Как сделать карамельные конфеты

Обновлено: 08.07.2024

Конфеты

Сливки довести до кипения, переключить на средний огонь, добавить ириски и томить пока ириски полностю не растопятся.

Конфеты

Конфеты "Карамельные"

Сметана - 400 мл

Смешиваем сметану + мед + сахар

Нагреваем на слабом огне до кипения

Варим на слабом огне 20-25 минут, помешивая деревянной лопаточкой.

Кокосово-карамельные конфеты

Кокосово-карамельные конфеты

Сахар - 4 стакана

Молоко - 1,5 стакана

Кокосовая стружка - 4 стакана

Ванильный экстракт - по вкусу

В сотейнике смешайте молоко и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не перемешивая, пока температура массы не станет 115 градусов, до состояния карамели.

Смажьте растительным маслом противень.

Творожно-карамельные конфеты

Творожно-карамельные конфеты

творог(жирность на Ваше усмотрение) -150-200 гр

жидкая карамель( у меня сметанная)- 2-3 ст.л.

овсяные хлопья ТМ Мистраль -150 МЛ

для взрослых(ликёр), для детей(сок)- 2 ст.л.

курагу моем и заливаем ликёром(соком) на 30 минут минимум. Потом режем на маленькие кубики.

Все ингредиенты смешиваем и формируем шарики, которые можно обвалять в молотых орешках, обжаренных хлопьях, да и просто в посыпушках, как я и сделала.

Малиново - карамельный коктейль с конфетой

Малиново - карамельный коктейль с конфетой " Коровка "

мороженое 50 гр.

Конфета " Коровка " 1 шт.

малина 10-12 ягод

Залить конфету четвертью стакана молока, растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешать.

(На этом можно остановиться - получится очень вкусное карамельное молоко, только добавить ещё молока.)

Оставшимся молоком залить малину и перемешать в блендере до однородной массы.

Соединить карамельное молоко с молоком с малиной, перемешать.

Карамельное Фудже или просто Конфеты

Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка"

250 мл сливок 30%

зёрнышки семечек, мак

100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния.

250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара.

Всю массу перемешать до растворения.

Щербет Карамельное Фудже или просто Конфеты

Щербет Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка"

из моих остатков:

125 мл. сливок (30%)

250 мл сливок 30%

зёрнышки семечек, мак

Мариночка, все чудесно расписала.

я не удержалась и помчалась на кухню, там с прискорбием обнаружила, что запасы сахара подошли к концу(благо был коричневый сахар) и сливок очень мало. Но. желание было столь велико, что решила сделать пробафарт :).

Карамельные конфеты с тыквенными семечками

Карамельные конфеты с тыквенными семечками

шоколадные чипсы - 1 По вкусу (по желанию)

размягченного сливочного масла (или маргарина) - 2 Ст. ложки

соды - 1 Чайная ложка

воды - 1/4 Стакана

очищенных сырых семян тыквы - 1 Стакан

корицы - 1 Чайная ложка

рапсового масла - 1 Чайная ложка

соли - 1/4 Чайных ложки

1. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместить семена тыквы и немного рапсового масла в сковороду и жарить на среднем огне, пока они не начнут трещать. Все время шевелите сковороду для предотвращения пригорания. После того как все семена станут золотистого цвета (это займет около четырех минут), снять сковороду с огня и вылож.

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Конфеты с карамельным ганашем, вишней и миндалем

Сахар коричневый - 90 г

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 15 г

Шоколад молочный - 100 г

Конфеты с орехово-карамельным кремом

Конфеты с орехово-карамельным кремом

орехи фундук 100г

шоколад темный 100г

сливочное масло 100г

сахар 1/3 ст (стакан=200мл)

200 мл. сливок 20%

орехи, шоколадный дождик

банановые чипсы 100г

Масло взбивать с сахаром и яйцом. Погасить соду в уксусе, добавить в тесто, всыпать муку и замесить мягкое но не липнущее к рукам тесто.

Форму для орехов поставить на средний огонь и хорошо разогреть.

От тесто отрывать маленькие кусочки, положить в форму, закрывать крепко и готовит 2-3мин(но а если до вас цивилизация дошла, и вы счастливая обладательница элект.

Конфеты

Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"

Желток яичный - 5 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Сметана - 3 ст. л.

Крошка вафельная - 1 стак.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Какао-порошок - 6 ст. л.

Орехи грецкие - 175 г

Масло сливочное - 300 г

Сахар коричневый - 28 ст. л.

Первое, что мы сделаем - это приготовим наши орехи. Для этого поставим их вместе с сахаром (4 ст. л.) на огонь.

Сахар должен полностью раствориться. Только следите за ним, он не должен сгореть, иначе все придется начинать сначала. Выложим массу на тарелку, хорошо смазанную маслом, дадим ей остыть и потом измельчим в бленедере.

На другую тарелку выложим крупные.

Бананово-карамельный коктейль

Бананово-карамельный коктейль

1 конфета "Коровка"

четверть спелого банана

50-100 г мороженого

200-300 мл молока

Залить конфету четвертью стакана молока, растопить в микроволновке или на водяной бане и поставить в холодильник остывать.

Залить оставшимся молоком и перемешать. На этом можно остановиться - получится очень вкусное КАРАМЕЛЬНОЕ МОЛОКО.

Положить в карамельное молоко размятый вилкой банан - получится КАРАМЕЛЬНО-БАНАНОВОЕ МОЛОКО.


Сладкая карамель – один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара – прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.

Общие принципы приготовления

Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома – отказ от использования вредных веществ:

  • искусственных ароматизаторов;
  • химических загустителей;
  • синтетических красителей.

Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.


Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.

Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.

Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:

  • орехи;
  • кондитерскую присыпку;
  • кокосовую стружку;
  • кусочки сухофруктов;
  • ломтики ягод и фруктов.

На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!



Рецепты приготовления карамели

Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.

Рецепт 1: классическая домашняя карамель


Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту – правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.

Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 450 г;
  • сливочное масло – 45 г.

Масло – это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.


На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.

Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.

Рецепт 2: карамель на палочке


Карамель на палочке – традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок. Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый. При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.

Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.

Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:

  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • пищевой краситель (по желанию) – 1 пакетик.

Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.

Рецепт 3: вкусная мягкая карамель


Мягкая вкусная карамель – отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.

Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:

  • молоко – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 50 г.

Видео: как сделать карамель в домашних условиях


Источник

Леденцовая карамель (мастер-класс)

Думаю, в детстве каждая девочка пыталась сделать домашние леденцы. Рассказываю идею, как приготовить леденцовую карамель (мастер-класс), которые можно даже подарить в красивой упаковке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар белый гранулированный — 380 Грамм
  • Кукурузный сироп светлый — 230 Грамм
  • Вода — 175 Грамм
  • Пищевой краситель для карамели — 20 Капель (По желанию)
  • Масло-ароматизатор — 1 Чайная ложка (По желанию)

Как приготовить "Леденцовая карамель (мастер-класс)"

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 1

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 2

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 3

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 4

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 5

В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте все ингредиенты, кроме ароматизатора. Примечание: судя по моему последующему опыту приготовления леденцов, я бы советовала и краситель добавлять в конце процесса, вместе с ароматным маслом для конфет.

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 6

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 7

Все готово для варки сахарного сиропа. Включите огонь на максимум и теперь не отходите от плиты. Когда сахарный сироп закипит, температура быстро поднимется до 100 градусов, будет много пара, т. к. вода будет испаряться.

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 8

Кипение сиропа продолжается и теперь температура поднимается медленнее, пара почти нет. Но, не отходите от плиты, т.к. теперь процесс пойдет очень быстро.

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 9

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 10

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 11

Осторожно, сироп очень горячий, поэтому посуда нужна термостойкая и достаточно вместительная. На этом этапе вы можете добавить масло-ароматизатор (и краситель). Тщательно вмешайте добавки в сироп.

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 12

Теперь очень быстро, но аккуратно, разлейте горячий сахарный сироп по формочкам, т.к. сироп застывает очень быстро, в вашем распоряжении 6-7 минут, не более. Старайтесь не переполнять отдельные гнезда для карамели, потом будет сложнее отделить такие леденцы.

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 13

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 14

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 15

Леденцовая карамель готова! Легкий слой масла вы сможете удалить, протерев каждую конфету бумажным полотенцем. Или, по желанию, вы можете обсыпать леденцы сахарной пудрой, смахнув излишки мягкой кисточкой, тогда поверхность конфеток станет похожей на заиндевелое стекло. Хранить леденцы можно в контейнере с герметичной крышкой.

Леденцовая карамель (мастер-класс) - фото шаг 16

Можно приготовить леденцы разной формы и разного цвета, например, такие. Небольшими леденцами можно украшать домашние тортики и десерты.


Карамельные конфеты - любимый вкус детства. Став взрослым, хочется воссоздать тот незабываемый сливочный вкус. К счастью, готовить карамель дома совсем несложно. Базовый рецепт включает в себя лишь молоко или сливки, масло и сахар. Но, применив фантазию, можно создать по-настоящему авторские конфеты и, красиво оформив их, преподнести кому-то в виде подарка. Эксклюзивность сейчас ценится, а конфеты, созданные своими руками, еще больше.

конфеты в какао

Карамельно-ореховые конфеты

  • 300 граммов сливочных вафель,
  • 200 граммов орехов кешью,
  • 250 граммов простых ирисок сливочных,
  • 2 вида шоколада (по 50 граммов горького и молочного),
  • 2 столовые ложки нежирных сливок,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • две ложки чайные жидкого меда,
  • какао в виде порошка.

Готовим карамельные конфеты

В одной посуде перемешайте сливки, шоколад, ириски и масло, растопите все это с помощью водяной бани или просто на слабом огне. В конце положите мед, размешайте и выключите огонь. Вафельную крошку и орехи соедините с той массой, которая у вас получилась и хорошо размешайте.

Скатайте из массы маленькие шарики и обваляйте их в какао-порошке. Конфетки, если хотите, можно обвалять в крошке вафельной, можно просто присыпать какао. А можно в каждую конфетку положить обжаренный орешек, и тогда у вас получатся карамельные конфеты с начинкой.

Сливочная карамель в шоколаде

Нежные конфеты со сливочным вкусом под толстым слоем мягкого шоколада принесут вам массу удовольствия. Покрывать готовые домашние карамельные конфеты можно любым шоколадом, темным или белым, а также украсить орешками.

карамель в шоколаде

  • 140 граммов сливочного масла,
  • 120 миллилитров очень жирных сливок,
  • три ложки столовые воды,
  • 60 миллилитров патоки кукурузной,
  • 200 граммов сахара,
  • 450 граммов шоколада,
  • половина ложки чайной крупной морской соли,
  • 2 ложки столовые масла растительного.

Приступаем к готовке

Вначале выкладываем в форму смазанную маслом пекарскую бумагу. Нарезаем 110 граммов масла сливочного и расплавляем вместе со сливками. В кастрюльке воду перемешиваем с патокой и кладем туда сахар. Эту смесь нагреваем до кипения на небольшом огне и варим около минуты до полного растворения сахара. Делаем огонь меньше и варим еще 10 минут, пока смесь не достигнет температуры в 160 градусов.

Теперь соединяем эту сахарную смесь и смесь сливочную и варим все это от 5 до 10 минут до температуры не больше 118 градусов. Когда карамель станет необходимой температуры, нужно будет ее перелить в форму и дать ей хорошо остыть около трех-четырех часов.

Когда карамель застынет окончательно, выложите ее из формы, но если она еще мягкая, то оставьте ее ненадолго в холодильнике. Остывшую карамель нарезаем кубиками очень острым ножом, смазанным растительным маслом. Поломайте шоколад на кусочки, оставив около 75 граммов, и растопите в микроволновке с 30 граммами масла сливочного в течение 30-40 секунд. В этот растопленный шоколад отправьте оставшийся и хорошо перемешайте. С помощью вилки каждый кусочек отрезанной карамели окуните в шоколад, а потом выложите получившиеся конфеты на бумагу и присыпьте немного солью сверху.

Домашние конфеты

  • жирные сливки - около 180 миллилитров,
  • половина ложки чайной пасты ванильной,
  • три четверти ложки чайных морской соли,
  • инвертный или кукурузный сироп - 50 граммов,
  • 200 граммов сахара,
  • 60 граммов масла сливочного, нагретого до комнатной температуры и порезанного на небольшие кубики.

конфеты с солью

Как сделать карамельные конфеты? Форму для выпекания кексов размером около 23 см выложите пергаментом или фольгой и сбрызните растительным маслом с помощью спрея. Сливки в кастрюльке доведите до кипения на среднем огне, добавив в них половину чайной ложки соли, 2 ложки столовые сливочного масла и ваниль.

В кастрюльке с толстыми стенами на небольшом огне нагрейте сахар с сиропом кукурузным и постоянно помешивайте эту массу. Когда смесь дойдет до состояния однородности и сахар растворится, помешивайте меньше, иначе масса засахариться и загустеет. Обязательно проверяйте температуру: она должна дойти до 155 градусов.

После этого снимите смесь с огня, добавьте заранее приготовленную сливочную массу и перемешайте до однородного состояния. Поставьте обратно на плиту и варите, постоянно помешивая, до достижения температуры 127 градусов. После этого снимите с огня и положите две столовые ложки сливочного масла, которые остались. Все перемешайте и перелейте в форму, минут через десять посыпьте солью и оставьте, чтобы масса застыла.

Когда застынет, аккуратно порежьте очень острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольники. Сделанные по этому рецепту карамельные конфеты можно завернуть в красивые бумажки и положить в банку или коробочку, чтобы создать праздничный вид и подарить близкому человеку.

режем карамель

Молочная карамель

Приготовить ее самим несложно, но стоит обратить внимание на некоторые моменты. Запомните, что карамель нужно не варить, а томить, чтобы она получилась правильной. Возьмите правильную посуду - чугунную или толстую алюминиевую сковородку. Обращайте внимание на время. Если вы варите карамель мало, то у вас получится крем или сгущенка, если долго, то ириски. Заранее ингредиенты не смешивайте, а сахар всегда добавляйте понемногу, все время перемешивая смесь.

Ингредиенты для молочной карамели:

  • поллитра молока,
  • 100 граммов масла сливочного,
  • стакана сахара.

карамель в фантиках

Возьмите посуду с толстыми стенками, налейте туда молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите почти до кипения. Постоянно помешивая, аккуратно понемногу всыпайте в молоко сахар. Теперь варите, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет коричневатый красивый оттенок. Теперь туда добавьте кусочки масла, которые вы нарезали заранее, перемешайте все вместе и варите до нужной густоты. Один час - крем, полтора часа - сгущенка, два часа - мягкая карамель, а ириски - два с половиной часа.

Читайте также: