Как сделать капучино дольче густо

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Люблю кофе- но именно капучино или латте. Вот попала ко мне коробочка с капсулами дольче густо лате макиато, но специальной кофе машины у меня капсульной нет, вопрос можно ли эти капсулы приготовить без капсульной кофемашины, а с помощью обычной и вручную взбить пенку блендером например и залить слоями красиво. У кого есть опыт делитесь.

кофе дольче густо лате и капучино

у кого есть капсульные кофемашины? вопрос: вы еще не разорились на покупке капсул? или все же классная вещь

Nescafe Dolce Gusto

Nescafe Dolce Gusto , позволит нам насладиться хорошим домашним кофе эспрессо. Помимо кофе вы можете приготовить много других напитков, как горячих, так и холодных, и все они используют одну и ту же машину. Он работает с одноразовыми кофейными капсулами, которые можно получить в большинстве супермаркетов и специализированных магазинов по доступным ценам. Одно из больших преимуществ использования этих капсул состоит в том, что процесс приготовления кофе происходит очень быстро и чисто, вам не нужно ставить кофейный порошок в фильтр и нажимать, теперь вам просто нужно положить капсулу и подождите несколько секунд, пока кофе не будет сделан.

Для приготовления дольче густо Вам понадобятся:

Инструкция приготовления в кофемашине дольче густо:

зеленая лампочка

1. Чтобы приготовить кофе с Nescafe Dolce Gusto , включите машину и убедитесь, что в емкости есть бутылочная или фильтрованная вода. Аппарат будет включен, когда индикатор кнопки питания перестанет мигать красным и станет зеленым.

2. Откройте передний фланец машины Nescafe и поместите капсулу напитка, который вы хотите выпить. В этом случае — кофе .

дольче густо

3. После того, как вы вставили капсулу внутрь машины, закройте язычок, чтобы зафиксировать капсулу и сделать маленькие отверстия, через которые будет фильтроваться кофе.

закрыть крышку

4. Поместите основание, где чашка встанет на нужную вам высоту. Если вы хотите поставить небольшую чашку, поместите основание под отверстием, где выходит кофе. Если чашка большая, вы можете поместить на более низкую ступеньку.

основание кофемашины

5. После того, как чашка установлена, переместите верхний рычаг машины Dolce Gusto вправо, если вы хотите, чтобы вода нагревалась или влево, если вы хотите, чтобы напиток был холодным. В этом случае вы перемещаете рычаг вправо, чтобы сделать кофе горячим.

рычаг

6. Заполните чашку до нужной вам точки.

наполнить бакап

7. Наконец, положите рычаг в центр так, чтобы кофе переставал падать и удалить капсулу из машины Nescafe Dolce Gusto .

рычаг в центр

  • Кофейные капсулы предназначены для одноразового использования, если вы используете их несколько раз, кофе будет все более водянистым и менее ароматным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если хочется капучино не хуже, чем в любимой кофейне, придется научиться взбивать идеальную пенку. Мы протестировали пять разных способов и рассказываем, при каком из них пенка получается быстрее и воздушнее.

Что понадобится для капучино

Способ 1: автоматический капучинатор

Конечно, есть автоматические кофемашины со встроенным капучинатором. Но мы будем рассматривать устройства, которые позволяют приготовить молочную пенку отдельно от кофе. Например, автоматический капучинатор Kitfort КТ-751-2 .

Он похож на небольшой чайник. Внутри, по центру, находится насадка для взбивания. Устройство подогревает молоко, перемешивая его, а потом взбивает пенку. Некоторые модели могут взбивать и без подогрева, но при высокой температуре пенка получается более устойчивой.


Взбивать молоко в капучинаторе очень удобно: оно точно не выплеснется и не испачкает кухню. И подогревать не придется — устройство справится само

Вердикт. Если вы собираетесь часто пить капучино, есть смысл потратиться на капучинатор. Это самый простой и надежный способ взбить хорошую пенку.

Способ 2: капсула с молоком

Владельцам капсульных машин повезло. Чтобы получить капучино, достаточно купить соответствующие капсулы. Вот, например, варианты для машин Dolce Gusto и TASSIMO . В наборах для капучино лежат две капсулы: первая — с кофе, вторая — с сухим молоком. Использовать их нужно последовательно.


Капсульная кофемашина все делает сама: от вас требуется только вставлять капсулы в соответствии с инструкцией

Наш опыт. Еще один мегапростой вариант. Мы пользовались машиной Dolce Gusto. Вставляем белую капсулу, наполняем чашку пеной на 170 мл, затем устанавливаем кофейную капсулу и льем еще 50 мл по инструкции. Пенка получается пышной, вкусной, устойчивой. Правда, вместе с ней в чашку проливается и молоко — оно по вкусу уступает натуральному. Если покупать большую упаковку на 24 порции, напиток обойдется примерно в 37 рублей — вдвое дороже американо (и других видов кофейных напитков без молока), ведь вы используете сразу две капсулы.

Вердикт. Хотя механического взбивания здесь как такового нет, пенка тоже получается прекрасной. По плотности и стойкости пенки этот способ получает второе место в нашем списке после капучинатора. Но само молоко не такое вкусное.

Способ 3: блендер или миксер

Зачем выдумывать что-то еще, если подогретое молоко можно взбить миксером или блендером? Попробуем сделать это с Polaris PHB 1384 Silent .


Если будете взбивать пенку погружным блендером, используйте самую высокую скорость или турборежим. Точно получится

Наш опыт. Если говорить о стационарных миксерах, делать пенку для одной порции капучино будет неудобно. Так как пластиковый стакан из комплекта подходит только для использования холодных продуктов (а нам нужно теплое молоко), придется использовать широкую посуду. Взбивать в ней 100-150 граммов молока сложновато.

С погружным блендером проще. Ножи в стационарных моделях расположены внизу — они будут работать даже при минимальном количестве молока. А если есть венчик в комплекте — вообще прекрасно. Мы налили молоко в высокий стакан, подогрели в микроволновке и взбили непосредственно в стакане. Так и грязной посуды меньше, и контролировать процесс проще. Для пенки хватило 40 секунд работы устройства, хотя время зависит от скорости вращения.

Вердикт. Нам так и не удалось получить идеальную пенку: она оказалась рыхловатой, быстро начала спадать в стакане с напитком. Если другого варианта нет и вы не слишком требовательны, миксер и блендер сгодятся.

Способ 4: миксер для капучино

Такие миксеры специально созданы для взбивания молока и работают от батареек — одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо взбить не получится. Зато венчик очень узкий: прекрасно поместится в любую емкость. У нас был стандартный из IKEA (PRODUCT).


Пока мы готовили чашку к съемке, пенка успела осесть. Возможно, стоило взбивать молоко на 1 порцию кофе, чтобы мини-миксеру было легче

Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — при работе могут лететь брызги молока. После использования нужно просто сполоснуть рабочую часть устройства под струей воды — никаких хлопот с мытьем.

Способ 5: френч-пресс

Не самое очевидное устройство для приготовления капучино. Для хорошей пенки важно, чтобы френч-пресс был новым или хорошо вымытым. Если вы заваривали в нем чай, часть ячеек сетки может быть забита налетом — он помешает циркуляции воздуха и молока. Емкость должна быть как минимум втрое больше объема молока, который вы хотите взбить, иначе оно может выплескиваться.

Мы взяли френч-пресс объемом 0,6 л, взбивали около 200 гр молока. Модели меньшего объема (например, Vitesse Sophia 0,35 л ) подойдут только для одной порции.


Если вы готовите пару чашек капучино, берите френч-пресс как минимум на 600 мл. Вы взбивали именно в таком

Наш опыт. Принцип простой: заливаете подогретое молоко и двигаете поршень вниз-вверх. Спешить не надо, в верхнем положении поршень должен выходить из молока (а потом и пенки). Для получения хорошей пенки придется поработать секунд 20–30. Большой минус — нужно мыть френч-пресс после взбивания. Сделать это не так просто, как с венчиком. Пенка получается воздушной, но, возможно, из-за этого в напитке держится недолго.

Вердикт. Пена получилась плотнее, чем при взбивании венчиком, и главное — никаких электрических девайсов не нужно! Держалась в чашке заметно дольше, чем приготовленная с помощью мини-миксера.

многоразовые капсулы dolce gusto

Капсульные кофемашины давно и надежно заняли свое место на кухнях кофеманов. Такие аппараты, как правило, заряжают фирменными капсулами. Обычные фольгированные капсулы содержат спрессованный кофе, каждая порция которого идеально выверена. Напиток, получаемый из обычных капсул, действительно вкусный и сбалансированный.

dolce gusto

Гораздо проще и безопаснее использовать перезаряжаемые капсулы. Каждый производитель кофемашин создает собственные капсулы: для аппаратов Крупс подойдут многоразовые капсулы Dolce Gusto. Свои капсулы есть у кофемашин Лавазза, Эспрессо, Неспрессо.

многоразовая капсула dolce gusto

Многоразовая капсула – это небольшой контейнер, напоминающий по форме стаканчик, с крышечкой и фильтром на дне.

Существует несколько разновидностей капсул:

  • По цене: дорогие – как правило, фирменные – и дешевые – аналоги, продаваемые на китайских площадках;
  • По материалу: металлические (обычно это сталь) и пластиковые (более доступные по цене, чем стальные).

Достоинства и недостатки

В пользу многоразовых капсул

многоразовые капсулы дольче густо

Минусы многоразовых капсул

фото многоразовых капсул

Капсульный кофе – это идеальный баланс, достигаемый при помощи отработанных технологий. Разные виды кофе – это гармоничное сочетание крепости, вкуса и аромата в соответствии с сортом и наименованием.

Таким образом, многоразовые капсулы Дольче Густо помогут сэкономить в сравнении с обычными капсулами, но при их использовании есть риск получить невкусный кофе и даже повредить аппарат.

капсулы дольче густо многоразовые

Альтернатива

Решение есть. Для кофемашин Krups подходят аналоги капсул от итальянского бренда Димаэстри. Тот же размер и форма и никакого вреда для кофемашины.

Капсульный кофе Dimaestri – это:

  • восхитительный вкус и богатый аромат, ведь это действительно сбалансированный напиток. Кстати, Димаэстри – это и восхитительный латте, и нежный капучино, и яркий эспрессо, и изысканный кофе по-венски.
  • Выгодная цена: этот вариант не так дорог, как оригинальные капсулы. А значит, можно без серьезного вреда домашнему или офисному бюджету радовать себя настоящим вкусным кофе каждый день.
  • Безопасность: этот кофе подходит для капсульных кофемашин Дольче Густо, не нанося им никакого ущерба. Идентичный размер и гарантированное качество продукта обеспечивают идеальную совместимость с машинами Крупс.
  • Натуральный состав: благодаря этому кофе Димаэстри обладает восхитительным цветом, упоительным вкусом и неповторимым ароматом.

Пить кофе каждый день – это просто и выгодно с Димаэстри! Ведь аналог Dimaestri сочетает благородный вкус с приятной ценой.


Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Nescafe dolce gusto cappuccino как приготовить без кофемашины . Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Nescafe dolce gusto cappuccino как приготовить без кофемашины .

Читайте также: