Как сделать карбонат из свинины в мультиварке

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 05.10.2024

Этот рецепт понравится тем, кто хочет питаться правильно, сочетая мясо с овощами и не затрачивать на приготовление много времени. А также он пригодится, если вы собираетесь подавать вкусное мясо в нарезке.

Что понадобится для приготовления свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • - кусок свинины – 1 кг;
  • - адыгейская соль – 1 ч. ложка;
  • - овощи по сезону: подойдут кабачок, баклажаны, томаты, перец сладкий.
  • - приправы для свинины – 1 ч. ложка;
  • - чеснок – 4–6 зубчиков;
  • - сметана – 1 ст. ложка.

Пошаговое приготовление блюда

За сутки до запекания нужно замариновать мясо. Кусок свинины промыть, затем промокнуть полотенцем, обсыпать со всех сторон солью, перцем и приправами на ваш вкус и убрать карбонад в холодильник.

А овощи подойдут любые, что найдёте: чем больше их ассортимент, тем лучше.

Кабачок нарезать поперёк на кругляшки толщиной 1.5–2 см, посолить,

выдавить на дольки чеснок и распределить его по всей поверхности кабачка,

Хотите удивить своих близких или гостей вкуснейшим мясным деликатесом? Приготовьте для них свинину, запеченную в мультиварке! А чтобы она получилась у вас такой, как в лучшем ресторане — поджаристой сверху и сочной в середине, используйте наши рецепты и подробное описание технологии ее приготовления.

Что приготовить из свинины? Запечь ее со специями!

Это блюдо можно считать универсальным. Готовится свинина, запеченная в мультиварке, быстро, подавать ее можно по будням и в праздники. Это одновременно и горячая закуска, и великолепный компонент для бутербродов. Запечь ее не так сложно, даже целым куском. Можете проверить!

Свинина, запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 0,5 кг;
  • соль;
  • оливковое масло — 1 стол. ложка;
  • молотый чеснок — 0,5 чайн. ложечки либо свежий — 2 зубка;
  • лук-репка — 1 головка средних размеров;
  • хмели-сунели — 1/2 чайн. ложки;
  • французская горчица — 2 чайн. ложки;
  • смесь ароматных специй и перцев — 0,5 чайн. ложки.

На заметку! Если вы хотите использовать свежий чеснок, то нарежьте его пластинками и нашпигуйте свинину.

Приготовление:

Совет! Открывайте рукав сразу после запекания максимально осторожно, чтобы не ошпарить руки!

Как запечь мясо? Пятерка лучших рецептов

При наличии мультиварки вы можете запекать свинину разными способами — порционными кусками, целиком, с овощами и разными экзотическими добавками. Причем для этого не надо быть великим кулинаром. Предлагаем небольшую коллекцию рецептов, которые подойдут для мультиварки любой модели.

Свинина, запеченная в мультиварке

Простые способы запекания свинины в мультиварке:

свинина в сладкой глазури

Ценные советы и кулинарные хитрости

Свинина, как и любое другое мясо, нуждается в хорошем маринаде. Он может быть сухим — тогда мясо натирают приправами и солью. Для маринада можно использовать и жидкие компоненты — оливковое масло, мед, соевый соус, горчицу, вино, аджику, сметану. Но это не единственный секрет приготовления такого мяса. Вот еще несколько правил, придерживаясь которых, вы гарантировано получите вкусный результат.

Тонкости запекания мяса в мультиварке

Тонкости запекания мяса в мультиварке:

  • если вы готовите его в рукаве либо фольге, то сделайте в них несколько проколов зубочисткой, чтобы через эти отверстия выходил пар;
  • для запекания целым куском берите вырезку, окорок, мякоть лопатки или шейку;
  • если хотите придать свинине подкопченный вкус, оберните ее полосочками бекона.

В мультиварке запеченная свинина получается более сочной, чем в духовке. Но маринуйте ее минимум 2 часа. Чем дольше она пробудет в маринаде, тем станет мягче и ароматнее!

Свинина в мультиварке – второе блюдо на скорую руку

Трудно представить себе более популярный и распространенный продукт кулинарии, чем свинина во всех ее проявления. Отказать себе в сочном кусочке жареной свинины сможет разве что убежденный вегетарианец.

Существует масса способов, как приготовить свинину. В зависимости от настроения и вкусовых предпочтений, ее можно пожарить, потушить, сварить, приготовить на пару и т.д. С прогрессом кухонной техники универсальным вариантом приготовления свинины можно назвать мультиварку. Мультиварки редмонд, поларис, панасоник, филипс – все эти чудеса техники как будто специально созданы для сочных и ароматных мясных блюд.

Мясо свиньи, несмотря на все свои плюсы, может быть достаточно жирным или жестким. Благодаря термической обработке внутри мультиварки, оно приобретает нежную и мягкую консистенцию. Кроме того, в этом случае практически не используются дополнительные жиры, что превращает свинину в более легкое для желудка блюдо.

Свинину можно готовить, как самостоятельное блюдо, или же добавить различные гарниры. Так существует масса рецептов вкусного плова, гуляша, жаркого, свинины с овощами или черносливом.

Во время приготовления свинины очень важную роль играют правильно подобранные специи. Лучше всего с ней сочетаются белый и красный перцы, кардамон, базилик и лавровый лист.

Еще одним важным дополнением ужина, на котором свинина выступает в качестве главного блюда, является вино. К жареному мясу подойдет сухое красное или розовое, а к тушеному – белое.

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Гуляш из свинины с овощами в мультиварке

Сочная подливка и мягкие, тающие во рту кусочки мяса – это две обязательные составляющие гуляша из свинины. Это блюдо украсит собой любой гарнир и позволит накормить даже большую компанию гостей. Готовится гуляш очень просто, особенно с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 стакана воды;
  • 1ст.л. муки;
  • 1ч.л. паприки;
  • 3ст.л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2ст.л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть и нарезать кубиками средней толщины;

2. Измельчить лук, натереть на крупной терке морковь, порезать помидоры мелкими кубиками;

3. Мясо выложить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом;

5. Высыпать к мясу муку, перемешать и добавить еще 10 минут на таймере;

6. Добавить лук и морковь, жарить в том же режиме 10 минут;

7. Добавить соль, сушеную паприку и перец, положить лавровый лист;

8. Выложить сверху помидоры;

9. Томатную пасту смешать с горячей водой и залить в мультиварку;

Вкусный плов из свинины в мультиварке

Вкусный плов из свинины в мультиварке

Что может быть вкуснее и аппетитнее свежеприготовленного плова? А что уж говорить о его потрясающем аромате, который тут же собирает на кухне всю семью! В мультиварке плов получается не таким жирным, как в казане, рис хорошо разваривается, а мясо получается нежным и равномерно обжаренным.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 400г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50г подсолнечного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • Соль, перец;
  • Приправа для плова.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезать лук и морковь;

3. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжаривать вместе с овощами еще 40 минут, часто помешивая;

4. В мультиварку залить кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала мясо;

5. Добавить специи по вкусу, чеснок, соль и перец;

6. Закрыть крышку и тушить 40 минут;

7. Тщательно промыть рис и добавить его в кастрюльку;

8. Добавить еще воды, чтобы она поднялась выше риса на 1см;

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Сочное свиное мясо и картофель – трудно придумать более традиционное сочетание. Этот рецепт позволяет порадовать всю семью жарким, при этом, не проводя бесконечные часы за кухонной плитой. Для приготовления лучше всего использовать ребрышки, но можно и крупно нарезанное филе.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 600г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • Лавровый лист.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук и картофель нарезать крупными кубиками, морковь – соломкой;

3. Помешать свинину деревянной лопаткой, продолжать жарку еще 10 минут;

4. Добавить морковь и лук, измельчить чеснок и высыпать в мультиварку;

5. Продолжать готовить в том же режиме 10 минут;

6. Высыпать к мясу картофель;

7. Томатную пасту растворить в воде и вылить к общему блюду;

8. Добавить специи по вкусу, лавровый лист, посолить и поперчить;

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами – это блюдо, которое наверняка надолго запомнится вашим домашним гурманам. Обычно его готовят в горшочках, но можно воспользоваться и мультиваркой. Грибы для этого можно использовать любые, на свое усмотрение, а вот свинину нужно выбирать помягче. Лучше всего подойдут филейные части.

Ингредиенты:

  • 500г свинины;
  • 300г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан сливок;
  • 1ст.л. майонеза;
  • 1ч.л. горчицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порубить на равные брусочки среднего размера;

2. Смешать в мисочке майонез и горчицу, добавить любимые специи;

3. Густо смазать свинину полученной смесью и оставить мариноваться на 1 час;

4. Почистить лук, отварить грибы, все нарезать небольшими кусочками;

5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и грибы;

6. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить свинину, лук и грибы;

7. Вылить сверху сливки, посолить, поперчить и перемешать;

Теперь вы знаете, как приготовить свинины в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясо в фольге в мультиварке

Мясо в фольге в мультиварке получается несколько вкуснее, чем в духовке. К тому же режимы этого электроприбора сохраняют большое количество полезных веществ и свойств продукта. В этой статье предлагаю рассмотреть свинину в фольге, запеченную в мультиварке.

Благодаря большому количеству режимов, мясо в мультиварке можно приготовить несколькими способами, которые будут рассмотрены в этой статье. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке своими руками.

Польза мяса в рационе питания

Как известно, мясо необходимо человеческому организму. Этот ингредиент содержит большое количество белка, в том числе того, который мы воспроизвести не можем. Кроме этого свинина богата железом, кальцием, витаминами группы В. Все эти элементы положительно влияют на общее самочувствие костную и пищеварительную систему, а также на уровень иммунитета. Правда, свинина – это высококалорийное мясо, и это является, несомненно, минусом этого продукта.

Можно ли использовать в мультиварке фольгу

Многие хозяйки и владельцы этого электроприбора спрашивают, можно ли использовать фольгу в мультиварке. На самом деле можно и даже нужно, если желаете приготовить вкусный ужин или обед. У некоторых людей ошибочно сложилось мнение, что фольга начнет искрить в процессе готовки. Такой исход возможен, если использовать фольгу в микроволновке. Мультиварка устроена и действует по-другому. Поэтому можете спокойно использовать в мультиварке фольгу.

Как правильно выбрать фольгу для мультиварки

Правила запекания в мультиварке в фольге

Правила запекания в мультиварке в фольге

Гладкая сторона фольги должна оставаться наружи, а вот блестящая должна быть внутри, касаться с продуктами. Тогда пища получится более вкусной, а фольга дольше сохранит тепло и в большем количестве сохранит полезные вещества мяса.

Желательно дно мультиварки смазать растительным маслом. Во-первых, фольга перестанет липнуть ко дну и стенам. Во-вторых, смазка маслом – это хорошая профилактика электризации между фольгой и чашей мультиварки.

Перед тем, как укладывать материал на дно мультиварки, электроприбор нужно слегка прогреть. Чаша кухонного прибора не должна быть горячей, достаточно будет небольшого нагрева. Этим достигаем того, что фольга плотнее будет лежать к чаше.

Как приготовить свинину в фольге в мультиварке

Как приготовить свинину в фольге в мультиварке

  • 1000 г свиной корейки;
  • пару зубов чеснока;
  • перец горошком;
  • оливковое масло;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный тимьян;
  • сушен

Рецепт свинины с медом

Описание приготовления свинины в фольге в мультиварке

Описание приготовления свинины в фольге в мультиварке

Как приготовить острый томатный соус

Мясо в Фольге в Мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно окатить томаты кипятком и не менее аккуратно снять кожицу с помидор.
  2. Нарезать этот овощ на крупные куски и обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  3. Измельчить оставшиеся овощи и добавить к помидорам, обжаривать ингредиенты не менее 12 минут.
  4. Достать ингредиенты из мультиварки, переложить в глубокую тарелку.
  5. Добавить масло и остальные ингредиенты, перемешать при помощи миксера.
  6. Использовать приготовленный соус дальше по назначению.

Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке

Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке

Кроме классического варианта свинины в мультиварке в фольге, предлагаю рассмотреть вкратце еще два интересных рецепта: с медом, с грибами и черносливом. Оба варианта порадуют членов вашей семьи необычным, но приятным вкусом и послевкусием. А свинину с медом уплетать за обе щеки будут даже непослушные детишки. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке еще двумя вариантами в домашних условиях.

Рецепт свинины с медом

Свинину необходимо натереть медом и не добавлять других приправ, кроме соли и перца. Для вкуса еще можно натереть мясо горчицей, но многие люди, особенно дети, не любят этот ингредиент. После того, как натертый кусок свинины будет уложен в фольгу, рекомендую слегка полить мясцо соевым соусом. От этого мясо в фольге получится только вкуснее, да и мед приобретет новые оттенки вкуса.

Запеченная свинина с грибами и черносливом

Запеченная свинина с грибами и черносливом

Видео приготовления мяса в фольге в мультиварке

Резюмируя

Свинина в фольге в мультиварке готовится по разным рецептам. Это мясо можно натереть практически чем угодно: разными специями, медом, соевым соусом, горчицей, чесноком, запечь с луком и другими овощами и так далее. В общем, вариаций этого рецепта огромное количество. Делитесь в комментариях, какие специи для свинины в фольге используйте, да и просто напишите свое мнение, касательно этой статьи. Не забывайте делиться рецептами с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до свидания!

Читайте также: