Как сделать карамелизованные крылышки

Обновлено: 08.07.2024

Приготовить куриные крылышки по-китайски в остро-сладкой карамели очень просто и быстро. Нужно определиться только с маринадом и соусом. Низкая цена, оригинальный вкус, сочетаемость с любым гарниром, легкость приготовления, доступность – все это сделало куриные крылья одним из самых популярных продуктов многих кулинаров. Такое блюдо можно приготовить на большой праздник, если к вам внезапно нагрянули гости, или в качестве закуски к пиву. Очень удобно, что куриные крылышки можно заранее не мариновать, если у вас нет лишнего времени. Все равно получится очень вкусно. Этот рецепт универсальный. Можно приготовить на открытом огне, в аэрогриле, в духовке, в рукаве, в мультиварке и даже на сковороде. Покупайте только охлажденные куриные крылья, они получатся мягкими внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для приготовления крыльев:

Охлажденные куриные крылья — примерно 700 — 800 грамм;
Любой соевый соус — 4 — 6 столовых ложек;
Сахарный песок — примерно 1 столовая ложка (вместо него можно использовать мед);
Измельченный чили — по вкусу;
Карри — примерно половина чайной ложки;
Готовая горчица — по вкусу;
Любое растительное или сливочное масло — примерно 2 или 3 столовых ложки;
Полиэтиленовый пакет — 1 штука.

Приготовление остро-сладких куриных крылышек по-китайски :

1.Куриные крылышки предварительно подготовить. Промыть под проточной водой. Можно дать им высохнуть самостоятельно, если позволяет время. Или высушить их при помощи обычных салфеток.


2. В глубокую тарелку налить соевый соус.
3. Добавить сахар. Перемешать. Он должен полностью раствориться.

4. Добавить к нему готовую горчицу и тщательно перемешать. У вас должен получится однородный маринад без комочков.



Практически каждая хозяйка хотя бы раз в своей жизни задавалась вопросом, а чтобы такое приготовить. И когда в голове перебраны все возможные и невозможные варианты, подсказка приходит сама собой. Да будут сочные, ароматные, румяные куриные крылышки, с соусом, без, со специями, в меду и свежей зеленью – что уж говорить, а фантазии точно есть, где разгуляться!

1. С соевым соусом и сметаной

Восхитительные крылышки. \ Фото: noteabley.com.

Крылышки, приготовленные в соево-сметано-чесночном соусе так и пленят своим сногсшибательным ароматом, пробуждая аппетит.

• Куриные крылышки - 0,5 кг;
• Соевый соус - 1 ст.л;
• Сметана средней жирности - 150 г;
• Чеснок - 5-6 зубков;
• Свежая петрушка - 3-4 стебля;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Крылышки в сметано-соевом соусе. \ Фото: deliciousmagazine.co.uk.

• Крылышки вымыть;
• Просушить и при желании срезать кончики;
• Соевый соус ввести в крылышки при помощи шприца, стараясь попасть в мышцу;
• В миске смешать сметану, мелко рубленный или пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку и молотый перец;
• Перемешать до однородной массы;
• В получившейся смеси обвалять крылышки;
• Дать постоять пять-семь минут;
• Затем обжарить на подсолнечном масле примерно минут двадцать;
• После уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока крылья со всех сторон не покроются золотистой корочкой.

2. Карамелизированные крылышки с пивом

Карамелизированные крылышки. \ Фото: chloearchard.com.

Что может быть вкуснее румяного и сочного мяса? Правильно, только карамелизированные куриные крылышки, которые буквально сражают на повал своим ароматом и восхитительным вкусом.

• Крылышки куриные - 6 шт;
• Чеснок - 1 крупная головка;
• Сахар - 8 ч.л;
• Соус соевый - 3 ст.л;
• Пиво - 0,5 л;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л.

Пикантные крылышки в карамели. \ Фото: luxuryrealestate.com.

• Крылья вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить и срезать кончики;
• Масло разогреть на сковороде с толстым дном;
• Добавить сахар;
• И, постоянно помешивая, дать сахару полностью растаять;
• Как только сахар станет консистенции жидкой карамели, выложить в сковородку крылья;
• Несколько раз перевернуть так, чтобы все крылышки пропитались карамелью;
• Готовить пять-шесть минут или до образования золотистого цвета со всех сторон;
• После добавить пропущенный через пресс чеснок;
• Перемешать;
• Затем накрыть крышкой;
• Уменьшить огонь;
• Готовить минут двадцать-тридцать, периодически переворачивая крылышки;
• После добавить пиво;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить минут пятнадцать (крышкой не накрывать);
• Через десять минут добавить соевый соус;
• Перемешать;
• Готовить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

3. С кетчупом и мёдом

Крылышки с мёдом и кетчупом. \ Фото: epicurious.com.

Рецепт крылышек с мёдом и кетчупом настолько восхитителен, что волей-неволей, пальчики оближешь и слопаешь всё без зазрения совести.

• Крылья - 1 кг;
• Масло подсолнечное - 6 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Мёд - 300 г;
• Соевый соус - 100 мл;
• Кетчуп - 4 ч.л;
• Чеснок - 5-6 зубков.

Вкуснейшие крылышки. \ Фото: thegardeningcook.com.

4. С молоком и рисовым вином

Крылышки по-корейски. \ Фото: pulutan.club.

А вот этот рецепт крылышек по-корейски приятно удивляет разнообразием ингредиентов, которые придают блюду особый вкус, делая его поистине тающим на языке.

• Крылышки куриные - 1 кг;
• Молоко - 1 стакан;
• Соль - по вкусу;
• Перец молотый чёрный - по вкусу;
• Розмарин (сушёный) - 2 ч.л;
• Перец чили хлопья - 2 ч.л;
• Паста чили - 2 ч.л;
• Мёд - 2 ч.л;
• Соус соевый - 2 ч.л;
• Соус для устриц - 2 ч.л;
• Вино рисовое - 2 ч.л;
• Чеснок - 2 зубка;
• Кунжут - для посыпки.

Крылышки с молоком и рисовым вином. \ Фото: saveur.com.

О том, что можно приготовить на мангале кроме мяса , читайте в следующей подборке рецептов, среди которых каждый найдёт что-то для себя.

Готовится очень просто и легко, а самое главное имеет такой отменный вкус, что просто пальчики оближешь.

Вкуснее я и правда не пробовала, их хочется еще и еще, даже если знаешь, что нельзя)) Но это правда вкусно!

Такой заливной пирог на кефире в духовке я готовлю уже очень много лет! Рецепт существует в нашей семье, уже сколько себя помню. Такой пирог получается всегда. Сегодня я добавляла к нему вишню и орехи, но можно этого не делать, а испечь пирог так просто, без добавок. Такой рецепт уже раздала всем знакомым и соседям, все пекут с удовольствием. Ингредиенты: 0,5 литра кефира; 2 стакана сахара; 3-3,5 стакана муки; 1 ст.л. соды; растительное масло - 2 ст.л.; 2 яйца; ванилин - ¼ ч.л. По желанию можно

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов приготовления этого блюда. Разлетаются такие крылышки как горячие пирожки - мгновенно. Поэтому рекомендуем подать к ним отварной рис - для большей сытости, чтобы никто не просил добавки.

Крылышки в азиатской карамели

  • 100 г светлого тростникового сахара
  • 4 ст.л. соуса нам-пла или другого азиатского рыбного соуса
  • 1 зеленый чили
  • ¼ палочки корицы
  • 3 см корня имбиря
  • 1 большой лайм
  • 1 кг крылышек
  • зеленый лук
  • свежий имбирь
  • кинза
  • отварной рис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте в сотейнике сахар с водой (в пропорции 2:1), поставьте на сильный огонь и дайте закипеть, не мешая. Затем уменьшите огонь и выпарите сироп до состояния густой карамели насыщенного янтарного цвета.

Чили разрежьте пополам, удалите семена. Имбирь натрите. Дайте карамели немного остыть, добавьте рыбный соус, чили, корицу, имбирь, выжмите сок лайма. Все интенсивно перемешайте, верните на небольшой огонь, доведите до кипения и дайте немного загустеть.

Снимите с огня, выложите в соус подготовленные крылья (отрежьте кончики, разрежьте крылышки пополам по суставу) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Затем добавьте 100 мл воды, перемешайте в поставьте на средний огонь.

Снова доведите до кипения и готовьте 30 мин, помешивая крылышки. Если соус слишком быстро густеет, а курица еще не готова — добавляйте понемногу воды.

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выпарите соус до состояния тягучей карамели (воду в конце приготовления не добавляйте. Выложите в соус крылья, хорошо перемешайте жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком или специальную "корзину" для мангала.

Читайте также: