Как сделать картошку айдахо в мультиварке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Но в отличие от последней, менее калорийное и вредное, особенно то, что запекается в духовке. И вкусное по-своему. Готовится картофель Айдахо в мультиварке или духовке с оливковым маслом и пряностями. Причём используется именно молодая картошка. В европейских странах подобное блюдо носит название картофель по-деревенски.

Картофель Айдахо можно приготовить не только в мультиварке, но и запечь на противне в духовке, разогретой до 180-200 градусов, до румяной корочки, также минут 20-30. Если пригорает при запекании, накрываем картофель фольгой.

Ингредиенты:

картофель 5-8 клубней
чеснок 1-2 зубка
масло оливковое 3 ст.л.
рубленый укроп 1 ст.л.(по желанию)
паприка молотая 1 ч.л.
соль ½ ч.л.

Картофель для приготовления этого рецепта выбираем молодой некрупный. Такой можно не очищать от кожуры вовсе. Но вымыты клубни должны быть идеально. Поэтому моем их проточной водой с помощью щётки. Глазки и пятнышки вырезаем. Если картофель не молодой, то от кожуры его необходимо очистить.
Чистые клубни разрезаем вдоль пополам. Каждую половину ещё на 3-4 части.Опускаем дольки в кипящую воду и варим при среднем кипении 2-3 минуты, чтобы придать им хрустящую корочку. Без этого этапа можно и вовсе обойтись.
Готовим соус для запекания картофеля: в оливковое масло добавляем молотую паприку и пропущенный через чесночницу чеснок. Солим по вкусу. Перемешиваем. Затем соусом покрываем дольки картофеля. Можно перемешать их, чтобы соус распределился равномерно.
Дольки выкладываем кожурой вниз в чашу. Выбираем режим Выпечка, время – 30 минут. Периодически картофель помешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не пригорел.

Картофель Айдахо в мультиварке можно готовить не только на основе масляного соуса, но и томатного соуса, горчицы, сметаны, майонеза и других соусов.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Необходимые ингредиенты для блюда:

картофель Айдахо

Процесс обработки овощей

картофель айдахо в домашних условиях

Термическая обработка блюда

картофель айдахо рецепт в мультиварке

Как правильно подавать к столу

Картофель, запеченный в мультиварке в кожуре, следует преподносить гостям в горячем состоянии. Также к такому блюду необходимо приготовить мясной продукт. Это может быть свиная отбивная, жареная курица и даже шашлык. Помимо этого, к запеченным клубням следует подать острый кетчуп, пшеничный хлеб и густую сметану.

Рецепт: Картофель

Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель "Айдахо". Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.

  • Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643 ккал
белки
28.7 г
жиры
281.1 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
1214.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.7 г


1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).


2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).


3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.


4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.


6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.


А вот он на тарелочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофель "Айдахо"

Рецепт: Картофель

Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель "Айдахо". Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.

Комментарии и отзывы

На гарнир к рыбке была картошечка, оооочень вкусная! Запекалась она, правда, около часа, но это, наверняка, от сорта картофеля зависит. Спасибо автору за разнообразие на нашем столе!

Вкусно, Ленусь! Вместо свежей зелени я клала зелень из рецепта ЗЕЛЕНЬ В МАСЛЕ. Заготовила осенью в промышленных масштабах, теперь пользуюсь. Разленилась - лень из дома выйти и петрушки с грядки сорвать.

Марина,картошечка хороша! Мы почти так же на даче делаем,когда шашлык готовим.Картошку отварим слегка ,потом в фольгу и в угли мангала.Наутро к завтраку ,или к обеду (кому как ) ,картошечка ароматная готова без труда для хозяйки.

Спасибо, Алечка! Дааа, шашлычка хорошо бы сейчас. Скорей бы майские праздники. Тогда и картошечку запечь можно.

Картошечка отменная. Ели ВСЕ - и малявки, и муж, и я сама. Очень вкусно и легко готовится. Только за неимением соуса я просто обсыпала картошечку любимыми специями, а детям только подсолила. Но вкусно было всем! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! У нас с мужем сегодня 4 года свадьбы, приготовила такую картошечку на гарнир - вкуснотища. Спасибо огромное!

Это не картофель, а сказка . Очень и очень вкусно.. Когда запекается в духовке, аромат витает по всей квартире. Готовила уже не один раз, фото добавить не могу, пока не позволяет уровень.. Спасибо огромное за вкуснючий рецепт ..

Случайно увидела знакомый рецепт"айдахо"очень его люблю и часто делаю.узнала о нём ещё лет 10 назад когда работала в кафе.с тех пор сильно полюбила,единственное отличие,я не варю картофель,а просто кидаю в расскаленное масло дольки молодого картофиля,как только он становится золотистым вынемаю,посыпаю солью,чесноком , зеленью и сыром,готовится картофель минут 7-10(ещё я сверху полеваю майонезом) аромать не описуемый,а главное быстро .сытно и вкусно))Огромное спасибо за Ваш вариант"айдахо"в ближайщее время обязательно попробую,надеюсь что и мой вариант кому-нибуть понравится))

Муж у меня любит картошку фри. А когда я приготовила картофель по этому рецепту, ему очень понравилось. Долго вспоминал еще. Как появится молодая картошка, надо будет приготовить еще такую вкусненькую картошечку.
Спасибо за рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фото Картофель


Состав:
5 клубней картофеля небольших,
1-2 зубчика чеснока,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. укропа рубленого,
1 ч.л. паприки молотой,
0,5 ч.л. соли.

Приготовление:
Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель: запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным, но можно и почистить.

Картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Опустить в кипящую воду 2-3 минуты - это поможет получить румяную хрустящую корочку.

Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки.

Выложить картофель вниз кожурой в чашу мультиварки. Режим ВЫПЕЧКА 30 минут.

(Или картофель выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки, примерно 20-30 мин).

Читайте также: