Как сделать канапе с икрой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

  • Сыр сливочный (Около 80 граммов) — 2,5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Укроп — 1 веточ.
  • Хлеб (черный) — 1 ломт.
  • Семга ((или другой вид из семейства лососевых) по размеру хлеба, слабой соли) — 2 ломт.
  • Икра красная — 6 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1250.2 ккал
белки
107 г
жиры
83.3 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
208.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
3.3 г

Смешиваем сыр с лимонной цедрой, лимонным соком, соевым соусом, перцем и мелко нарезанной зеленью укропа.

Отрезаем ломтик хлеба толщиной 5-8 мм, срезаем все корочки.

Намазываем хлеб сыром.

На сыр выкладываем ломтик лосося.

На ломтик лосося - сыр.

На сыр - ломтик лосося.

Последний слой сыра - и в холодильник до прихода гостей.

К приходу гостей следует достать из холодильника, разрезать на 6-8 частей (в зависимости от размеров хлеба).

. каждую из которых украсить чайной ложкой икры, и можно подавать!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Канапе с икрой, семгой и сыром

Рецепт: Канапе с икрой, семгой и сыром

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусные канапехи получились. Лимончик в сырном креме очень в тему.
Готовила на новый год, завтра буду повторять. Рецепт в копилочку любимых закусок однозначно.
Ещё раз спасибо!)

Бутики-супер. Делала сразу на новый год,без репетиции, уж больно ингридиенты мною любимы,все вместе и каждый по отдельности!получилось красиво!!; как у Вас,я делала и с черным и с белым-все ушло влет!;

Спасибо большое за внимание к рецепту. Очень рада слышать. Просто счастлива, что все так удачно сложилось: и ингредиенты любимы, и все получилось сразу, и все остались довольны.

Как же аппетитно выглядит. И очень нарядно. Спасибо большое за красивое фото и за то, что поделились впечатлениями!))))) Безумно приятно!

с новым годом! гранмерси за идею! и за шикарнейшие фотографии . просто королевский закусон! друзья оценили!
про хлеб: вкусно и так и так. с белым хлебом нежнее, с черным более яркий вкус. я наверное, так и буду ассорти теперь делать

Огромное спасибо за то, что поделились таким соблазнительным фото и такими яркими впечатлениями. Очень рада, что угодила.

у меня честно не так художественно получилось. докладываю: сыр перепутала, почему то решила, что нужен плавленный((( купила президент. хлеб подсушила в пиццепечке. делала в один слой рыбы, сверху лимон. икру зажала
нарезала маленькими ломтиками. под рюмочку коньяка просто супер.
намазка с лим.цедрой и соком, чесноком и укропом - просто находка! спасибо за идею

Девочки, лучше использовать подсушенный хлеб. Потому что уж очень неподсушенный хлебчик размокает. Проверено! С наступающими зимними праздниками.

Воспользовалась рецептом в новогоднюю ночь и не пожалела ни разу: красиво, вкусно, необычно. Умяли в раз. Спасибо большое!!

Любой, на Ваш выбор! Только сливочный сыр должен быть мягким по консистенции. Он продаётся в таких же ванночках, что и плавленный сыр. Конкретнее не скажу, к сожалению, не помню, какой фирмы был у меня.

Красоты у меня не получилось, так как готовила очень быстро, поэтому всё в один слой. С бородинским хлебушком! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

Что Вы! Красиво очень! Это блюдо просто не может не получиться ярко и аппетитно! А с бородинским. ах. Спасибо большое.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверное не найдется такого человека на земле, который не любит праздники. Все мы ждем их, будь то Новый год или День рождения, 8 марта или День Влюбленных. Продукты покупаем получше, меню на праздничный стол подыскиваем заранее. На праздник, даже дома, мы не только стараемся сами приодеться красивее, но и стол накрываем вкусными яствами с красивым оформлением.

бутерброды с красной икрой

И красивые бутерброды в праздничном оформлении непременно являются украшением праздничного стола, а уж с красной икрой без них и праздник не праздник. По своему опыту могу сказать, что эта закуска улетает в первую очередь. Раньше она была символом благополучия. В наше же время этим никого не удивишь, но как приятно под коньячок ощутить как на зубах похрустывают и тают солененькие икринки! К тому же, готовится это угощение очень просто и быстро.

Самые простые бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Главное преимущество такой закуски в простоте ее приготовления. Берем французский батон, нарезаем ломтиками, смазываем их сливочным маслом, достаем из баночки ложку икорки, украшаем лимончиком и зеленью, и готова закуска.

с икрой и сливочным маслом

Можно взять батон, и из мякиша стаканом вырезать кружочки. Это уже станет художественным оформлением.

вырезаем кружочки из батона

Поочередно смазать хлебные кругляши мягким сливочным маслом, и, не жалея, уложить сверху икорку. Украсить ломтиком лимона и укропом.


А еще непременно попробуйте такой бутерброд приготовить с черным ржаным хлебом, возможно вам понравится этот вариант. А если хлебушек фигурно вырезать с помощью формы для печенья, то праздничный вид обеспечен.

с ржаным хлебом

Вкусные и красивые бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Немного усложняем задачу, если хотим красиво подать такую закуску. Времени займет немного больше, но гостей удивите, это точно. Для украшения нам понадобится кондитерский мешок или шприц, будем делать розочки из сливочного масла.

красивые бутерброды с маслом и икрой

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • сливочный сыр
  • сливочное масло
  • свежий укроп
  • кондитерский шприц для украшения

Начинаем с подготовки основы. Берем свежий батон и стаканом вырезаем одинаковые кружочки. Затем ножом аккуратно срезаем корочку по бокам.

вырезаем кругляши из хлеба

Укроп мелко нарезаем, он понадобится для красивого оформления.

укроп

Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть мягкое.

Каждый хлебный кружочек мы должны смазать сливочным масло по бокам, причем не жалея. И теперь к нему прилипнет мелко нарезанный укроп. Обваливаем в зелени бочок по всему кружку.

обваливаем в укропе

Смазываем поверхность каждой заготовки сливочным сыром.

Из сыров я лично предпочитаю нежный Маскарпоне или Филадельфию.

смазываем сыром

В середину кружочка выкладываем икру.

выкладываем икру

Дальше для украшения нам понадобится кондитерский мешок с насадкой или шприц. Его мы наполняем размягченным сливочным маслом, и каждый бутербродик украшаем изящной сливочной розочкой.

Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Я и сама не могу определить, что же мне больше нравится — сливочное масло или мягкий творожный сыр для того, что мы намажем на хлебушек. И то, и другое, одинаково вкусно, выбирайте сами. Сегодня у нас сыр с креветками, поэтому получается морепродукты в квадрате.

с творожным сыром

Нам понадобится:

  • пшеничный хлеб
  • красная икра
  • творожный сыр с креветками (подойдет и обычный)
  • сливочное масло
  • свежий укроп

Хлебушек мы нарезаем треугольниками, ну или как вам подскажет ваша фантазия. У каждого ломтика мы срезаем корочку, обмазываем бока сливочным маслом и со всех сторон обмакиваем в мелко нарезанном укропе. Получается красивая изумрудная инкрустация.

треугольники из хлебы обваливаем в укропе

Каждый ломтик щедро намазываем творожным сыром, а сверху ложкой накладываем красную икру. И так проделываем со всеми ломтиками хлеба.

Все просто и быстро. А главное, что такую закуску невозможно испортить, а это значит, что успех гарантирован.

Бутерброды с икрой на праздничный стол в тарталетках с Маскарпоне

Я не знаю кто и когда придумал тарталетки, но это отличное изобретение кулинарии, ведь с их помощью можно быстренько организовать отличный фуршетный стол даже для непрошенных гостей. Признаюсь, что у нас дома такие формочки из песочного теста всегда есть в запасе. За считанные минуты можно приготовить несколько отличнейших закусок, поместить их в тарталетки и останется только ждать комплименты. А с такой закуской вообще все просто — для основы используем сливочное масло или сливочный сыр, сверху икру, и получаем праздничную закуску.

в тарталетках с икрой

Нам понадобится:

  • тарталетки
  • красная икра
  • мягкий сыр Маскарпоне
  • свежий укроп
  • несколько веточек петрушки
  • чеснок
  • листья салата для украшения

маскарпоне смешиваем с укропом

В каждую корзиночку кладем веточку петрушки, заполняем ее начинкой и сверху украшаем икрой.

За считанные минуты готово прекрасное угощение. Выкладываем на красивую тарелку с листьями свежего салата.

Прекрасно смотрится такая закуска и со сливочным маслом.


Жизнь удалась! – красивая подача с черной икрой

Красная икра, это, конечно, здорово. Но если у вас есть возможность хотя бы на праздник приобрести еще и черную, то точно жизнь удалась. Классическое сочетание красное-черное несомненно станет украшением праздничного стола. Опять же, все готовится на раз-два. Для основы берем пшеничный или ржаной хлеб или батон, можно и тарталетки. В обязательном порядке основу смазываем сливочным маслом или сыром, и красиво оформляем.

Бутерброды с красной и черной икрой и семгой

Для такой подачи ржаной хлеб нарезаем на небольшие квадратики, смазываем сливочным маслом. Кусочки любой слабосоленой красной рыбы укладываем на масло и украшаем сверху икрой.

с семгой и икрой

Простое решение с батоном


Праздничная закуска на крекерах

Прекрасным решением для красивой подачи станет использование под основу готового печенья или крекеров. Смазываем крекеры мягким сливочным сыром и украшаем икрой. Больше даже не надо ничего и добавлять.


Красивые роллы из блинчиков

Такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь блинчики мы готовим довольно часто. На праздничном столе закуска из блинчиков будет смотреться очень даже красиво, особенно в сочетании красной и черной икры.

в блинчиках икра

Мучные блинчики можно приготовить по любому рецепту, на моем сайте рецептов довольно много — заварные, на кефире, тонкие на молоке. Выберите любой из этих рецептов теста, приготовьте несколько блинчиков, смажьте их сливочным маслом и начините любимой начинкой. Для подачи останется разрезать блинчики на несколько частей, получатся красивые роллы для праздничного стола.

Видео о том, как приготовить закусочные бутерброды с икрой на картофеле

Оригинальная закуска с красной икрой в яйце

Гулять, так гулять! Мы не будем ограничиваться классическими бутербродами с батоном или хлебом. Есть еще один оригинальный способ удивить гостей, причем, прилагая совсем небольшие усилия. Используем для этого куриные яйца. Желтково-сырная начинка с довольно нейтральным вкусом и солененькая икра прекрасно дополняют друг друга в этом тандеме.

икра в яйце

Нам понадобится:

  • яйца отварные — 4 шт.
  • красная икра
  • сыр Чедер — 100 гр.
  • зелень
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль
  • черный перец

Куриные яйца отвариваем до готовности, даем остыть, разрезаем каждое яйцо пополам и отделяем желтки от белков.

отделяем желтки от белков

Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и майонезом. По желанию можно слегка посолить и поперчить. Перемешиваем начинку, растирая вилкой желтки.

смешиваем желтки, сыр, майонез

В половинку яйца плотненько выкладываем начинку из желтков и сыра.


Остается только художественно разложить россыпь по поверхности каждого яйца и украсить укропом.

Блюдо получается довольно сытным, при этом икры расходуется совсем немного.

Праздничное канапе с икрой и красной рыбой

канапе с икрой и семгой

Нам понадобится:

  • ржаной черный хлеб — 2 ломтика
  • красная икра — 2 ст. л.
  • сливочный сыр — 50 гр.
  • семга слабосоленая — 100 гр.
  • свежий укроп
  • лимон

Готовим ингредиенты: меленько нарезаем укроп, лимон нарезаем кружочками, а затем на четвертинки.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, а ломтики хлеба квадратиками.


Теперь каждый квадратик хлеба обильно смазываем сливочным сыром, сверху укладываем красную рыбу. Затем повторяем шаги — снова сыром и семгой. Верхним слоем покрываем снова сыром.


Квадратики хлеба разрезаем на совсем маленькие кусочки — канапе. На каждый хлебушек кладем малюсенький кусочек лимона, а сврху немного красной икры. Каждый бутербродик скрепляем шпажками.

Мини-бутерброды с кремом из авокадо

Красиво оформить небольшие бутербродики можно, используя авокадо. Во-первых, можно уменьшить количество масла, поскольку мы знаем, что этот плод богат жирами. А во=вторых, приятный зеленоватый цвет обогатит праздничную палитру на столе. При этом все предельно просто.

с авокадо

Нам понадобится:

  • батон или багет
  • красная икра
  • сливочное масло
  • лимон
  • свежий укроп
  • авокадо

Чистим авокадо от кожицы, а мякоть нарезаем ножом и отправляем в блендер. Перетираем мякоть до однородной красивой массы вместе с размягченным сливочным маслом. В крем вливаем 1 ч. л. лимонного сока для кислинки, и для того, чтобы он не потемнел.

Можно крем готовить только из авокадо, без масла, если не хотите набрать лишних калорий.

авокадо измельчаем блендером

Батон или багет нарезаем кружочками, смазываем полученным кремом из авокадо, а сверху посыпаем измельченным укропом.


Остается дать красный акцент сверху и красота на стол готова.


В интернете подсмотрела еще одну классную идею для красивого оформления нашей закуски, только вместо багета используем крекер.


Сердечки с икрой и плавленным сыром

Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.


Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  • плавленный сыр
  • зелень

Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.


Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.


Сверху кладем икру и ждем гостей.

5 простых рецептов с красной икрой на батоне (видео)

Все-таки чаще всего для бутербродов мы используем привычный батон. Но даже используя только его, можно красиво оформить закуску на праздничный стол и радовать своих гостей. Если не устали, то посмотрите 5 простых идей на батоне. Хозяюшка готовит их со сливочным маслом, с плавленным сыром, с авокадо, со свежим огурцом и отварным яйцом.

Я вам желаю вдохновения, но вместе с тем, и личного времени, ведь красиво выглядеть на празднике тоже очень важно. А если еще не определились с нарядом на Новый год, то познакомьтесь с модными тенденциями для встречи 2020 года, и тогда успех вам гарантирован.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Удобно, практично, бюджетно… Оригинальные и простые в приготовлении мини-закуски на Новый 2022 год — канапе. Представляем проверенные временем рецепты для праздничного стола. Секреты приготовления. Видео-рецепты.

Канапе на Новый год 2022, простые рецепты

Новогоднее застолье всегда богато вкусными изысками. А одно из центральных мест занимаю закуски. Большинство хозяек отдают предпочтение маленьким бутербродам. Но оригинальнее и замеченными гостями на застолье будут разнообразные новогодние канапе. Сочетая в себе необычное оформление, красивый вид и прекрасный вкус, они радуют не только глаз, но и желудок. Предлагаем подборку самых вкусных рецептов канапе на Новый год 2022. Удачи и незабываемого праздника!

Лайфхаки и секреты

Лайфхаки и секреты

  • Канапе должно быть маленькое, чтобы съесть за один раз, не кусая. Если его приходится откусывать, то это уже бутерброд. Обычно вес мини-закусок не более 50 граммов.
  • Форма канапе разная: плоская, и в виде башенок, в тарталетках. Чаше всего съестную основу насаживают на цветные шпажки (пластиковые, деревянные) или зубочистки, которые держат форму. Это удобно и практично, но не обязательно. Некоторые конструкции эстетично выглядят и без шпажек.
  • Основой для канапе может быть хлеб и гренки, тосты и крекер, овощи (сырые, отваренные) и фрукты, сыр и чипсы. Важно, чтобы основа была правильной формы, т.е. кусочки помещались в рот. Продукты нарезают маленькими ломтиками или вырезают специальные фигурки (круг, квадрат, треугольник, ромб, звезда, полумесяц). Для этого используют металлические формочки, стаканы, рюмки, формы для печенья.
  • Перед сервировкой поставьте канапе в холодильник на 15-30 минут, чтобы продукты скрепились друг с другом. А подавая, украсьте их зеленью, листьями салата, базиликом, мятой.

С красной икрой

С красной икрой

Красная икра — деликатес, который обычно мы покупаем для новогоднего стола. Чаще всего с ней готовят бутерброды или блины. Но есть более интересная закуска, которая несложно готовится и нарядно выглядит. Например — маленькие, аккуратные и аппетитные канапе.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут
  • Багет — 6 кусков
  • Красная икра — 1 баночка (130 г)
  • Лимон — 6 маленьких ломтиков
  • Масло сливочное размягченное — 15 г
  • Укроп — пучок

Приготовление канапе с красной икрой:

  1. Багет нарежьте тонкими ломтиками и срежьте корочку, чтобы осталась только мякоть.
  2. Одну сторону и бока хлеба смажьте сливочным маслом.
  3. Укроп мелко накрошите и обваляйте в нем те стороны багета, которые смазаны маслом, в т.ч. и боковые.
  4. На бутерброд выложите слой красной икры, а сверху поместите маленький ломтик лимона. По желанию вставьте в закуску красивую шпажку.

С красной рыбой

С красной рыбой

Красная рыба — не менее популярный продукт, который часто украшает новогодний стол. Обычно ее нарезают слайсами и сервируют на блюде. Но почему бы с ней не сделать красивые и оригинальные маленькие закуски на шпажках в виде розочки. Для рецепта лучше использовать готовую рыбную нарезку. Но если будете ее самостоятельно нарезать, тогда предварительно кусочек подморозьте, чтобы было легче ее нарезать толщиной не больше 2 мм.

Ингредиенты:

  • Батон — 4 ломтика
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 8 нарезанных слайсов
  • Лимон — 2 кружочка
  • Сливочное масло (размягченное) — 40 г
  • Зелень петрушки — 16 листиков

Приготовление канапе с красной рыбой:

  1. Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см и каждый вырежьте кружочки диаметром 4 см. Для этого можете использовать тонкостенную рюмку.
  2. Ломтики хлеба смажьте размягченным сливочным маслом.
  3. Кружки лимона разрежьте на 4 части и по четвертинки положите на масло.
  4. Листья петрушки вымойте, обсушите и положите на закуску.
  5. Кусочки нарезанного лосося сверните рулетиком, чтобы получились маленькие розочки и выложите в центре канапе. Зафиксируйте закуску шпажками. Если рыбные слайсы коротенькие, выложите 2 ломтика внахлест друг на друга, чтоб получилась длинная полоска, а потом сверните ее рулетом.

С красной рыбой и красной икрой

С красной рыбой и красной икрой

Щедрые и богатые новогодние канапе сразу с двумя деликатесами — красной рыбой и икрой. Они вкусные, аппетитные, яркие, эффектные

Ингредиенты:

  • Тарталетки (диаметром 3 см) — 10 шт.
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 10 г
  • Красная икра — 10 г
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Укроп — для оформления

Приготовление канапе с рыбой и красной икрой:

  1. Размягченное сливочное масло поместите в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом и красиво осадите в тарталетки.
  2. Филе красной рыбы немного подморозьте и нарежьте тонкими длинными полосками. Затем сверните их в виде розочек или просто рулетиками. Либо для рецепта купите готовую рыбную нарезку, чтобы ее не нарезать. Вставьте с одного бока тарталетки рыбную розочку.
  3. Вокруг рыбы выложите красную икру и все украсьте веточкой укропа.

Капрезе с моцареллой и помидорами черри

Капрезе с моцареллой и помидорами черри

Итальянская закуска Капрезе в виде канапе придется по вкусу всем гостям. Быстрая, незатейливая, свежая и яркая… Она великолепно украсит праздничный стол и порадует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 шариков
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление канапе Капрезе с моцареллой и помидорами черри:

  1. На шпажки поочередно нанизайте продукты. Сначала оденьте кружочек сыра. Если понадобится, то сыр подрежьте более мелкого размера.
  2. Затем оденьте одну маслину или ее половинку.
  3. Увенчайте закуску маленьким целым помидорчиком черри. Крупные плоды разрежьте пополам.
  4. Сбрызните закуску оливковым маслом и бальзамическим соусом. Присыпьте смесью итальянских трав и украсьте листиком базилика.

С крабовыми палочками и сыром

С крабовыми палочками и сыром

Интересный и эстетический вариант оформления канапе на шпажках в виде сырного шарика с начинкой из крабовых палочек. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г

Приготовление канапе с крабовыми палочками и сыром:

  1. Отваренные яйца очистите от скорлупы и вместе с сыром натрите на средней тёрке.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  3. Соедините яично-сырную массу с чесноком и майонезом, и перемешайте до однородности. Масса должна хорошо лепиться и не распадаться.
  4. Крабовые палочки разрежьте на 6-8 кусочков, и каждый кусочек оберните сырно-яичной смесью, чтобы получился шарик.
  5. Обваляйте сырную закуску в кокосовой стружке и вставьте в нее шпажки.

С креветками

С креветками

Креветки не менее популярный деликатес для праздничного застолья. Морепродукты имеют идеальный размер, хорошо держат форму и прекрасно подходят для канапе. Для рецепта используйте креветки большого, но умеренного размера. Если используете их крупного сорта — тигровые, тогда их придется разрезать на кусочки соответствующего размера.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 10 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Салатные листья — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление канапе с креветками:

  1. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Сверху на кусочек огурца поместите ломтик салатного листочка.
  3. Креветки заранее разморозьте, отрежьте голову и очистите от панциря, оставляя хвостик для красоты.
  4. В изгиб каждой креветки вставьте оливку и проткните все шпажкой.
  5. Установите креветку на ломтик огурцы и скрепите конструкцию шпажками.

С ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром

Ветчина — альтернатива мясной нарезке и отличный продукт для приготовления канапе. Она очень красиво смотрится в свернутом виде. Главное, чтобы она была нарезана тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 7 тонких ломтиков
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Оливки — 7 шт.

Приготовление канапе с ветчиной и сыром:

  1. Сыр нарежьте одинаковыми крупными кубиками диаметром 1,5 см.
  2. Ветчину сверните рулетом. По желанию можете вовнутрь поместить какие-либо продукты. Например, салатный лист соответствующего размера,
  3. Наденьте на шпажку кубик сыра, ломтик ветчины и оливку или маслину.

С крабовым салатом

С крабовым салатом

Яркая маленькая закуска в рассыпчатых песочных корзиночках, заполненных сочным крабовым салатом. Простое и оригинальное решение сервировки идеального канапе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 80 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — несколько веточек
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 2 ст.

Приготовление канапе с крабовым салатом:

  1. Крабовые палочки или мясо нарежьте кубиками.
  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  3. Сыр нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты.
  4. Соедините все ингредиенты и добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Все продукты для начинки заправьте майонезом, посолите и перемешайте.
  6. Для приготовления тарталеток муку просейте через мелкое сито и всыпьте соль. На крупной терке натрите холодное сливочное масло и руками разотрите ее с мукой в мелкую крошку.
  7. В мучную крошку добавьте сметану и замесите эластичное тесто, чтобы оно не крошилось. Если тесто липкое, добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  8. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте кружочки и выкладывайте их в маленькие формочки для тарталеток, кексов или маффинов. Дно теста проколите вилкой, во внутрь насыпьте горох или фасоль, чтобы в процессе выпекания тесто не вздулось. Отправьте заготовки в нагретую духовку до 190°С на 10 минут.
  9. Готовые песочные тарталетки остудите при комнатной температуре, высыпьте из них горох, извлеките из формочек и наполните начинкой. Домашние тарталетки можете заменить маленькими покупными диаметром 3 см.

На крекерах с красной рыбой

На крекерах с красной рыбой

Крекеры, будучи твердым продуктом, отлично подходят в качестве основы для приготовления мини-закусочных канапе. Дополнять их можно любыми ингредиентами, но особенно печенье вкусно сочетается с красной рыбой и сыром.

Ингредиенты:

  • Крекеры — 10 шт.
  • Моцарелла — 10 маленьких шариков
  • Красная рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) — 10 г
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л.
  • Руккола — несколько веточек

Приготовление канапе на крекерах с красной рыбой:

  1. Крекер смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.
  2. Кусочки нарезанного лосося сверните пополам или рулетиком и выложите на крекер.
  3. Сверху положите кружочек сыра. Если понадобится, его подрежьте более меньшего размера.
  4. Присыпьте закуску смесью итальянских трав и украсьте листиком рукколы.

С сельдью и сливочным сыром

С сельдью и сливочным сыром

Несмотря на дешевизну слабосоленой селедки, она по популярности ничуть не уступает красной рыбе. Ее широко применяют для приготовления праздничных закусок и интересные канапе. Особенно вкусной получается селедка в сочетании со сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 4 ломтика
  • Мягкий сливочный сыр — 8 ч.л.
  • Филе сельди — 8 кусочков
  • Листья салата — несколько штук
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление канапе с сельдью и сливочным сыром:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см и ножницами разрежьте по диагонали на маленькие кусочки.
  2. На каждый ломтик хлеба положите ломтик салатного листочка.
  3. Размягченный сливочный сыр поместите в кондитерский мешочек или полиэтиленовый пакет с обрезанным углом и красиво осадите на салатные листочки.
  4. Сверху выложите тонкий кружочек репчатого лука.
  5. Увенчайте канапе кусочком сельди и украсьте веточкой укропа. По желанию вставьте в канапе шпажку.

Видео-рецепты приготовления канапе на новогодний стол.

Бутеры с икрой

Подборка из 49 красивых картинок по теме - Канапе с икрой. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Горькая ягода, Белая тыква в разделе Красивые фото | Еда!

Читайте также: