вашему вкусу).
Нарезаем кусками со стороной 2,5 на 2.5 см. Перекладываем в миску, добавляем ингредиенты и даем мясу часа два, как минимум, помариноваться.
В следующий раз обязательно сделаю с черносливом (поочередно с мясом), недавно удалось попробовать именно так - очень вкусно
Затем накалываем на имеющиеся шампуры. Параллельно включаем мультипечь для разогрева на 3 минуты три при температуре 170 градусов.
По истечение времени устанавливаем специальную решетку в корзину и укладываем на нее шампуры с мясом

Resize of IMG_9585

4. Закрываем мультипечь, устанавливаем время - 13 минут (при той же температуре 170 градусов).
И ждем!

Resize of IMG_9587

5. Через 13 минут наш шашлык готов!

Resize of IMG_9596

6. Пока он готовился, я решила все подготовить для хрустящего картофеля фри. Гарнир так и напрашивался к шашлыку!
А фри в мультипечи да всего лишь с 1/2 ст.л.оливкового масла за 20 минут - ну как не попробовать?!

Специально посчитала калорийность - таким способом приготовления она получается в 2 раза меньше, чем с помощью обычной фритюрницы - 200 ккал на 100г готового картофеля фри.

Resize of IMG_9597

7. Попробовали и рыбу пожарить. Прежде чуть-чуть обмазала ее оливковым маслом, обваляла в специях и панировочных сухарях.
10 минут и рыбка готова)

Resize of IMG_9598

8. Теперь дело за десертом!
Полистав книгу с рецептами, остановилась на кексах с изюмом.
Я уже давно планировала их в духовке сделать, формочки имеются, а руки не доходили.
Видимо, мультипечь ждала для этого. И не зря!

Resize of IMG_9607

9. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
140г муки пшеничной;
90г сливочного масла;
90г сахара;
100г изюма;
2 яйца;
1/3 ч.л. разрыхлителя для теста;
щепотка соли.

Промываем изюм в холодной воде и замачиваем его на 20 минут.
Для приготовления теста взбиваем масло комнатной температуры и сахар до однородной массы.
Добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать.
Затем насыпаем муку (кстати, дома у меня была только половина пшеничной муки (70г), поэтому добавила еще 70 ржаной), разрыхлитель, соль и взбиваем

Resize of IMG_9610

10. Добавляем изюм и хорошо перемешиваем

Resize of IMG_9620

11. Разогреваем мультипечь 3 минуты при температуре 150 градусов.
А пока достаем формочки и наполняем их тестом

Resize of IMG_9623

12. Перекладываем их в корзину мультипечи, которую затем помещаем в прибор, и устанавливаем время 20 минут

Resize of IMG_9632

13. По рецепту у меня получилось 10 формочек в два захода. Во вторую партию захотелось добавить немного какао.
Так как я сейчас считаю калории, не пропустила и кексики. В одной готовом кексе (45г) - 179 калорий

Resize of IMG_9641

14. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Resize of IMG_9654

Мультипечь меня очень порадовала! Все очень удобно и быстро.
Еда очень вкусная, равномерно готовится как снаружи, так и внутри, не нужно переворачивать и помешивать!
Легкий уход.
И что главное для меня - возможность уменьшения калорий блюд.
Отличная инновационная разработка!

Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.

Картошка фри в мультиварке

Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.

Картошка фри в мультиварке

Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

  1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
  2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
  3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри в мультиварке

Ингредиенты:

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картошка сырая – 500 г;
  • масло растительное– 1,5 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Хрустящий картофель фри в мультиварке

Хрустящий картофель фри в мультиварке

Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.

Ингредиенты:

  • сырая картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.







Блюда, приготовленные в мультипечи

Современные технологические процессы не стоят на месте и с каждым годом изобретаются все новые устройства для различных целей. Особенно это касается кулинарной отрасли, где пищу теперь модно не просто готовить, а делать это в короткие сроки и максимально полезной. Мультипечь – один из новых бытовых приборов на кухне, который с каждым годом завоевывает все большую популярность.

Одно из достоинств описываемого прибора – функциональность. Можно не только варить, но также жарить, выпекать продукты, делать гриль. Благодаря столь расширенным функциям получается максимально быстро и с сохранением пользы каждого ингредиента приготовить новое вкусное блюдо. Предлагаем несколько рецептов, что можно приготовить в мультипечи на радость себе и своим близким.

Овощной суп

Если раньше при приготовлении любого первого блюда хозяйке нужно было стоять над плитой и постоянно помешивать ингредиенты, то с использованием описанного прибора такая необходимость пропадает. Достаточно подготовить продукты и просто закинуть их в чашу в нужном количестве и порядке.

Какие ингредиенты понадобятся: 50 мл ячневой крупы, одна морковка и луковица, один сладкий перец, 600 мл кипятка, столовая ложка аджики, соль и пряности по вкусу.

Куриные ножки в горчичном соусе

В описываемом приборе ножки курицы будут готовиться всего 20 минут. Но предварительно их следует подготовить, в частности, по этому рецепту в течение часа держать замаринованными в специальной смеси.

Какие ингредиенты понадобятся: 8 куриных ножек, столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, две столовых ложки оливкового масла и соевого соуса, чайная ложка бальзамического уксуса, соль, перец и пряности на собственный вкус.

Горбушка с лимоном

Есть разные способы, как с помощью данного прибора можно приготовить рыбу. Это наиболее простой рецепт, но отменный вариант для горбуши.

Какие ингредиенты понадобятся: два кусочка горбуши, специи для рыбы, сок одного лимона.

Приготовить рыбу данным способом с использованием мультипечи получится всего за 10 минут. Рыбу промыть и обсушить, натереть специями, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на сковороду и поставить в прибор, выставив температуру 180 градусов. Готовить ровно 10 минут: по 5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами сразу после приготовления.

Картофель фри без масла

К диетической рыбе или мясу, которая всегда получается при приготовлении с использованием данного прибора, требуется сытный гарнир. Кроме свежих овощей, можно также порадовать себя горячей картошкой фри.

Какие ингредиенты потребуются: 500 граммов картошки, 100 граммов натурального йогурта, пять столовых ложек оливкового масла, 40 мл кетчупа, щепотка соли, три зубчика чеснока, свежий укроп.

Обычно картофель фри жарится в большом количестве масло, но при приготовлении в данном приборе будет достаточно минимум масла. Можно брать свежий или замороженный картофель для жарки и всего 2 столовых ложки масла на 500 граммов картошки. Для соуса смешивается йогурт, мелко нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, кетчуп.

Картошку сбрызнуть маслом и разогреть мультипечь до 200 градусов (достаточно трех минут). Теперь выложить картошку в чаше и поставить ее в печь на 5 минут при температуре в 150 градусов. Потом выставить на 10 минут температуру в 180 градусов. Перемешивать не обязательно.

Если у вас есть мультипечь и у вас уже появились любимые блюда, приготовленные в ней, поделитесь своими отзывами и рецептами в комментариях!


Для любителей шашлыков, картофеля фри и необычного исполнения избитых блюд

Огромный привет, читатель отзыва!


Речь у нас пойдёт о неоднозначном приборе от Филипс, который производитель сам именовал мультипечью.


Эта мультипечь выпускается в двух вариантах: белый корпус (HD 9231) и чёрный (HD 9235). Белая печь представляет собой минимальную комплектацию - в Вашем распоряжении исключительно емкость, именуемая корзиной, с решётчатым дном. У модели в чёрном корпусе есть дополнительный аксессуар - решетка с шампурами (маленькими такими, в количестве четырёх штук). Изначально очень хотелось заполучить именно "чёрный" вариант, так как вся кухонная техника (кофемашина, чайник, печка и комбайн) у меня чёрная из соображений эстетических (просто на мой вкус) и практических (так как светлый пластик кухонной техники со временем желтеет), конечно, подкупала и решёточка со шпажками. Но, по стечению обстоятельств, удалось обзавестись лишь белой моделью, о чем не жалею, только если самую малость, все-таки белая.


Нажимаете на кнопку в левом нижнем углу (температура-время) и переходите к установке минут теми же стрелочками

Но! Что хочу сказать - решетка со шпажками в результате оказалась не просто заменима, а, сейчас уже на мой взгляд, бесполезной. Ведь на решетке место лишь для 4 маленьких шпажек, а я делала куриные шашлычки на обычных деревянных шпажках, и в корзину при правильном размещении помещается 7 шпажек. Можете, конечно, положить хоть 20, но не знаю что у Вас там приготовится) К слову, 7 шпажек с куриным шашлыком готовятся 9 минут ( при 180ти градусах).


Что готовить в этом приборе? Все, кроме супов и круп, наверное. Мясо, птица, рыба, овощи, выпечка. Хотите - добавляйте масло, хотите - не добавляйте. Если решите добавлять - не переусердствуйте - надо всего чайную ложечку максимум.


Температуру и время приготовления Вам поможет подбрать книга рецептов из комплекта, хоть она и грешит, как и большинство прочих книг рецептов от техники, не совсем адаптированными под нашу кухню и материальную состоятельность блюдами, но я готовлю все по аналогии. Готовлю рыбу - смотрю просто время и температуру из какого-нибудь рыбного блюда, куриные шашлычки (это наш фаворит пока-что) - смотрю шашлычки на шпажках и так далее.


Лаконичный с виду прибор на деле оказался очень простым в использовании, а обусловлено это тем, что единственные "настройки", необходимые от вас - это градусы (температура приготовления) и минуты (время приготовления). Разогревается прибор очень быстро, буквально минуту, что не идёт ни в какое сравнение с мультиваркой и электродуховкой. Готовит тоже быстро, приличного размера форель, порезанную стойками - 7 минут, куриные голени (штук 7-8) - 17 минут, а вот с картошкой придётся заморочиться, это я Вам сразу говорю. Во-первых, картофель очищенный и порезанный должен как минимум полчаса полежать в воде, чтобы отдать воде весь лишний крахмал, во-вторых, после этого он должен высохнуть, а это не 5 минут а около получаса, если вы не готовы извести рулон бумажных полотенец на его вытирание, и даже спустя полчаса его придётся промокнуть, короче говоря - морока самая настоящая. Да и готовится в мультипечи картофель не так просто, как та же курица, сначала вы готовите его при температуре поменьше, а потом повышаете температуру, чтобы картофель стал румяным, в общей сложности - 30 минут (это по технологии, описанной в книге рецептов, расчитанной на Приготовление 700 грамм картофеля). Ну и считайте - по самому минимуму Вы потратите полтора часа, конечно, не все это время Вы будете заниматься приготовлением, но все же! Плюс, учтите, что вы это время потратите на то, чтобы приготовить большие, но всего ДВЕ порции картофеля, так что, это уже вариант если Вам уж очень хочется этой картошки, но я вечером после работы на это тратить своё драгоценное время не готова, только если в выходной, когда я дома.


Уход за печью относительно несложный. Самый простой вариант - прямо так и набрать в чашу воды, оставив в ней корзину, оставляете на то время, которое можете себе позволить и легко чистите щеткой. НЕ делайте это губкой - замучаетесь вычищать кусочки поролона))). Иногда мою в посудомойке, если найдётся для чаши и корзины место, так как занимают они его немало. (Кстати, в руководстве показано что чаша моется целиком в воде, а на самой чаше нарисована зачеркнутая капелька. Капельку я увидела уже во время мытья, и уже сейчас могу точно сказать - чаша мылась много раз и ничего с ней не происходит)


Мультипечь работает НЕ беззвучно - немного гудит, чуть громче микроволновки. Но если работает долго (минут 20) я начинаю от этого звука уставать. Для меня это минус, потому что квартирка маленькая и этот звук слышно везде.


Самое первое приготовленное блюдо. Использована одна чайная ложка масла. На вид они сухие, но на самом деле внутри картошка мягкая а поверхность хрустящая. Готовилось по книге рецептов от мультипечи, но в следующий раз время готовки уменьшу.

Еще один недостаток я выявила когда готовила куриные голени - так как дно у корзинки решетчатое (для того, чтобы продукт румянился со всех сторон) если вы положите туда что-то, с чего капает жидкость (соус, маринад или что-то подобное), то спустя какое-то время на дне чашки, в которую вставлена корзина, начнёт "жариться" то, что туда накапало и лёгкий дымок очень деликатно и незаметно наполнит Вашу кухню, а когда опомнитесь - будет уже как в коптильне. Происходит это в считанные одну-две минуты и решается проблема единственным образом - нужно вынуть чашку и вытереть, естественно, максимально осторожно, так как все горячее. Отмечу, что со мной такое произошло всего однажды, но предостеречь Вас о такой вероятности все же считаю нужным.


Этот аппарат назвать необходимым у меня язык не повернётся, для меня это отличное дополнение к имеющемуся арсеналу кухонной техники (плита, духовка, мультиварка, пароварка) и пользуюсь я мультипечкой 2-3 раза в неделю. Могу рекомендовать эту печь как подарок относительно искушённой хозяйке, потому как сама она вряд ли решится раскошелиться на это "космическое яйцо", не привожу цену лишь потому, что в настоящий момент цены на технику крайне непостоянны и на момент написания этого отзыва стоимость этой печи колеблется от 11 до 19 тысяч на сайтах разных магазинов.

Читайте также: