Как сделать капучино в кофемашине редмонд 1521

Обновлено: 05.07.2024

Хотите готовить латте или капучино дома? Обзор рожковой кофеварки для дома.

Рожковая кофеварка REDMOND RCM-1521 – современный прибор для приготовления насыщенного кофе. Вы сможете готовить не только эспрессо, но и ароматные напитки на его основе с добавлением пышной молочной пенки, например, латте или капучино.

В комплект кофеварки включен кувшин для готового напитка. Объем кувшина равен объему резервуара для воды – 350 мл, поэтому, готовя кофе сразу в кувшин, вам не придется следить за тем, чтобы емкость не переполнилась. Одного полного кувшинчика хватает на 2-3 чашки.

REDMOND RCM-1521 – крепкая любовь к кофе!

Видео Рожковая кофеварка с капучинатором REDMOND RCM-1521 канала Redmond Russia

Кофеварка рожковая Redmond RCM-1511 обладает симпатичным черным корпусом из пластика.

Одинаково эффектно смотрится как на офисной, так и на домашней кухне.

Капучинатор в составе устройства даёт возможность приготовлять ароматный кофе с пенкой. Функция обогрева чашек дозволяет напитку подольше сохраниться теплым. Совместно с кофеваркой поставляются нужные для ее применения устройства: фильтродержатель с дозатором, мерная ложечка и крупная трубка для подачи молока.

Капучино — это не рассыпной порошок, который продается во всех магазинах в стиках. Этот продукт даже приближенно не напоминает вкус настоящего капучино. Чтобы сварить настоящий капучино в кофеварке в домашних условиях, лучше использовать натуральный кофе и молоко.

Что такое капучино

Ранее капучино — это крепкий кофе, в которое добавляли молоко для того, чтобы не выдавать этот дорогой напиток. Но спустя некоторое время, эта разновидность кофе приобрела немного другой вкус. Это очень вкусный напиток, которое вы можете попробовать в любом кафе.

Сегодня капучино готовят так: взбитое молоко в пену, покрывает горькое эспрессо. Капучино вы сможете приобрести не только в кафе. Для того, чтобы насладиться прекрасным напитком, нужно лишь знать особенности приготовления в домашних условиях с помощью методов, которые под силу каждому.

Как сварить невероятно вкусный капучино в кофеварке

В современном мире появилось очень много любителей кофе, которые хотят наслаждаться им не только посещая определенные заведения, но еще и готовить у себя дома. Согласитесь, ведь намного лучше сварить кофе в домашних условиях и со всей своей дружной семьей распивать теплый напиток или же уединиться со своими мыслями и подумать о будущем.

Для того, чтобы сварить капучино в кофеварке дома, нужно выбрать сорт кофе. Для начала, обратите внимание на кофе и обжарку самих зерен. Самый лучший вариант, это будет смесь из робусты и арабики с итальянской прожаркой. Именно в этом случае, кофе будет прекрасной консистенции и крепости.

Зависимо от кофеварки, помол самого кофе может отличаться. К примеру, для френч-пресса лучше выбирать крупный помол, потому что мелкие зерна, могут оказаться в кофе. Это очень не вкусно, да и выглядит не презентабельно.

Чтобы приготовить эспрессо, рекомендуется готовить в френч-прессе, потому что вы не сможете ощутить настоящий вкус напитка.

Для этого, лучше всего использовать два вида кофеварок. Капельная и рожковая кофеварки.

Как подобрать кофеварку, чтобы сварить капучино

Кофеварка бывает капельного типа — это недорогое оборудование, которое быстро приготовит ваш напиток. Благодаря спирали, которое нагревает воду, готовка кофе становится возможной. Для того, чтобы начать готовить капучино, налейте воду, а в определенный фильтр засыпьте кофе, которое уже перемолотое. После включения кофеварки, вода будет капать на кофе, а далее стекать в нижнюю посудину.

кофеварки для капучино

Не считайте, что эта кофеварка имея большую мощность является достаточно сильной. Все наоборот. Из-за быстрого процесса, кофе не успевает приобрести необходимый аромат и вкус зерен. Можно предложить два варианта для того, чтобы решить эту проблему.

Первый — купите кофеварку, которая имеет минимальную мощность. В этом случае, напиток будет более ароматным и вкусным. Второй вариант — купите кофеварку, в которой можно регулировать мощность. Такие приборы стоят дороже, но в этом случае, вы на сто процентов ощутите особенность потребляемого напитка.

Но все равно, напиток, который вы получите в конце, не будет на все сто напоминать настоящий эспрессо. Ведь технология приготовления неверная.

В большинстве случаев, чтобы сварить основу напитка используют рожковые кофеварки. Также, их еще называют эспрессо-кофеварки. Приготовление кофе не занимает много времени и происходит под достаточно высоким давление. Тут не используются фильтры. Вместо этого поставлены рожки, которые сделаны из металлических или пластмассовых материалов.

Как сварить капучино в кофеварке рожкового вида

Для начала, нужно засыпать молотый кофе в определенный рожок, а потом хорошенько утрамбовать. Далее, залейте воду в герметическую посудину. Пар выходит с рожка в кофе и к результате, вы получите невероятный вкус кофе и красивую, плотную пенку.

как сварить капучино врожковой кофеварке

Когда готовится кофе выделяются ароматы и масла, благодаря которым натуральный или капучино из растворимого кофе приобретает аромат, вкус и насыщенность. На сегодняшний день, рожковые кофеварки варят кофе не с таким объемом кофеина и с прекрасным ароматом.

Термоблок, который встроенный в кофеварку не дает нагревать воду больше, чем 95 градусов. Благодаря такой функции, полезные вещества остаются в капучино.

Такие кофеварки имеют дополнительные функции: кофемолка, время, индикатор с расчетом воды и так далее. Касательно времени, эспрессо говорится не больше 30 секунд.

Несколько секретов приготовления кофе в кофеварках

От спрессованности кофе зависит результат готового кофе. Сильно спрессованное кофе приобретет сильную горечь, а слабо спрессованное сделает кофе без аромата.

На сегодняшний день оборудования прекрасно готовят капучино. Именно потому вопросов о готовке капучино в кофеварке не должно возникать. После приготовления эспрессо , важно поставить капучинатор на подогрев. В большинства моделей такая функция уже встроена. Именно потому, вам не нужно будет покупать отдельно капучинатор.

В пинчер нужно налить молоко, которое автоматически будет взбиваться. Вам остается только наблюдать за таким процессом.

Первое и самое главное правильно — пинчер расположен под углом 45 градусов. Второе правило — капучинатор должен смотреть в сторону. Обратите внимание, что состояние пенки должно быть жидким.

После всего этого, можете начать последний этап. Для этого в кофе налейте молоко аккуратно добавляйте пенку. Вот и все, капучино готово. Вы можете украсить его с помощью корицы, орехами, шоколада.

Спустя некоторое время ваш опыт улучшиться и вы сможете намного быстрее готовить любимый напиток в кофеварке. Тем самым, можно намного чаще наслаждаться капучино. Капучино, которое правильно приготовлено, будет достаточно крепким и в то же время иметь легкий и нежный состав.

Герой нашего сегодняшнего обзора — рожковая кофеварка, выпущенная компанией Redmond в рамках серии Chrome in Black — кухонных приборов, производимых в едином дизайнерском стиле с преобладанием черного цвета и металлика.

Ключевые отличительные особенности нашей кофеварки — наличие регулировки объема порции, подогрев чашек, электронная система управления и контейнер с системой подачи горячего вспененного молока. Нас же в первую очередь интересует, конечно, насколько хорошо она справится с основной задачей — приготовлением кофе.


Характеристики

Производитель Redmond
Модель RCM-1511
Тип рожковая кофеварка с автоматическим капучинатором
Страна производства Китай
Гарантия 1 год
Предполагаемый срок службы нет данных
Мощность 1240—1450 Вт
Материал корпуса пластик
Емкость резервуара для воды 1,4 л
Емкость резервуара для молока 0,4 л
Давление 1,5 МПа (15 бар)
Тип управления электронный
Индикация работы светодиодная
Особенности установка объема порции, подогрев чашек, автоотключение, защита от перегрева
Вес 4,2 кг
Габариты (Ш×В×Г) 308×235×260 мм
Длина сетевого кабеля 1 м

Комплектация

Ручки для переноски у коробки не предназначено. Содержимое защищено от ударов с помощью полиэтиленовых пакетов, и вкладок из прессованного картона и картонных мини-коробочек. Подвижные элементы дополнительно закреплены с помощью липкой ленты.


Открыв коробку, мы обнаружили внутри:

  • саму кофеварку
  • съемный контейнер для молока
  • рожок
  • два дозатора-фильтра разного объема
  • пластиковый темпер
  • дополнительную трубку подачи молока
  • инструкцию
  • сервисную книжку и рекламные материалы

Как мы видим, комплектация у нашей кофеварки вполне стандартная, за исключением наличия двух дозаторов, позволяющих готовить одну или две чашки кофе соответственно.

На первый взгляд

Визуально кофеварка производит вполне достойное впечатление.Основной материал корпуса — черный глянцевый пластик. Вспомогательный — металл (мы можем увидеть металлическую плашку с логотипом Redmond и две металлические полочки для чашек). Передняя панель хоть и сделана из пластика, но имеет фактуру необработанного металлического бруска.

Снизу у кофеварки интерес представляют разве что резиновые ножки и наклейка с технической информацией. Отсека для хранения шнура у прибора не предусмотрено.


Сзади располагается съемный контейнер для воды из прозрачного пластика объемом 1,4 литра. Под крышкой контейнера прячется откидная ручка для переноски. На дне контейнера можно увидеть подпружиненный клапан, обеспечивающий защиту от протечек.



Сверху у кофеварки находится площадка для подогрева чашек. Поверхность площадки ребристая, позволяющая удержать небольшое количество воды (например, стекшей со свежевымытой посуды).

Сзади у контейнера нанесены отметки минимального и максимального уровня воды.


Самое интересное у кофеварки находится спереди: тут мы увидим панель управления, закрытую резиной софт-тач, байонет для установки рожка с поясняющими пиктограммами и две металлические подставки для кофе. Меньшая из них (верхняя) откидная — она предназначена для маленьких чашек.


Вторая (нижняя) прячет под собой пластиковый съемный контейнер для сбора капель. Роль традиционного поплавка у контейнера выполняют обычные резиновые насадки красного цвета: если вода дошла до верха насадки — воду пора сливать.


Контейнер для молока сделан из прозрачного пластика и имеет отметки минимального и максимального уровня. Максимальный объем молока, помещающегося в контейнер — 0,4 литра. Крышка контейнера закрывается на защелку, сам контейнер устанавливается в корпус кофеварки также с помощью защелки (для ее разблокировки предусмотрена специальная кнопка).



Еще одна ручка, расположенная на контейнере, служит для регулировки соотношения молока и пены. С помощью дополнительной трубки для подачи молока можно отказаться от использования контейнера и забирать молоко непосредственно из заводской упаковки (коробки). Такой режим будет уместен там, где кофе готовят часто и много.


Дозаторы для фильтра с диаметром 54 мм. имеют на дне выдавленные символы (пиктограммы с ложками) соответствующие одинарной и двойной порции напитка. Если под рукой оказались оба фильтра, то выяснить, какой из них больше, не составит труда. А вот глядя только на один фильтр, без таких поясняющих иконок их можно и перепутать.

Специального держателя для фильтров не предусмотрено, а значит, выбивать спрессованную таблетку отработанного кофе ударом в данном случае не получится.

Наконец, пластиковый темпер (он же ложка) не представляет ничего особенного. Конечно, лучше воспользоваться специальным металлическим темпером, но если его нет — сойдет и пластиковый.


Инструкция

Инструкции от Redmond мы традиционно хвалим за простоту и единый стиль в оформлении. Не стала исключением и инструкция к нашей кофеварке Redmond RCM-1511. На 18 страницах мини-брошюры пользователь найдет всю необходимую информацию, касающуюся работы с прибором и устранения простейших неполадок. Вся информация подана в простом, понятном стиле и снабжена подробными иллюстрациями. На наш взгляд, прочитать такую инструкцию стоит хотя бы один раз.


Управление

Управление кофеваркой осуществляется с помощью единой панели, состоящей из девяти механических кнопок, закрытых единой накладкой из резины софт-тач. Накладка в данном случае у нас не обычная, а полупрозрачная, благодаря чему пиктограммы на кнопках подсвечиваются в процессе работы прибора.


Назначение большинства кнопок интуитивно понятно благодаря понятным пиктограммам. Перечислим их:

  • Кнопка включения/отключения прибора
  • Кнопка приготовления эспрессо
  • Кнопка приготовления эспрессо (2 чашки)
  • Кнопка приготовления молочной пены
  • Кнопка самоочистки
  • Кнопка приготовления капучино
  • Кнопка приготовления латте макиато
  • Два светодиодных индикатора (красный и белый) для обратной связи с пользователем: например, один из них начнет мигать, если в кофеварке образуется накипь

Нажатия кнопок сопровождаются коротким звуковым сигналом.

Процесс приготовления можно в любой момент прервать, нажав на кнопку выключения прибора.

В случае бездействия кофеварка перейдет в режим ожидания через 30 минут.

Помимо этого пользователю разрешается изменить программные настройки приготовления (то есть, проще говоря, отрегулировать объем приготавливаемого напитка). Для этого нужно удерживать кнопку выбора напитка до тех пор, пока не будет достигнут желаемый объем кофе или молока. Кофеварка автоматически запомнит данную настройку и будет применять ее в будущем. Естественно, пользователь может в любой момент сбросить настройки до стандартных.

Еще один орган управления расположился на крышке резервуара с молоком (она же капучинатор). Это вращающаяся ручка, регулирующая, согласно инструкции, количество молочной пены. При этом крайнее левое положение (вывернута до конца против часовой стрелки) означает больше молока, а вращая ручку по часовой стрелке мы получаем все больше пены.

Эксплуатация

После включения кофеварка начинает мигать всеми индикаторами. Начинается процесс предварительного разогрева, который в среднем занимает чуть меньше одной минуты (45-50 секунд).

По завершении нагрева кофеварка подает двойной звуковой сигнал и индикаторы начинают светиться постоянно. При этом если резервуар для молока не подключен, светиться будут только индикаторы приготовления одинарного и двойного эспрессо.

Общий сценарий работы с прибором, таким образом, оказывается следующий:

  • Наполняем резервуары соответствующими жидкостями (водой и молоком)
  • Засыпаем кофе в рожок и утрамбовываем
  • Включаем кофеварку, ждем завершения прогрева (пока не прозвучат два звуковых сигнала и не перестанут мигать кнопки на панели управления)
  • Выбираем нужный тип напитка с помощью соответствующей кнопки
  • Запускаем процесс приготовления
  • Ждем его завершения

Перед началом использования кофеварки производитель советует вымыть в воде обе емкости, рожок, фильтры и поддон. На этом процесс подготовки считается завершенным.

Количество молочной пены нас вполне удовлетворило. Конечно, встроенный капучинатор не может сравниться по эффективности с отдельными устройствами-капучинаторами, однако если рассматривать его в качестве части единой кофе-машины, то и качество пены и ее объем стоит признать вполне адекватными.

Отметим, что благодаря наличию второго (длинного) шланга для подачи молока, контейнером можно вовсе не пользоваться. Достаточно подсоединить к кофеварке крышку контейнера и опустить конец шланга прямо в коробку с молоком. Второй очевидный способ упростить себе жизнь — хранить контейнер с молоком в холодильнике и подсоединять его лишь тогда, когда пришла пора приготовить кофе.

Упомянем также систему подогрева чашек. Она у нашей кофеварки хоть и не может сравниться с теми, которые встречаются у профессиональных моделей, но и не носит явно формальный характер (как у многих дешевых кофеварок). Чашка в самом деле нагревается, хоть и не слишком сильно. В общем, эффект от системы подогрева есть.

Фильтр, фильтродержатель, большую трубку подачи молока и резервуар для молока нужно промывать теплой водой с мягким моющим средством после каждого использования. Допускается использование посудомоечной машины.

Резервуар для воды и лоток для сбора капель нужно очищать по мере загрязнения и скапливания воды соответственно.

При появлении необходимости в очистке от накипи (светится желтый индикатор) нужно воспользоваться средством для очистки от накипи, залив его в резервуар для воды в концентрации, указанной производителем, и запустив машину несколько раз.

Систему подачи молока нужно очищать после каждого использования резервуара для молока. Для этого нужно наполнить резервуар для молока водой и запустить кофемашину в режиме самоочистки.

Помимо этого, предусмотрен режим интенсивной очистки системы подачи кофе и молока. Для этого нужно наполнить оба резервуара водой, включить прибор, дать ему прогреться и зажать кнопку самоочистки примерно на 5 секунд.

Отработанную воду, естественно, после этого предстоит слить.

На наш взгляд, все режимы оказались просты в эксплуатации. По факту кофеварка оказалась весьма проста в уходе и не требует от хозяина выполнения каких-либо трудоемких действий.

Наши измерения

В процессе тестирования мы замерили основные показатели кофеварки. Выяснилось, что в процессе нагрева прибор потребляет в среднем 1200 Вт, что является неплохим показателем для домашней кофеварки.

Дальнейшие замеры (объем напитка, температура и т. п.) будут приведены ниже, в результатах тестирования.

Практические тесты

Перед тестированием мы убедились в том, что пользовательская регулировка объемов напитков в самом деле работает, после чего сбросили настройки до стандартных и последовательно приготовили все напитки. Вода при этом использовалась комнатной температуры, а молоко было взято из холодильника. На наш взгляд, именно такое сочетание чаще всего будет встречаться при обычном бытовом использовании прибора.

Начали мы, естественно, с измерения емкости дозатора фильтродержателя. В одинарный дозатор помещается 7-8 г утрамбованного кофе не слишком крупного помола. В двойной — 15-16 г соответственно, что соответствует стандартным значениям.

Эспрессо

Для приготовления одной порции эспрессо мы решили освежить в памяти стандарты приготовления кофе.

Согласно рекомендациям Espresso National Institute, для приготовления одной порции нам потребуется 7±0,5 г кофе. Температура воды на выходе из кофемашины должна составлять 88±2 °C, а в чашке — 67±3 °C. Объем готового напитка, согласно стандартам, должен составить 25±2,5 мл. Время приготовления напитка — 25±5 секунд.

На стандартных настройках наша кофеварка справилась с процессом за 25 секунд. А вот с остальными параметрами обнаружились несоответствия: на стандартных настройках объем одной порции эспрессо составил целых 50 мл — в два раза больше, чем мы ожидали увидеть.


Температура готового напитка в предварительно прогретой чашке составила 60 °C. Отметим, что в непрогретой можно получить куда меньшие значения — 55 °C или даже меньше.

Замерив температуру воды, которая поступает из рожка кофеварки (без кофе) мы получили 78 °C (также в прогретой чашке).


Конечно, полученные результаты не могут всерьез сравниваться тем результатом, который выдают профессиональные и полу-профессиональные кофемашины, однако если рассматривать его в контексте домашних кофемашин с розничной ценой порядка $150, то такое качество, на наш взгляд, нужно признать вполне хорошим.

Результат: хорошо.

Двойной эспрессо

Разобравшись с одинарным эспрессо, мы тут же сделали двойной. Его объем на стандартных настройках составил 75 мл. Температура готового напитка оказалась чуть выше (видимо, из-за увеличенного объема) — 63 °C.


Качество напитка оказалось на том же уровне, а следовательно, наша оценка не изменилась.


Результат: хорошо.

Молочная пена

Для приготовления молочной пены мы взяли молоко из холодильника, перелили в контейнер для кофе и запустили соответствующую программу. Настройка регулятора пены при этом стояла на максимальном значении (больше пены, меньше молока).


Через минуту кофеварка израсходовала 110 мл молока, превратив ее в устойчивую молочную пену с температурой 42 °C.


На наш взгляд, единственное, к чему тут можно придраться — к относительно невысокой температуре (оптимальная температура для молочной пены, разогретой с помощью обычного капучинатора, как мы знаем, находится в диапазоне 60—70 °C). А вот качество пены нас вполне устроило.

Результат: хорошо.

Капучино

Капучино на стандартных настройках готовится также около минуты. Объем готового напитка — 135 мл, из которых около 80 мл приходится на молоко, остальная часть составляет кофе и пар, который подается при нагреве молочной пены.


Температура напитка в непрогретой чашке составляет всего 45 °C, в прогретой — 54-55 °C. Признаться, тут нам хотелось бы увидеть большие значения.


Качество напитка мы субъективно оцениваем как хорошее.

Результат: хорошо.

Латте макиато

Еще один автоматический режим — приготовление латте макиато. Объем этого напитка на стандартных настройках составил 225 мл, из которых на молоко приходится 160 мл.


Результат нас снова в целом устроил. Основная претензия та же, что и в случае с капучино — температура готового напитка составила не более 55 °C.


Результат: хорошо.

Выводы


Гораздо более здравым подходом нам представляется ответ на вопрос, что мы можем получить за уплаченные деньги. С этой стороны, Redmond RCM-1511 продемонстрировала абсолютно адекватные результаты: из более чем скромной ценовой категории кофеварок за $150 мы получаем рожковую кофеварку с функцией приготовления пены, набором автоматических режимов (с возможностью их программирования) и функцию самоочистки.

Капучино настолько популярен, что заказать чашку этого итальянского кофе можно в кафе на любом из континентов. Вкус напитка одинаков в Австралии, Японии, Германии и России благодаря оригинальному рецепту и особому способу приготовления: крепкий эспрессо с нежной воздушной пеной из молока. Именно вкусная молочная шапка говорит о том, что рецепт соблюден, а наличие чайной ложки при подаче напитка свидетельствует о классе заведения. По правилам полагается сначала полакомиться сладкой пеной и только после этого выпить крепкий кофе.

Молоко


Перед тем, как сварить напиток капучино в кофемашине, следует позаботиться о молоке. Компонент должен соответствовать следующим требованиям:

Молоко должно быть свежим, жирным, содержать белок. Соблюдение данного условия поможет получить уникальный вкус напитка. Чтобы узнать какое молоко более подходит для капучино, прочитайте нашу статью на сайте.









Температура и подача напитка

Перед тем, как приготовить кофе, необходимо узнать и правила его подачи. Так как капучино необходимо пить красиво – неспешно, медленно, прямо с пенкой. Свои особенности есть и у посуды для кофе. Напиток подают в предварительно прогретой керамической чашке с толстыми стенками, объем которой составляет 210 мл.

На родине капучино подается в специальной чашке – тацца, напоминающей форму миски с ручкой.

Идеальная температура напитка – 60-65 градусов, температура выше 70 градусов считается неприемлемой. Самым лучшим дополнением к напитку будет свежая выпечка.

В продолжение темы:Подписывайтесь, и в вашей ленте ВК будет все самое интересное о технике:Расчет потребления

электроэнергии техникойРассчитатьx01.08.2020Расчет мощности кухонной вытяжкиВытяжка17.07.2020По какой причине течет холодильникХолодильник30.06.2020Как самостоятельно перевесить дверь холодильникаХолодильник

Извините. Данных пока нет.

Ваше мнение Загрузка …Обзоры техникиКалькулятор

расчетаэлектроэнергииРассчитать6.04.2020iLife V7s Plus: доступный робот-пылесос для больших квартирОбзоры24.03.2020Робот-пылесос iPlus X700: мощный, эффективный, доступныйОбзоры10.03.2020Обзор робота-пылесоса Cleverpanda i7: тихая уборка любых покрытийОбзоры

Многие пользователи кофемашин не знают, как приготовить капучино в кофемашине. Для вас мы распишем и наглядно покажем, как это сделать самостоятельно. Но есть маленький нюанс, ваша кофемашина должна иметь функцию приготовление пара. Без пара капучино не получится, поскольку именно паром взбивается молоко. Еще небольшой момент, на носик пара должна быть обязательно надета насадка под названием панарелло он же стимер (steam – пар). Если функция пара есть, но пар не идет Вам потребуется помощь специалиста.


Панарелло – это специальная насадка на носик подачи пара в автоматических кофемашинах и кофеварках. Применяется для приготовления молочной пенки для таких напитков как капучино и латте. Не путайте с автоматическим капучинатором.


Капучинатор – это, как правило, пластиковая емкость со встроенным механизмом для вспенивания молока. Приготовление с использованием автокапучинатора дело не затейливое. Вставили стакан с молоком, нажали кнопку.

К сожалению если ваша кофемашина не оснащена специальным носиком для приготовления пара, капучино приготовить вы не сможете. Также, имея носик приготовление пара но, не имея специальной насадки (панарелло) вы получите лишь брызги молока в радиусе одного метра и шоковое ощущение.

Какой капучинатор использовать при приготовлении


В продаже представлены простые модели, а также качественные устройства с расширенным функционалом.

Виды капучинаторов:

  1. Автоматический — оснащен специальной насадкой, куда заливается молоко. Основными преимуществами являются простота управления, подогрев пенки, отсутствие необходимости в контролировании процесса.
  2. Ручной — оснащен венчиком для взбивания молока, приготовление молока и кофе осуществляется отдельно. К преимуществам относятся простота ухода, простота приготовления пенки, возможность применения определенного количества молока.

Автоматические устройства работают в многофункциональном режиме. Чаще всего ими оснащаются рожковые кофемашины. Принцип работы устройства отличается простотой. Для приготовления напитка необходимо залить воду, молоко, насыпать зерна, установить чашки, выбрать режим.

При приготовлении напитка в ручном капучинаторе следует поддерживать чашку в одном положении под углом, держать под контролем уровень молока. Это позволит избежать выплескивания пенки из емкости.









Рецепты

Существует большое количество рецептов. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Предварительно следует ознакомиться с самыми простыми рецептами. После освоения традиционного рецепта можно переходить к сложным.

Материал по теме: Как приготовить латте в кофемашине

Классический рецепт


  • засыпать кофе в холдер;
  • сварить эспрессо;
  • вылить напиток в чашку;
  • залить молоко в молочник на ¾;
  • нагревать 2-3 мин.;
  • влить молоко тонкой струйкой в чашку с эспрессо;
  • насыпать корицу, шоколадную крошку.

Яично-ванильный


  • яйцо;
  • сахарная пудра;
  • молоко/сливки.
  • вылить белок из яйца в отдельную емкость;
  • взбить с 2 ч.л. сахарной пудры до образования пенки;
  • всыпать ваниль, 2 ст.л. молока/сливок;
  • взбить до образования молочной пены;
  • приготовить эспрессо;
  • добавить сверху пену.

Айс капучино с сиропом


Напиток подается в холодном виде в высоких стаканах. Айс-капучино отлично освежает, повышает тонус, что особенно важно в жаркий день.

  • шоколадный сироп;
  • лед в кубиках;
  • взбитые сливки;
  • мороженое.
  • сварить эспрессо, охладить в помещении;
  • взбить в блендере сироп, эспрессо, молоко;
  • уложить в стаканы лед, разлить капучино;
  • выложить сливки.

Напиток следует подавать с шариками мороженого.

По-венски


Отличие от классического рецепта заключается в изменении последовательности этапов. Разнообразить вкус помогут сливки.

  • приготовить крепкий эспрессо;
  • взбить молоко, залить его в чашку;
  • осторожно добавить кофе;
  • выложить взбитые сливки;
  • посыпать шоколадом.

Любители сладкого должны положить в чашку сахар.

Дабл капучино


Даббл капучино предлагает использовать двойное количество ингредиентов. Для его приготовления понадобится 240 мл готового классического эспрессо, 60 мл молока. Дополнительно в напиток добавляют измельченные орехи, ликер, специи, сиропы. Напиток считается калорийным, от него следует отказаться при наличии лишних килограммов. Добавление алкоголя, сиропов перед вливанием молока поможет создать вкусовую прослойку. Орехи и шоколад используются на финальном этапе приготовления перед подачей.

С карамелью


  • 1 ст. л. молотого кофе;
  • 150 мл молока;
  • по 10 мл карамельного, ванильного сиропов.
  • налить в кофейную чашку сиропы;
  • приготовить эспрессо;
  • добавить напиток к сиропам;
  • присыпать корицей.

Напиток рекомендуется пить горячим. Использование сорта арабики позволяет добиться идеального вкуса.









Пенная проба

Для того, чтобы определить, подходит ли пена для капучино, зачерпните ее чайной ложкой и переверните ложку над блюдцем. Если пена стекает медленно и неохотно, то она подходит для рецепта. Если пена жидкая, течет быстро, то она слишком водянистая и хорошего капучино с ней не получится.

Если в результате взбивания получилась водянистая пена, то она не подойдет для капучино, но с ней можно попробовать приготовить латте.

Пенная проба

Какую кофемашину выбрать


Капучинатором оснащаются функциональные модели кофемашин, предназначенные для приготовления разных видов кофе с молочной пенкой. Автоматические устройства оснащены настройками, которые позволяют менять количество и плотность молочной пенки. Они отличаются высокой стоимостью, требуют специального ухода после каждого применения.

При выборе кофемашины следует обратить внимание на следующие параметры:

  • тип — в продаже представлены модели с встроенной кофемолкой, аппараты, работающие только на капсулах или молотом кофе, первый вариант позволяет получить вкусный напиток;
  • мощность — предпочтение следует отдавать кофемашинам мощностью от 1000 Вт;
  • вместительность резервуара для воды — зависит от количества проживающих в доме человека, частоты приготовления напитка;
  • капучинатор;
  • дополнительные функции – фильтрация, таймер, смачивание молотого кофе/зерен, возможность ручной настройки некоторых параметров.

При отсутствии необходимости регулярного приготовления капучино можно обойтись механической кофемашиной с капучинатором. Модели бренда Delonghi отличаются функциональностью, качеством сборки, идеально подходят для приготовления капучино дома или в кафе.

Как варить капучино в кофеварке

Готовить капучино можно и в домашних условиях с помощью кофеварки. Важно правильно выбрать сорт кофе, лучшим вариантом считается смесь арабики и робусты с итальянской прожаркой. Для приготовления основы напитка рекомендуется использовать кофеварку рожкового типа, в которой вместо фильтров используются металлические или пластмассовые рожки. Процесс приготовления в этих приборах происходит под высоким давлением и не требует много времени.

Как и сколько варить капучино

Последовательность приготовления следующая:

  1. Рожок снимают, засыпают в него молотый кофе и хорошо утрамбовывают темпером.
  2. Заливают воду в герметическую емкость.
  3. Устанавливают рожок в варочный режим, повернув слева направо. Включают машину.
  4. Помпа в устройстве нагнетает давление, пар начинает выходить с рожка, экстрагируя кофейный жир, минералы, витамины и смолу, благодаря чему у напитка получается отличный вкус.
  5. Кофеварку выключают и ставят на паузу после того, как из носика начинает выливаться половина кофе.
  6. Приступают к сбиванию заранее приготовленного молока. Капучинатор, которым оснащена кофеварка, опускают в молоко на 2см и сбивают его 20 секунд.
  7. Затем включают кофеварку, ждут, пока докапает оставшееся количество кофе и выключают устройство из сети.
  8. Готовое кофе медленно выливают в молочную пену. Сверху посыпают корицей.

По завершению работы нужно промыть рожок и капучинатор, а парообразующую трубку хорошо вытереть сначала влажной, затем сухой салфеткой. На приготовление капучино в кофеварке требуется примерно 6 минут.

Читайте также: