Как сделать карася гуля

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024


Именно из карася выходит самая вкусная и питательная уха. Чтобы она получилась наваристая и ароматная, необходимо использовать для ее приготовления свежую рыбу. Сварить такое легкое и полезное блюдо не требует большого труда.

Ингредиенты

  • карась средний - 0,5 кг.
  • вода - 1,5 л.
  • морковка - 1 штука
  • лук - 1 луковица
  • картофель - 2 штуки
  • перец (горошек черный) - 5 штук
  • лист лавровый - 2 листочка
  • перец - на кончике чайной ложки
  • соль - 10 г.
  • зелень - несколько веточек.

Приготовление ухи из карася


Переходим к приготовлению, пошаговый рецепт:
1. Очищаем карася от чешуи, удаляем из него жабры, внутренности и промываем чистой водой.


3. Как бульон закипит, делаем меньше газ и снимаем с поверхности бульона пенку. Затем бросаем очищенную луковицу и варим на несильном огне четверть часа.


7. Процеживаем через дуршлаг бульон и закидываем в него картофель, морковь. Солим, перчим, бросаем горошки перца и лист лавровый.


8. Через минут 15, как сварятся овощи, выключаем огонь и возвращаем карася в бульон. Пробуем уху на соль. При необходимости еще раз посолим бульон.


10. Часть измельченной зелени добавляем в бульон и даем ухе настояться несколько минут, чтобы напиталась ароматом.


11. Готовое кушанье разливаем по порционным тарелкам. Кладем в каждую миску кусок рыбы и посыпаем оставшейся зеленью.


Получается наваристая и ароматная уха, от которой невозможно отказаться. Даже в холодном виде будет вкусным такое низкокалорийное и полезное блюдо.

Улов у меня сегодня не большой.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Вот такие караси попались, от 100 до 200 грамм. Более крупные уже клевать не хотели. Были и мельче, но они уплыли подрастать, до следующего года. 🙂

Ну и теперь перейдем к главному, что же мы с ними будем делать. Мы уже рассказывали, как тушить карасей, что делать с его икрой, а теперь просто покажем как жарить.
Но перед этим хочется еще сказать пару слов. Я не каждого карася буду есть, и никогда не покупаю карасей. А все почему, потому что не знаю, где он вырос. Вокруг нас много водоемов, но есть некоторые, в которых и рыба водится, а вот есть её не стоит. Туда сбрасывают канализацию, и вкус у рыбы специфический.

Рыбу конечно можно есть, но удовольствия от этого не получишь.

Как пожарить карася чтобы не было костей

Рыба у нас в наличии уже есть, теперь необходимо почистить её.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Первым делом чистим от чешуи. Делать это необходимо от хвоста к голове. Делается это легко, но можно сделать еще легче, если полить на рыбу кипятком. Чешуя снимется даже руками.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Обязательно необходимо выпотрошить карасей.

Как пожарить карася без костей на сковороде

И обращаю внимание на черную пленку внутри, её тоже обязательно надо убрать, иначе рыба будет горькой. Причем это касается не только карасей, а любой рыбы. Не у каждой конечно есть такая плёнка.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Сделать это можно ножом, соскребая пленку от середины к краям брюха.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Отрезаем лишние плавники и хвост. Мы у крупных всегда срезаем все плавники и головы, а вот у мелких карасей только хвост.

Затем делаем прорезы по всей длине карасей. Чем меньше расстояние между прорезами, тем меньше костей будет в карасях. Это самый главный секрет карася без костей. Это расстояние может даже быть и 0.5 см.

Мы так близко не делаем, и иногда встречаются мелкие кости, но особого дискомфорта они нам не доставляют.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Теперь солим карасей. Обычно мы все это делаем сразу после рыбалки, и жарим на следующий день, если приехали поздно. Но можно и сразу жарить.

По желанию можно добавить специи или сок лимона. Мы этого не делаем, нам нравится именно вкус чистой рыбы. А тем более небольшие карасики *сладковатые* на вкус.
Перед тем, как положить рыбу на сковороду, обмакиваем её в муку с двух сторон. Так она будет еще и с хрустящей корочкой.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Жарим на сковороде на растительном масле. Лучше масла не жалеть, потому что именно благодаря раскаленному маслу размягчаются небольшие косточки.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Жарим около 10 минут с каждой стороны на среднем огне. На сильном огне караси быстро и очень сильно зарумянятся, даже могут пригореть, а середина так и не прожарится.

Как пожарить карася без костей на сковороде

У нас же все хорошо прожарилось. Немного хуже снимается с ребер, но это уже потому, что рыба мелкая, и мы прижаривали бока.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Если хотите румяную и хрустящую корочку, то делайте так как мы описали. А если вам она не нравится, то можно накрыть сковороду крышкой, и тогда корочка будет мягкой.

Как пожарить карася без костей на сковороде

Не знаю как вам, а мне очень нравятся такие жареные караси на сковородке. И теперь вы уже точно знаете, как пожарить карася чтобы не было костей. Если же у вас в карасях оказалась икра, то можно её тоже пожарить, слегка присолив и тоже обмакнув в муку.

Ну а если объемы рыбы были большие, и икры много, то могу рекомендовать вам несколько рецептов.

Нам больше нравятся котлеты, а вот дети больше любят икру. Мы даже делали тушенку из карасей, но об этом в другой раз, когда объемы будут другие. Это уже на следующий год.

У рыбаков и не только при упоминании рыбы карась, сразу же возникает ассоциация с чем то вкусным и аппетитным. Действительно, трудно найти блюдо вкуснее, чем карась жаренный в сметане. Именно карась славится своими гастрономическими качествами, мясо карася мягкое вкусное, легко отделяется от костей, богато витаминами, фосфором и прочими полезными для организма аминокислотами. Остается дело за малым – поймать карася самостоятельно и принести на кухню.

На что ловить

На что лучше ловить карася

На что ловить карася летом

Для ловли карася нам потребуется удочка, прикормка и наживка и конечно же подходящий водоем.

Чтобы оснастить удочку нам нужно будет удилище длиной 6-7 метров. Для оснастки потребуется тонкая леска, как правило, длиной не превышающая само удилище, чуткий и не тяжелый 1-1,5 грамма поплавок, грузило и крючок.

Обычно для этого требуется какая нибудь крупа (перловка или пшено), немного пахучего масла. Крупу распариваем, добавляем туда ароматизаторы (конопля, чеснок, ваниль и прочие рыбные вкусности), вливаем несколько капель масла и все прикормка готова.

Наиболее вкусной и соблазнительной наживкой на карася принято считать красного навозного червя. Кроме этого можно взять с собой на рыбалку немного опарыша и мотыля. Карась рыба всеядная и может клевать на насадки как растительного так и животного происхождения.

Летом, в теплой воде, растительные насадки предпочтительнее, особенно, если вы хотите поймать крупного карася. Любимыми растительными насадками для карася являются манная болтушка , заваренная перловка и консервированная кукуруза .

Где ловить

Выбор места для ловли карася

Где ловить карася летом

Все приготовили и отправляемся искать подходящий водоем. Карась чаще всего вольготно себя чувствует в хорошо прогретых, неглубоких прудах, затопленных выработках и карьерах, болотах и других водоемах где нет сильного течения.

Обычно на новых водоемах караси заселяются первыми, они живучи и могут существовать в таких условиях, где другая рыба просто выжить не сможет.

Найдем такой пруд и выберем те участки которые заросли травой и камышом. Карась рыба пугливая осторожная и всегда предпочитает прятаться именно на границе чистой воды и водной растительности.

Если мы хотим поймать крупного карася, нужно соблюдать тишину на берегу водоема.

Как ловить

Ну наконец-то мы определились с местом ловли, и можно приступать к прикормке участка, в котором планируем ловить рыбу. Сделаем несколько небольших шариков и закинем их туда, где планируем рыбачить.

Прикормка для ловли карася

Чем прикармливать карася

Если прикормка покупная, то разведем ее согласно инструкции на упаковке, если же домашняя, то просто изготовим шарики с запасом на всю рыбалку.

Теперь нужна пауза необходимая для того, чтобы рыба подошла на прикормленное место, за это время можно обустроить место рыбалки, убрать траву и другую растительность. Нужно установить подставки для удочек, разложить все свое снаряжение, приготовить садок и подсачек .

Вот и все, снасти приготовлены, место прикормлено, удочка готова к первому забросу. Теперь остается только ждать тех самых первых поклевок карася.

Как ловить карася на удочку

Если пойдет все как надо, (а так оно и будет) карась не закапризничает, если наша наживка окажется для него вкусной и соблазнительной, то обязательно карась будет пойман. Он очутится на нашей кухне, где будет вкусно приготовлен и окажется во главе нашего стола.

Посмотрите небольшое видео о том, как и на что лучше ловить карася с удочкой:

Снасть убийца карасей уже много лет волнует умы рыбаков, которые занимаются в основном отловом карповых видов рыбы. Вероятно, некоторые начинающие рыбаки заметят, что данная снасть не совсем спортивная тактика охоты, а лишь шаблонная ловля, в которой сам рыболов почти не принимает участия.


Но в действительности это не совсем так, ведь такой способ ловли только добавляет азарта и удовольствия от ловли. Ведь начинается все от продумывания стратегий и конструирования монтажа под свои задумки, а также тонкости рыбной ловли.


Мы подготовили данную статью, для того чтобы со всех сторон рассмотреть процесс ловли на эту снасть, также мы поделимся инструкцией как сделать снасть убийца карася.

как получить все стили мульткарася. как разукрасить карася в фортнайт. как найт

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Читайте также: