Как сделать капусту для рульки

Обновлено: 25.06.2024


Свиная рулька, приготовленная с капустой, является классическим баварским блюдом, а подавать такое блюдо можно с темным пивом. Процесс приготовления: В большую кастрюлю влить достаточное количество питьевой воды, довести ее на умеренном огне до кипения, затем добавить промытую свиную рульку, насыпать все специи. Довести воду до кипения, затем варить в ней свиную рульку еще два часа, […]

Ингредиенты

- свиная рулька (2600 г);

- молотые зерна кориандра (6 г);

- питьевая вода (четыре литра);

- лист лавровый (три штуки);

- горошины черного перца (пятнадцать штук);

- острая горчица (26 г);

- очищенные зубчики чесночные небольшие (четырнадцать штук);

- оливковое масло ароматное (18 мл);

- цветочный мед жидкий (68 мл);

- белокочанная капуста для гарнира (820 г);

- сушеный базилик измельченный (23 г);

- рафинированное масло растительное (18 мл);

- белый лук салатный крупный (одна штука);

- свежемолотый перец черный (4 г);

- веточка свежего зеленого базилика (одна штука).


Свиная рулька, приготовленная с капустой, является классическим баварским блюдом, а подавать такое блюдо можно с темным пивом.

Процесс приготовления:

Для того, чтобы это баварское блюдо получилось очень вкусным, необходимо подойти серьезно к выбору такого продукта, как свиная рулька.

Для приготовления блюда совершенно не подойдет мясо хряка, так как этот продукт обладает очень резким специфическим запахом, который станет еще более сильным при термической обработке рульки.


Лучше приобрести мясо свиньи, так как он обладает еле заметным запахом, который будет практически незаметен в блюде.

Кроме того, нужно в обязательном порядке обратить внимание на цвет свиной рульки, причем, не следует приобретать мясо насыщенного красного цвета, так как это свидетельствует о том, что свинина была обработана раствором марганцовки. Самым идеальным вариантом является та свиная рулька, которая имеет легкий розовый оттенок.

Этот блюдо имеет свою предисторию. Осенью 2013 года мы с мужем впервые побывали в Германии – а именно в Баварии. Одним из наших маршрутов стала поездка на теплоходе по реке Дунай в монастырь, который славится тем, что монахи производят свое собственное вино, выпекают свой хлеб, держат свиноферму и прочее и прочее


и на территории стоят огромные шатры, куда устремляются приехавшие, чтобы отведать чудо-явства, конечное, мы были не исключение. Я просто остолбенела, когда увидела эту огромную толпу, жаждущую пива и еды!))))


Муж очень хотел попробовать знаменитую баварскую рульку – и не обманулся в своих ожиданиях – обглодал до сухой косточки. )))) Вот она, красавица!))))


По приезду долго вспоминал и облизывался. А потом я получила 3 книги за конкурс. Войдя в комнату, очень удивилась тому, что муж держал в руках одну из книг и с нескрываемым интересом листал ее, причмокивая и издавая странные звуки. Потом закрыл и заявил, что какое счастье, что есть такая книга и он сам сделает себе рульку! Надо было видеть меня – последний раз он готовил лет 25 тому назад. Книга называлась “Блюда из мяса” и была с подробными пошаговыми инструкциями. И что вы думаете – он это сделал – сегодня на ужин была подана рулька. Конечное, я кое в чем вмешивалась, НО он это делал сам! И получилось очень вкусно!

1 рулька весом 900 гр
2 лавровых листика
2 гвоздички
Соль, перец горошком – 6 шт
0,5 л светлого пива
1 небольшая морковка (очистить и разрезать пополам)
1 небольшая луковица (разрезать пополам)
Полкило квашеной капусты
3 дольки чеснока
1 луковица
Растительное масло для обжарки капусты
Соль, перец, сахар
Для обмазки рульки (откорректировать по своему вкусу)
1 ст л меда с невыраженным вкусом
1-2 ст л соевого соуса
1 ст л табаско
1 ч л оливкового масла
1 ч л очень острой горчицы

Рульку обмыть, положить в кастрюлю (желательно по размеру рульки)
Налить 400 мл пива, воду так, чтобы накрыть рульку
Положить лавровый лист, гвоздику, перец горошком, луковицу и морковку, поставить на огонь, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне 1 час 45 минут (если рулька больше весом то 2-2,5 часа)
За полчаса до конца варки посолить и заняться капустой
Ингредиенты для обмазки рульки хорошо смешать
Капусту промыть и отжать
В сковороду плеснуть немного масла, обжарить чеснок и лук, положить капусту, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу – тушить 20 минут
Влить оставшееся пиво и еще тушить 15 минут
В капусту влить 1-2 ст л обмазки для рульки и перемешать
Разогреть духовку на 230-250
Рульку вынуть, обсушить, положить на капусту, обмазать и поставить на 20 минут в духовку.
Достать холодное пиво, рульку с капустой и наслаждаться!



— В первую очередь стоит выбрать основу нашего блюда — свиную рульку, — говорит повар. — Особых секретов здесь нет, отдавайте предпочтение любому понравившемуся куску. Оно в любом случае пройдет двухчасовую термическую обработку, так что переживать за качество мяса не стоит. Главное, чтобы оно выглядело свежим и не было обветреным. Единственный важный момент — не перебарщивайте с размерами. Крупную рульку не так просто разместить даже в объемной кастрюле, а учитывая, что варится она в пиве, это может потребовать дополнительных расходов. Всегда можно разрубить мясо на несколько частей, но тогда блюдо не будет выглядеть аутентично.


— Гарнир — такая же важная часть этого блюда, как и мясо. Поэтому выбирайте квашеную капусту очень придирчиво. Мы ее дополнительно протушим, так что капуста должна быть свежей, хрустящей — старая на сковороде превратится в кашу. Вариант с клюквой допускается, но я бы остановился на традиционной. Вот эта вполне подойдет, — указывает на один из мармитов Андрей Жичко.



Полный список ингредиентов:

Для блюда:

Свиная рулька — 1 шт.;

Темное пиво — 2 л;

Крупная морковь — 1 шт.;

Корень сельдерея — 1 шт.;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тмин;

Для гарнира:

Квашеная капуста — 1 кг;

Куриный бульон — 200 мл;

Специи: тмин, кориандр.

Для соуса:

Зерновая горчица — 1 ст.л.;


Приготовление:

Заливаем рульку пивом, ставим на большой огонь.


Пока рулька закипает, готовим овощи.


Сначала нарезаем корень сельдерея.


Затем мелко режем лук.




Снимаем с закипающей рульки пену.


И добавляем овощи.



Солим, перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне на два часа под крышкой. После первого часа можно перевернуть рульку обратной стороной.


Пока готовится рулька, делаем гарнир. Мелко режем лук.


И обжариваем его в масле на сковороде.


С капусты сливаем рассол и добавляем ее к луку.


Когда капуста начнет обжариваться, добавляем к ней бульон.


А затем тмин и кориандр.


Готовую рульку выкладываем на тарелку, даем немного остыть. Тем временем делаем соус, смешивая мед и горчицу.


Поливаем рульку соусом.


И отправляем на 30 минут в духовку при температуре 160 градусов.


Выкладываем рульку на тарелку, сервируем капустой. Вепрове колено готово!

Рецепт приготовления свиной рульки с кислой капустой. Это блюдо — визитная карточка немецкой кухни. Спешите пополнить кулинарную копилку классным рецептом.

Это блюдо по праву называют визиткой немецкой кухни. Каждая хозяйка в Германии просто обязана уметь готовить это кушанье. Его вам приготовят и подадут как в роскошном ресторане, так и в недорогом пабе. Сочетание свинины и кислой капусты — очень вкусное и сытное, приготовьте на ужин или обед для всей семьи по классическому рецепту.

Ингредиенты для рульки

Как приготовить свиную рульку по-немецки

Вареная рулька приобретает в итоге румяную корочку — красиво!

Необходимые продукты:

  • рулька свиная весом 1-1,2 кг;
  • 700 г квашеной капусты;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 7 зубочков чеснока;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2,5 ст. л. горчицы (свежей дижонской);
  • 3-4 лавровых листика;
  • 2 ч. л. перца молотого;
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу).

Как готовить свиную рульку с капустой

Научиться готовить свиную рульку несложно, а она имеет все шансы стать вашим фирменным праздничным блюдом — будете поражать гостей!

Читайте также: