Как сделать карамель как в макдональдсе

Обновлено: 04.07.2024

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

Высокое содержание фосфатов

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

9

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Во-первых, это жжёный сахар. Если кусок сахара смочить водой и разогреть на сковороде, смазанной растительным маслом, сахар начнёт плавиться. Застыв, он станет леденцом, сохранив свою последнюю форму. Чем дольше жечь сахар, тем темнее он будет — вплоть до несъедобного уголька.

Также карамелькой назывались белые советские конфеты со стандартным сильно вытянутым овалом или насечками на обоих сторонах, содержащие внутри разнообразную начинку.

Любопытно, в чём сходство и почему одно слово. В английском языке есть слова caramel и candy, но в целом обе Википедии на удивление скупы.

Вот первое, по моему мнению -- не карамель, а другой вид конфеты, как вы правильно отметили, леденец.

Разве леденец не карамель?

У американцев даже нуга и пралине являются карамелью (caramel), карамелью с орехами.

Всё ж зависит от рецепта: сахар можно растворить в воде с разной концентрацией и нагревать при разной температуре различное время. В том числе упарить сироп до нужного состояния. А можно сахар и вовсе не растворять, будут варианты ""жжёного". Если учесть, что сейчас мы в основном пользуемся чистым "рафинированным" и отбеленным сахаром, и только о нём обычно думаем, а на самом деле природный сахар содержит много разных добавок - вариантов карамели становится ещё больше.

Отсюда, кстати ещё две загадки. Первая риторически-политическая. :) Интересно, почему для всяких там либерал-демокрастов жёлтый советский сахар - это типа фу, отстой и продукт совка, а современный дорогой коричневый сахар: "элитный экологически чистый деликатесный продукт" (см. википедию). То же двоемыслие, впрочем, работает сейчас, когда нам впаривают "настоящую европродукцию по евростандартам", вместо отечественной.

И вторая, официально, говорят, слово пришло от французов. Но уж больно первая часть похожа на тюркское и т.п. слово "кара" - чёрный (ср. карандаш и т.п.). Сахар-то в Азии издавна знали и нагревать его, поди, тоже додумались. А общеизвестная склонность европейцев приписывать себе любимым всё хорошее на свете наводит на некие сомнения.

Специально, как параноик со стажем, по бумажной версии проверил: т.11 С. 390 ;)

Там и про сорта карамели есть, если что. А то Вы какими-то непроверенными источниками пользуетесь. :)

В составе перечислено порядка 30 ингредиентов, среди которых присутствуют соевое масло, уксус и яйца.


Неизвестные опубликовали рецепт соуса, который, как они утверждают, является оригинальным для бигмака. Отметим, что "Макдоналдс" держит в строгом секрете состав каждого из своих соусов.

image

В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака. Он состоит из трёх десятков ингредиентов

Итак, в его составе порядка 30 ингредиентов. Как сообщает Daily Mail, в составе — соевое масло, солёное масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок и горчичное зерно. В ряде СМИ сделали запрос в "Макдоналдс" об оригинальности рецепта, однако пока ответа нет.

image

Продукты для соуса сможет купить не каждый, поэтому сами пользователи советуют готовить "мамин вариант"

Фото: © REUTERS/Jason Lee

— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;

— сорбат калия (консервант);

— бензоат натрия (консервант);

— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница);

— краситель "Цвет карамели";

— куркума (для цвета);

— динатрий дигидрата EDTA (защищает аромат).

image

Впрочем, "секретные рецепты" уже не раз утекали в Сеть. Однако этот наиболее подробно описывает состав. В "Макдоналдсе" пока не подтвердили его подлинность

Фото: © REUTERS/Toru Hanai

В Интернете встречается множество более простых вариантов соуса, которые пользователи соцсетей давно окрестили мамиными. Они содержат гораздо меньше ингредиентов, а на их приготовление требуется всего несколько минут. Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить на ночь.

Нам потребуется: половина чашки майонеза, четыре чайные ложки кисло-сладкого соуса, чайная ложка белого уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки крем-соуса French dressing, 1 столовая ложка измельчённого белого лука, 1 ч. л. сахара.

Соус был изобретён в 1968 году, а его рецептура не менялась до 1991-го. После этого с разрешения руководства сети вносили некоторые новшества. В январе представители сети заявили, что впервые за 50 лет намерены изменить рецепт бигмака. Так, ресторан хотел предложить своим посетителям сразу две версии бургера. В одной из них будет убрана средняя булочка, а сам сэндвич станет немного меньше, чем раньше. Во второй — бигмак станет больше, а его энергетическая ценность составит 860 ккал.


Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как приготовить карамель как в макдональдсе рецепт . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить карамель как в макдональдсе рецепт .

Читайте также: