Как сделать картофельные пирожки с мясом

Обновлено: 02.07.2024

Очень вкусные и сытные пирожки с фаршем и картошкой. Пирожки приготовлены в духовке, что делает их легкими, не жирными и тем самым менее калорийными. С черным сладким чаем такие пирожки с фаршем уверена понравятся и вам. Угощайтесь пышными, ароматными и горячими пирогами.

  • Картофель 5-6 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Фарш свинина с курятиной 200 г
  • Зелень 3 ветки
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Для приготовления пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.

Фарш соединяем с луком.

Жарим их постоянно разбивая комки. Фарш готов.

Пробиваем фарш блендером.

Картофель отвариваем, делаем из него пюре.

К пюре добавляем муку, яйцо и замешиваем тесто.

Оно должно быть мягким и липким. Подсыпаем его мукой, чтобы не прилипало к рукам.

Делим тесто на равномерные кусочки.

Кусочки прижимаем в лепёшку. В центр выкладываем фарш.

Лепим пирожки, смазываем их яйцом и отправляем их выпекаться на смазанный противень. Температура 200* Выпекаем до слегка румяного цвета.

Жареные пирожки с печенью и картошкой

Удачный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире и начинкой из печени с картошкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом! Ин.

Пирожки со сложной начинкой

Пирожки со сложной начинкой

Удачный рецепт приготовления пирожков с хрустящей корочкой и богатой начинкой, которые приятно удивят своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков: Для приготовления тест.

Пирожки с картошкой и мясным фаршем

Пирожки с картошкой и мясным фаршем

Удачный рецепт приготовления пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша, которые приятно удивят своими незабываемыми вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим.

Татарские пирожки с мясом и картошкой

Татарские пирожки с мясом и картошко.

Масло сливочное 100 гр. Мука 2 ст. Соль 1 щепотка Сода Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мясо Картофель Лук репчатый

Пирожки с картошкой и мясом

Пирожки с картошкой и мясом

Мягкие, румяные пирожки с картошкой и мясом просто идеально подойдут для сытного перекуса или в качестве дополнения к первым блюдам. Молоко 200 мл. Дрожжи свежие 50 гр. Мука 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Му.

Пирожки с картошкой и мясом

Пирожки с картошкой и мясом

Сметана 2 ст. Яйцо 2 шт. Соль Сахар 1 щепотка Сода 1 ч.л. Мука Свиной фарш Растительное масло 1 ст.л.

Запеченные пирожки с картошкой и мясом

Запеченные пирожки с картошкой и мяс.

Запеченные пирожки с картошкой и мясом - рецепт с фото Тесто дрожжевое 1 кг. Картофель 3 шт. Фарш мясной 400 гр. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Пирожки с мясом и картошкой в духовк.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке Мясо 400 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Масло сливочное 50 гр. Бульон 3 ст.л. Дрожжи свежие 50 гр. Мука 16 ст.л. Маргарин 100 гр. Соль 3 ч.л. Морковь 1 шт. Картофель.

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Открытые пирожки с картошкой и мясом

Мука 600 гр. Молоко 150 мл. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 130 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Соль 5 гр. Свинина 500 гр. Картофель 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло сливочное 50-70 гр. Острый красный перчик 3 гр.

Пирожки из творожного теста с мясом и картошкой

Пирожки из творожного теста с мясом.

Творог 250 г Сливочное масло 200 г Сметана 250 г Яйцо Разрыхлитель 11 г Соль 1/2 ч. л Мука 600 800 гр. Начинка Свинина 700 г Лук репчатый Картофель 300 г Немного сыр

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом – рецепт с фото Сметана 2 ст. Яйцо 2 шт. Соль Сахар Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Мука Фарш мясной Лук репчатый 1 шт. Картофель Соль

Начинка для пирожков с мясом и картошкой

Начинка для пирожков с мясом и карто.

Картофель 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Перец чёрный молотый 0.3 ч.л. Свиной фарш 300 гр. Соль 1 ч.л.

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Быстрые пирожки с картошкой и мясом

Рецепт Быстрые пирожки с картошкой и мясом Сметана 2 ст. Яйцо 2 шт. Соль Сахар Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Мука Фарш мясной Лук репчатый Картофельное пюре

Пирожки с мясом,картошкой,капустой

Пирожки с мясом,картошкой,капустой

Пирожки с мясом, картошкой и капустой рецепт с фотографиями Вода 300 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Дрожжи свежие 40 гр. Растительное масло 2 ст.л. Мука 500 гр. Масло

Мини-пирожки с картошкой и мясом

Мини-пирожки с картошкой и мясом

Мука 550 600 гр. Молоко 250 мл Дрожжи прессованные 11 г Масло 200 г Сахар 1 ст. л Соль 1/2 ч. л Картофельное пюре 300 г Мясо отваренное измельченное 300 г Лук репчатый

Пирожки-хрюшки с мясом, картошкой и грибами

Пирожки-хрюшки с мясом, картошкой и.

Мука 500 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Молоко 200 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Масло сливочное 200 гр. Картофель 200 гр. Фарш мясной 200 гр. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый Растительное масло 5-6 ст.л. Соль.

Пирожки картофельные с сосиской

Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.

Картофельное пюре для пирожков

Картофельное пюре для пирожков

Молоко - 60 Миллилитров

Специи - По вкусу

Картофель - 5-6 Штук

Соль и перец - По вкусу

Картофель промываем, очищаем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду с готового мягкого картофеля. Добавляем молоко и разминаем толкушкой в пюре. Главное, чтобы в вашем пюре не было комочков.

картофельные пирожки с капустой

картофельные пирожки с капустой

200гр слив масла

1стакан натертого варенного картофеля

суш петрушка чуть-чуть

из муки соли картофеля масла и петрушки замесить тасто

капусту потушить с луком и специями

из картофельного теста сформировать не большие пирожки с начинкой из капусты.

Картофельные пирожки с мясом

Картофельные пирожки с мясом

Мука - 3-4 Ст. ложек

Картошка - 1 Килограмм

Специи - По вкусу

Мясо - 500 Грамм

Отварное мясо прокрутите на мясорубке.

Отварите картошку, прокрутите на мясорубке тоже. Добавьте яйца, соль, перец, муку. Перемешайте.

Лук порезать и обжарить, добавить мясо. Обжариваем в течении 7 минут. Даем остыть.

Картофельные пирожки с начинкой из фарша

Картофельные пирожки с начинкой из фарша

Мука - 4 Ст. ложки

Фарш - 500 Грамм

Картофель - 900 Грамм

Специи - По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле.дальше добавим фарш и обжарим все вместе. Специи - по вкусу. Остужаем.

2. Теперь отварим картошку, прокрутим ее через мясорубку. Смешаем с яйцами, специями и мукой. Вымесим тесто.

3. Лепим лепешки из теста, выкладываем по центру начинку и защипываем края.

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой

Картофель, капуста, морковь, лук, яйца, томатная паста, мука (немного), растительное масло

Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры, помять в пюре, замесить с мукой и яйцами. Капусту пожарить с морковью, луком и томатной пастой, добавить соль, сахар (вкус должен быть кисло-сладко-солено-остренький). На стол насыпать тонким слоем муку, выкладывать "тесто" из картофеля, формовать "пирожки" с капустной начинкой, обжарить на сковороде в расти.

Пирожки картофельные с капустой

Пирожки картофельные с капустой

1 кг картофельного пюре

Завести тесто, потушить капусту. Тесто не должно быть крутым. Выкладываем столовой ложкой тесто на стол обсыпанный мукой, обвалять, /но не сильно иначе пирожки будут открываться/ сделать руками лепешку, в центр начинку, и обернуть тестом. Хорошенько обмять /нежненько, чтоб начинка не вывалилась, швов не должно быть видно/, и обжарить во фритюре. Подавать со .

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Картофель - 10 шт

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.

Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.

Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Сметана - 1 ст. л.

Шампиньоны - 200 г

Фарш мясной - 300 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Пюре картофельное - 600 г

Яйцо куриное - 2 шт

В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.

Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,

а уже потом - фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Луковые пирожки с картофельной начинкой

Луковые пирожки с картофельной начинкой

Лук репчатый - 3 шт

Масло растительное - 100 мл

Мука пшеничная - 1 кг

Пюре картофельное - 0,5 кг

Чистим три большие луковицы и натираем их на крупной терке. Заливаем 500 мл очень горячей воды. Пусть чуть остынет. Делаем опару: в этот раствор луковый добавляем дрожжи, сахар. Даем немного подойти, добавляем муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваемым тесто и даем подняться в два раза.

Готовим картофельное пюре для начинки. Можно добавить жареного лука, с.

Картофельные пирожки

Картофельные пирожки

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 6 ст. л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 1 шт

Берём необходимые ингредиенты.

Готовим тесто: картофель ( ещё горячий) разминаем в пюре ( без комочков) добавляем сырые яйца, муку, соль, перец. Замесить

Начинка: репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, если зелёный лук ( не более 2 минут). К луку добовляем варенные, нарезанные яйца, смешиваем.

Пирожки с картофельно-сырной начинкой

Пирожки с картофельно-сырной начинкой

1 пакетик сух.дрож.

сыр гауда 200 гр.

Вареная картошка 500 гр.

Муку смешать с дрожжами солью и сахаром добавить теплый кефир и замесить тесто.Оставить пока поднимется.

картошку очистить, превратить в пюре, добавить пропущенный через терку сыр+укроп+масло+соль+перец.

лапти с картофельной начинкой

лапти с картофельной начинкой

0,5 ч ложки соды

0,5 литра кефира

4,5 стакана муки

2 ст ложки сахара

разотрите яйца с сахаром

замесите тесто, оставьте на полчаса

отварите картофель, потолките.

Шишки в лесу

Шишки в лесу

Шампиньоны - 50 г

Лук репчатый - 0,5 шт

Филе куриное - 50 г

Пюре картофельное - 100 г

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, грибы нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле куриное филе, грибы и лук в течение 15 минут.

На картофельное пюре выложить начинку.

Пирожки картофельные с брынзой

Пирожки картофельные с брынзой

Картофель отварной -7-8 шт.

Масло сливочное(охложденное) - 200гр.

Соль морская крупная - по вкусу.

Мука - 200 гр. + подсыпка.

Натереть на терке брынзу - это начинка.

В др.посуду натереть на терке картофель и масло,

добавить муку и вымесить тесто.

Тесто раскатать в жгут на столе, обильно посыпанным мукой.

Жгут из теста порезать на 20 порций.

Пирожки картофельные с грибами

Пирожки картофельные с грибами

Вода теплая - 200 Миллилитров

Перец - По вкусу

Мука пшеничная - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Дрожжи сухие - 1 Штука (упаковка)

Картофель - 200 Грамм

Грибы лесные - 200 Грамм

В стакане теплой воды растворите дрожжи, затем добавьте немного муки и соль. Замешиваем эластичное тесто, оставляем его в теплом месте.

Тем временем промойте, очистите и отварите грибочки.

Измельчаем лук и обжариваем его с грибами на сковороде до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Юлия Высоцкая

Это вариация на тему литовской кухни. Литовцы, как и белорусы, творят с картофелем чудеса. Мое добавление в этом рецепте — пряности, которые делают фарш ароматным. В Литве такие пирожки подают со сметаной, ну а вы сами решайте! Вместо овощного бульона можно добавить кипяченую воду.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

кукурузная мука

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

телячий фарш

Телячий фарш используется для рецептов таких блюд, как котлеты, фрикадельки и тефтели, а также для пирожков с мясной начинкой.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

кардамон зерна

Зерна кардамона находят широкое применение в кулинарии, они считаются одной из наиболее изысканных пряностей.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Читайте также: