Как сделать картофельные вареники с жареным луком

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт: Вареники

Рецепт вареников древний как мир! Самые любимые вареники моего сына, да и мои. Вареники с картошкой, жареными лесными грибами с луком. На сайте просмотрела все 98 рецептов вареников, но начинки такой не нашла, да и тесто отличается немного. Тесто для несладких вареников делаю на воде, для сладких - на молоке. Просто скажу: "Это очень ВКУСНО!"

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (горячая) — 70 мл
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для начинки

  • Картофель — 2 шт
  • Грибы (лесные: белый, подосиновик, подберёзовики, грибы замороженные) — 4 шт
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Для подачи

  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец кайен (опционально, любой перец вами любимый)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
70.1 г
углеводы
226.9 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
23.4 г
углеводы
75.6 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
4 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.6 г

Вначале нам нужно сделать тесто, потому что нужно его положить в пакет и дать отдохнуть в холодильнике минут 30. А за это время мы приготовим начинку для вареников.
Делаем тесто. Муку просеиваем, кладём соль и перемешиваем. В плошке венчиком соединяем яйцо, масло и щепотку маленькую соли. Наливаем горячую воду, продолжая венчиком работать. Сразу отправляем смесь в муку и силиконовой лопаточкой (вилкой) замешиваем тесто. Как только тесто возьмёт достаточно муки, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и начинаем работать руками. Скатываем тесто в шар.

Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на время, пока будем заниматься начинкой.

Делаем начинку. Грибы и картофель нужно отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях. Грибы выловить шумовкой и если они очень крупные, то порезать помельче. На сковороде разогреть масло, выложить мелко рубленный чеснок, через минуту-лук тоже мелко порезанный. Обжарить до готовности, сильно не нужно зажаривать, позолотить. Выкладываем грибы.

Обжариваем всё до полного выпаривания жидкости из-под грибов. Слить полностью жидкость из-под картофеля и сделать из него пюре. Масла я не кладу. Отправляем грибы с луком в картофельное пюре и тщательно соединяем. Начинка готова. Нужно попробовать на соль. Есть риск очень много начинки съесть!

Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на подпыленную рабочую поверхность. нам нужно его раскатать в тонкий пласт ~0,5 см.

Я для вареников тесто режу всегда подходящей мне по диаметру рюмкой или как сегодня-фужером. Его диаметр-5,5 см. Мне достаточно. Вот сын у меня любит крупные вареники и можно нарезать тесто диаметром на 1 см больше. Из этого количества теста у меня вырезалось 38 кругов. Делаем вареники. Выкладываем в круг начинку, Я формирую их простым и проверенным способом и креплю края сначала пальцами, а затем вилкой с частыми зубцами, предварительно зубцы смочив водой. Отлично крепятся и при варке не разваливаются. В этом ещё помогает картофель.

Вареники хороши и свежие, и замороженные в морозилке (если вы конечно их сразу не съедите). Себе я оставила отварить 9 штучек, остальные поместила в морозильник. Я их морожу прямо на подпыленной мукой доске. Мне позволяет мой холодильник. Можно переложить в пакет, припылив их немного мукой. Как только захочется и я их отварю замороженными. На вкусе это не отразится!

Отвариваем вареники в подсоленной воде. Даём воде закипеть и выкладываем вареники по 1 шт, ложкой проверяем, чтобы ко дну не прилипли. Воды должно быть достаточно. Варим вареники минут 5. Вынимаем на тарелку шумовкой, давая воде стечь.

Классически вареники подают с жареным луком репчатым, что я и сделаю сегодня. Лук обжарьте на свой вкус. Я обжарила на оливковом масле и не сильно зажаривала. Посыпаем сверху вареники жареным луком, перчим по вкусу. Я перчу перцем-кайен.

Вот такая красота!

Едим с удовольствием! Ностальгия по детству!

Вареники можно подать со сметаной-ОЧЕНЬ ВКУСНО. Сделайте и вы порадуете своих близких этой вкусной и сытной едой. Рецепты из детства - самые вкусные!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Вареники

Рецепт вареников древний как мир! Самые любимые вареники моего сына, да и мои. Вареники с картошкой, жареными лесными грибами с луком. На сайте просмотрела все 98 рецептов вареников, но начинки такой не нашла, да и тесто отличается немного. Тесто для несладких вареников делаю на воде, для сладких - на молоке. Просто скажу: "Это очень ВКУСНО!"

Похожие рецепты

Овощные зразы с грибами

Грибное рагу "Просто и быстро"

Грибы фаршированные

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

Грибные котлетки

Рис с грибной поджаркой

Блинчики с грибами, сыром и ветчиной

Щи с фрикадельками и шампиньонами

Жюльен в картофельном гнезде

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Столичный"

Гриль-закуска из кабачка в тесте

Пирожное "Каприз"

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Спасибо большое за рецепт, впервые сегодня готовила вареники с картошкой и грибами. Это оооочень вкусно! И Вы правы, есть риск съесть слишком много начинки ещё до приготовления вареников Пришлось уговаривать детей потерпеть, когда сбежались на запахи

Я тесто на 2 части разрезала, вырезала, а обрезки убрала на галету. У вас может меньше выйдет, если диаметр стакана больше будет. Можно и вручную кругов наделать. Это не принципиально!

вы молодец, успеваете все и сготовить и сфоткать и тарелку найти, а и еще рецепт выставить . СУПЕР,у вас столько рецептов. А за варенички вам зачет,в пост готовлю с разными начинками

Делаем тесто. Муку просеиваем, кладём соль и перемешиваем. В плошке венчиком соединяем яйцо, масло и щепотку маленькую соли. Наливаем горячую воду, продолжая венчиком работать. Сразу отправляем смесь в муку и силиконовой лопаточкой (вилкой) замешиваем тесто.

О мой Бог. Ну как так. Парень у меня не очень любит вареники, а я люблю, но мне нельзя. Остается только смотреть и завидовать

Мне нельзя Там много углеводов, тесто, мука. На обед можно не более 4 штук и при этом больше ничего нельзя съесть. Конечно, буду голодная.

Наташа, спасибо за рецепт , очень начинка вкусная, да и пропорции теста мне понравились, так что забрала.

мне одной теперь неделю есть суп, курицу с кашей и вареники (это для конкурсов), а хочется ещё мне пару рецептов закинуть, которые я задумала выставить.

Ой, Наташа, мы вдвоём и то. КАраул! объемы все уменьшены, так много задумок , да и вообще, хочется чего то свежего, другого, ежедневно.

Я так давно их не делала! Вот сегодня хожу и думаю, что же на конкурс такого придумать, чтобы в холодильник поставить и вспомнила! Тоже люблю, но делаю редко и пельмени, и вареники.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сделать домашние вареники еще более сытными позволит начинка из сырого картофеля и мяса. Простое блюдо идеально готовить для семьи или большой компании на обед.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное, лавровый лист, для начинки:, картофель, свиное филе, сало свиное, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Вареники Кастрюля

Вареники с сырой картошкой и грибами

Домашние вареники имеют множество вариантов начинок. Попробуйте интересное решение из сырого картофеля с грибами. Такое блюдо можно подавать на обед, дополнив сметаной и другими соусами по вкусу.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, соль, для начинки:, картофель, грибы, лук репчатый, соль, масло растительное


Вареники Кастрюля

Вареники с сырой картошкой и луком

Интересная начинка для вареников получается из сырого картофеля с луком. Домашний продукт выходит ароматным и приятным по вкусу. Попробуйте несложный рецепт для ваших кулинарных решений.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, соль, для начинки:, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вареники с картошкой на заварном тесте

Оригинальные вареники с картофелем получаются на заварном тесте. Такая основа выходит мягкой и воздушной. Попробуйте аппетитный домашний рецепт для вашего обеда или перекуса.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода горячая, яйцо, соль, масло сливочное, картофель, лук репчатый, сало свиное


Вареники Кастрюля

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Вареники – популярное домашнее блюдо, которое готовится с различными начинками на любой вкус. Попробуйте рецепт с фаршем и сырым картофелем для вашего сытного обеда.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, лавровый лист, для начинки:, картофель, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Вареники Кастрюля

Вареники с мясом и картошкой

Для оригинального и аппетитного семейного обеда можно приготовить домашние вареники с картошкой и мясом. Такое блюдо можно подавать с овощами, свежей зеленью или сметаной.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, соль, для начинки:, картофель, свинина, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Вареники Кастрюля

Украинские вареники с картошкой

Традиционные украинские вареники не принято готовить на постном тесте. Продукт должен выйти питательным и жирным. Попробуйте простой, но очень аппетитный рецепт, который не оставит равнодушными ваших близких.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, яйцо, соль, сода пищевая, сахар-песок, картофельное пюре, лук репчатый, сало свиное


Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой в домашних условиях

Домашние вареники отличаются особым вкусом и ароматом. Блюдо, начиненное картошкой, можно подавать к обеду. Порадуйте родных простым, но очень сытным рецептом.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное, масло сливочное, картофель, лук репчатый, сало свиное


Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой, жареным луком и салом

Ароматные домашние вареники получаются благодаря сытной начинки из картофеля, жареного лука и сала. Такой набор ингредиентов делает блюдо очень сочным внутри. Порадуйте близких аппетитным горячим обедом.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное, для начинки:, картофель, лук репчатый, сало свиное, соль

Вареники с картошкой и шампиньонами

Вареники, начиненные картошкой и грибами, выходят особенно сытными и аппетитными. Попробуйте рецепт с добавлением шампиньонов и оцените оригинальный вкус готового блюда.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, для начинки:, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, соль, масло растительное


Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Картошка с грибами и жареным луком – это классика сытных начинок для домашних вареников. Такое блюдо можно подавать как закуску или же полноценное обеденное блюдо. Дополняется сметаной и другими заправками.


Вареники Духовка

Вареники с картошкой в духовке

Кроме привычной варки домашние вареники можно также приготовить в духовке. Блюдо с нежной начинкой из картошки выйдет еще более сочным и ароматным. Порадуйте близких вкусным горячим обедом.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, картофель, лук репчатый, сметана, сыр пармезан, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное


Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой на тесте без яиц

Вареники, начиненные картошкой, идеальны для простого и сытного домашнего обеда. Кроме того, тесто без добавления яиц делает блюдо постным, а также подходящим для веганской кухни.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, для начинки:, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль


Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой из теста на молоке

Вам предлагается приготовить вареники с картошкой на заварном тесте. Готовим тесто на горячем молоке. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий лист, легко слепите пельмени, и они останутся целыми при отваривании. Начинку готовим классическую: картофельное пюре и жареный лук.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, молоко коровье, масло растительное, яйцо, соль


Тесто для вареников Заварные

Вареники с тестом на кипятке с картошкой

Для вкусных домашних вареников с картошкой нужно замесить и хорошее тесто.

Самое удачное тесто получается замешенным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей. Начинку приготовим из картофельного пюре с обжаренным не масле луком.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, яйцо, кипяток, масло подсолнечное, соль, для начинки:, картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый


Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой и груздями

Многие хозяйки заготавливают на зиму грузди, но не все знают, что из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо – вареники с картошкой и груздями. Соленые грузди для вареников мелко нарезаются, а свежие или замороженные измельчаются в блендере. Попробуйте разные варианты. Тесто для вареников замешивается на воде и яйце.

Ингредиенты: грузди, картофель, лук репчатый, сметана, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, вода, яйцо, соль


Вареники Кастрюля

Вареники с картошкой и сушеными грибами

Сушеные грибы, добавленные в начинку к вареникам с картошкой, придадут этому блюду глубокий и насыщенный аромат и сделают его праздничным. Сушеные грибы заранее замочите в воде или молоке и отварите. Тесто для вареников замесите по любому рецепту. Его важно хорошо вымесить, чтобы вареники при варке не расплылись. Картофельное пюре желательно приготовить заранее или взять оставшееся в вечера.

Ингредиенты: грибы сушеные, лук репчатый, картофель, масло растительное, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, вода, яйцо, соль


Вареники Заварные

Постные вареники с картошкой и грибами

В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для постных вареников на горячем картофельном отваре. Вареники на таком заварном тесте не развариваются при готовке. Грибы для вареников можете использовать любые, какие у вас есть.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, картофельный отвар, масло растительное, для начинки:, картофель, грибы, масло растительное, зелень, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый


Вареники Кастрюля

Вареники с картофелем и зеленью

Для диеты или поста вареники с картофелем и обжаренным луком и зеленью будут очень вкусным блюдом. Тесто для вареников замешиваем на горячей воде. Для начинки отвариваем картофель и лук жарим на сливочном масле.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, лук зеленый, укроп, приправа (на выбор), соль, для теста:, мука пшеничная, вода, яйцо, масло подсолнечное


Вареники Кастрюля

Вареники с картофелем и лисичками

Вареники с картофелем и лисичками, наверное, самое популярное и вкусное блюдо из всех видов вареников. Вы приготовите отличный сытный обед или ужин. Лисички можно использовать и свежие, и замороженные, и сухие. Тесто для вареников можете замесить по любому рецепту, только чтобы оно не разварилось. Такие вареники хорошо хранятся в морозилке.

Ингредиенты: картофель, лисички свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень, соль, для теста:, мука пшеничная, яйцо, вода, соль


Вареники Кастрюля

Вареники с картофелем и белыми грибами

Варениками с картофелем и белыми грибами вы приятно разнообразите постный или диетический стол. В этом рецепте вам предлагается приготовить начинку не с традиционным картофельным пюре, а с сырой натертой картошкой. Белые грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Тесто для вареников замешиваем на воде и растительном масле.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Картофель 77 2 0.4 16.3
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло растительное 899 0 99.9 0
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сало свиное 841 1.4 92.8 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Грибы 136 4 5 3
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0

Вторые блюда

Вареники с картошкой и луком
Вареники с сырой картошкой и луком
Вареники с картошкой, луком и салом
Вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с картошкой
Вареники с сырой картошкой
Вареники на воде с картошкой
Вареники с картошкой и салом
Вареники с картошкой и грибами
Куриная печень с морковью и луком
Тесто для вареников на воде с картошкой
Тесто для вареников с картошкой на воде с яйцами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и жареным луком – это классический вариант этого блюда. Даже если у вас есть возможность купить их в виде полуфабрикатов, настоятельно рекомендую приготовить вареники дома. Ведь домашние блюда всегда получаются намного вкуснее, натуральнее. Секрет этого прост: они готовятся с любовью!

Основа вкусных вареников – это правильно приготовленное тесто. Поэтому времени на этом экономить не стоит. Пошаговый рецепт с фото научит вас их готовить, как меня учила мама.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вареники с картошкой и жареным луком

Отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем.

продукты для вареников

Картофель отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Если клубни крупные, чтобы быстрее сварились, их можно нарезать на несколько частей.

отвариваем картошку

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

обжарка лука

Приготовим тесто. Для этого в просеянной муке делаем лунку и вливаем туда кипяток, растительное масло и кладем соль. Вбирая по краям муку делаем болтушку.

мука и вода

Когда жидкость, соединившись с мукой, немного остынет, добавляем туда яйцо. Продолжаем замешивать тесто.

добавляем яйцо

После того как тесто станет однородным, необходимо его вымесить не менее 5 минут. Это очень важно, чтобы тесто не разваривалась во время варки. далее мучную основу оставляем на 10 минут отдохнуть, чтобы успокоилась клейковина.

тесто для вареников

Готовый комок теста для удобности разделяем на 3-4 части и раскатываем их в круг. С помощью формы вырезаем кружочки размером 6 см.

нарезаем кружочки

За это время уже сварится картофель. Выливаем с него воду. Добавляем оставшееся сливочное масло, обжаренный лук и разминаем его в пюре. Если оно вам покажется сухим, можно добавить немного молока. Не забываем пюре посолить и поперчить.

сваренный картофель

В центр кружочков выкладываем картофель.

начиняем кружочки

В форме полумесяца формируем вареники.

лепка вареников

Для красоты и надежности края вареников можно защипнуть.

налепленные вареники

Воду с кастрюлей ставим на огонь и, когда вода вскипит, опускаем туда вареники. Когда они всплывут на поверхность, варим еще 2-3 минуты и сливаем воду.

отвариваем вареники

Вареники готовы. Обычно подают их в горячем виде со сметаной и обжаренным луком или зеленью. Приятного вам аппетита!

02 Октября 2018 20:22 1 тыс 0

Фото блюда

Вареники с картошкой и жареным луком



3 порции



Печать


Жалоба

Описание

Вареники с картошкой и жареным луком – это вкус и простота в одном блюде. Приготовив однажды домашние вареники, вы больше никогда не вернётесь к полуфабрикатам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Вареники с картошкой и жареным луком"

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 1

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 2


Как просеять муку без сита

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 3


Как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкая и сочная

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 4

Картофель отварить и размять со сливочным маслом. Перед приготовлением вареников обязательно остудить.

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 5

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 6

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 7

Руки обмакнуть в муку, чтоб не прилипало тесто и пальцами защипить вареники. Сначала соединить середину, а затем края.

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 8

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 9

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 10

Шумовкой достать вареники из воды или просто слить в дуршлаг. Выложить в тарелку и полить жареным на растительном масле луком. При желании можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Заморозка кукурузы в початках на зиму.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: