Как сделать кантучини в домашних условиях

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 05.10.2024

Нарубаем миндаль на мелкие кусочки. Вводим в яичную массу муку, нарубленный миндаль и кедровые орехи. Всё вымешиваем до однородной массы.

Выкладываем тесто в виде двух батончиков на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 180С 15 минут.

Комментарии 7 комментариев

Рецепт-супер Спасибо Марии Есть книга итальянской кухни, там в тесто входит сл .масло Пробовала оба рецепта-этот лучше

Рецепт-супер Спасибо Марии Есть книга итальянской кухни, там в тесто входит сл .масло Пробовала оба рецепта-этот лучше

Печенье супер. попробовала испечь просто из-за простоты рецепта. Теперь пеку чуть не каждую неделю. Очень моим домашним понравилось. СПАСИБО огромное за рецепт

Кантуччи или кантуччини, что означает ‘маленькие уголки’ - разновидность бискотти, печенья, распространенного в Тоскане. Другие названия печенья бискотти ди Прато или бискочус. В оригинальном рецепте в тесто добавляют дрожжи и миндаль, но сейчас дрожжи могут заменить разрыхлителем, а вместо или вместе с миндалем добавляют другие орехи, цукаты или кусочки свежих фруктов. Есть даже рецепты кантуччи, где всместо орехов в тесто замешивают кусочки вяленого мяса или сыра. Тесто для кантуччи формируют в виде небольших батонов, которые запекают не до готовности, после чего разрезают на ломтики толщиной около 1 см и снова запекают. Сладкие кантуччини, как и бискотти, подают с каким-нибудь напитком – десертным вином, например, Vin Santo или Moscatel, кофе или чаем. Храниться печенье в герметичной упаковке может до 3-4 месяцев.

Кантучини с фисташками

Кантучини с фисташками

Кантучини, как и традиционные бискотти, пекут дважды. Готовые хрупкие, достаточно твердые ломтики едят, макая в десертное вино или кофе. Если разложить кантучини в красивые коробочки, то вполне можно подарить на новый год или просто так.

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Кантучини с сушеной клюквой и цедрой

Хотите сделать близким вкусный подарок? Испеките для них кантучини - вкусные сухарики к кофе по-итальянски. В тесто я добавила сушеную клюкву и апельсиновую цедру. А вы можете добавить орехи или любые другие сухофрукты. .

Печенье кантуччи

мука, сахар, ванилин, миндаль (очищенный), яйцо, яйцо (желток), мёд, сода, соль

Кантуччини с миндалем и абрикосом

масло сливочное, яйцо, сахар, мука пшеничная, орехи (миндаль и фисташки), абрикос (кусочками), соль, разрыхлитель тесто, ванилин (жидкий)

Кантуччи с маком и арахисом

мука, сахар, яйцо, арахис (жареный), мак, разрыхлитель, сода, ваниль, соль

Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами

мука, сахар, яйцо, яйцо (белок), миндаль, грецкие орехи, фисташки (несоленые), яйцо (желток), оливковое масло, ваниль (стручок), разрыхлитель, фенхель (семена), сливочное масло, морская соль

Миндальные кантуччи с кофе и шоколадом

мука, миндаль (очищенный), сливочное масло, кофе эспрессо, коричневый сахар, яйцо, изюм, шоколад (капельки), разрыхлитель

Как приготовить печенье кантуччи - фото

Классический рецепт печенья кантуччи с миндалем

Это классический рецепт популярного итальянского печенья кантуччи с миндалем. Оно получается невероятно вкусным, хрустящим, нежным. Его восхитительный аромат заставляет мысленно перенестись в живописную, солнечную Тоскану. Такой десерт подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

  • Мука 350 г
  • Миндаль 200 г
  • Сахар 160 г
  • Яйца С1 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Цедра лимона 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 10 г



Миндаль высыпаем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.







В готовое тесто всыпаем миндаль. Хорошо перемешиваем массу, чтобы орехи в ней распределились равномерно.



Перекладываем тесто на противень, формируем из него батоны и выпекаем их при 180 градусах в течение 20-30 минут, до румяной корочки.






Видео — Простой рецепт кантуччи от итальянского шеф повара

Желаете порадовать своих родных ароматным печеньем кантуччи? Никак не можете найти подходящий рецепт этой итальянской выпечки? Предлагаю вашему вниманию простой вариант приготовления традиционного кантуччи от итальянского шеф повара. Автор видео детально показывает и объясняет каждый процесс, а также рассказывает с какими напитками лучше всего сочетается этот десерт. После просмотра данного ролика, вы без лишнего труда приготовите идеальные кантуччи в домашних условиях.

Рецепт кантуччи с грецкими орехами

Это еще один замечательный рецепт итальянского кантуччи. Но в отличии от классического варианта, оно готовится не с миндалем, а с грецкими орехами и изюмом. Такая выпечка получается чрезвычайно ароматной и вкусной. Печенье имеет хрустящую, но в тоже время очень нежную текстуру.

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Масло сливочное (замороженное) – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Изюм – 50-100 г
  • Цедра лимона – 1-2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Пошаговый рецепт

Рецепт - Рецепт кантуччи с грецкими орехами - шаг 1

Муку просеиваем через сито и высыпаем в глубокую миску. Добавляем к ней сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и слегка все перемешиваем.

Рецепт - Рецепт кантуччи с грецкими орехами - шаг 2

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и высыпаем к сухим ингредиентам.



Слегка перемешиваем ингредиенты до получения мелкой крошки.

Рецепт - Рецепт кантуччи с грецкими орехами - шаг 4

В отдельную емкость разбиваем яйца, всыпаем к ним лимонную цедру и перемешиваем до однородности.



Соединяем яичную смесь с мучной и замешиваем тесто.



Орехи немного измельчаем. Изюм запариваем, а затем сливаем с него воду и просушиваем.



К тесту всыпаем орехи с изюмом и тщательно их вмешиваем. Они должны равномерно распределится по всему тесту.

Из теста формируем батон и выкладываем его на заранее подготовленный противень.

Рецепт - Рецепт кантуччи с грецкими орехами - шаг 9

Выпекаем батон при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Рецепт - Рецепт кантуччи с грецкими орехами - шаг 10

Немного остужаем батон, а затем нарезаем его на ломтики толщиной 1,5 см.

Рецепт - Рецепт кантуччи с грецкими орехами - шаг 11

Выкладываем ломтики на противень и запекаем в течение 15-20 минут.

Рецепт - Рецепт кантуччи с грецкими орехами - шаг 12

После полного остывания кантуччи можно подавать на стол.

Рецепт - Рецепт кантуччи с грецкими орехами - шаг 13

Бискотти и кантуччи — в чем разница?

Бискотти и кантуччи являются популярными видами итальянского печенья. Многие ошибочно считают, что это один и тот же десерт. Но это немного не так. В чем же разница между бискотти и кантуччи? Давайте, разберемся.

История

Бискотти — итальянское сухое печенье продолговатой, изогнутой формы. Есть факты, что оно появились более 2000 лет назад. Еще древние римляне брали с собой подобную выпечку в длительные военные походы, так как она могла долго сохранять свою свежесть. Известный мореплаватель Христофор Колумб перед экспедициями также запасался вкусными бискотти.

Ингредиенты

Классический бискотти готовиться всего из трех ингредиентов: муки, сахара и яиц. А в рецепт кантуччи Антонио Маттей, кроме миндаля, добавил еще и сливочное масло. Этот ингредиент придает выпечке чрезвычайной нежности. Современные кондитеры добавляют в эту выпечку не только миндаль, но и другие орехи, сухофрукты, шоколад.

Подача

Так как бискотти и кантуччи достаточно суховаты, их обязательно дополняют разными напитками. Их подают в качестве десерта, вместе со сладким вином, чашечкой эспрессо, капучино или горячего шоколада. Печенье обмакивают в напитке, благодаря чему, оно становится мягким и более нежным.

Я думаю, большинству из вас знакомо слово "бискотти" - во Вкусном Блоге есть несколько рецептов этого итальянского печенья разной степени свежести. Сегодня я предлагаю вам рецепт кантуччи - по сути, это разновидность все тех же бискотти, но распространенная по большей части в регионе Тоскана. Мы приготовим их в классическом виде - с миндалем.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Орехи крупно рубим (можно разрезать каждый пополам - этого будет достаточно).

Рубим орехи

Яйца взбиваем с сахаром, цедрой и ванильной эссенцией. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и миндаль, замешиваем довольно крутое тесто.

Тесто

Формируем из теста длинное приплюснутое поленце и кладем его на противень.

Поленце

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Вынимаем, даем немного остыть до такой степени, чтобы поленце можно было безболезненно трогать руками, затем нарезаем на ломтики толщиной около 2 см.

Нарезаем

Снова кладем на противень и отправляем в духовку на 5 минут. Затем переворачиваем каждое печенье и снова отправляем в духовку - на этот раз на 2-3 минуты.

Читайте также: