Как сделать карамель из конфет коровка

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт: Домашние конфеты Коровка

Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет "Коровка"! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.

  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (цельное) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442 ккал
белки
9.2 г
жиры
75.7 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
400.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
21 г
углеводы
50.9 г

Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!

Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!

Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений - варю на "1")

Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на "2"

Увариваем до такой консистенции,

И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.

Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!


Угощайтесь, дорогие поварята!


У меня представлен классический вариант,


но так же в конфеты можно добавлять мак, орехи, цукаты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Домашние конфеты "Коровка"

Рецепт: Домашние конфеты Коровка

Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет "Коровка"! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.

Похожие рецепты

Конфеты "Кофе в шоколаде"

Конфеты из пармезана

Конфеты "Новогодний грильяж"

Конфеты "Трюфели"

Орешки в сахаре

Конфеты "Заморские сладости для Золушки"

Конфеты из облепихи на агар-агаре

Конфеты "Баунти" постные

Комментарии и отзывы

а у меня не получились((( не застыли ( наверное сливки были не те. хотя в составе ни чего лишнего и подозрительного не нашла и масло не из дешёвых. не знаю решусь ли делать ещё.

скажите пожалуйста, можно ли сливки 10% ? 20% не нашла( завтра хочу попробовать. доча ждёт конфетки)))

Попробуйте чуть больше масла добавить. Главное, чтобы растительных жиров не было во всех ингредиентах!

Спасибо за рецептик и вкусняху
У меня походу переварились, были твердые.
Буду пробовать еще, чтобы получить ту самую коровку) это писала я утром, захожу на кухню и пробую конфетки после ночи, а они мягкие как коровка и такие вкуснючие))
Как так получилось, что вечером они были как ириски, а утром стали мягкие как коровки?))))

Спасибо за отзыв и фото! А как они из ирисок в коровок превратились - не могу знать) У меня они до утра ни разу не доживали))

Спасибо за рецепт. Вчера с мужем первый раз решили сделать конфетки. Получились очень вкусные, рассыпчатые, но не могла нормально распределить заготовку по формочкам, застывало все на ходу. Короче говоря, внешне корявенькие получились. Скорее всего, переварили. Только один вопрос есть: "Как получить ту тягучую начинку как в магазинной коровке ?! "

Спасибо за отзыв! Переварили. Тут дело опыта - у меня с третьей попытки получились такие, какие хотелось откушать Попробуйте варить меньше, уделяейте внимание всем деталям: температурному режиму, времени и прочему.. Удачи! Как получится, что хотели - с удовольствием ввслушаю подробности.

А почему у вас такие беленькие получились? Как молочный шоколад Вы что-то поменяли в рецепте? Расскажите.

Спасибо за отчёт, Анастасия! Очень красивые у Вас формочки для конфет) Я в первый раз тоже не доварила. С третьей попытки получились идеальны. С орешками готовила - фото ниже можно посмотреть.

Сварила сегодня конфетки- стоят в холодильнике, но ложку облизала- ой, как вкусно! Каюсь, чуть пригорели, и готовились час. Вкуснятина!

Спасибо за отзыв, Татьяна! У меня с третьего раза получились, как мне надо Так что, тут приноровиться надо.

Спасибо, надеюсь, что у Вас получится! И советую прочитать все комментарии ниже. С нетерпением буду ждать результатов!

Спасибульки за рецепт!! ! Очень-очень люблю этот вкус! Правда, я наверное тоже не доварила, получились как мягкая карамель! Но вкуснооо

Мари, очень рада, что конфетки на вкус понравились! Я тоже в первый раз не доварила) Тут надо к своей плите принаровиться, и всё получится. Посмотрите фото к рецепту за 18 сентября - это у меня с третье го раза получились Самые вкусные

Недоварила я свои конфеты (хотя варила около часу), может от продуктов тоже зависит. Правда понела я это когда было уже поздно((. Как по мне ну очень сладкие, не думаю что решусь готовить их ещё раз

Яночка, спасибо за фото! Вероятно, в состав Ваших продуктов входили растительные масла. Я выше писала, что продукты должны быть высочайшего качества, иначе конфеты не застынут, что у Вас и произошло. Ну а что сладкая, это да.. Коровка - она такая.. Ну, и, чем дольше варишь, тем слаще получается.. Может удастся найти качественные продукты, и на Вас снизойдёт вдохновение ещё раз.. Ещё раз спасибо, что поделились своим опытом!

МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5% - СОСТАВ: молоко нормализованное, сахар. СЛИВКИ 20% - СОСТАВ: сливки нормализованные. МАСЛО 72,5% - СОСТАВ: пастеризованные сливки. ВСЁ! Никаких других добавок в составе продуктов быть НЕ должно!

Никаких других добавок в составе продуктов не было, это точно. На счет процентов не уверена, так как в США, все подругому(((. Может проценты и повлияли(.

Приготовила Коровку из обычного сахара, с добавлением грецкого ореха. И варила подольше. В таком виде она мне понравилась больше всего! Очень ярко выражен сливочный вкус!

Отличный рецепт! Обязательно и с удовольствием попробую сделать .Должно быть очень вкусно! !А буренка рядом с конфетами-отпад!

Так же - 130 граммов Я попробовала приготовить из обычного сахара, и разницы не заметила. В дальнейшем буду готовить только из обычного.

Легко и просто определить натуральность продуктов можно, прочитав состав на упаковке. Вот, каким он должен быть, чтобы конфетки получились!
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5% - СОСТАВ: молоко нормализованное, сахар. СЛИВКИ 20% - СОСТАВ: сливки нормализованные. МАСЛО 72,5% - СОСТАВ: пастеризованные сливки. ВСЁ! Никаких других добавок в составе продуктов быть НЕ должно!

Скажите’пожалуйста’какой фирмы вы брали сливки масло и сгущенку’чтобы уж долго не искать натуральные продукты’буду вам очень признательна?

Спасибо за вопрос! Я фирму не запоминала, разное беру. А состав всегда читаю. Масло Алтайское, сливки из АШАНа. Выше написала состав "правильных" продуктов.

Людмила, рада, что Вам понравилось! Спасибо огромное за отчёт! Аппетитные яблочки получились надо и мне формочек накупить

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить вкусные карамельные конфеты в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты карамельных конфет

Карамельные конфеты — самое доступное лакомством, от которого никто не откажется полакомиться. Их можно купить в любом супермаркете, но этот простой и интересный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашняя карамель уникальна тем, что в ее состав входит минимум недорогих и доступных продуктов. В данном материале мы не только расскажем ТОП-4 отличных рецепта карамельных конфет. А также поделимся секретами ее приготовления и покажем несколько видео с процессом изготовления.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Домашняя карамель может отличаться вкусом, формой и текстурой.
  • Основным ее ингредиентом является сахар, а основой может быть вода, молоко, сливки, сметана.
  • Важно, чтобы в процессе варки сахар не пригорал, иначе подгоревшая карамель не порадует и ее придется выбросить. Поэтому процесс плавления всегда должен сопровождаться помешиванием.
  • По мере расплавления сахара, карамель будет становиться жидкой, начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Поэтому для ее варки берите высокую кастрюлю. Горячие капли могут брызгать, попадать на руки и обжигать. Поэтому работайте венчиком или ложкой с длинной ручкой.
  • Вкусовые качества карамели регулируют дополнительными ингредиентами. Например, для улучшения вкуса и аромата карамельные конфеты делают с добавлением какао, кофе, шоколада, орехов, арахиса, экстракта фруктов и ягод.
  • Учитывайте, что ароматизатор добавляют в горячий сироп, а красители — в остывающий.
  • Форма готовых конфет может быть любая. Это зависимости от формочек, в которых изделие остывает. Если нет специальных форм, используйте любую подходящую тару: маленькие креманки, основу для льда, обычные ложки.
  • Текстура карамельных конфет может быть мягкой и тягучей, твердой и хрустящей. Это зависит от технологии и времени приготовления.
  • Варите карамель в кастрюле с толстым и теплоемким дном или в чугунной сковороде. Если подобной посуды в наличие нет, используйте кастрюлю с тонким дном, установив под ней дополнительный диск с рассекателем огня.
  • Не оставляйте лакомство остывать в варочной емкости. Иначе температура спадет, и оно намертво приклеится к стенкам и дну емкости.
  • Конкретное время варки карамели зависит от рецепта, температуры конфорки, варочной посуды, качества сахара и жидкой основы.

Карамельные конфеты с арахисом

Карамельные конфеты с арахисом

Домашний вариант карамельных конфет с арахисом по вкусу напоминает магазинную Коровку, но вкус у нее белее нежный и насыщенный. Основной ингредиент — сливки, которые должны быть очень жирными, лучше домашними.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 25 минут
  • Сливки (жирностью от 30%) — 500 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Белый сахар — 150 г
  • Арахис жареный — 150 г
  • Тростниковый сахар — 150 г

Приготовление карамельных конфет с арахисом:

  1. В кастрюле соедините сливки, ванильный, тростниковый и белый сахар. Все перемешайте и поставьте на огонь.
  2. При частом помешивании доведите карамель до кипения.
  3. Когда карамель закипит, прикрутите огонь до среднего режима и уваривайте массу, постоянно перемешивая.
  4. Сначала карамель после закипания будет бурлить, но через 5 минут она слегка потемнеет и начнет оседать.
  5. Продолжайте ее уваривать до нужной консистенции. В процессе варки карамель перестанет активно булькать, а пузыри воздуха будут медленно подниматься вверх и взрываться. А при перемешивании она будет отходить от стенок емкости и приобретет коричневый цвет.
  6. В этот момент вмешайте сливочное масло и добавьте очищенный арахис.
  7. Снимите кастрюлю с огня и вылейте карамель в удобную форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом, чтобы легче было извлекать готовые конфеты.
  8. Оставьте карамель остывать до комнатной температуры, а потом отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного затвердения.
  9. Застывшие карамельные конфеты с арахисом извлеките из формы и нарежьте желаемого размера.
  10. Храните лакомство в холодильнике в закрытой таре.

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели

Сладкое сгущенное молоко — полуфабрикат, который можно употреблять в сыром виде. Но очень вкусными из него будут конфеты с орехами в карамели. Орехи сделают вкус лакомства более интереснее и богаче. Для начинки можно взять обычный жареный арахис, либо использовать любые орехи: грецкие, фундук, миндаль, кешью.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Сухое молоко — 100 г
  • Коньяк — 25 мл
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.
  • Фундук очищенный — 25 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Порошок какао — для украшения

Приготовление конфет из сгущенного молока с орехами в карамели:

  1. Воду с сахаром нагрейте в чистой сковороде до полного растворения сахара.
  2. В полученный сироп поместите орехи и их карамелизируйте.
  3. На пергаментную бумагу выложите орехи и дайте им остыть.
  4. Сухое со сгущенным молоком, сахарную пудру с коньяком перемешайте до однородной консистенции. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, вкладывая в середину карамелизированный орех.
  5. Шоколад растопите на водяной бане и обмакните в глазурь шарики с орехами.
  6. Выложите их на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и отправьте в холодильник на 15 минут для застывания.
  7. Остывшие конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели посыпьте порошком какао.

Конфеты Коровка

Конфеты Коровка

Мягкие карамельные конфеты Коровка получаются нежными и слегка тягучими. Благодаря этим свойствам лакомство идеально как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым десертам.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Арахис — 150 г

Приготовление конфет Коровка:

  1. Масло сливочное растопите на сковороде. Когда оно начнет бурлить, насыпьте сахар и мешайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
  2. Затем влейте сметану, доведите до бурления и выключите.
  3. Насыпьте сухое молоко и тщательно перемешайте.
  4. Смесь выложите в форму смазанную маслом, а сверху вдавите в нее арахис, который предварительно промойте и обжарьте на сухой сковороде.
  5. Заготовку поставьте в холодильник на полчаса.
  6. Застывшую карамель достаньте и разрежьте конфеты Коровка кубиками.

Щерберт с грецкими орехами

Щерберт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи поджаренные — 170 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахар коричневый — 300 г
  • Сливки жирностью 35% — 500 мл

Приготовление щерберта с арахисом:

  1. Сливки с сахаром и ванильным сахаром вскипятите, помешивая.
  2. Уменьшите огонь до умеренного режима и варите массу интенсивно мешая, чтобы она не подгорала. По мере уваривания, карамель на глазах будет густеть. Тогда уберите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте в карамель масло, размешайте ее до однородности и сразу вмешайте грецкие орехи.
  4. Немного остудите и между слоями пищевой плёнки скалкой раскатайте карамель.
  5. Оставьте пласт полностью остывать, чтобы карамель подсохла. Затем уберите плёнку и нарежьте щерберт квадратики.

Видео-рецепты приготовления карамельных конфет.

Одним из приятных детских воспоминаний любого советского взрослого являются карамельные леденцы на палочке. Сладкие и вкусные, красивые и прозрачные, круглые или в форме забавного животного, они всегда были желанны. Сейчас на прилавках магазинов полным-полно различных сладостей, но иногда хочется чего-то родного и знакомого, поэтому сегодня мы вспомним тот самый рецепт приготовления карамельных леденцов, и порадуем ими своих близких.

Ингредиенты для приготовления карамельных леденцов

  1. Сахар 0.5 стакана
  2. Вода 0.5 стакана
  3. Уксус (любой) 1 стол. ложка
  4. Масло растительное для смазывания формочек

Приготовление карамельных леденцов:

1 Варим карамель.

Варим карамель для леденцов

Нам потребуется кастрюля с толстым и светлым дном, чтобы было хорошо видно цвет будущей карамели. Постарайтесь отыскать именно такую. Поджигаем конфорку и устанавливаем минимально возможный уровень горения. Очень хорошо бы использовать рассекатель, если таковой имеется. В кастрюлю высыпаем сахар, воду и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся провести около 20 минут, за это время сахар должен увариться полностью, а готовая карамель при этом будет иметь золотисто-коричневый цвет. Карамель нельзя перемешивать ложкой, если же Вы видите, что в некоторых местах она становится темнее, то аккуратно понаклоняйте кастрюлю в разные стороны. И до кипения карамель лучше не доводить.

2 Подготавливаем формочки и готовим леденцы.

Пока сахарный сироп медленно превращается в карамель, нужно подготовить формочки для леденцов, а именно, тщательно смазать каждую изнутри растительным маслом. Это нужно, чтобы леденцы не прилипли к формочке и свободно покинули бы её, не разломавшись. Формочки закрываем, а затем наливаем в них готовую карамель аккуратнейшим образом сквозь специальное отверстие. Затем вставляем в него зубочистку или спичку и даём леденцам немного застыть. Застывать леденцы будут лучше всего в холодном месте, например холодильнике, около получаса.

3 Подаём готовые карамельные леденцы.

Лучше и вкуснее чупа-чупса

Готовые леденцы достаём из формочек и подаём в качестве сладости после обеда или ужина. Взрослые будут рады вспомнить вкус детства, а дети будут довольны просто вкусным и забавным леденцом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту (на кончике ножа). Эти ингредиенты нужно для того, чтобы сахар не кристаллизовался. Будьте внимательны при расчёте пропорции, если добавить слишком много уксуса или кислоты, леденец будет слишком мягкий, или может не застыть вообще.

– - Чтобы леденцы легче было достать, перед тем, как открывать форму, слегка подогрейте её на плите.

– - Можно менять цвет леденцов с помощью пищевых красителей, а вкус - с помощью специй, например, корицы, ванилина, мускатного ореха или молотого имбиря.

– - Проверить готовность карамели можно с помощью воды. Если в воде капля карамели превращается в твёрдый не прилипающий шарик, значит она готова.

– - Если у Вас нет формочек для леденцов, не беда - можно воспользоваться обычными столовыми ложками. Принцип действия тот же - смазать растительным маслом, залить карамель, вставить зубочистку и дать время, чтобы застыть.

Домашние конфеты

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

Описание приготовления:

Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко 6 % — 1 Стакан
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки

Как приготовить "Домашние конфеты "Коровка""

Домашние конфеты

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

Домашние конфеты

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, - добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

Читайте также: