Как сделать картошку фри как в бургер кинг

Обновлено: 03.07.2024

По словам Burger King, картофель фри готовится на обезжиренном растительном масле и не содержит продуктов животного происхождения.

Какое масло используют в ресторанах для картофеля фри?

19, 2010 - Новое исследование показывает, что кукурузное масло является самым популярным маслом для жарки, используемым для приготовления картофеля фри в крупных точках быстрого питания. Исследователи обнаружили, что 69% национальных сетей ресторанов быстрого питания подают картофель фри, содержащий кукурузное масло, по сравнению только с 20% ресторанов для малого бизнеса.

Готовят ли Burger King на арахисовом масле?

С увеличением числа клиентов, страдающих аллергией на арахис, большинство торговых сетей перестали жарить пищу в арахисовом масле. Многие, в том числе McDonald's и Burger King, по-прежнему используют продукты из арахиса или древесных орехов, чаще всего в десертах.

Какое масло лучше всего для жарки картофеля фри?

Здесь преобладает расхожее мнение, и мы можем с уверенностью сказать, что арахисовое масло, нагретое до высокой температуры, - лучшее масло для жарки домашнего картофеля фри!

Как Burger King готовит картофель фри?

Kitchn раскрывает секрет, который использует Burger King, Five Guys и Wendy's, чтобы сделать картофель фри хрустящей снаружи, но мягкой и мягкой внутри. Они начинают с жарки нарезанного картофеля при температуре около 375 градусов по Фаренгейту в течение минуты.

Какое масло использует Макдональдс?

В наших ресторанах мы заканчиваем жарку смесью рапсового масла. Сразу после приготовления наша команда добавляет соль перед тем, как подать вам горячее.

Какое масло использует KFC?

Продукты KFC обжариваются в масле, которое может содержать следующее: масло канолы и гидрогенизированное соевое масло с TBHQ и лимонной кислотой, добавленными для защиты вкуса, диметилполисилоксан, добавленный пеногаситель ИЛИ соевое масло с низким содержанием линоленовой кислоты, TBHQ и лимонная кислота, добавленные для защиты вкуса, диметилполисилоксан , пеногаситель…

В каком фастфуде используется арахисовое масло?

Низкая стоимость, мягкий вкус и высокая температура копчения арахисового масла делают его популярным в ресторанах. Крупные сети быстрого питания, которые подают жареные продукты, такие как Five Guys и Chick-fil-A, используют рафинированное арахисовое масло для жарки таких продуктов, как картофель фри и курица.

Mcdonald's использует арахисовое масло?

Они не. Масло, которое они используют, представляет собой смесь масел канолы. Хотя возможно, что их продукты контактируют с орехами, так как существует вероятность перекрестного заражения там, где они производятся.

Жарит ли Соник в арахисовом масле?

sonic не жарится на арахисовом масле !! Большинство людей думают, что Соник использует арахисовое масло. Это неправда. Я работал в нескольких ресторанах Sonic, и в каждом из них используется высокостабильный шортенинг с длительным сроком службы, и он поставляется в 5-галлонном контейнере.

Почему мой домашний картофель фри сырой?

Проблемы с картофелем фри

Неправильно приготовленный картофель фри мягкий, жирный или мокрый и часто слишком подрумянивается. Все эти проблемы возникают из-за неправильного обращения с крахмалом и сахаром при воздействии высокой температуры.

Можно ли использовать растительное масло для картофеля фри?

Растительное масло и оливковое масло одинаково хороши для приготовления домашнего картофеля фри, если вы следите за тем, чтобы температура масла не превысила точку копчения.

Какое масло использовать для жарки на мелкой поверхности?

Арахисовое масло, рапсовое масло, растительное масло, подсолнечное масло, масло из рисовых отрубей и очень легкое оливковое масло идеально подходят для жарки с перемешиванием, фритюра и мелкого жарения, поскольку они имеют высокую температуру дымления. Это означает, что вы можете нагревать масло до высоких температур, не сжигая его и не портя пищу.

Почему мой картофель фри не хрустящий?

Возможно, самое главное, вода на поверхности может препятствовать хрустящей корочке и производить жирный картофель. Помните, что поверхностный крахмал впитывает близлежащую влагу и герметизирует поверхность. Если не сушить картофель, у вас не получится герметичная сухая поверхность.

Можно ли жарить рыбу и картофель фри на одном масле?

Да, вкус любой приправы, которую вы хотите использовать в своей куриной панировке, отлично подойдет для картошки фри, ИМО. Мы повторно используем все масло для жарки, кроме рыбы и курицы. Мясо пропитано маслом, картофель фри будет на вкус куриным. … Вкус немного задержится, но это неплохой аромат.

Почему BK изменили картошку фри?

Kartofel-fri

Вы все время думали, что картошка-фри – самый вредный фаст-фуд в мире, который ни в коем случае нельзя есть?
Спешу вас разуверить в этом…Оказывается, что картофель фри - очень полезен. Доказано, учеными.

Лично я уже давно знаю, что картофель-фри, например, полезнее, жареной картошки (эту информацию легко найти в интернете). Но тут еще появилась информация о том, что картофель-фри полезнее вареной картошки)

Я не буду тут говорить про приготовление картофеля на пару и в духовке – все таки такой картофель будет в любом случае полезнее…Но я, например, картофель, приготовленный на пару - не люблю. Он получается слишком водянистый и не вкусный. Картошку в духовке делаю вкусную, но самая любимая у меня – картошка-фри.

Кстати, долгое время картофель фри не любила и относилась к нему равнодушно. Виной тому отвратительный картофель из Макдональдса и других кафешек, где его просто не умеют делать нормально. Или же отсутствует хорошее оборудование (скорее всего).

Не сочтите за рекламу, но мой любимый картофель-фри делают в Бургер-кинге. Там он всегда получается какой нужный: в меру соленый, хрустящий сверху и мягкий внутри. И что самое главное: не такой жирный, как в других кафе.
В других кафешках он обычно слишком мягкий, жирный и водянистый, а еще напоминает жуткую резину почему-то)))

burger-king-2

В Макдональдсе картофель-фри еще как-то мелко режут, не знаю почему, но он напоминает соломку, а не полноценную картошку-фри. Кроме того, там он резиновый, пересоленный (сильно. ) и безвкусный.

Кстати, в сети полно видео, где сравнивают картофель фри из Макдональдса и картофель-фри из Бургер Кинга, например вот:

Этому видео-блоггеру почему-то картофель-фри из Макдональдса нравится больше) А меня прям выворачивает с него))) Видно тут на вкус и цвет, фломастеры разные)

Кстати, в тайне мечтала купить фритюрницу, чтобы делать картошку-фри дома, однако муж отговорил – мол, вредно)))

Ах да, забыла рассказать, почему картофель-фри все таки полезнее вареной и жареной картошки!

Оказывается, что ученые из одного Испанского университета провели эксперимент ( ссылка на него ) в ходе которого выяснили, что овощи, обжаренные на оливковом масле без добавления воды, сохраняют больше всего полезных веществ (полифенолов - мощных антиоксидантов).

Поэтому, вся фишка в том, что когда картошка варится и жарится - она теряет полезные вещества. Полную новость можно прочитать на Адме.ру - тут .

Значит, есть картофель-фри не только можно, но и нужно)

Но опять же – делать картофель-фри на оливковом масле в кафешке вам никто не будет. Поэтому, если вы любите картофель-фри, лучше все таки купить фритюрницу, чтобы делать картошку-фри дома)

В прошлом году россияне съели картошки фри на 6,6 миллиарда рублей

ПОЛЬСКАЯ ЗАМОРОЗКА

СОРТОМ НЕ ВЫШЛИ

Оказывается, заграничная картошка так хороша, что даже наших санкций не боится. Дело в том, что это не просто сырье, а полуфабрикат. Поначалу в 2014 году запретили и ее, но уже через две недели действия президентского указа о продуктовом эмбарго, в документ внесли поправочку. Мол, если сами мы пока не можем обеспечить себя нужными в производстве полуфабрикатами, так и быть, купим у европейцев. С технологической точки зрения приготовление фри - сложнейший процесс, в котором аж девять этапов!

- Корнеплоды отбирают размером четыре-шесть сантиметров, с небольшим количеством глазков. Глазки должны залегать неглубоко, чтобы не срезать с кожурой много мякоти и уменьшить массу отходов, - перечисляют в Ассоциации участников закупок. - Ведь в среднем на производство кило фри тратят больше трех килограмма сырья. Вот и считайте, тонна фри - это почти четыре тонны сырья. Прибавим к этому 360 литров хлопкового масла (в фаст-фуде используют именно его) и 120 кило соли. Если взять для блюда картошку, которая растет у нас на даче, фри в кафе будет стоить дороже бургеров, к которым ее обычно берут.

ЖИВЬЕМ БРАТЬ ИЛИ В ХЛОПЬЯ ТЕРЗАТЬ?

- Вырастить мы можем все что угодно, - вздыхает председатель Союза картофелеводов Самарской области Владимир Молянов. - Только перерабатывать сорта картошки для фри все равно невыгодно. Сейчас в стране штук пять небольших заводов, которые занимаются этим. Прибыли у них, прямо скажем, немного. К тому же, ресторанам и кафе продукты нужны круглый год, а чтобы 365 дней в году давать свежий урожай, нужно сначала заготовить достаточно сырья,заполнить хранилища.

-Есть особенности в поливе, в хранении этой картошки. А главное - нет столько семян в нашей стране, ведь сорта импортные, - объясняет исполнительный директор Картофельного Союза РФ Алексей Красильников.

Одна морока, короче, с этой картошкой. Вместо сырья для фри российские фермеры приноровились перерабатывать клубни в другой полуфабрикат - картофельные хлопья. Их используют для приготовления пюре или оладий.

У Самошина есть основания так говорить. В начале 2018 в Липецкой области заработает крупный завод по производству полуфабрикатов. Местные фермеры уже высадили клубни нужных сортов (см. Мнение эксперта).

ВОПРОС РЕБРОМ

Есть ли наши сорта для заморского блюда?

Но мгновенного результата, предупреждают эксперты, ждать не стоит.

- На один сорт уходит семь-десять лет. Так что раньше нужно было думать, что придет время, когда мы с импортными сортами жестко конкурировать начнем, - заявил заместитель директора Всероссийского НИИ картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха Алексей Мелешин. - А сейчас мы по всем статьям отстаем. Ни один российский сорт картофеля не включен в регламентные листы зарубежных производителей, а у нас заморских полно.

ЗДОРОВЫЙ РАЗГОВОР

Диетолог Наталья Анкарова считает, что жареной картофельной соломкой организму сильно не навредишь. Главное, правильно ее готовить:

- В общепите масло, в котором жарят фри, греется десяток раз. И это если его там вовремя меняют. В порции картофеля фри содержатся канцерогены и трансжиры, что не делает человека здоровее. Переизбыток соли грозит мочекаменной болезнью. Соусы, которые подают к этому блюду, богаты консерванты и сахара. Всех этих вредных компонентов можно избежать, если готовить картошку дома - с минимальным количеством масла и без покупных соусов. Дома фри можно пожарить и без масла. Просто возьмите вместо него яичные белки. Обмакните в них картофельные брусочки и положите в разогретую до 220 градусов духовку.


МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Александр Лебедев,предприниматель:

КСТАТИ

Возрастная категория сайта 18 +


Класть на весы будем маленькую и большую порцию картошки. Никогда не понимал, зачем средняя, она в теории невыгодна. Чтобы всё на реальных событиях — запускаю барсука. Просто обычный парень с улицы пришёл полакомиться картошкой фри. Всегда забавно наблюдать, как меняются эмоции персонала, когда я сажусь за стол со своими весами, к казалось бы, постороннему человеку. Игра началась.

Ох уж эти сетевики-затейники. На сайте в описании есть всё, кроме веса самой картошки, поэтому сложно понять, сколько её должно быть. А ещё у них двери несвоевременно открываются, чуть не разнёс в хлам.







Маленькая: неизвестно за 2,60р. Завесила на 80г

Большая: неизвестно за 3,70р. Завесила на 183г



Картошка тоненькая, золотистая и хрустящая, соли умеренно. Кулёк крайне часто собран из поломанных частей. Наверное, все знают, что в Маке лучший фри из сетевых франшиз. Пытался спорить сам с собой.

В БК на сайте всё, как требует закон — указан вес, КБЖУ и прочие характеристики картошки фри.








Маленькая: 106г за 3,20р. Завесила на 96г

Большая: 160г за 3,70р. Завесила на 160г

Картошка крупная, золотистый цвет, как на фото, соль в балансе. Вот только по вкусу отдаленно напоминает традиционный белорусский корнеплод. Без понятия, с чем это связано, но не то!

Лентяи! На сайт тупо выгрузили общий PDF, где самому нужно искать, что ты будешь есть, и сколько это весит.








Маленькая: 60г за 2,50р. Завесила на 59г

Большая: 200г за 4,80р. Завесила на 208г (коробка 12г)


Внезапно, но картошка полковника по вкусу максимально напоминает Мак. Второе почётное место.

ЧЬЯ КАРТОШКАМАЛЕНЬКАЯБОЛЬШАЯ
Макдональдс2,60р за 80г3,70р за 183г
Бургер Кинг3,20р за 96г3,70р за 160г
КФС2,50р за 60г4,80р за 200г

ВЫВОДЫ



РЕЦЕПТ: просто попробуйте макать картошку фри в их молочный ванильный коктейль — цэ кайф!

Читайте также: