Как сделать карбонару без бекона

Обновлено: 30.06.2024

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:

  • Белок 16,4
  • Жиры 18.7
  • Углеводы 26,8

Необходимые продукты:

  • Паста спагеттони – 400 гр.;
  • Бекон панчетта -100 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу

Пошаговая технология приготовления:

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

Пошаговая технология приготовления:

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

Необходимые продукты:

  • Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
  • Сливки (33%) -200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Вода – 800мл.

Пошаговая технология приготовления:

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

Необходимые продукты:

Пошаговая технология приготовления:

Бесконтактная доставка – через 1 день!


Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов

Первые рецепты пасты карбонара пришли из Италии – там готовили спагетти с мелко нарезанной соленой щековиной, добавляя к блюду соус из яиц, сыров, соли и молотого перца. Впоследствии появилось много вариаций такой пасты, где используется бекон, а соус чаще всего готовится на сливках.

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Паста карбонара с беконом и сливками — 5 пошаговых рецептов

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.

Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.

Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.

Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.

Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.

Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.

Паста карбонара с добавлением грибов

Если в приготовлении пасты используются грибы, для этих целей лучше брать шампиньоны: они обладают ярко-выраженным сильным ароматом, особенно если их обжарить с чесноком, а также достаточно быстро готовятся.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 230 г;
  • Бекон копченый – 160 г;
  • Сливки 20-процентные – 1 стакан;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 30 г;
  • Лук репчатый – полголовки;
  • Соль, специи и смесь перцев – на свой вкус.

Процесс приготовления:


1. Грибы промыть холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и дать стечь жидкости. Порезать шампиньоны тонкими ломтиками. Лук очистить, разрезать пополам или порезать на небольшие кусочки.


2. Сковороду поставить на средний огонь с растительным маслом. Обжарить грибы с луком до легкой румяности, дождаться, пока из них выпарится вся вода.

3. Бекон порезать на тонкие ломтики. В сковороду к грибам добавить сливки, посолить, поперчить, готовить на слабом огне около 5-8 мин., постоянно помешивая соус. Попробовать на соль и приправы, при необходимости отрегулировать.


4. Отварить спагетти способом, указанным на упаковке. Желательно выключить и процедить макароны за 1-2 мин. до окончания варки.


5. В тарелку для подачи выложить спагетти, добавить бекон, полить сверху все получившимся соусом. Есть пасту нужно сразу же, поскольку в холодном виде она уже не такая вкусная, а разогревать в микроволновке ее не рекомендуется.

Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц

В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 160 г;
  • Бекон – 130 г;
  • Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
  • Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
  • Зелень, соль и перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:


1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.


2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.


3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.


4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.

5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.


6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.


7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.


9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.

Вкусная паста карбонара с беконом, курицей и сливками

Невероятно сытная и вкусная паста, с двумя видами мяса и нежным сливочным соусом. Для приготовления лучше брать куриное филе, которое не требует особого приготовления. Подкопченный бекон придает блюду легкий пикантный привкус.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 г;
  • Сливки 20-процентные – 130 мл;
  • Бекон копченый – 40 г;
  • Филе куриное – 180 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Пармезан – 50 г;
  • Семечки кунжута – 15 г;
  • Соль, сушеный базилик, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • Зубки чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы и бекон порезать на мелкие кубики, влить в сковороду оливковое масло и обжарить до готовности.

2. Зубчики чеснока очистить от шелухи, промыть в воде, мелко покрошить, потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу и жарить все вместе, постоянно помешивая, около 2 мин.


3. Добавить в сковороду к массе сливки, посолить. Тушить все на слабом огне, чтобы не допустить сворачивания сливок.


4. Спагетти нужно покупать исключительно из твердых сортов пшеницы. Закипятить в кастрюле воду, добавить туда немного соли и оливкового масла. Отварить спагетти до такого состояния, когда они будут еще слегка липнуть к зубам.


5. Для соуса отделить желтки от белков (белки не понадобятся). Желтки объединить, взбивая вилкой, добавить к ним соль, сушеный базилик (можно заменить смесью итальянских трав), кунжут и натертый на мелкой терке пармезан.


6. Когда спагетти будут готовы, откинуть их на дуршлаг, затем быстро переместить в сковороду к мясу, залить все соусом и тушить на медленном огне около 2-3 мин.


7. Готовое блюдо сразу же употребить в горячем виде.

Нежная паста карбонара с беконом, ветчиной и сливками

В данном рецепте можно поэкспериментировать и взять любые макароны, не обязательно спагетти (спиральки, лодочки и т.д.). Главное условие – они должны состоять из муки твердых сортов пшеницы. Обилие мяса и большие порции позволят сытно и вкусно накормить всю семью. Такое блюдо прекрасно подойдет для совместного праздничного вечера.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Макароны – 0,5 кг;
  • Пармезан – 320 г;
  • Сливки 20-процентные – 300 г;
  • Бекон – 180 г;
  • Ветчина – 320 г;
  • Масло оливковое – 10 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Соль, приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю налить воды, подсолить ее и вскипятить. Добавить макароны любой формы и варить по инструкции, указанной на упаковке, до готовности, постоянно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.


2. Тем временем в сковороду влить оливковое масло. Ветчину и бекон порезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле.


3. В небольшой глубокой миске перемешать 3 яйца, специи и сливки. Слегка взбить соус до однородной консистенции.


4. Пармезан или любой другой твердый сыр мелко натереть на терке и добавить в соус порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


5. Приготовленные макароны вынуть шумовкой из кастрюли, переложить в сковороду к мясу, все хорошо перемешать. Добавить к массе соус и снова все перемешать. При желании можно добавить еще немного сливок непосредственно в сковороду, если нужна еще более сочная паста. Тушить на слабом огне 1-2 мин.


6. Готовую пасту карбонара разложить в тарелки, присыпать натертым мелко сыром и мелко нарезанной зеленью (петрушкой или рукколой).

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде. Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок. Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

Паста Карбонара с беконом и сливками

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

Паста Карбонара с беконом и сливками

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

Паста Карбонара с беконом и сливками

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

Паста Карбонара с беконом и сливками

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

Паста Карбонара с беконом и сливками

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

Паста Карбонара с беконом и сливками

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

Паста Карбонара с беконом и сливками

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

Паста Карбонара с беконом и сливками

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Паста Карбонара с беконом и сливками

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок. Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта. Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите. Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

Паста карбонара с беконом без сливок

2. Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

Паста карбонара с беконом без сливок

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

Паста карбонара с беконом без сливок

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

Паста карбонара с беконом без сливок

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

Паста карбонара с беконом без сливок

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать. Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти. Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Паста карбонара с беконом без сливок

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Паста карбонара с беконом без сливок

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Екатерина :

Мне больше всего нравится готовить со сливками. Отличный вариант на скорую руку для ужина.

Иногда на самом деле хочется приготовить быстрый ужин. А ваши рецепты в самый раз подойдут.

Карбонара готовится минут за пятнадцать, это очень быстрое и вкусное блюдо. Самый раз, когда голодная семья уже стучит ложками по столу.
Спасибо за отзыв!

Как аппетитно все выглядит!! Аж кушать захотелось)) Карбонара отличный вариант для сытного ужина.

Да, вы правы! Всемирно любимая карбонара! Прекрасное простое блюдо, при этом очень вкусное!

Мне всегда очень нравилось это звучное название карбонара. Да еще с беконом и пармезаном. То, что для итальянцев простое блюдо, для нас звучит как песня!

И звучит как песня и на вкус сплошной восторг. Спасибо, Маргарита!

Спасибо большое за рецепт и подробное описание!
Только по нему теперь и готовлю, получается пальчики оближешь!
Настоящая карбонара!

Однако все рецепты зачастую объединяет одно – быстрота приготовления. Действительно, все процессы при готовке осуществляются фактически параллельно. Пока отвариваются спагетти, есть время обжарить бекон и смешать соус. В современной жизни, когда время на счету, - это несомненный плюс. А кроме этого, лёгкость приготовления пасты карбонара по нашим рецептам оценят начинающие хозяйки, которые без труда порадуют своих родных сытным и невероятно вкусным блюдом.

Главный секрет - в температуре перемешивания соуса и спагетти. Должно быть достаточно горячо, чтобы сыр мог расплавиться, но не настолько, чтобы свернулись сливки.

Паста карбонара - как приготовить 15 разновидностей

Паста карбонара - классический рецепт

Этот вариант приготовления – первый из известных опубликованных рецептов пасты карбонара.

Паста карбонара - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1пач.
  • Масло сливочное – 30г
  • Пармезан – 1стак.
  • Яйцо – 4шт.
  • Бекон – 8шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Полоски бекона мелко нарезать, обжарить на масле.

Тщательно смешать яйца с тёртым сыром.

Спагетти отварить, затем воду слить.

В горячие спагетти прибавить яйца, смешанные с сыром, бекон, а также масло и перец. Тщательным образом перемешать, а затем - немного подержать на медленном огне. Подавать это блюдо горячим.

В Италии не промывают спагетти после отваривания, итальянцы считают это кощунством.

Паста карбонара с ветчиной

Один из вариантов – заменить бекон ветчиной. Это вариант обладает своеобразным, но не менее приятным, вкусом.

Паста карбонара с ветчиной

Ингредиенты:

  • Спагетти – 550г
  • Соль, перец, специи
  • Сыр – 300г
  • Яйца – 3шт.
  • Ветчина – 500г
  • Масло оливковое
  • Сливки – 0,5л

Приготовление:

Отварить макаронные изделия.

Ветчину обжарить на оливковом масле.

В яйца добавить соль и специи, взбить. Прибавить сливки. Ввести половину натёртого сыра, смешать.

Готовые макароны добавить на сковороду с беконом. Залить сливочно-яичным соусом. Перемешать так, чтобы он обволок все спагетти.

При подаче порции посыпать оставшимся сыром.

Быстрая паста карбонара

Быстрый и простой способ приготовить любимую пасту. Такой ужин будет замечательным завершением рабочего дня.

Быстрая паста карбонара

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100г
  • Вино сухое белое – 20мл
  • Сыр – 50г
  • Яйцо – 1шт.
  • Бекон – 50г
  • Сливки – 50мл

Приготовление:

В кипящей воде варим спагетти 12мин.

Отделить у яйца желток и смешать его со сливками, сыром и перцем.

Бекон нарезать крупными кусками, обжарить в сливочном масле, добавить вино, немного оливкового масла.

В бекон выложить готовые спагетти, залить сырно-яичной смесью. Тщательным образом перемешать и подавать горячим.

Паста карбонара с копчёной грудинкой

Неповторимый вкус и аромат копчёностей – ещё одно возможное украшение традиционной пасты карбонара.

Паста карбонара с копчёной грудинкой

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300г
  • Сливки – 200г
  • Перец, соль
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сыр – 50г
  • Копчёная грудинка – 200г
  • Яйца – 4шт.

Приготовление:

Сливки тщательно смешать с яичными желтками.

Обжарить порезанную грудинку в масле и выдавленном чесноке.

Готовые кусочки грудинки смешать со сливочно-яичной смесью, прибавить сыр.

Не выливайте сливки с желтками на сковороду к грудинке, т.к. желток может частично свариться.

Готовый соус вылить на сковороду, дать загустеть в течении 10сек. на медленном огне, постоянно помешивая.

Отваренные спагетти прибавить к соусу на сковороде, смешать.

Паста карбонара с зеленью

Свежая зелень – чудесное дополнение к абсолютно любому блюду. И песта карбонара – не исключение.

Паста карбонара с зеленью

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400г
  • Сливки – 200г
  • Черемша – 1пуч.
  • Сыр – 50г
  • Бекон – 200г
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Яйцо – 4шт.

Приготовление:

Обжарить бекон на оливковом масле, прибавить макароны и обжарить всё вместе.

Взбить яичные желтки со сливками и мелкорубленной зеленью. Прибавить сыр с перцем.

Смесь вылить на спагетти и перемешать, убрать с огня.

Паста карбонара с кабачками

Паста карбонара – одно из любимейших блюд, а значит, что рецепт подвергается экспериментам и дополнениям. Один из вкуснейших вариантов добавок – молодые кабачки.

Паста карбонара с кабачками

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500г
  • Соль, перец, оливковое масло
  • Кабачки – 4шт.
  • Тимьян свежий – 1пучок
  • Сливки – 100мл
  • Яйца – 3шт.
  • Бекон – 12шт.

Приготовление:

Кабачки порезать соломкой.

На сковороде, разогретой с большим количеством масла, обжаривать бекон до хруста, прибавить кабачки, чёрный перец с тимьяном. Перемешать, ещё обжаривать, пока не появится золотистый цвет и мягкость у кабачков.

Добавить небольшое количество воды, а затем - сливочный соус, быстро перемешать.

Прибавить сваренные спагетти и сыр. Смешать.

Паста карбонара с курицей и грибами

Этот довольно интересный рецепт без всякого сомнения понравится любителям сочетать макаронные изделия с классикой жанра – курицей и грибами.

Паста карбонара с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400г
  • Сливки – 200мл
  • Грудка куриная – 2шт.
  • Белое сухое вино – 100мл
  • Бекон – 4ломт.
  • Яйца – 2шт.
  • Грибы – 250г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Курицу порезать на кубики, слегка посолить, а после - обжарить в масле до образования корочки, переложить в ёмкость.

На той же сковородке обжарить бекон и порезанные грибы.

Влить в использованную сковороду вино и сливки, посолить, поперчить, обязательно довести до кипения. Потом вернуть в сковороду курицу, протушить всё вместе 7миин.

Соус немного охладить, прибавить желтки. Смешать с готовыми спагетти.

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Это вариант приготовления пасты без мяса, но вы легко сможете использовать этот рецепт в качестве и отдельного блюда, и гарнира к мясным.

Паста карбонара с помидорами и спаржей

Ингредиенты:

  • Спагетти – 230г
  • Сыр – 60г
  • Перец – 05ч.л.
  • Помидоры-черри – 300г
  • Чеснок – 3зуб.
  • Спаржа – 450г
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Листья базилика – 0,25стак.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 0,5ч.л.

Приготовление:

Отварить спагетти до готовности.

В масле на сильно-среднем огне обжарить 3,5мин. Прибавить чеснок, обжаривать 1мин. Присоединить помидоры, готовить ещё 6мин.

Взбить смесь из сыра, яйца, перца и соли.

К яичному соусу добавить горячую готовую пасту, перемешать. Прибавить содержимое сковороды, смешать, дать постоять 2мин.

При подаче сверху добавить листья базилика.

Золотистая паста карбонара с сыром

Хотите удивить и порадовать своих домашних – приготовьте запечённую пасту карбонара, которая поразит своим вкусом и украсит стол за счёт красивого золотистого цвета.

Золотистая паста карбонара с сыром

Ингредиенты:

  • Спагетти – 230г
  • Сыр – 560г
  • Мука – 1/4стак.
  • Масло сливочное – 60г
  • Соль – 1ч.л.
  • Молоко – 2стак.

Приготовление:

Перемешать молоко и муку с солью.

К молочной смеси прибавить готовые спагетти и три четверти тёртого сыра, хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить спагетти в соусе, посыпать сухарями и сыром. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Запекать 45мин.

Паста карбонара с цуккини и фрикадельками

Приготовив из свиного фарша фрикадельки, вы получите один из традиционных видов карбонара, который готовится на Юге Италии.

Паста карбонара с цуккини и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500г
  • Фарш – 0,5кг
  • Петрушка, чеснок
  • Бекон – 4шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Сливки – 1стак.
  • Масло оливковое
  • Яйцо – 4шт.
  • Сыр – 120г
  • Цуккини – 2шт.

Приготовление:

Отварить спагетти, слить воду.

Из фарша, подсоленного, с добавкой петрушки и чеснока, сделать фрикадельки. Обжарить в масле.

Порезать бекон и цуккини. Добавить их к фрикаделькам. Обжаривать 7мин. до подрумянивания бекона.

Измельчённую петрушку смешать с желтками яиц, в смесь потереть цедру лимона. В яично-лимонную смесь прибавить сливки и сыр. Смешать до однородности.

К готовым спагетти вылить сливочно-яичную смесь, аккуратно перемешать.

Пасту в соусе переложить в сковороду с фрикадельками и цуккини, смешать и подогреть.

Паста карбонара с креветками

Очень вкусная, сытная и красивая вариация известной пасты.

Паста карбонара с креветками

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250г
  • Чеснок – 1зуб.
  • Соль, перец, прованские травы
  • Сливки – 50мл
  • Яйцо – 1шт.
  • Креветки – 400г
  • Сыр – 40г
  • Бекон – 30г
  • Масло оливковое – 1ч.л.

Приготовление:

Отварить спагетти по вкусу.

В оливковом масле поджарить порезанный пластинами чеснок. После этого, от него избавиться, он нужен был для аромата.

В чесночном масле 5мин. обжарить порезанный на кусочки бекон.

К бекону добавить очищенные креветки, обжаривать вместе 8мин.

Смешать желток, сыр, посолить, добавить приправы. Влить в смесь сливки и тщательно перемешать.

К готовым спагетти, из которых слили воду, добавить яично-сливочную смесь, быстро смешать. Прибавить креветки с беконом, перемешать.

При подаче можно украсить листочками базилика.

Паста карбонара без сливок

Тем, кто отказывается от использования сливок, или тем, кто любит экспериментировать в кулинарии, обязательно понравится паста карбонара, приготовленная согласно следующей рецептуре.

Паста карбонара без сливок

Ингредиенты:

  • Спагетти – 140г
  • Масло оливковое – 1ч.л.
  • Бекон – 30г
  • Соль, перец, прованские травы
  • Яйцо – 1шт.
  • Сыр – 2ст.л.

Приготовление:

Бекон порезать на кубики и обжаривать до хрустящего состояния.

Смешать желток яйца и натёртый сыр.

В готовые спагетти, после того как слили с них воду, прибавить яично-сырную смесь. Хорошенько перемешать.

Прибавляем к спагетти с соусом бекон и прованские травы.

При подаче сверху ещё посыпать сыром.

Если соус получается слишком густым, добавьте в него воду из-под сваренных спагетти.

Паста карбонара без яиц

Питательное и вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Его легко приготовить после насыщенного трудового дня.

Паста карбонара без яиц

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150г
  • Лук – 1шт.
  • Зелень, соль, перец
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Сливки – 50мл
  • Сыр – 40г
  • Бекон – 120г
  • Сушеный чеснок

Приготовление:

Отварить спагетти по вкусу.

Измельчить лук на кубики и поджарить его на растительном масле.

К золотым кубикам лука на сковороду добавить порезанный бекон, посыпать сухим чесноком. Жарить всё 2мин.

Смешать тёртый сыр и сливки.

Готовые спагетти переложить в сковороду с беконом, залить сыром со сливками, довести по вкусу соль и перец. Перемешать и дать потомиться на медленном огне 2мин.

Паста карбонара в мультиварке

Быстро, легко и вкусно можно приготовить пасту карбонара в мультиварке. Не верите? Вы сможете без труда в этом убедиться.

Паста карбонара в мультиварке

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150г
  • Бекон – 150г
  • Масло растительное – 1ч.л.
  • Соль, перец
  • Яйцо – 1шт.
  • Сливки – 70мл
  • Чеснок сушеный – 3щеп.
  • Сыр – 40г
  • Лук зелёный – 3шт.

Приготовление:

Смешать желток и натёртый сыр со сливками. Тщательно перемешать, добавить сушеный чеснок.

После того, как спагетти приготовились, их вынуть, чашу ополоснуть.

Выложить в чашу спагетти, перемешать с беконом, добавить соус и протомить 1мин.

При подаче посыпьте сыром и измельчённым зелёным луком.

Шоколадная паста карбонара

Макаронные изделия можно изготовить и самостоятельно. Для нас рецепт шоколадной пасты – довольно неожиданный, но в Италии часто прибегают к различным добавкам при изготовлении макарон. Приведём пример шоколадной пасты с оригинальным соусом.

Шоколадная паста карбонара

Ингредиенты:

  • Мука – 1стак.
  • Масло оливковое – 1ст.л.
  • Желток – 8шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Какао-порошок – 5ст.л.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сливки – 500мл
  • Мускатный орех – 1щеп.
  • Сыр – 100г
  • Перец

Приготовление:

Два желтка смешать с тёртым сыром, мускатом и сахаром.

Сливки довести до кипения, влить при постоянном помешивании яично-сырную смесь. Опять довести до кипения и протомить, помешивая, 1мин.

Раскатать готовое тесто и нарезать на полоски шириной 1см.

Чтобы нарезать пасту из пласта муки, его надо присыпать мукой, а затем свернуть в 6 раз. После этого разрезать острым ножом. Полоски получатся ровными и длинными.

Читайте также: