Как сделать карамелизированные яблоки для штруделя
Обновлено: 05.07.2024
Этот ароматный яблочный штрудель, наполнен кусочками яблок, уваренными в жидкой карамели. Измельчённое имбирное печенье и щепотка корицы придаёт начинке изумительный пряный вкус, а заворачивается она в сложенные стопкой и смазанные растопленным сливочным маслом тончайшие листы теста фило, которые после выпекания превращаются в очень хрупкую, воздушную и хрустящую оболочку рулета. Посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте тёплым с карамельными взбитыми сливками, дополнительно полив карамелью. Для более яркого вкуса посыпьте карамель крупнозернистой солью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для посыпки
- 110 гр. солёного сливочного масла
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 0,9 кг. яблок Голден Делишес (примерно 4 больших яблока), очищенных и нарезанных кусками по 2 см.
- 3 ст. л. измельчённого имбирного печенья (примерно 4 шт.)
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 6 замороженных листа теста фило, разморозьте
- 0,5 ст. охлаждённых жирных сливок
- Сахарная пудра, чтобы посыпать
Яблоки в карамели - рецепт нарядного и ароматного десертного блюда. Обязательно сделайте яблоки в карамели, фото и пошаговые инструкции помогут вам в этом. А чтобы приготовить детское праздничное угощение, полезно знать, как сделать яблоко в карамели на палочке. Дети будут в восторге, получив такое яблоко в карамели. Рецепт с фото подробно расскажет, как его приготовить.
Блюда из яблок → Яблоки в карамели
Яблочный пирог поливается карамельным соусом из сливочного масла, коричневого сахара и лимонного сока.
яблоко, сок лимона, мука, разрыхлитель, соль, сахар коричневый, яйца, масло сливочное, сахар, масло сливочное, сахар коричневый, сок лимона, соль
Вкусный рецепт, который подскажет, как приготовить отрывной хлеб (пирог) с яблоками и карамелью.
яблоко, кефир, масло сливочное, сливки, сахар тростниковый, сахар, корица молотая, мука пшеничная, разрыхлитель, сода, соль
Безумно вкусный пирог. Как говорится, пальчики оближешь! Советую всем приготовить яблочный пай! Крем в пае получается очень нежным и ароматным. Пока остужала его, не смогла удержаться и съела целиком несколько ложек. Не останется ни кусочка пирога! Приятного аппетита! :)
Этот салат с курицей - невероятно вкусный и достаточно необычный. Во всяком случае он не успел еще приесться, как другие, всем известные салаты.
куриная грудинка, масло оливковое, яблоко, сахар, вода, перец сладкий, сок яблочный, масло сливочное, перец красный, травы сухие итальянские
Тарт - это открытый пирог с основой из песочного теста. А мадам. или мадемуазель) Татен выложила тесто сверху на карамелизированные яблоки, - и пирог-перевёртыш затем "получил её фамилию".) В этом варианте популярного французского десерта яблоки готовятся в карамели со сливочным маслом, а затем накрываются песочным тестом, и пирог запекается в духовке. Готовый тарт-татен переворачивается - и получается невероятно вкусный и красивый десерт.
Рецепт приготовления блинного торта с яблоками и бананами. Самый простой рецепт блинного тортика. Вкусный и легкий десерт для всей семьи. Обязательно советую попробовать!
молоко, мука, сахар, соль, яйца, масло растительное, масло растительное, банан, яблоко, лимон, масло сливочное, коньяк, сахар, желе, сметана, орех грецкий
Когда в мультиварке готовится яблочная запеканка, восхитительные ароматы разносятся по всему дому. Блюда из яблок вкусные, красивые и аппетитные. Запеканка из яблок не требует к себе большого внимания, продукты и процесс приготовления достаточно просты.
Сливочный домашний пломбир с пряным привкусом корицы и кусочками яблок.
сливки, молоко, пудра сахарная, сахар ванильный, соль, корица молотая, яблоко, сахар, масло сливочное
Благодаря тому, что яблоки в карамели готовятся в духовке, весь процесс получается простым и быстрым. Кусочки яблок в сиропе становятся прозрачными, плотными и покрываются тонкой сахарной корочкой.
Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.
Какой же праздничный стол без вкусного десерта? Ладно, не будем ждать праздника и приготовим жареные яблоки с кукурузными палочками и карамелью из сгущенки. Как ни странно, кукурузные палочки отлично сочетаются с яблоками, а яблоки отлично гармонируют с карамелью. Если вы готовы попробовать что-то необычное, тогда давайте готовить. Немного вашего драгоценного времени - и все родные будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
Испечем вкусный и полезный десерт - яблоки, запечённые с сахаром, корицей и сливочным маслом.
Вкусный рецепт приготовления запечённых яблок с корицей, мороженым и карамелью, в форме цветка. Это простой и быстрый рецепт печёных яблок в духовке.
Французский яблочный пирог-перевёртыш (тарт татен) - это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог из песочного теста с яблоками в карамели.
Этот рецепт яблочного пирога отлично подходит для любого застолья, включая Новый год и день рождения. Нежнейший, невероятно вкусный пирог, не оторваться! Его оценит даже тот, кто яблоки не ест. Рецептура дана в граммах (потребуются электронные весы), описание приготовления - с подробными пояснениями. Просто следуйте инструкции, и результат гарантирован.
яблоко, масло сливочное, масло сливочное, сахар, сахар, вода, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, эссенция ванильная, ванилин, лимон
Невероятно простой и, в тоже время, изысканный десерт - яблочный тарт с карамельным кремом и корицей. Рецепт очень вкусного французского десерта.
Рецепт - это даже не рецепт, а так, заметки на полях. Карамелизовать очищенные яблоки и запечь их в слоёном тесте. А из оставшейся карамели сделать карамельный соус.
тесто слоеное замороженное, яблоко, сахар, масло сливочное, сок лимона, сливки, клубника, мята, пудра сахарная, мороженое
Песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом и кислинкой лимона, облако хрустящего безе - и всё это в одном десерте!
мука, масло сливочное, желток, пудра сахарная, сахар ванильный, яблоко, масло сливочное, сахар, лимон, сок лимона, белок, пудра сахарная, крахмал кукурузный, сок лимона
Приготовить вареники с творогом и яблоками не составит никакого труда, этот рецепт вареников осилит даже начинающая хозяйка.
В этом рецепте понравилось всё: тесто, которое рассыпается и тает во рту, сочные яблоки в начинке и карамель из ирисок, которая придает пирожкам бархатно-сливочный вкус! Вкусно и просто, готовили несколько раз, съедаются пирожки с яблоками и карамелью моментально!
мука, сахар, соль, масло сливочное, яйца, молоко, яблоко, сок лимона, сахар, корица молотая, крахмал кукурузный, конфеты, сливки, яйца
Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается, – банан и яблоко, обжаренные в карамели.
Традиционное китайское лакомство "Яблоки в карамели" постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.
Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.
яблоко, сок лимона, масло кукурузное, масло арахисовое, вода, мука, вода, яйца, масло кукурузное, масло арахисовое, масло кукурузное, масло арахисовое, сахар, кунжут
Рецепт полезных гречневых блинов с карамелизированными яблоками для вкусного завтрака.
мука гречневая, мука пшеничная, масло сливочное, масло сливочное, яйца, молоко, масло подсолнечное, сахар, сахар, соль, дрожжи сухие, яблоко, сметана
мука, яблоко, сахар, масло растительное, сода, уксус, корица молотая, ванилин, сахар, мёд, вино красное
Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии "Проще простого". Готовим вместе шикарный десерт.
При подаче овсяной (геркулесовой) каши я добавила фрукты (банан и яблоко) и грецкие орехи, предварительно карамелизировав их с корицей. Овсяная каша в мультиварке, с фруктами в карамели, - вкусный и полезный завтрак.
Не зря мы "Другая Кухня", и поэтому сегодня делюсь рецептом английского пирога с яблоками. Много яблок, и они будут в карамели! И вкусное тесто с множеством слоёв! Друзья, это надо пробовать!
молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, сахар ванильный, соль, масло сливочное, яблоко, сахар, сахар, какао-порошок
Проще простого запекаются яблоки в духовке и поливаются ароматной свежеприготовленной карамелью. Это лакомство покорит любителей изысканного минимализма.
Сдобные булочки-рулетики с яблоками получаются очень мягкими и воздушными, как пушинки. Яблочная начинка как нельзя лучше дополняет дрожжевое тесто. Запаситесь временем - для расстойки сдобного дрожжевого теста может понадобиться до полутора часов.
молоко, масло сливочное, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, ванилин, яблоко, сахар, масло сливочное, корица молотая, яйца
Яблоки в карамели - рецепт очень популярен на западе, в то же время - очень простой и безумно вкусный!
молоко, соль, лимон, апельсин, яблоко, рис, масло сливочное, маргарин, сахар, корица, ликер апельсиновый, сок апельсиновый
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: