Как сделать карбонару в домашних условиях без яиц

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт: Паста Карбонара

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий"; ) Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Рецепт: Карбонара

Карбонара

Рецепт: Карбонара

Спагетти а-ля карбонара -- быстрое и простое блюдо.

Рецепт: Яйца Карбонара

Яйца "Карбонара"

Рецепт: Яйца Карбонара

Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо. Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" апрель 2011 года.

Рецепт: Лазанья

Лазанья "Карбонара"

Рецепт: Лазанья

Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в лазанье. У меня получилась почти Карбонара, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан на голландский сыр, главное, результат оказался вкусным.

Шампиньоны Грудинка Лук-порей Яйцо куриное Молоко Сливки Сыр твердый Крахмал Тимьян Тесто дрожжевое Жир

Рецепт: Морковь Карбонара

Морковь "Карбонара"

Рецепт: Морковь Карбонара

Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.

Рецепт: Сырные спагетти карбонара

Сырные спагетти карбонара

Рецепт: Сырные спагетти карбонара

Сырные спагетти карбонара от Hochland.

Паста карбонара

Рецепт: Спагетти ал-ла карбонара

Спагетти ал-ла карбонара

Рецепт: Спагетти ал-ла карбонара

Рецепт: Паста карбонара с цуккини

Паста карбонара с цуккини

Рецепт: Паста карбонара с цуккини

Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно - родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй - это собраться вместе за ужином :) Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цуккини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт: Спагетти Карбонара

Спагетти "Карбонара"

Рецепт: Спагетти Карбонара

Карбонара. Карбонара – популярное блюдо традиционной кухни Италии. Представляет собой пасту, заправленную особым мясным соусом.

Соус может быть приготовлен в различных вариантах. Адаптированный соус карбонара под используемые продукты питания в России содержит свиную грудинку или бекон (подкопченные). Также традиционный рецепт итальянского блюда карбонара содержит только яичные желтки. Но вариант с желтками, сливками, а также чесноком наиболее часто применяется хозяйками в российской кухне при приготовлении блюда.

Чеснок для него (измельченный) пассируется в оливковом масле, к нему добавляется бекон, тертый сыр, желтки яиц, сливки, также следует добавить специи – морскую или обычную пищевую соль, молотый черный перец. Густой соус смешивается с пастой и карбонара сразу же подается к столу. Это блюдо нужно есть в горячем виде, иначе оно сильно теряет в своем вкусе.

Украшают карбонару перед подачей к столу веточкой базилика или другой зелени, можно посыпать ее тертым пармезаном или другим видом сыра твердых сортов.

На сковороде разогреть масло, и выложить туда раздавленные зубчики чеснока. как только они станут ркмяными и появится аромат, убираем их.

На сковороду выкладываем мелко резанный лук и обжариваем 2-3 минуты 3. К луку добавляем крупно порезанный бекон и обжариваем его минут 5 4.Ставим варить макароны (сколько нужно, до готовности) 5.Когда бекон обжарится, вливаем туда сливки, как только они закипят добавляеи базилик и соль и томим на медленном огне. 6. Сварившиеся макароны откидываем через дуршлаг и выкладываем к соусу. Перемешаем и мусть потомятся вместе 2-3 минуты. Все, Готово. Осталось разложить по тарелкам и присыпать мелко тертым сыром.

Рецепт Пасты карбонара с курицей по-итальянски

Спагетти - 300 г; Куриное филе - 1 шт.; Бекон - 50 г; Сливки - 100 мл; Чеснок - 1 зубчик; Яйцо куриное.

Рецепт Спагетти карбонара с беконом и сливками

Паста — 200 г; Ветчина — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сливки — 200 мл; Желток — 3 шт.; Пармезан — 50 г.

Рецепт Пасты Карбонара с ветчиной и сливками

Спагетти — 450 г; Ветчина — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Грибы — 450 г; Сливочное масло —.

Рецепт Пасты карбонара в мультиварке

Спагетти - 150 г; Сыр твердый - 40 г; Сливки 15% - 70 мл; Соль и перец - по вкусу; Бекон - 150 г; Лук.

Интересует что-то еще?

Спагетти Карбонара с беконом

Масло сливочное — 1 ст.л.; Бекон — 200 г; Чеснок — 2 Зубчика; Яйца — 3-4 шт.; Спагетти — 450 г; Соль.

Спагетти алла карбонара

Гуанчиале 50 г; Спагетти 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Тертый сыр пекорино романо 50 г; Оливковое.

Паста с морепродуктами

Спагетти 400 г; Креветки 200 г; Мидии 200 г; Лосось 200 г; Томатная паста 50 г; Помидор 2 шт.; Белое.

Паста с баклажанами

Макаронные изделия 400 г; Баклажаны 1 шт.; Сельдерей (стебель) 2 шт.; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук.

Спагетти карбонара

паста (спагетти) 200 г; бекон 5 ломтиков; яйца куриные 2 шт.; сливки молочные (жирные) 50 мл; пармезан.

Паста с гребешками

250 г лингвини со шпинатом (можно любой длинной пасты); 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. сливочного масла;.

Карбонара без яиц

Описание

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. Описание приготовления: В этом рецепте есть один секрет, если хотите знать, я расскажу вам, как приготовить карбонару без яиц. А ваши гости подумают, что вы приготовили традиционную карбонару по всем канонам итальянской кухни. На самом деле этот рецепт вкусный, хотя паста немного светлее, чем приготовленная с яйцами. Количество порций: 3

Ингредиенты

Филадельфия - 200 Грамм

Спагетти - 180 Грамм

Перец - По вкусу

Шафран - 1 Штука

Оливковое масло - По вкусу

Бекон - 100 Грамм

Пошаговый рецепт

Когда бекон приобретет золотистый цвет, добавьте сыр и шафран, перемешайте, чтобы получился соус, приправьте солью и перцем, затем выключите огонь.

Приготовьте спагетти в подсоленной воде, до состояния аль денте, процедите и выложите прямо в соус.

Обжарьте немного спагетти с соусом.

Ваша карбонара готова, подавайте ее горячей.

Похожие рецепты

Паста карбонара без яиц

Паста карбонара без яиц

Сливки - 200 Миллилитров

Спагетти - 200 Грамм

Базилик - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Сыр "Пармезан" - 100 Грамм

Чеснок - 3 Зубчика

Бекон - 200 Грамм

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем раздавленные зубчики чеснока. Как только проявится аромат, удаляем чеснок. Обжариваем измельченный лук 2-3 минуты.

Произвольно нарезаем бекон и обжариваем его вместе с луком 5 минут.

Шоколадная карбонара

Шоколадная карбонара

масло оливковое – 1 ст.л.

сливки жирностью 25% – 500 мл

орех мускатный – щепотка

ветчина сыровяленая – 100 г

пармезан – 100 г

желток яичный – 2 шт

сахар коричневый – 2 ст.л.

желток яичный – 4 шт

какао-порошок несладкий – 5 ст.л.

Просеять в миску муку и какао, сделать углубление, разбить в него яйца, добавить желтки и масло. Взбивать вилкой, захватывая понемногу муку; добавить 4 ст. л. воды, продолжать размешивать. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 мин. Для соуса натереть пармезан, смешать с взбитыми с сахаром и мускатом желтками. Довести до кипения сливки, .

Спагетти карбонара.

Спагетти карбонара.

500 гр. Спагетти,

300 гр. Сырокопченой грудинки,

150 мл. сливок от 10 % жирности.

6 ст. ложек оливкового масла,

6-7 зубчиков чеснока,

1. Нарезанную тонкой соломкой грудинку обжаривает на оливковом масле. За 3 минуты до готовности добавляем мелко порубленный чеснок.

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов

Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.

Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.

Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.

Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.

Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.

Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:


1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.


2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.

3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.


4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.


5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:


1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.


2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.


3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.


4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.

5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.


6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.


7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.


9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.

2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.


3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.


4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.


5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.


6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.


7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.


2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.


3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.


4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.


6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Читайте также: