Как сделать канапе с красной рыбой

Обновлено: 06.07.2024

Канапе с красной рыбой, как приготовить? Какие варианты канапе с красной рыбой вы знаете, чтобы было вкусно и красиво?

текст при наведении

текст при наведении

Канапе является очень популярной закуской на шведском или банкетном столе,широко применяется на корпоративах.Готовятся канапе быстро, но являются сытной закуской.На самом деле есть различные варианты для приготовления канапе с красной рыбкой.И вот например можно оформить подачу в виде вот таких корабликов.

фото

Берется черный хлеб,можно приготовить и на белом хлебе или батоне,промазывается хлеб творожным сыром,его покупаем готовый и сверху прикрепляем кусочек рыбы,насаживая на него кусочек лука и зеленый горошек.Очень симпатично получается.

фото

А можно завернуть петрушку в кусочек рыбки и наколоть оливку на канапе.

Вкусно будет канапе с кусочком огурчика,рыбкой и зеленью.

фото

Можно сделать канапе на зерновых хлебцах,на крекерах,используя масло,творог,сыр,зелень,оливки,икру.

Мы подготовили для вас фото и рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе.

Фото канапе семга рецепты

Канапе с рыбой, особенно с семгой – во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Мы подготовили для вас рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе, но не обошли своим вниманием тунца и соленую сельдь. Замечательно то, что в каждом рецепте канапе с рыбой вы можете заменить указанную рыбу на вашу любимую, и от этого вкус канапе с рыбой совсем не пострадает.

Канапе из рыбы семги с овощами.

Канапе с семгой и сыром.

Канапе с семгой и мягким сыром

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой. Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень - укроп, орегано, базилик, специи - черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Канапе с семгой и икрой.

Канапе семга икра фото

Канапе с семгой и икрой - классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр – пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание - икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.

Канапе из семги с нежным кремом.

Канапе из семги с кремом

Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени – петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени, а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

Канапе с рыбой семгой и салатом.

Канапе с тунцом.

Канапе

Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется. Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.

Канапе с соленой сельдью.

Канапе с рыбой сельдь

Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет - в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога.


В последнее время для украшения праздничного стола хозяйки все чаще используют канапе. Эти маленькие бутерброды стали настоящим атрибутом любого торжества. Особенно это касается фуршетов, когда гости кушают стоя, выбирая на столе понравившиеся им закуски или напитки. Идеальным вариантом для подобного мероприятия считаются канапе с красной рыбой. Такие бутерброды всегда выглядят очень необычно и, обладая оригинальным вкусом, уже сами являются настоящим украшением стола. А чтобы руки у гостей всегда оставались чистыми, канапе часто делают на шпажках. Для примера можно рассмотреть несколько интересных вариантов приготовления этого оригинального блюда.

Канапе с рыбой и сыром

Самые первые мини-бутерброды готовили, как правило, на гренках. Это было очень удобно, так как обжаренный хлеб практически не размокал под действием остальных ингредиентов, и изделие долгое время сохраняло свою форму. Один из наиболее популярных вариантов такого блюда - канапе с красной рыбой и мягким сыром. Для приготовления этого пикантного бутерброда понадобятся:

  • 240 грамм красной слабосоленой рыбы (подойдет семга, форель или кета);
  • творожный (или сливочный) сыр;
  • немного семян кунжута;
  • 1 свежий огурец;
  • черный хлеб;
  • укроп;
  • 1 банка имбиря маринованного.

вариант канапе с красной рыбой

Готовить такое канапе с красной рыбой несложно:

  1. Первым делом рыбу нужно нарезать максимально тонкими полосками.
  2. Имбирь и огурец мелко покрошить.
  3. На каждый кусочек рыбы нанести приготовленную смесь и свернуть его рулетом. Получится некая имитация розочки.
  4. Хлеб порезать острым ножом на кусочки толщиной не более 5 миллиметров. Затем с помощью специальной формочки (или обычного стакана) вырезать из них круглые заготовки.
  5. Укроп мелко порубить и смешать с сыром.
  6. Эту массу нанести на кружочки хлеба толстым слоем.
  7. На каждый из них установить розочку из рыбы.

Украсить готовые изделия можно рубленой зеленью или цедрой лимона, аккуратно срезав овощным ножом тонкие полоски.

Канапе с яйцом на зубочистке

Очень эффектно на праздничном столе будут выглядеть канапе с красной рыбой и яйцами (перепелиными). В этом случае для работы понадобятся следующие компоненты:

  • 3 ломтика слабосоленой семги;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 10 яиц (отварных);
  • 2 маслины;
  • 3 кусочка лимона.
  1. Подается такое блюдо обычно в специальной форме. Если же ее нет, то можно использовать обычную селедочницу. Сначала ее дно нужно выстелить перьями зеленого лука.
  2. Слишком толстые ломтики надо порезать тонкими пластинками. В противном случае конструкция развалится.
  3. Каждое яйцо обернуть такой пластинкой и установить в форму поверх лука.
  4. Кусочки лимона разрезать на 4-6 частей. Полученными дольками украсить блюдо изнутри.
  5. Маслины нарезать кружочками и положить их на каждое яйцо.

Но кушать руками такое блюдо не очень удобно. Эту проблему легко решить. Надо просто проткнуть каждое яйцо с кусочком маслины зубочисткой. Положив готовое изделие в рот, его можно будет при желании закусить долькой лимона.

Канапе на огурцах

Намного удобнее, конечно же, употреблять в пищу канапе с красной рыбой на шпажках. Руки остаются чистыми, а изделие попадает в рот целиком независимо от того, какую форму оно имеет. Такие приспособления используются обычно для неустойчивых конструкций. Например, канапе с рыбой и подложкой из огурца. Здесь без специального крепления не обойтись. Для такого бутерброда понадобятся:

  • 1 огурец;
  • филе копченого (или соленого) лосося;
  • 1 лимон;
  • сметана (не очень жирная);
  • хрен;
  • свежий укроп;
  • черный перец.

канапе с красной рыбой на шпажках

Как же готовить из этих продуктов канапе с красной рыбой на шпажках? Для этого необходимо:

  1. Огурец нарезать кружочками и выложить их на блюдо. У слишком зрелых плодов предварительно можно срезать жесткую кожуру.
  2. Сметану соединить с тертым хреном и слегка полить полученную смесь соком лимона. Количество ингредиентов в данном случае лучше подбирать исходя из индивидуальных вкусовых пристрастий.
  3. Приготовленную массу выложить на кусочки огурца.
  4. Филе нарезать тонкими (почти прозрачными) полосками, посыпать перцем и также сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого кусочки надо свернуть рулетом или просто сложить пополам.
  5. Разместить их поверх сметаны.

Изделия можно украсить рубленым укропом, а в каждое из них отдельно воткнуть маленькую шпажку.

Канапе с рыбным муссом

Хозяйки сами могут придумывать всевозможные рецепты канапе с красной рыбой. Здесь все зависит от личной фантазии и умения нестандартно мыслить. Например, рыбу не обязательно использовать целым куском. Из нее можно приготовить ароматный крем или мусс, а затем просто покрыть им выбранную основу. В качестве яркого примера можно рассмотреть очень интересный вариант, для которого понадобится:

  • 1 огурец;
  • 100 грамм любой красной рыбы и столько же мягкого сыра;
  • соль;
  • 25 грамм сливок;
  • перец;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • свежая зелень.

канапе с красной рыбой рецепты

Методика приготовления этих канапе будет несколько иной:

  1. Поместить в блендер сыр, сливки, лимонный сок и хорошенько перемешать.
  2. Добавить рыбу, перец, чуточку соли и превратить смесь в однородную массу.
  3. Огурец вымыть, обсушить и аккуратно порезать его на кружочки.
  4. На каждый с помощью кондитерского мешка выдавить немного приготовленного сливочно-рыбного мусса.

Украсить такой бутерброд лучше свежей зеленью. А для удобства в каждый кружочек можно вставить фигурную шпажку.

Канапе на брынзе

Хозяйкам, у которых еще мало кулинарного опыта, лучше сначала освоить самые простые рецепты канапе с красной рыбой на шпажках. В них, как правило, используется всего 2-3 ингредиента. Взять, к примеру, вариант, для которого потребуется:

  • 200 грамм филе семги (копченой или соленой);
  • 300 грамм сыра фета или брынзы;
  • 100 грамм листового салата Айсберг (или любой другой зелени).

канапе с красной рыбой на шпажках рецепты

Готовятся такие канапе обычно в два приема:

  1. Все ингредиенты порезать на одинаковые квадратики. Размер можно выбрать самостоятельно. Рыбу для таких канапе иногда режут на тонкие пластинки, а потом сворачивают их в виде розочек. Но это делать совсем не обязательно.
  2. Сборка канапе производится в следующем порядке: сыр – зелень – рыба. Работа продолжается, пока не закончатся все исходные компоненты. После этого каждый бутерброд необходимо в самом центре проткнуть шпажкой.

Приготовленные по такому рецепту канапе с красной рыбой на шпажках очень простые, но довольно вкусные и прекрасно подходят в качестве закуски.

Канапе на оладьях

Если после завтрака остались обычные мучные оладьи, то из них тоже можно сделать неплохие канапе с красной рыбой. Фото такого блюда наглядно демонстрирует его рецептурный состав. В данном случае для работы нужны:

  • 20 готовых мучных оладий;
  • 100 грамм слабосоленой красной рыбы;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • любая зелень.

канапе с красной рыбой фото

Готовятся такие канапе за считанные минуты:

  1. Рыбу аккуратно нарезать тонкими пластинами.
  2. Все оладьи обильно намазать маслом. Предварительно его лучше достать из холодильника.
  3. Сверху уложить кусочки рыбы. Их можно завернуть причудливым образом, скрутить в виде розочки или просто сложить пополам.
  4. Украсить канапе зеленью. Это может быть петрушка или укроп.

Завтрак с такими бутербродами будет сытным и обязательно придется по душе всем домочадцам. Чтобы конструкция не развалилась, ее лучше закрепить небольшой шпажкой в виде острой пики или вилочки. Такой вариант, скорее всего, больше подойдет для праздничного стола.

три тарталетки

Канапе с красной рыбой – деликатесная закуска, которая украсит как праздничный фуршет, так и пикник на природе. Созданные французскими кулинарами маленькие бутерброды принято подавать на шпажках. Канапе нужно готовить так, чтобы элегантного бутерброда хватило на один укус. Из-за небольшого размера в закуске можно использовать даже самые дорогостоящие продукты, экспериментировать с компонентами и сочетанием вкусов.

С лососем, твердым сыром и томатами

Доступность компонентов и простота готовки делает канапе универсальной закуской к любому праздничному мероприятию. Необходимый продуктовый набор: ½ хрустящего багета, 150 г малосольного лососевого филе, ломтик твердого сыра весом 50–70 г, мясистый помидор, кусочек сливочного масла, пучок укропной зелени.

Способ пошаговой готовки:

С семгой и нежным сыром

Классический способ готовки деликатных канапе с крем-чизом и нежной семгой обеспечивает приготовление питательной и яркой закуски. Необходимый продуктовый набор: треть буханки черного хлеба, 150 г мягкого сливочного сыра, пучок укропа, 150 г слабосоленого лосося, зубчик чеснока.

маленькие тарталетки

В качестве основы прекрасно смотрятся картофельные или кукурузные чипсы

С подкопченной семгой и хрустящим луком

Рецепт пошагового приготовления
Из хлебных пластинок вырезать стаканом круглые заготовки под основу и промазать каждую маслом. Семгу нарезать кубиками и выложить на бутерброд. Хрустящий сладкий лук разделить на четверти и разобрать на лепесточки. Они станут парусами будущих корабликов. Луковые лепестки нанизать на зубочистку и украсить угощение зеленым маринованным горошком.

На драниках

Вместо хлеба в приготовлении закусочных угощений можно использовать картофельные оладьи. Потребуется: 400 г сырого картофеля, яйцо, 1 ст. л. пшеничной муки, 200 г малосольной форели, 2 ст. л. майонезного соуса, пучок свежего укропа.

Пошаговый рецепт

С горбушей и маслинами

Крошечные бутерброды может приготовить любая хозяйка. Залог успеха – яркость, фантазия и креативность. Составляющие компоненты: 6 ломтиков белого или ржаного хлеба, пара хрустящих молодых огурцов, 10–12 маслин без косточки, 100 г слабосоленой горбуши, 50–60 г жирного мягкого творога, по вкусу зелени.

Создание канапе

Из хлебных ломтиков вырезать стаканом круглые заготовки. На них выложить творожную массу, смешанную с рубленой зеленью. Положить по ломтику огурца и горбуши, на шпажку наколоть маслину и закрепить ею бутерброд.

бутерброд с икрой

Слой сыра не стоит делать толстым, чтобы он не перебивал нежность рыбной мякоти

С огурцом, перепелиным яйцом и лососем

Простые в приготовлении и оригинальные по виду закусочные канапе превращаются в красивое и яркое угощение для семейного праздника или дружеской встречи. Составляющие компоненты: большой хрустящий огурец, спелый мягкий авокадо, 120 г подкопченных слайсов лосося, 12 перепелиных яиц, 100 мл винного белого уксуса, по щепотке соли, сахара и перемолотого красного перца, 2 ст. л. мягкого сливочного масла, по вкусу соли с перцем.

Способ приготовления

Огурец очистить от шкурки и нарезать на 12 кружочков толщиной 0,5 см. Сделать маринад из укуса, соли, сахара и порошкового перца. Погрузить огурцы в маринад и подержать полчаса. Слить жидкость и просушить заготовки бумажным полотенцем. Разложить основу на блюдо, накрыть ломтиками авокадо и лосося.

Растопить 15 г масла на сковороде и разбить аккуратно яйца. Обжарить 2 минуты до тех пор, чтобы белки пропеклись, а желток остался жидким. Лопаткой перенести яйца на заготовки, посолить и посыпать перцем. Сразу подать праздничное угощение с шампанским игристым вином или сидром.

С авокадо, лососем и луком

Аккуратные маленькие бутерброды с разными яркими начинками – отменная закуска для торжественного фуршета, который заиграет новыми красками. Необходимые компоненты: 200 г копченого филе лосося, 1 мягкий переспелый авокадо, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 2 ст. л. сметаны, 10 кусочков белого батона, крымская луковица, 2 ст. л. очищенного масла, щепотка свежедробленого черного перца.

Готовка канапе на шпажках

Хлебную мякоть нарезать кубиками со стороной 3 х 3 см. Обжарить заготовки на масле до румяной корочки. Лосось поделить тонкими брусочками. Авокадо разрезать, удалить косточку, а мякоть размять вилкой. В нее влить сметану, всыпать цедру лимона и свежеперебитый перец. Нарезать луковицу и 2/3 выложить в сметану. На остывший ломтик хлеба выложить по 1 ч. л. сметанной смеси, полоску лосося, посыпанную перцем, и кусочек лука. Скрепить продуктовую пирамиду шпажкой.

канапе с авокадо

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, ее следует сбрызнуть лимонным соком

Семга с овощами

Рецепт приготовления угощения крайне прост, но на столе закуска выглядит превосходно. Потребуется багет с пористой мякотью и хрустящей корочкой, спелый мясистый помидор, несоленая жирная брынза – 150 г, слабосоленая семга – 150 г, свежий молодой огурец, оливки – по количеству бутербродов.

Рецепт закуски

Нарезать багет кусочками толщиной 1,5 см и слегка подсушить в духовом шкафу. С помидора снять шкурку, нашинковать мякоть тонкими слайсами и уложить на хлеб. Также нарезать брынзу, а семгу поделить на тонкие пластинки и уложить слоями. Длинными слайсами поделить свежий огурец. Маслину нанизать на шпажку, далее проколоть огурец, свернутый гармошкой, а в конце скрепить закусочную пирамидку.

С лососевой икрой

Сочетание красной рыбы с икрой считается классическим, так как вкусы продуктов отменно гармонируют, отчего закуска достойна подачи в дорогом ресторане. Понадобится 5–6 ломтиков белого хлеба, сыр Моцарелла – 150 г, 1 огурец с мягкой шкуркой, слабосоленая семга – 150 г, мелкозернистая икра – 50 г, 5–6 веток укропа.

Готовка

В духовом шкафу подсушить хлеб, поместить на каждый остывший кусочек слой сыра и кружок свежего огурца. Далее выложить тонкие пластинки семги, свернутые рулетиком. Украсить канапе небольшим количеством икры и укропными веточками. Вместо дорогой лососевой икры можно положить бюджетную селедочную или икру летучей рыбы.

С маслинами, лососем и огурцом

Изысканное угощение прекрасно подойдет к вину на фуршете, а мякоть авокадо, приправленная лимонным соком, прекрасно подчеркнет нежный вкус рыбы. Необходимые компоненты для миниатюрных канапе: 5 ломтиков ржаного или белого хлеба, 250 г слабосоленой семги, мягкий авокадо, огурец, 10 маслин, 1 ч. л. свежевыдавленного лимонного сока.

С черного хлеба срезать корочки и разрезать мякиш на квадраты размером 2–3 см. Авокадо разрезать и выделить мякоть ложкой. Влить в авокадо сок лимона и посолить. Полученную пасту перемешать. Рыбу нарезать квадратами таких же размеров, как и хлеб. Промытый огурец поделить на тонкие длинные пластинки при помощи овощерезки.

Смазать хлебный ломтик пастой из мякоти авокадо, сверху уложить по ломтику семги. Слайсы огурцов наколоть на зубочистки в виде паруса. Вставить в хлебную заготовку и украсить маслиной. Упрощенный вариант приготовления обеспечит легкую и питательную закуску в кратчайшие сроки.

С лимоном и зеленью

Свежесть вкуса обеспечивает кисловатый кусочек лимона, а пикантность – паприка. Составляющие компоненты: по 8 кусочков французского багета, малосольной рыбы, маслин и лимона, 20 г сливочного масла, пучок укропа, щепотка свежепромолотой паприки, немного оливкового масла.

канапе из серого хлеба

Для уменьшения калорийности можно использовать отрубной хлеб и не класть в рецепт масло

В размягченное масло вмешать укропную зелень и перемешать. В рыбный слайс завернуть кусочек лимона. Багет сбрызнуть маслом, подсушить в духовом шкафу при 180℃ 3 минуты. Остудить ломтики и смазать масляно-укропной массой. Уложить рулетик, украсить бутерброд зеленью и каперсами. Выложить на тарелку салатные листья и подать к столу.

С творожным сыром и перепелиными яйцами

Диетический сыр и полезные перепелиные яйца прекрасно сочетаются в пестрых канапе с питательной форелью. На 8 порций требуется 80 г рыбного филе, 8 яиц перепела, 80 г маложирного творожного сыра, 8 веток укропа.

Готовка закуски

Отварить и очистить яйца, от хлеба отрезать корочки, а мякиш крест-накрест разделить на 4 части. Высушить в духовом шкафу при 200℃ 2–3 минуты. Филе поделить по размеру кусочков хлеба. Соединить сыр с нарезанным укропом. На ломтик хлеба выложить рыбу с сыром, выставить яйцо и проткнуть бутерброд шпажкой.

С твердым сыром и семгой

Красивое новогоднее угощение отличается ярким оформлением и простотой процесса приготовления. Необходимо: 16 ломтиков белого тостового хлеба, 8 кусков слабопросоленного филе лосося, 8 тонких кусочков сыра, 8 лимонных долек, немного петрушки для декора.

Из хлебных кусочков формой для печенья вырезать звезды и поджарить до золотистости на сковороде. Остудить, промазать сыром и выложить по ломтику светящегося лосося, сыра и лимона, накрыть канапе второй звездочкой. Сверху украсить блюдо зеленью или вскрыть пищевой позолотой.

канапе с лимоном

Праздничные канапе можно готовить с любой соленой рыбой с оливками и зеленью

С семгой на крекерах

Простая в приготовлении закуска на хрустящей основе станет быстрым решением для того, чтобы украсить шведский стол дома или на работе. Составляющие компоненты: семга – 7 тонких кусочков, картофель – 100 г, рисовые соленые крекеры – 7 шт., 1 ч. л. майонеза, ½ ч. л. васаби, 1 ч. л. кунжута, микрогрин для декора.

Канапе следует готовить по шагам:

  • Отварить очищенный картофель и раздавить его вилкой, пока клубни горячие. Пюре перемешать с майонезом, кунжутом и васаби.
  • Семгу нарезать кусочками под углом.
  • Пюре выложить в тонкие кусочки семги и свернуть рулетами. Выложить их на рисовые крекеры и посыпать зеленым микрогрином.

С рикоттой и зеленью

Канапе украсят праздничный стол ярким видом и позволят насладиться изысканным вкусом от сочетания используемых компонентов. Ингредиенты: 4 хлебных кусочка, огурец, слабосоленая горбуша – 4 слайса, 2 ст. л. мягкого творожного сыра, маслины без косточек – 4 шт., свежая зелень, креветки для украшения.

Закуску нужно готовить на шпажках по плану:

  • Из хлебных кусочков выдавить формочкой кружки. Соединить сыр с нарубленным укропом.
  • Хлебцы промазать толстым слоем мягкого творожного сыра.
  • Огурец нарубить тонкими кружочками.
  • Филе освободить от костей и измельчить кусочками.
  • Собрать бутерброд. Для этого на промазанную сыром основу выложить рыбу, огурец и снова рыбу. В самом верху выложить маслину и укрепить конструкцию шпажками.

С семгой в лаваше

Тонкий лист лаваша выложить на пищевую пленку. 50 г сыра перемешать с нарезанным укропом и размазать по лавашу. Разложить равномерно салатные листья и соломку огурца. Выложить кусочки семги и полить заготовку соком лимона. Скатать плотный рулет и прижать его пальцами.

Обернуть рулет пищевой пленкой и выложить в холод на полчаса. При подаче нарезать лаваш острым ножом на кусочки толщиной 4 см. По виду канапе напоминает роллы. Выложить их срезами вверх, декорировать оливками или, по усмотрению, икрой тобико.

Закуски не подвергаются термической обработке, поэтому готовить их нужно чистыми руками или в перчатках

В омлете

Легкие и питательные канапе с лососем в омлете помогут удивить гостей, которые смогут по достоинству оценить кулинарные способности хозяйки. Нужно: 10 яиц, 1 ст. л. муки, ½ стакана молока, щепотка мелкой соли, 10 кусочков малосольного лосося, 1 свежий молодой огурец.

Миксером взбить яйца с мукой и молоком. Посолить яичную массу и запечь на противне при 180℃. Остуженный омлет выложить на пищевую пленку. На нем распределить кусочки рыбы и тонкие слайсы огурца. Скатать омлет в плотный рулет и разрезать его по диагонали на несколько равных частей. При подаче на праздничный стол декорировать угощение кусочком лайма и зеленью.

С подкопченным лососем и крабовыми палочками

Простой бюджетный рецепт для создания сытной закуски. Готовить угощение можно для ежедневного меню, так как крабовые палочки удешевляют рецептуру. Требуется 150 г копченого лосося, 100 г крабовых палочек, 100 г масла, 4 ломтика тостового хлеба, базилик для декора.

Рыбное угощение нужно готовить по этапам:

  1. Размягчить масло, всыпать в него натертые крабовые палочки.
  2. Поджаренный тостовый хлеб нарезать квадратами или кусочками любой другой формы.
  3. Густо промазать хлеб массой из масла с крабовыми палочками.
  4. Филе поделить полосками и уложить на масло.
  5. Посыпать закуску нарезанной зеленью.
  6. Подать к столу сразу, чтобы хлеб не раскис от начинки.

В итоге

Предложенные рецепты допускают эксперименты с ингредиентами. Мягкость малосольной красной рыбы прекрасно подчеркивается нежной текстурой сливочного сладковатого сыра, а маслины с зеленью и огурцом дополняют великолепную композицию вкуса. Удобная подача закуски в виде маленьких канапе украсит корпоратив в офисе, домашнее торжество и пикник на природе.

Читайте также: