Как сделать картофельное тесто для пиццы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Как сделать вкусное Картофельное тесто для пиццы рецепт простой. Садик ещё не начался, а Добрик решил уже начать водить меня по детским врачам🙄 В сториз вы уже видели, что неудачное падение и малыш пока не ходит, а ездит на маме) что у нас так до конца и не понятно. Смущает одно - высокая температура. Врач сказал, что может быть, но совсем в этом не уверен.

Так что пока лечимся и ждём. А теперь к тому, что на фото🍕 Пицца на картофельном тесте. Замешивала тесто в хлебопечке, рецепт оттуда же! Я в полном восторге! Пышное, мягкое. Аромата картошки особого нет. Только когда сразу достаёшь горячую пиццу. Тесто для меня очень необычное и поэтому я долго не решалась за него взяться, а зря!!) Получается достаточно много!

Мука 500 г
Картофель отварной 300 г
Сыр 40 г
Масло сливочное 30 г
Соль 1 ч л
Дрожжи сухие 1.5 ч л
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 125 мл

Как приготовить Картофельное тесто для пиццы просто рецепт пошаговый

1. Просеять муку. Смешать с солью и дрожжами. Добавить пюре из картофеля (хорошенько размять, чтобы не было комочков), яйцо, мягкое масло комнатной температуры, натёртый на мелкой тёрке сыр и тёплое молоко.

2. Тщательно замесить тесто. Убрать в чистую миску, смазанную растительным маслом, и накрыть плёнкой. Оставить подниматься на час-полтора.

3. Далее достать тесто на припыленную мукой поверхность, обмять, сформировать пиццы, делая бортики, выложить начинку. Выпекать в разогретой до 200-220 С до золотистого цвета.

Кулинарные советы и секреты

Рецепт пиццы на картофельной основе предполагает использование минимального количества продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Для картофельной основы понадобятся: — 800 граммов картофеля или 7-8 средних картофелин; — 2-3 куриных яйца (можно не добавлять их); — 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала; — 1 чайная ложка соли ; — 0,25 чайной ложки черного перца ; — 0,25 чайной ложки красного сладкого перца ; — 0,25 чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить маленьким зубчиком чеснока, натертым на мелкой терке).

Для обжарки картофельной основы понадобятся: — 4-5 столовых ложек растительного масла (лучше рапсового очищенного).

В качестве начинки пиццы подойдут: — 1 средняя луковица ; — 1 средний помидор ; — 60-100 граммов твердого сыра .

Пицца в духовке

Пицца в духовке

Ароматная, сочная, хрустящая и незаурядная картофельная пицца на противне в духовке. Это одновременно и сытная закуска, и завтрак, и обед, и дополнение к пиву. Блюдо выручит любую хозяйку в непредвиденный момент и накормит кулинарных приверед.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бекон — 200 г Яйца — 4 шт.
  • Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
  • Авокадо — 0,5 шт.

Приготовление пиццы картофельной в духовке:

  1. На противень положите слой фольги, сверху пергаментную бумагу и кондитерской кистью смажьте ее маслом.
  2. Картофель натрите на крупной терке, переложите в миску, посолите, поперчите и добавьте масло. Хорошо перемешайте и выложите картофельную массу на подготовленный противень.
  3. Отправьте картофельный корж в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 15 минут.
  4. Бекон нарежьте маленькими кусочками и выложите на картофельный корж. Отправьте его выпекаться на 15 минут.
  5. Достаньте пиццу и в картофельной массе обратной стороной ложки сделайте 4 углубления, в которые вбейте яйца, чтобы остались целыми желтки.
  6. По краям пиццы положите нарезанные ломтики помидоров с авокадо и отправьте блюдо в духовку выпекаться на 10 минут до готовности яиц.
  7. Достаньте картофельную пиццу из духовки и посыпьте шинкованным зеленым луком.

Пицца с фаршем

Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.

Для приготовления требуется взять:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • четыре картошки;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл молока;
  • специи;
  • красный перец;
  • два помидора;
  • 4 яйца;
  • кабачок;
  • приправы;
  • черный перец;
  • 100 грамм сыра.

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Экспресс-вариант приготовления вкусной пиццы на картофельной основе на сковороде. Быстро, вкусно, сытно. Такая вариация угощения подойдёт, чтобы быстро досыта накормить голодных домочадцев и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук-порей (белая часть) — 2 шт.
  • Грудинка (бекона) — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пиццы картофельной на сковороде:

  1. Картофель очистите, помойте и натрите на средней тёрке. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо, муку и хорошо вымешайте.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите картофельную массу и жарьте до румяности на сильном огне.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные ломтики грудинки, пластины шампиньонов и жарьте, помешивая до румяности 3 минуты.
  4. Переверните картофельный блин и распределите жареную начинку. Сверху положите нарезанные колечками помидоры, посыпьте измельчённым сушёным базиликом, колечки лука-порей и посыпьте натертым на мелкой тёрке сыром.
  5. Сковороду закройте крышкой и жарьте пиццу картофельную на сковороде 5 минут до расплавления сыра.
  6. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.







Как приготовить картофельную пиццу на сковороде за 10 минут

Для основы очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок вылейте.

В картофельную массу добавьте куриное яйцо, сметану, пшеничную муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Совет: если куриные яйца мелкие, лучше используйте два, чтобы ингредиенты картофельной основы лучше скрепились между собой.

В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите картофельную основу и разровняйте, чтобы получился пласт. Жарьте на среднем огне до румяного оттенка, примерно 5-6 минут. За это время подготовьте ингредиенты для начинки: сыр натрите на терке, грибы и колбасу (ветчину) нарежьте.

Аккуратно переверните картофельный пласт на другую сторону. Смажьте томатной пастой или кетчупом.

По всей поверхности распределите часть натертого на крупной терке сыра.

Маринованные шампиньоны нарежьте дольками и также распределите по всему пласту. Совет: при желании можете также использовать оливки.

Следующий слой картофельной пиццы – нарезанные соломкой ветчина и колбаса.

Посыпьте все тертым сыром Пармезан.

А также ароматными прованскими травами. При желании можете посолить и поперчить всю начинку.

Заключительный слой – тертый сыр. Совет: чтобы пицца получилась вкусной, не жалейте сыра.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут до готовности.

Готовую пиццу выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью или листьями базилика.

Картофельная пицца — отличная альтернатива обычной. Готовится она достаточно просто и быстро. В нашей статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов.

Пицца без муки

Пицца без муки

Вкусная и сытная пицца картофельная без использования муки — источник полезных рецептов без мяса и без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Кетчуп — 4 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок

Приготовление пиццы картофельной без муки:

  1. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Яйца взбейте венчиком с солью и перцем, и добавьте в картофель.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте, добавьте к картофелю и перемешайте.
  4. Форму смажьте маслом и распределите тесто плоской основой.
  5. Отправьте ее выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
  6. Затем достаньте основу и смажьте ее кетчупом или томатной пастой.
  7. Сверху положите ветчину нарезанную полосками.
  8. Отваренное яйцо разомните вилкой в крошку и распределите сверху ветчины.
  9. Сыр натрите на мелкой тёрке и вместе с измельченным зелёным луком присыпьте продукты.
  10. Отправьте картофельную пиццу без муки выпекаться 10 минут до расплавления сыра.










Список ингредиентов

  • Картофель — два-три средних клубня. С маленькими вы будете дольше возиться.
  • Томатная паста — две столовые ложки. Если у вас не оказалось ее в наличии, то возьмите кетчуп.
  • Подсолнечное масло — для обжаривания. Лучше всего взять оливковое.
  • Сыр твердых сортов — 200 граммов. Лучше всего взять пармезан или голландский.
  • Шампиньоны — одна банка.
  • Колбасные изделия — триста граммов. Можно взять все, что имеется в холодильнике: полукопченую, вареную колбасу, сосиски, ветчину и т. д.
  • Приправы — по вкусу. Я обычно беру орегано — одну чайную ложку.
  • Моцарелла — одна упаковка.
  • Яйцо — одна штука.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пицца из картофельного пюре

Пицца из картофельного пюре

Пицца картофельная с основой из вареного картофеля, с расплавленным сыром в сочетании с мясом и томатов в начинке. Это очень вкусный и сытный ужин, быстро приготовленный на сковороде.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Молоко горячее — 50 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сосиски — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление пиццы из картофельного пюре:

  1. Картофель помойте, отварите в подсоленной воде и слейте лишнюю воду.
  2. В горячую картошку добавьте сливочное масло с молоком и яйцами. Любым удобным способом сделайте однородное пюре.
  3. Сосиски нарежьте и слегка обжарьте в сковороде на масле.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, а сыр натрите на крупной терке.
  5. На горячую сковороду с маслом выложите картофельное тесто тонким слоем около 1-1,5 см и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
  6. Переверните картофельную основу, сверху положите слой сосисок с помидорами и хорошо присыпьте сыром.
  7. Закройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу на сковороде 5-10 минут до расплавления сыра.
  8. Готовое блюдо по желанию посыпьте измельченной зеленью.

Первый рецепт создания

Как вы поняли, картофельная готовится без теста. Также нет необходимости в процессе создания изделия использовать духовку. Можно также отметить, что картофельная пицца — это отличная закуска к пиву, которую, кстати, могут самостоятельно сделать мужчины. Если у них не будет получаться, то дамы могут помочь.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

  • яйцо;
  • 250 грамм сыра;
  • четыре картошки (по размеру — средние);
  • перец;
  • три чайные ложки с горкой аджики;
  • четыре зубочка чеснока;
  • приправы;
  • две ст. ложки муки;
  • соль;
  • три помидора;
  • 150 грамм колбасы.

С розмарином, грибами и маслинами

Этот интересный вариант пиццы. Понравится тем, кто любит грибы.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • 800 грамм картошки;
  • столовая ложка розмарина;
  • две ст. ложки оливкового масла;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • четыре ст. ложки сметаны (жирность 15 %);
  • два яйца;
  • соль;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • черный и красный молотый перец;
  • 100 грамм сыра.

Как готовится картофельная пицца на сковороде? Рецепт с фото по шагам

На подготовку всех ингредиентов пиццы уйдет примерно 10 минут. На обжарку картофельной основы — 8 минут с одной стороны и столько же с другой. То есть, приготовление пиццы Rösti займет порядка получаса. Сначала нужно очистить картофель, помыть его и натереть на крупной терке.

Затем в картофельную массу следует разбить два куриных яйца, всыпать муку, соль, перец и чеснок и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Она будет представлять собой основу картофельной пиццы.

Когда картофельная масса будет готова, нужно разогреть сковороду, вылить на ее дно 4-5 столовых ложек растительного масла и, спустя пару минут, выложить на дно сковородки натертый картофель с . Массу нужно разровнять ложкой или деревянной лопаточкой так, чтобы она представляла собой аккуратное картофельное блюдо.

Довольно быстро готовится картофельная пицца на сковороде. Пошаговый рецепт предписывает обжаривать ее в течение 8 минут на маленьком огне. А затем, используя тарелку или другую сковороду, перевернув картофельную основу, обжаривать ее опять же в течение 8 минут на медленном огне, но уже под крышкой.

Пока обжаривается одна сторона пиццы, нужно очистить, помыть и нарезать очень тонкими полукольцами среднюю луковицу. Кроме того, надо помыть и порезать тонкими пластинками помидор.

Следует заметить, что этот, по сути, гигантский драник обгорит снаружи и останется сырым внутри, если использовать некачественную сковороду. Обычно при приготовлении этой картофельной пиццы подводят слишком тонкие алюминиевые сковородки. Лучше всего справляются с равномерной обжаркой Rösti сковороды марки KitchenAid, обладающие сверхпрочным антипригарным покрытием, созданные из нержавеющей стали.


Для разнообразия можно приготовить пиццу и из картофельного теста. Это тоже очень вкусно и обязательно надо попробовать.

Возьмем 4 крупных картошки, помоем, почистим и натрем на крупной терке.

Быстренько, чтобы картофельная масса не потемнела, добавим в нее хорошенько взбитое яйцо, 3 стол. ложки муки, соль и перец по вкусу. Перемешаем. Выложим массу не смазанную смесью сливочного и растительного масел сковородку и поставим на огонь. Жарим под крышкой минут 10.

Через 10 минут картофельный корж переворачиваем на другую сторону, добавляя смесь растительного и сливочного масел на дно сковородки, накрываем крышкой и пропекаем еще 10 минут. Дальше переворачиваем его в первоначальное положение и смазываем томатным соусом, сверху кладем любую начинку(у меня ветчина , порезанная на полосочки), сверху кусочки помидоров или томат, далее тертый сыр, сетка из майонеза, зелень. А можно залить начинку смесью взбитого яйца со сметаной и тертого сыра,соли и сверху посыпав мелко рубленной зеленью.

Отправляю эту пиццу в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Но можно, накрыв крышкой дожарить пиццу на сковородке.


Мы с удовольствием съели эту, приготовленную по новому рецепту, пиццу . Очень хороший, быстрый оказался рецепт ее приготовления.

Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде - замечательное очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить для перекуса, на завтрак или к ужину. Готовится из простых продуктов буквально за 15 минут. Основой является обжаренный корж из отварного картофеля, сверху - сыр, а начинкой может быть все, что вам нравится: колбаса, отварное мясо, ветчина, рыба и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо.

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

Всыпать муку и тщательно все перемешать.

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.

Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбасу, порезанную кубиками или полукружками.

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев.

Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Сверху щедро посыпать тертым сыром.

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.

Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра.

Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: