Как сделать канадские блинчики

Обновлено: 07.07.2024

Традиционно оладьи готовят на масле, а панкейки — на сухой сковороде, поэтому первые получаются более хрустящими и карамелизованными, а вторые — более сухими и мягкими. К тому же в оладьи для пышности обычно добавляют дрожжи, а в панкейках используют взбитый белок.

Какими должны быть идеальные панкейки?

Пышными, круглыми и большими. Они не должны быть сильно солеными или сладкими на вкус, лишь немного сладковатыми — их принято есть с разными дополнительными ингредиентами (например, некоторые едят панкейки с беконом).

Какую муку использовать? Надо ли ее просеивать?

Пшеничную с большим содержанием клейковины, высший сорт. Всю муку надо просеивать. Так вы избавитесь от ненужных комочков и мусора, а еще обогатите ее кислородом.

Чем лучше взбивать: венчиком, в миксере или вилкой?

Для идеальных панкейков молоко и желток можно перемешать чем угодно до однородной текстуры. Белок мы взбиваем венчиком или блендером, чтобы он стал пышным. Потом соединяем все вместе и перемешиваем лопаткой до однородной массы снизу вверх.

С чем подавать панкейки?

Мне больше всего нравится вариант с ягодами и кленовым сиропом.

Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery

Ингредиенты

— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп

Смешать и просеять муку с разрыхлителем.

Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.

Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Ковырялась я тут на днях в своих кулинарных папках, разгребала завалы, искала что-то важное, что уже и не могу вспомнить. И нашла скромную папочку с фотографиями блинов на сливках - судя по качеству, сделанных три тысячи моих кулинарных опытов тому назад, но тем не менее вменяемых и вполне понятных. И стало мне грустно-грустно, ведь блины по-канадски (они же блины на сливках) я готовлю довольно часто, это вкусно нереально (хотя и не очень бюджетно по сравнению с, например, теми же американскими панкейками, которые очень похожи на этих красавцев), а вот показать вам руки так и не доходили. Чувствую себя немного предателем: знаю хороший рецепт пышных блинов, а вам не рассказываю.

блины на сливках

Исправляюсь. Блины на сливках не только внешне похожи на американские панкейки, но и готовятся по тому же принципу (обязательно посмотрите статью про ошибки, которые допускают при жарке панкейков), однако, все же это разные рецепты. И результаты тоже разные - канадские пышные панкейки получаются гораздо нежнее, мягче, деликатнее, в них нет и намека на основательность, они тают во рту, оставляя после себя приятное коричное послевкусие.

200 мл жирных сливок (20-30%);

1 стакан муки (может понадобиться чуть меньше или чуть больше);

масло для жарки.

блины на сливках

Отмеряем необходимое количество сливок.

блины на сливках

Смешиваем их с яйцом, добавляем соль, соду, корицу, муку и довольно быстро делаем тесто - не стремясь к идеальной гладкости, просто перемешивая ингредиенты.

блины на сливках

Тесто получается довольно густое. Если вы сделаете его слишком жидким, блины будут плоскими - они поднимутся в процессе выпечки, а потом, когда вы снимите их со сковороды, опадут.

блины на сливках

Выпекаем канадские блины на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Тесто наливаем так, чтобы панкейки не были тонкими - по высоте эти блины должны быть не менее 7-8 мм.

блины на сливках

Жарим на среднем огне, сковороду накрываем крышкой.

блины на сливках

Переворачиваем на вторую сторону, жарим до готовности и румяной корочки.

блины на сливках

Ну, и подаем. Вкусно и в теплом, и в холодном варианте.

блины на сливках

Но, конечно, идеальны канадские блины с кленовым сиропом - мне тут как раз бутылочку передали, пойду, наверное, пожарю себе на завтрак канадских панкейков, пышных и нежных.

Рецепт: Панкейки

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом. Но не знала их названия. Нашла. Название им - панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду. Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт. меня сразу же привлеко название "Идеальные панкейки". Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их. Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки на кефире

Рецепт: Панкейки на кефире

Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными. Объем чашки 240 мл.

Рецепт: Панкейки

Панкейки

Рецепт: Панкейки

American pancakes. Панкейки - это американские блинчики. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются довольно пышными, очень вкусный завтрак. По вкусу что-то среднее между оладушками и блинами, но всё-таки не то и не другое. Очень вкусно с джемом, вареной сгущенкой или тем, что вам нравится.

Рецепт: Панкейки а-ля Такос

Панкейки а-ля "Такос"

Рецепт: Панкейки а-ля Такос

Пикантные кусочки курицы с остро-сладкими овощами под сырной шапочкой, и все это подано не в традиционной кукурузной лепешке, а в нежных кукурузных панкейках. Блюдо получается очень вкусным и очень сытным.

Мука пшеничная Мука кукурузная Сахар Соль Разрыхлитель теста Яйцо куриное Молоко Масло растительное Филе куриное Лечо Лук репчатый Сыр голландский Приправа

Рецепт: Панкейки Синнабон

Панкейки "Синнабон"

Рецепт: Панкейки Синнабон

На сайте есть подобный рецепт, мой достаточно бюджетный. Не нужно покупать дорогущий марскапоне, обойдемся нашими привычными продуктами. Рецепт нашла на американском сайте, перевела его и готовила строго по рецепту, не отклоняясь ни на шаг. Результат-восторг! А как было интересно! Скажу так, рецепт не из быстрых, придется повозиться, НО в итоге ароматные, с кофейно-молочным соусом, нежнейшие панкейки!

Яйцо куриное Сахар Сода Мука пшеничная Сметана Масло растительное Масло сливочное Сахар коричневый Сироп кленовый Корица Сахарная пудра Молоко Кофе растворимый

Рецепт: Черничные панкейки с клубникой и мятой

Черничные панкейки с клубникой и мятой

Рецепт: Черничные панкейки с клубникой и мятой

Любите панкейки? Я обожаю на завтрак с чашкой кофе или молока. Предлагаю простой рецепт потрясающе нежных панкейков, приготовленных на сухой сковороде. Готовятся очень быстро и просто. Вкуснее панкейков я еще не пробовала, надеюсь, понравятся и вам. Ягоды могут быть любыми, сезонными.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Ванилин Черника Клубника Мята

Рецепт: Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Рецепт: Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом - нам больше всего понравилось со сгущённым молоком - просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные - настоятельно рекомендую. В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак.

Рецепт: Панкейки ванильные на молоке

Панкейки ванильные на молоке

Рецепт: Панкейки ванильные на молоке

Нежные, вкусные, пушистые панкейки. Не липнут к сковороде и хорошо переворачиваются. Угощайтесь!

Рецепт: Сырные панкейки

Сырные панкейки

Рецепт: Сырные панкейки

Конечно, панкейки, это не оладьи! И возможно, у этих "заморских" блинчиков есть как свои поклонники, так и свои противники. А я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Оторваться от них невозможно! Подавать можно с любым вашим любимым соусом. и с фруктами! P.S. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе, и домашнего производства.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Соль Сыр сливочный Масло растительное

Рецепт: Кофейно-медовые панкейки

Кофейно-медовые панкейки

Рецепт: Кофейно-медовые панкейки

Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.

Панкейк. Панкейки – это блинчики по-американски. Широко распространенное блюдо в США, Канаде. В нашем регионе панкейки хозяйки готовят нечасто. При этом принцип приготовления таких блинчиков схож с приготовлением наших блинов и оладий.

По сути, это изделие представляет собой небольшого размера круглые и пышные блины, которые при подаче к столу укладываются обычно один на другой и поливаются сиропом, например, ягодным, кленовым, шоколадным.

Выпекают панкейки на специальных сковородах, также их можно приготовить на обычной сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием.

Состав панкейков схож с составом теста для обычных блинов. Тесто для американских блинчиков несколько гуще, чем для традиционных нашей кухни. Также время выстойки этого теста обязательное до часа. Этот прием позволяет тесту еще больше разрыхлиться и обогатиться кислородом при помощи присутствующего в составе теста пищевого разрыхлителя.

Тесто для выпечки изготавливается из яиц, молока (обычно высокой жирности), сахара, муки и разрыхлителя. Замешанное тесто выстаивается один час перед выпеканием.

Затем сковороду для выпечки изделий следует смазать жиром и выкладывать на нее недалеко друг от друга тесто столовой ложкой. Можно выпекать по одному блину таким образом в центре сковороды. На каждый панкейк в целом выкладывается по три столовые ложки теста. Когда низ изделия обжарится, панкейк лопаткой переворачивают на другую сторону. Обжаренный с двух сторон панкейк перекладывают на блюдо и подают к столу с сиропом.

Делаются из овсяной муки.
Основная их особенность в смешивании муки двух разных видов и использовании кисломолочных продуктов вместо молока. В целом же, нет ничего проще, чем испечь этот канадский "деликатес". Главное же в этих блинах - подать их с кленовым сиропом и фруктами.

Итак, для овсяных блинов нужно запастись:
2 стаканами овсяной муки;
¾ стаканами пшеничной муки;
2 стаканами простокваши или кефира;
3 яйцами;
1 столовой ложкой растопленного масла;
1 чайной ложкой соды.

Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты - обе муки, соду, соль. Затем добавьте простоквашу, яйца и растопленное масло. Хорошенько взбейте его до однородного состояния ложкой или венчиком. Вот тесто и готово.
Теперь выпекайте блинчики. Сковороду можно смазывать растительным маслом или маргарином, но если у нее качественное антипригарное покрытие, то можно обойтись и без лишних жиров. Из такого количества продуктов должно получиться не менее 10 штук блинов, но они будут толще тех, к которым мы привыкли.

Ингредиенты: 2 стакана овсяной муки, 3/4 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 1 cm. ложка растопленного масла, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, растительное масло или маргарин.
Приготовление: В миску просеять муку, овсяную муку, соду, соль и смешать с простоквашей, яйцами и растопленным маслом. Разогреть маргарин и испечь 10 блинчиков. Посыпать сахаром. Подавать со свежими или консервированными фруктами

Читайте также: