Как сделать капучино в кофемашине saeco royal cappuccino

Обновлено: 05.07.2024

Настройте диспенсер
по высоте

Заберите чашку(и) после
приготовления

Погрузите насадку в
молоко, взбейте его

Вращайте во время взбивания

Закройте ручку
регулировки и заберите
чашку

Снимите насадку панарелло,
промойте её, а внутреннюю
часть протрите салфеткой от
остатков молока

Переложите пену на эспрессо
или приготовьте эспрессо
в ту же чашку

Откройте ручку, слейте

остатки воды, закройте

Завершите приготовление

Заберите чашку(и)

Начните приготовление

Установите чашку

горячая вода

Настройка помола

Объём порции <> Настройка на чашку

Настройте диспенсер
по высоте

Нажмите одну из кнопок
приготовления только
один раз

Заберите чашку

после приготовления

Насыпьте одну мерную
ложечку молотого кофе

не исп. растворимый кофе

Установите чашку

Нажмите на одну из кнопок
приготовления 1 раз для
одной порции, 2 – для двух

Заберите чашку(и)

Установите чашку

горячая вода

Наполните чашку на 1/3
холодным молоком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ВКЛЮЧЕНИЕ И ЗАПОЛНЕНИЕ

Контейнер для зерен кофе

Контейнер для воды

Включите кофемашину

Если кофемашина долго не использовалась

WARMING UP/ИДЕТ НАГРЕВ

RINSING/ПРОМЫВКА

ENERGY SAVING/ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Установите чашку под диспенсер

Подогрев чашек

Включите подогрев чашек

Установите ёмкость под трубку
пара/горячей воды

Откройте ручку регулировки
подачи пара/горячей воды и
дождитесь ровной струи воды

Если кофемашина долго не использовалась

Установите ёмкость под трубку
пара/горячей воды

1) Установите чашку (чашки) под диспенсер кофе
2) Нажмите и удерживайте кнопку нажатой
3) Отпустите кнопку приготовления после приготовления

достаточного кол ва > значение запомнено!

настраивать только во время помола

Если кофе течёт
слишком быстро,
настройте на
более тонкий
помол

Если кофе течёт
слишком медленно,
настройте на
более грубый помол

Контейнер для воды

Подставка для подогрева чашек

Ручка регулировки подачи
пара/горячей воды

Трубка пара/горячей воды

Диспенсер кофе (настраиваемый)

Насадка для взбивания (панарелло)

Лоток для капель с решёткой

Ручка настройки качества помола

Отверстие для приготовления из молотого кофе

Ручка регулировки кол ва кофе на порцию

Сервисная дверца/устройство приготовления

Контейнер использованного кофе

Поплавок наполнения лотка для капель

Слабый кофе (мин. 6 г.)

Крепкий кофе (макс. 9 г.)

Настройка количества
кофе на порцию

Для Royal Digital

После приготовления пара,
для перехода в режим
приготовления эспрессо, нажмите повторно
кнопку режима пара. На дисплее появится
надпись: “OVERTEMPERATURE”.
Слейте через трубку пара/горячей воды
до исчезновения данной надписи.
Кофемашина охладится до необходимой
температуры. Смотрите так же “5. Дренаж”

Для улучшения вкуса эспрессо:

Используйте специальный кофе для

Не используйте старый кофе
Настройте степень помола

Режим молотого кофе

Активизация режима

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Активизация

Выход из режима:

Перемещение по меню:

Выберите удобный язык

Промывка диспенсера кофе
и кофейной группы

Если режим разрешён (ON), при включении, после периода простоя, кофемашина
производит автоматическую промывку. Для запрещения выберите (OFF).

Настройка жёсткости воды

Для установки, измерьте жёсткость используемой воды с помощью поста
вляемой в комплекте индикаторной полоски. Установите измеренное значение.

Подогрев чашек

Для включения подогрева подставки для чашек выберите ON, иначе OFF.

Температура приготовления

Функция позволяет точно установить температуру приготовления кофе.

Предварительное смачивание

При включённом режиме (ON), кофемашина смачивает молотый кофе и про
должает приготовление после короткой паузы. Функция улучшает вкус эспрессо.

Предварительный помол

При включённом режиме (ON), кофемашина мелет кофе на следующую порцию во
время приготовления. Режим рекомендуется включать при частом использовании.

Счётчик порций

Счётчик показывает полное количество порций кофе, приготовленное машиной.
Счётчик не может быть изменён.

WATER HARDN

TEMPERATURE

minimum low medium high maximum

ON OFF LONG

PREGRINDING

TOTAL COFFEE

Автоматическая программа очистки от накипи. Очистка должна проводиться при полностью
остывшей кофемашине Не используйте для очистки средства содержащие уксус.

Очистка от накипи

Индикация необходимости
очистки

SIGNAL DESCALING

Внутренний счётчик, показывающий необходимость очистки от накипи. При
возникновении на экране в обычном рабочем режиме надписи “DESCALING”, проведите
очистку от накипи. После этого войдите в пункт меню “SIGNAL DESCAL”, и активизируйте
его. Выберите “RESET QUANTITY YES”. Счётчик будет установлен на ноль.

QUANTITY WATER NOT
REACHED

Таймер выключения

Если кофемашина не использовалась указанное количество времени, она автоматически
переходит в режим энергосбережения. При нулевом значении функция отключена.

Промывка кофемашины

RINSING CYCLE

FILL WATER TANK

Запускайте функцию при полном контейнере воды. При активизации функции
кофемашина будет проводить очистку внутренних компонентов от налёта
кофейных масел для избежания прогорклого вкуса эспрессо.
Промывка длится 5 минут и разделена на 4 цикла, включая цикл промывки
свежей водой в конце. Перед запуском, установите большую (не менее 1 л.)
ёмкость под диспенсер кофе. Промывка не может быть прервана.
Не выключайте кофемашину во время промывки.

ITALIANO FRANCAL DEUTSCH

З н а ч е н и я р е ж и м а

З н а ч е н и я р е ж и м а

п р о г р а м м и р о в а н и я

п р о г р а м м и р о в а н и я

Для входа в режим
программирования нажмите “MENU”

Контейнер для зерен кофе

Royal Digital

Royal Digital Plus

Royal Digital Plus

Royal Digital

Для Royal Digital Plus

Пункт меню PROGR.HOT WATER
(см. “Программирование”).
OFF горячая вода готовится как описано ранее;
ON объём приготовления горячей воды
программируется аналогично кнопкам
приготовления эспрессо

Royal Digital нажмите ,
дождитесь STEAM READY FOR USE
Royal Digital Plus система SAECO
Rapid Steam перейдите к п.3

Капучино только кажется простой смесью эспрессо и молока. Важен и процесс приготовления, и качество компонентов, и даже посуда. Приготовить капучино в кофемашине под силу каждому любителю итальянского напитка. Но, чтобы сделать его таким же вкусным, как и в кофейнях, нужно знать все нюансы этого процесса и учитывать даже самые незначительные детали.

капучино в кофемашине

Условия приготовления

Чтобы сварить в домашних условиях капучино в кофемашине, следует брать во внимание ряд тонкостей. Нужно ответственно подойти к выбору молока и правильно подготовить посуду. Проще всего сделать напиток в кофемашинах с автоматическим капучинатором. Более бюджетные модели оснащены приспособлением для ручного приготовления капучино. Самые популярные некоммерческие аппараты производят фирмы Delonghi, Philips и Bosch.

Молоко для капучино

К этому компоненту предъявляется несколько требований:

  • Жирность. Молочная шапка не получится, если используется обезжиренный продукт. Желаемого результата удастся достичь при жирности не меньше 3,5%.
  • Концентрация белка, от которой напрямую зависят плотность и нежность пенки. Необходимая структура достигается при его содержании в пределах 2,8–3,5. Только при использовании высокобелкового молока получатся крупные, сухие пузырьки, создающие эффект воздушности.
  • Начальная температура. Взбивать начинают холодный молочный продукт (3–5 градусов). До того момента, как он достигнет критической отметки в 75 градусов, будет время на исправление ошибок. Если температура окажется более высокой, появится нехарактерный для напитка привкус кипяченого молока.

Категорически запрещено использовать не содержащее белка, сухое, несвежее молоко.

Посуда

Для получения настоящего капучино нужно правильно подобрать и подготовить посуду. Начиная готовить капучино в кофемашине, берут во внимание следующие моменты:

  • посуда для приготовления и подачи напитка прогревается до 40 градусов;
  • недопустимо наличие влаги на емкостях и конденсата в питчере;
  • для подачи рекомендуется использовать прозрачные стеклянные или керамические чашки.

капучино в бокале

Как пользоваться капучинатором

Процесс приготовления капучино в капсульной кофеварке зависит от типа капучинатора. Если он автоматический, достаточно поместить емкость с молоком в агрегат и включить соответствующий режим. Пена сама стечет в чашку с эспрессо.

Чтобы приготовить напиток в более простой кофемашине, нужно разобраться, как пользоваться капучинатором ручного типа:

  1. Прибор разогревают на протяжении получаса, выпустив заблаговременно из паровой трубки пар.
  2. В емкость вливают молоко. Его уровень должен быть приблизительно на сантиметр ниже носика. При взбивании оно увеличится в объеме.
  3. Наконечник капучинатора помещают на дно емкости.
  4. Включают пар и медленно приподнимают наконечник вверх.
  5. Продолжают этот процесс до образования пенки.

Эти действия подходят для капучинатора, оснащенного насадкой панарелло.

капучинатор

Как сделать капучино в кофемашине

Чтобы приготовление капучино в кофемашине Делонги или другого бренда оказалось удачным, нужно правильно подобрать пропорции. Кофе занимает около одной трети чашки. Весь остальной объем заполняется взбитыми сливками.

Идеальный напиток удается получить при соблюдении следующих требований:

  • Отдельно варят эспрессо.
  • Молоко взбивают таким образом, чтобы получилось большое количество пенки. В капучино самого молока быть не должно. Добавляется только пенка.
  • В идеале эспрессо нужно готовить одновременно со взбиванием молока. При этом компоненты соединяют, когда они прогреты до одинаковой температуры.

Правильно приготовленный капучино обладает следующими характеристиками:

  • если пенку отодвинуть кончиком ложки, она вернется в исходное положение, не потеряет целостность;
  • пена покрывает эспрессо плотным слоем, не ложится горкой;
  • отсутствие выраженной горчинки и кислинки, которые указывают на использование некачественного кофе или неправильно подобранные пропорции.

правильный капучино

Рецепты капучино

Существует всего один рецепт приготовления капучино — классический. Правда, при желании его допускается дополнять другими компонентами. За счет этого удается каждый раз получать новый напиток, отличающийся вкусовыми качествами и ароматом.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • охлажденное молоко;
  • сахар;
  • ликер.

Действия выполняют поэтапно:

  1. Зерна засыпают в грайдер, перемалывают.
  2. Молотый кофе пересыпают в холдер.
  3. Чашку, в которой будет находиться кофе, прогревают.
  4. Включают агрегат и дожидаются приготовления кофе.
  5. Оставляют емкость с эспрессо.
  6. Проверяют подачу пара.
  7. В специальную емкость вливают молоко.
  8. Опускают в нее капучинатор под углом около 45 градусов.
  9. Взбивают продукт до того момента, пока объем не увеличиться в два раза.
  10. Аккуратно вливают полученную молочную пенку в чашку с эспрессо.
  11. Добавляют сахар и ликер.

приготовление капучино

Яично-ванильный капучино

Для получения оригинального напитка понадобятся следующие компоненты:

  • кофе сорта арабика;
  • яичный желток;
  • пара столовых ложек молока;
  • пара чайных ложек сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • шоколад.

Рецепт подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Зерна измельчают.
  2. Классическим способом готовят эспрессо.
  3. В отдельной емкости смешивают яичный желток с молоком, ванилином и сахарной пудрой.
  4. Полученную массу взбивают капучинатором до получения плотной пены.
  5. Выкладывают полученную пенку поверх приготовленного эспрессо.
  6. Украшают полученный напиток заблаговременно натертым шоколадом. Им очень аккуратно присыпают яично-молочную пену.

Температура и подача напитка

Мало приготовить вкуснейший капучино в кофемашине, нужно правильно его подать. Пить напиток следует не спеша, прямо с пенкой. Для подачи используют прогретые толстостенные чашки объемом 210 мл, изготовленные из керамики или стекла. Классический вариант подачи подразумевает использование специальный емкостей, которые называют тацца. По форме они напоминают миску с ручкой.

Идеальной для этого напитка считается температура в пределах 60–65 градусов, что позволяет ощутить все нотки вкуса.

Недопустимо подавать капучино, температура которого превышает 70 градусов. Лучшим дополнением к нему считается свежая выпечка.

В кофемашине можно приготовить различные напитки. Капучино не является исключением. Для получения нежного вкуса лишь нужно учесть несколько важных моментов. Благодаря соблюдению правил и технике приготовления удастся насладиться изысканным напитком, не уступающим тому, который готовят профессионалы в кофейнях.

Как делать капучино в кофемашине

Плотная шапочка из молочной пенки, сочетание крепкого эспрессо и цельного молока – это и есть хороший кофейно-молочный напиток.

Как сварить капучино в кофемашине, чтобы добиться гармонии вкуса и общепринятых стандартов?

Самый простой способ – купить полностью автоматическую кофемашину с функцией приготовления всех видов кофе. В таких машинах капучинатор работает в соответствии с выбранной программой, остается только нажать кнопку и подставить чашку. Бережное отношение к аппарату продлит срок эксплуатации. После того, как взбить молоко для капучино в кофемашине, нужно проследить за системой промывки.

Как готовить классический капучино в кофемашине

С автоматическими машинами всё понятно. Здесь установлена программа, и напиток получится строго по рецептуре, заложенной в настройках. В полуавтоматах нужно самостоятельно взбить молоко для капучино в кофемашине, а затем добавлять эспрессо.

Основные критерии, по которым определяется качественный капучино:

  • объём чашки для классического напитка – 180 мл
  • температура приготовленного напитка не более 60 – 65 С°
  • шапка из молочной пены должна быть плотной и мелкопузырчатой, составлять не меньше одной трети всего объёма
  • в прозрачной посуде видно три слоя: молоко, эспрессо, взбитая пена
  • в идеале сначала шапочку снимают ложкой, а затем выпивают напиток.

Как делать шедевр итальянской кухни в кофемашине, мы ознакомились. А вот какой самый лучший кофе для капучино?

Только арабика! Восточные сорта имеют чуть проявленную кислинку, в американском варианте проявляется благородная горчинка. Какой выбрать – это уже дело вкуса каждого.

Учимся искусству вместе. Как правильно взбить молоко для капучино в кофемашине

Не расстраивайтесь, если первый опыт в использовании панарелло окажется не таким, как хотелось бы. После парочки проб и экспериментов у вас получится отличный результат. Просто соблюдайте правильную технологию:

  • включите кофеварку
  • прогрейте керамический молочник
  • возьмите холодное молоко
  • налейте в так называемый пинчер (молочник) не более 1/3 молока
  • выберите на кофеварке режим капучинатора
  • дождитесь, когда с трубки вытечет вода и пойдёт пар
  • погрузите панарелло на 2-2,5 см в молоко
  • дождитесь момента, когда шапочка поднимется до краёв.

Чтобы пена имела мелкодисперсную структуру со стеклянной поверхностью, нужно при взбивании молока производить круговые движения против часовой стрелки. А также менять уровень заглубления насадки в жидкость, то поднимая, то опуская ёмкость. Вот это и есть самое простое решение – как сварить капучино в полуавтоматической кофемашине.

Как делать капучино в кофемашине. Простые и вкусные рецепты

В мире существует множество вариаций этого напитка. Соотношение молока, пенки и кофе определяет его название:

  • Флэт уайт (150 мл) – эспрессо/молоко (2:1)
  • Маккиато (150 мл) – эспрессо/молочная пена (2:1)
  • Латте (60 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:3:1)
  • Латте маккиато (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1,5:1,5)
  • Капучино (250-300 мл) – эспрессо/молоко/молочная пена (1:1:2)
  • Марочино (150 мл) – шоколад/эспрессо/молочная пена (1:1:1)
  • Мокко (150 мл) – шоколад/молоко/эспрессо/взбитые сливки (1:1:1:1)
  • Фраппе (250 мл) – эспрессо/молоко (2:3).

Это только часть напитков, которые готовят в кофемашине. Капучино, как классика, самый распространенный из них. Но и с его вкусом можно поиграть:

  • добавьте чуточку карамели – получите утончённый оттенок, напоминающий сливочный пунш
  • налейте немного шоколадного сиропа – напиток станет похож на марочито, только с более мягкой структурой
  • используйте фруктовый сироп по вкусу – почувствуете теплые летние нотки и привкус своего любимого фрукта.

Ассортимент добавок самый разнообразный, от ванильного и миндального, до бананового и кокосового. Главное, не переусердствовать. Используйте не более 10 мл сиропа, иначе он перебьёт основной вкус кофе.

Наша компания искренне желает вам научиться самым тонким премудростям в приготовлении кофейно-молочных напитков. Со своей стороны гарантируем качественное оборудование и бесперебойные поставки кофе любого сорта. Обращайтесь, устроим всё наилучшим образом!

Philips Saeco ROYAL CAPPUCCINO Инструкция по эксплуатации

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.


Торрефакто , кстати, несмотря на сплошь хорошие отзывы на этом сайте у меня получился не вкусным. Из чего сделала выводы, что проблема не с зерном, а с моими руками.
Видимо, никак не могу подобрать на этой машине помол и количество кофе.
А отсюда вопросы:
1.Вычитала,что время экстракции 30 мл эспрессо = 20-25 сек.
У меня проливается за 13 сек. (течет двумя струйками) Это нормально, или надо, чтобы даже из двух струек порция за 20-25 сек проливалась?
А может быть это правило к автоматам не относится?
2. Рыжего цвета крема не получилось ни с одним кофе .Цвет какой-то светло-коричневый, горчичный получается. (Обжарка темная) Что можно сделать?
3. Когда готовлю большую чашку кофе для супруга ,получается горькая ослиная моча. Для такой чашки нужны какие-то специальные настройки?
4. А может есть какие-то усредненные рекомендации настроек вкусного кофе именно для этой машины? (помол на "5" и кол-во кофе на 3 делении, как советует инструкция -мне не очень нравится по вкусу) Прошу прощения, если вопрос глупый.
Для справок о сорте кофе:
сейчас тестирую смесь Desire от EvaDia. Опять же, вроде ничего, но хочется лучшего.


А так же влияет ли настройка температуры чашки кофе на его вкус? или просто на ощущения (на любителей погорячее/похолоднее).


Кофемашина:Gaggia Achille, Isomac Zaffiro (пид+рп)
Кофемолка:Mazzer Major, BJ68
Ростер:Kaldi coffee roaster
Др. оборудованиеАэропресс, Френч-пресс,

Читайте также: