Как сделать карамель из меда

Обновлено: 05.07.2024

Морковно-медовая карамель

Морковь очистить и порезать или соломкой, или кружками.

Масло растопить с мёдом.Добавить в масло морковь.

Помидоры черри в медовой карамели с кунжутом

Помидоры черри в медовой карамели с кунжутом

Сок лимонный - 2 ст. л.

Помидоры черри - 100 г

Слегка обжарить кунжут.

Смешать обжаренный кунжут с крупной морской солью.

Помидорки нанизать на деревянные шпажки.

Соединить мед, воду и лимонный сок.

Тарт с грушами и медовой карамелью

Тарт с грушами и медовой карамелью

Сахарная пудра - 60 г

Белок яичный - 3 шт

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.

У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.

Дыня в медово-лавандовой карамели

Дыня в медово-лавандовой карамели

Жидкий мед - 100 г

Цветы лаванды - 1 столовая ложка

Подсолнечное масло - по вкусу

В сотейник налитьмед с 3 ст. л. воды. Довеcти до кипения. Добавить цветы лаванды и прокипятить в течение 2 минут. Убрать с огня.

Нарезать дыню на 12 ломтей.

Слегка смазать поверхность планчи маслом; нагреть до средней температуры.

Разложить куски дыни и обжаривать по 6–8 минут с каждой стороны.

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

Кофейно-медовая карамель с грецкими орехами

Растворимый эспрессо - 1 столовая ложка

Морская соль - ½ чайной ложки

Жареные грецкие орехи - 320 г

Сливки 40%-ные - 1 стакан

Слегка измельчите орехи и переложите в миску.

В небольшом сотейнике доведите до кипения сливки с растворимым кофе и солью. Затем добавьте мед, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, перемешивая иногда деревянной ложкой, 15-20 минут до температуры 125 градусов. Снимите с огня.

Вылейте карамель в орехи и хорошо перемешайте. Охладите 10-15 минут в х.

Буженина в яблочно – медовой карамели

Буженина в яблочно – медовой карамели

4 средних или 2 крупных яблока, лучше не слишком сладких

кусок шеи или карбонада - 1 кг

соль, смесь перцев, кориандр, тимьян

2 больших зубчика чеснока

для натирки - шпиговки:

две столовые ложки меда, 50 грамм алкоголя (можно вообще ограничится виноградным или яблочным уксусом)

Кусок свиной шеи или карбонада обмыть, обсушить, нашпиговать дольками чеснока. Щедро так. Затем смешиваем специи: кориандр, слегка раздавленный ступкой, листики тимьяна, перец, соль. Натираем мяско. Затем берем яблоки, чистим от шкурки, семечек, измельчаем в пюре. Добавляем к яблокам пару столовых ложек меда и грамм 50 алкоголя на ваше усмотрение. Взбиваем с.


Рецепт Найджелы Лоусон.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

В миске смешать мед и сахар.

Поставить на огонь и ждать, пока сахар и мед полностью растворятся и станут карамельного цвета. Не мешать! Главное — не сжечь сахар.

Поставить на огонь и ждать, пока сахар и мед полностью растворятся и станут карамельного цвета. Не мешать! Главное — не сжечь сахар.

Снять с огня, добавить соду и быстро перемешать.

Затем маленьким молотком разломать на мелкие кусочки. Вот какая пористая вкусность.

Приятного аппетита!

Мадам Эллен

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Ирина B&C

Я тоже видела этот рецепт, все хотела приготовить, но как-то не задавалось, а теперь точно надо готовить😍 кстати ела пахлаву в грузинском ресторане, ну что сказать: вкусно))))

Nora

А какую они делают пахлаву?Тесто слоеное?Да,прикольная штучка,дети любят,но есть надо сразу,а то потом как-то не то.

Ирина B&C

Мы сразу и съели)))) я заказала одну порцию, принесли четыре маленьких кусочка присыпанные сах пудрой, а тесто какое не знаю, но вкусно. Но зато я видела весь процесс приготовления хачапури по-аджарски и кубдари, супер и процесс и само блюдо))))

Nora

Ну раз с сахарной пудрой,значит эта такого типа как я дома пеку,так как слоеное не посыпают пудрой.Рада,что понравился процесс и грузинские блюда😚

Дженечка

Приветствую! Сегодня сделала этот чудо-десерт, не могу разобраться, как в новой версии сайта загрузить фотоотчёт. Может быть вы знаете, как это сделать?

Nora

Доброе утро!Мне кажется эта функция пока не доступна,но может что-то изменилось.Рада,что у же приготовили🌸

ТатьянаS

Nora


Брауни капучино (BROWNIES CAPPUCCINO)


Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать



Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Сегодня разберем потрясающий вещь, а точнее что такое мягкая карамель и как её приготовить? Рецепт для меня новый, но когда приготовил её, то обалдел просто. И сразу нашлось много применения. Я давал детям просто как намазать на печенье. Использовал для приготовления торта, рулетов. Если так подумать, то найдется множество применений.

recept-myagkoj-karameli

А стал частенько готовить её. Я хочу, чтобы Вы обязательно попробовали приготовить замечательное лакомство. Карамель как может быть жидкой, так и густой. Всё зависит от того, что Вы хотите делать с ней. Если просто к чаю, то погуще можно сделать. Если наполнителем то естественно жидкой. Кстати она хорошо заменит всеми знаменитую сгущенку.

Ещё её называют карамельным соусом. Отличная начинка для блинчиков.

Мягкая карамель в домашних условиях

Сейчас разберем интересный рецепт. Я уверяю, он очень простой. В итоге получаете вкуснейшее лакомство. А вкус похож ириски, которое мы в детстве, да и сейчас, кушали.

recept-myagkoj-karameli-1

Для приготовления нам понадобится:

  • Мед — 100 грамм
  • Сгущенка — 1 банка
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм

Готовим карамель

1 Берем глубокую сковородку или кастрюлю. В ней надо растопить сливочное масло.

recept-myagkoj-karameli-2

2 Как масло растопилось, добавляем мед и сахар. Нужно теперь убавить огонь до минимума. И постоянно помешиваете. Ждите как закипит. Как закипит, варите 2 минуты. Не забывайте помешивать.

recept-myagkoj-karameli-3

3 После чего добавляем сгущенку.

recept-myagkoj-karameli-4

4 Продолжаем варить, при этом постоянно помешивая. Варим до золотистого цвета.

recept-myagkoj-karameli-5

5 При желании цвет можно изменять: с золотистого до коричневого.

recept-myagkoj-karameli-6

6 Варить 7 минут. Потом переложить в другую емкость, например баночку. Дать остыть. Подаем сразу на стол, либо убираем в холодильник до дальнейшего использования.

recept-myagkoj-karameli-7

Не забывайте постоянно помешивать, а иначе у Вас карамель подгорит!

Полученный крем можно использовать для приготовления торта. Можете купить готовые коржи в магазине и слоями намазывать мягкой карамелью. Получает очень даже вкусно.

Рецепт мягкой карамели из молока

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka

Вариантов приготовления карамели много. Вот сейчас хочу поделитесь с ещё одним потрясающим рецептом.

Берем следующие продукты:

  • Молоко — 100 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — одна щепотка

Пошаговое приготовление с фото:

1 Для начала надо растопить сахар. Нам понадобится сковородка или кастрюлю с толстым дном. Я беру в основном сковородку. Высыпаем туда сахар. Растапливать нужно на среднем огне. Сахар будет плавится постепенно снизу вверх. Чтобы он у Вас не подгорел, встряхните сковородку или помещайте. Если стали образовываться комочки, не пугайтесь. Они тоже в итоге растают. Просто постоянно помешивайте. Держать на огне, пока не приобретет золотисто-янтарный цвет.

Главное, чтобы сахар не подгорел. Будет потом горчить и пахнуть жженным.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-1

2 Растворенный сахар снимем с огня. Теперь берем молоко и постепенно вливаем молоко. При этом постоянно мешаем. Делать надо это аккуратно.

А делать надо аккуратно потому, что при добавления молока растворенный сахар будет шипеть и плескаться! Будьте осторожны. И вливать нужно постепенно.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-2

3 Но если Вы по не осторожности влили много молока, то образуется комочек. Стоп, не пугайтесь. Просто ставим опять на огонь. Здесь нужно знать. Не нужно доводить до кипения, иначе молоко свернется. И образуются хлопья. Ставите так же на средний огонь до полного растворения. Если нужно, то убавьте огонь.

Добавляем дальше ванилин и соль.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-3

4 Дальше снимаем с огня сковородку и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-4

5 Густота зависит от соотношения молока и сахара. Если больше сахара, то карамель сразу получается густой. Но а если равные части, то соответственно жидкая. Она станет более густо после остывания.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-5

6 Жидкая карамель или карамельный соус готов. Теперь можно разливаем по емкостям или подавать на стол к чаепитию.

recept-myagkoj-karameli-iz-moloka-6

Смотреть видео приготовления мягкой карамели

Предлагаю посмотреть видео, где готовят карамель из сливок.

Изображение материала

1 В сотейник сложить все ингредиенты. Я использовала сахарную пудру, можно и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мед — меняйте его на сироп глюкозы, агавы или что-то подобное.

Изображение

2 Далее нужно поставить сотейник на средний огонь и ждать. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь.

3 Далее нужно просто наблюдать за процессом. Если есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 градуса. Любите, чтобы горчило и было твердо, — убийца пломб получается при 125–128 градусах.

Изображение

4 Первый вариант, если термометра нет, — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — все готово. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит.

5 Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезать карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нужно нагреть нож в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делала базовый вариант.

6 Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус.

Читайте также: