Как сделать канапе с колбасой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

10 оригинальных рецептов канапе

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Рецепт: Канапе с сырокопченой колбасой Ассорти
Рецепт: Канапе с сырокопченой колбасой Ассорти

Канапе любят все, ведь это так удобно и вкусно! Предлагаю вам четыре варианта этой замечательной закуски с сырокопченой колбасой.

Канапе с творожным сыром и оливкой

  • Колбаса (сырокопченая) — 12 ломт.
  • Сыр творожный — 10 ч. л.
  • Оливки зеленые — 8 шт
  • Хлеб (серый или черный) — 2 ломт.

Канапе со свежим огурчиком и яйцом

  • Колбаса (сырокопченая) — 8 ломт.
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Хлеб — 2 ломт.

Канапе с огурцом

  • Колбаса (сырокопченая) — 12 ломт.
  • Огурец — 8 ломт.
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Сыр творожный — 4 ч. л.

Канапе с яичной начинкой

  • Колбаса (сырокопченая) — 8 ломт.
  • Яйцо куриное (+ 1 вареный желток) — 1 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Помидоры черри — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2907.9 ккал
белки
137.7 г
жиры
200.5 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
8 г

Канапе с творожным сыром и оливкой.
На кружки колбасы выложить немного творожного сыра (один оставить без сыра).
Затем кружочки сложить друг на друга и слегка прижать, чтобы сыр между ними равномерно распределился.
Каждую получившуюся башенку разрезать на четыре треугольника.
Треугольнички выложить на кусочки серого или черного хлеба и зафиксировать шпажкой с оливкой.

Канапе с огурцом.
Из хлеба вырезать кружочки и подрумянить их.
Собрать небольшую башенку из трех кружочков колбасы и двух ломтиков свежего огурца.
Зафиксировать их с двух сторон шпажкой с половинкой помидора черри и разрезать на две части.
Выложить на хлеб и раздвинуть ломтики веером.

Канапе со свежим огурчиком и яйцом.
Из хлеба вырезать кружочки или прямоугольнички и подрумянить их.
Яйцо разделить на белки и желтки, по отдельности натереть их на мелкой терке.
Белок смешать с небольшим количеством майонеза.
Кружок колбасы разрезать пополам, каждую половинку свернуть в виде кулечка.
Наполнить кулечки тертым белком, затем обмакнуть в желток
Огурец нарезать на толстые кружочки, каждый из которых разрезать посередине не до конца.
В получившиеся огуречные кармашки вставить кулечки из колбасы.
Выложить все это на хлеб и зафиксировать шпажкой с половинкой помидора черри.

Канапе с яичной начинкой
Из хлеба вырезать кружочки или прямоугольнички и подрумянить их.
Яйцо натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза и чеснока.
Отдельно натереть на мелкой терке 1 желток.
Кружок колбасы разрезать пополам, каждую половинку свернуть в виде кулечка.
Наполнить кулечки тертым яйцом, затем обмакнуть в желток
Выложить кулечки на хлеб и зафиксировать шпажкой с половинкой помидора черри.


P. S. Ингредиенты даны приблизительно, не бойтесь менять что-то под свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Канапе с сырокопченой колбасой "Ассорти"

Рецепт: Канапе с сырокопченой колбасой Ассорти

Канапе любят все, ведь это так удобно и вкусно! Предлагаю вам четыре варианта этой замечательной закуски с сырокопченой колбасой.

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Содержание Канапе с колбасой С колбасой и сыром С колбасой, творогом и оливками Канапе с соленой рыбой С авокадо и красной рыбой С семгой и перепелиными яйцами Канапе с ананасами и курицей На праздничный стол принято подавать много интересных блюд. Отличная идея разнообразить меню – выбрать лучшие

  • Канапе с колбасой
  • С колбасой и сыром
  • С колбасой, творогом и оливками
  • Канапе с соленой рыбой
  • С авокадо и красной рыбой
  • С семгой и перепелиными яйцами
  • Канапе с ананасами и курицей

На праздничный стол принято подавать много интересных блюд. Отличная идея разнообразить меню – выбрать лучшие рецепты с фото и приготовить закуски на шпажках на Новый год 2022. Простота исполнения и утонченный вкус — вот в чем преимущество угощения.

Канапе с колбасой


Такую закуску предпочтительнее подавать на праздничный стол, но можно и просто сделать ее для разнообразия в качестве легкого перекуса в будний день.

Ингредиенты:

Приготовление:



  • Промываем, просушиваем на бумажном полотенце огурец, режем пополам вдоль, затем одинаковыми порционными кусочками.



  • Оливку оборачиваем в кусочек колбасы, фиксируем шпажкой, продевая ее через огурец.



  • Оригинальная закуска готова к подаче на стол.

С колбасой и сыром


Красивая праздничная закуска идеально подходит для фуршетов и разных застолий. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты:


  • хлеб белый (багет) – 150 г;
  • колбаса сыровяленая (можно взять в нарезке) – 80 г;
  • огурец (если большой) – 1 шт. или 2-3 маленьких;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр твердый или для тостов – 50 г;
  • маслины без косточек – 10 шт.

Приготовление:


  • Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем кусочками толщиной в 1 см хлеб, выкладываем на противень и слегка подсушиваем в духовке, чтобы получились гренки.




  • Пополам режем маслины, тонкими слайсами нарезаем огурец с помощью овощечистки.



  • Нетолстыми кружочками нарезаем помидоры, тонкими ломтиками сыр.



  • Все составляющие готовы, приступаем к сборке закуски. На остывшие гренки выкладываем по кусочку сыра, сверху кружок помидора, надеваем на шпажку половинку маслины, огурец (чтобы получилась волна), колбасу.




  • Шпажку с нанизанными кусочками втыкаем в гренки с помидором и тонким ломтиком сыра.


С колбасой, творогом и оливками


Закуска подходит на любой праздник, включая Новый год. Она проста в приготовлении, но очень эффектно выглядит на столе. И, вне всякого сомнения, будет съедена в первую очередь.

Ингредиенты:


  • колбаса сырокопченая и творог – по 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:


  • Для начинки соединяем в миске творог и сметану, по желанию солим, перчим.



  • Разминаем блендером до однородного состояния, добавляем мелко нарезанный укроп и снова перемешиваем.




  • Нанизываем оливку, выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.


Творог и сметану можно заменить сливочным сыром, тогда разминать массу блендером не придется: консистенция продукта и так нежная и эластичная.

Канапе с соленой рыбой


Рыбу любят многие, к тому же она сочетается со многими продуктами. Получается вкусно и просто.

Ингредиенты:


  • семга – 150 г;
  • черный хлеб – 75 г;
  • белый хлеб – 50 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • укроп – пара веточек.

Приготовление:

Закуски на шпажках на Новый год 2022, приготовленные по рецепту с фото, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

С авокадо и красной рыбой


Ингредиенты:


  • хлеб для тостов – 1 буханка;
  • сыр творожный – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • красная рыба соленая (семга, форель, лосось) – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра красная – 100 г.

Приготовление:


  • Перекладываем в миску сыр, разминаем вилкой (если есть блендер, можно воспользоваться им). Туда же добавляем промытый мелконарезанный укроп, соль, перец, майонез, перемешиваем.



  • С рыбы снимаем кожицу и вынимаем все косточки, тонкими ломтиками нарезаем мякоть.



  • Промываем авокадо, разрезаем пополам, извлекаем косточку, очищаем половину плода от кожицы. С помощью овощечистки нарезаем мякоть тонкими полосками.



  • С хлеба срезаем корочки, мякоть намазываем сыром, поверх выкладываем красную рыбу, сверху накрываем вторым кусочком хлеба. Его тоже намазываем, выкладываем авокадо.





  • Накрываем третьим кусочком хлеба, высокий слоеный бутерброд кладем под небольшой гнет и оставляем на полчаса.



  • Убираем гнет, смазываем верх бутерброда сыром, нарезаем на одинаковые небольшие квадратики. В качестве украшения поверх каждого выкладываем немного красной икры.



С семгой и перепелиными яйцами

Порционные закуски в виде канапе отлично разогревают аппетит. Для приготовления в ход пойдет практически все, что есть в холодильнике. По случаю Нового года сделаем закуску из слабосоленой красной рыбы и яиц.

Ингредиенты:

Приготовление:



  • Смешиваем сыр с мелко нарубленным укропом.



  • Небольшими квадратиками нарезаем семгу.



  • С хлеба срезаем корочки, ломтики выкладываем на противень, слегка подсушиваем в духовке.



  • На гренку выкладываем кусочек семги, сверху сливочный сыр с зеленью, на него цельное перепелиное яйцо. Чтобы вкусный мини-бутерброд не распался, закрепляем его шпажкой.




  • Для красивой подачи на дно сервировочной тарелки выкладываем листья салата, на них канапе.


Канапе с ананасами и курицей

Такая закуска всегда актуальна на фуршет, день рождения и Новый год. Предлагаем приготовить канапе с запеченной курицей и экзотическим фруктом.


Ингредиенты:


  • филе куриное – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 3-4 колечка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мята сухая – 3 веточки;
  • приправа для мяса, соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление:


  • Промываем под проточной водой куриное филе, просушиваем на бумажном полотенце, солим, перчим, обсыпаем приправами.



  • В сковороду вливаем немного растительного масла, кладем туда мяту и очищенный, раздавленный чеснок. Выкладываем мясо птицы, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.



  • Убираем мяту и чеснок, филе перекладываем на противень и готовим 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.



  • С очищенного апельсина убираем пленку, цитрус нарезаем аккуратными кубиками. Аналогичным образом измельчаем остывшее мясо.



  • Кусочками режем ананасы и приступаем к сборке канапе. Сначала на шпажки насаживаем ананасы, затем апельсины и курицу. Снова по кусочку тропического фрукта и курицу.



Еще один вид закуски на шпажках на Новый год 2022 по рецепту с фото готов к подаче на праздничный стол.



Праздничное застолье начинается с закусок. Мини-бутерброды на один укус – идеальный вариант для любого торжества. Из многочисленных рецептов можно выбрать самые оригинальные идеи и порадовать гостей.

Канапе с охотничьими колбасками на шпажках

Подборка из 55 красивых картинок по теме - Канапе с колбасой. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Зелень для салатов, Меренговый рулет с малиной в разделе Красивые фото | Еда!

Читайте также: