Как сделать капусту по корейски в домашних условиях со свеклой

Обновлено: 07.07.2024

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с капустой и свеклой по корейски

Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
Уксус беру столовый 9%.
Чеснока 2 зубчика, средней величины.
50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.


Шаг 2

Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.


Шаг 3

Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.


Шаг 4

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.


Шаг 5

Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.


Шаг 6

Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу - смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
Приятного вам аппетита!

Фото к рецепту: Хрустящая капуста со свеклой по-корейски

Разрезаем кочан пополам и нарезаем небольшими кусочками.

2 Свёклу очистить, нарезать на тонкие полоски, можно натереть на корейской терке.

Посыпаем солью, добавляйте соль частями, чтобы не пересолить.

3 Хорошо перемешиваем, кусочки разбираем, чтобы капуста равномерно окрашивалась и мариновалась.

Оставляем на минут 30, чтобы капуста со свёклой дали сок.

4 После того как капуста со свёклой стали мокренькие, сок не сливаем.

Добавляем сахар, молотый кориандр, чеснок (чеснок пропускаем через пресс), уксусную эссенцию 70% (с ней капуста получается вкуснее, чем с 9% уксусом), острый красный перец высыпаем горкой.

5 Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.

6 Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым, а чеснок и кориандр лучше отдадут свой аромат.

Мешаем руками, чтобы всё хорошо перемешать.

7 Капусту накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник.

Нужно будет её несколько раз перемешать.

Чем дольше капуста пропитывается, тем вкуснее.

Через сутки капуста со свёклой - просто пальчики оближешь!

После того, как капуста промаринуется, перекладывайте в удобные банки, она хорошо хранится в холодильнике.

Капуста по корейски со свеклой

Весьма простой корейский салат из капусты, моркови и свеклы. Каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Салат обойдется вам недорого, кроме того, он содержит в себе массу витаминов, хорошо хранится, отлично усваивается организмом, повышая его сопротивляемость, эффективно выводит шлаки. Салат является прекрасным гарниром к жареному или отварному мясу, может украсить и отварной картофель, макароны или рассыпчатый рис.

Ингредиенты

  • На 1 кг нашинкованной белокочанной капусты:
  • Морковь – 280-300 г
  • Свекла – 280 г
  • Лук репчатый – 3 небольшие луковицы
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль крупного помола – 1,5 ст. ложки (45 г)
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. ложка или по вкусу
  • Черный молотый перец – 0,2 ч. ложка или по вкусу
  • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус натуральный 6% – 4 ст. ложки
  • Глутамат натрия – 1 ст. ложка
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное без аромата семечки – полстакана

Как приготовить


Капусту перебрать, удалить подгнившие листья, сам овощ промыть и высушить. Разрезать кочан пополам вдоль. Острым ножом вырезать кочерыжку, чтобы удалить и не использовать ее. Нарезать капусту тонкой соломкой.


Переложить капусту в эмалированную посуду.


Морковь вымыть, очистить, высушить, нашинковать на специальной терке.


Добавить в капусту.


Свеклу вымыть, очистить, удалить поврежденные участки, нашинковать на специальной терке.


Добавить свеклу к овощам.


Перемешать капусту, морковь и свеклу с солью. Дать настояться, примерно, час.


Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.


Обжарить на масле до золотистого цвета.


Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.


Всыпать молотые черный и красный перцы.

Рецепт: Русский салат на корейский лад

Знаем морковь по-корейски, свеклу по-корейски, и даже корейскую капусту мы уже готовили. Соединим наши родимые и любимые овощи: капусту, морковку и свеклу и добавим им корейского "шарма", что же получится? А получится легкий витаминный салат с приятной остринкой и чудесным ароматом. Рекомендую.

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Приправа (для корейской моркови) — 2 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
121.2 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
10 г

Продукты для салата знакомы и привычны всем.

Режем капусту тонкой соломкой.

Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к капусте.

Режем свеклу соломкой и отправляем к капусте и моркови

Добавляем соль и сахар и перемешиваем руками, слегка перетирая смесь.

Добавляем приправу для корейской моркови и уксус.
Мне попалась пастообразная приправа для корейской моркови, но можно использовать и сухую смесь, а при отсутствии всяких специальных приправ можно добавить по 1 ч. л. молотого кориандра, чили и соевого соуса. Уксус советую использовать 9%, или добавить на 1 ст. л. больше 6%.

Всё хорошенько перемешиваем.

Растительное масло "Олейна" выливаем в сковороду, ставим на большой огонь и нагреваем минут 5-7.

Раскаленным маслом заливаем овощи, перемешиваем и перекладываем в небольшую посудинку, плотно утрамбовывая.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 4.

Выкладываем наш салатик в красивую мисочку и подаем на стол. Можно пробовать!
Вкусно и очень бодрит!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Русский салат на корейский лад

Рецепт: Русский салат на корейский лад

Знаем морковь по-корейски, свеклу по-корейски, и даже корейскую капусту мы уже готовили. Соединим наши родимые и любимые овощи: капусту, морковку и свеклу и добавим им корейского "шарма", что же получится? А получится легкий витаминный салат с приятной остринкой и чудесным ароматом. Рекомендую.

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецептик! Муж требует еще. )))) Очень понравился салатик,так что забираю себе в копилочку!

Большое спасибо за рецептик! Муж требует еще. )))) Очень понравился салатик,так что забираю себе в копилочку!

Отличный салат! Замечательная идея! Единственное - натертую свеклу я немного побрызгала растительным маслом и перемешала отдельно, чтобы свела не окрасила весь салат.

Отличный салат! Замечательная идея! Единственное - натертую свеклу я немного побрызгала растительным маслом и перемешала отдельно, чтобы свела не окрасила весь салат.

Как и обещала, мой отчет. Люблю корейские салаты, а в этом собрано три в одном: сочно, красиво и остренько! Спасибо большое за легкий и очень вкусный салатик!

Как и обещала, мой отчет. Люблю корейские салаты, а в этом собрано три в одном: сочно, красиво и остренько! Спасибо большое за легкий и очень вкусный салатик!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: