Как сделать кальян на арбузе

Обновлено: 07.07.2024

Арбузный кальян - освежающий, истинно летний способ курения. При самостоятельном приготовлении такого кальяна вы можете столкнуться с некоторыми трудностями, однако, результат стоит усилий.

Арбузный кальян - освежающий, истинно летний способ курения. При самостоятельном приготовлении такого кальяна вы можете столкнуться с некоторыми трудностями, однако, результат стоит усилий.


Мы перечислим основные правила создания кальяна на арбузе:

  1. Выбираем 'правильный' арбуз. Он должен быть зрелым, с прочной кожурой, оптимального размера,
  2. Создаём из арбуза колбу. Для этого нужно срезать верхнюю часть арбуза, извлечь из него мякоть. В центре срезанной части необходимо сделать отверстие для соединения с кальянной шахтой,
  3. Хорошо размельчаем и процеживаем мякоть, а затем заполняем ею импровизированную колбу, на полученном изделии закрепляем крышку и через отверстие соединяем с трубкой,
  4. Подготавливаем табачную смесь. Особенно хорошо впишется в общую композицию арбузный табак, подойдут и фруктовые сочетания различных вкусов. Крепость выбирайте по своим предпочтениям, однако более крепкий табак даст более выразительный и яркий аромат. Можно соединить табаки разной крепости друг с другом.

Главная трудность в приготовлении арбузного кальяна - установка герметичного соединения с самим арбузом. Если закрепить кальянную шахту достаточно плотно не удаётся, используйте малярный скотч.


Кальяны

Курение кальяна не может быть скучным. В этом деле всегда остается место экспериментам и новым идеям, и чем больше у вас идей тем лучше. Летом, особенно в августе, когда рынок заполнен арбузами, появляется отличный повод внести в ритуал кальянокурения что-то новое, как это сделать и будет рассказано ниже.

Правильный плод

Кальян на арбузе порадует вас не только эстетическим видом, но и насыщенностью вкуса. При правильном подборе микса, этот способ может открыть вам любимые вкусы по-новому, а густой дым станем очередным плюсом. Но, что бы достичь этого, нужно выбрать правильную ягоду.

В конструкции кальяна, арбуз будет выступать в роли колбы, в то время как другие фрукты(хоть арбуз и не фрукт) в основном используются как замена чаши. В связи с этим плод вашей ягоды должен быть достаточно большой, что бы шахта свободно помещалась и оставалось достаточно расстояния до дна.

Очень важно, что бы арбуз был зрелым, но не переспевшим! Выбирайте его правильной формы, на сколько это возможно, и желательно в толстой кожурой.

Каждый из критериев влияет на качество вашего кальяна и ограждает от определенных трудностей, например переспевший плод легко лопнет во время подготовки и вечер будет испорчен.

Процесс приготовления

приготовление кальяна на арбузе

Кальян на арбузе можно сделать несколькими способами. Они отличаются только на одном этапе, но имеют разный уровень сложности. Если вы не хотите сильно морочить голову с арбузом и внешний вид вашего аппарата не играет большой роли, то первый вариант для вас:

  1. Ставим нашу ягоду вертикально, хвостиком вверх. Отрезаем верхнюю часть, что бы получилось, нечто похожее на крышку.
  2. В полученной крышке делаем отверстие диаметром как ваша шахта(или немного меньше), что бы она плотно сидела и не двигалась.
  3. Всю мякоть из основной части выбираем с помощью ложки.
  4. Ставим отрезанную крышку на основную часть(в которую уже залили жидкость, как в обычную колбу) и плотно заклеиваем ее скотчем или изолентой в месте разреза, что бы создать герметичность.

Как сделать кальян на арбузе, при этом оставить его целым? Это займет немного больше времени и усилий. Причем в процессе подготовки нужно быть максимально осторожным, что бы кожура не треснула в какой-то момент.

  1. Ставим арбуз вертикально, как и в первом случае.
  2. Следим, что бы хвостик был в центре и аккуратно прорезаем отверстие диаметром немного меньше уплотнителя на шахте.
  3. Толкушкой или скалкой(некоторые используют даже блендер) разминаем всю мякоть в вашем арбузе, что бы она стала похожей на пюре.
  4. Выливаем жидкость в другую емкость и добавляем немного льда.
  5. С помощью блендера превращаем это в однородную массу, пропускаем через марлю и заливаем назад в арбуз.
  6. Ставим в отверстие шахту и можно набивать чашу.

Для такого кальяна самый предпочтительный вкус, конечно, арбузный, но другие фруктовые(и не только) миксы, тоже отлично подходят. Нужно не бояться и пробовать, а главное получать положительные эмоции и хорошее настроение!


Кальяны с фруктами для декора, кальяны на фруктах — это уже не редкость. Практически все, что наросло на грядке, идет в ход у любителей кальяна и экзотики. Сегодня расскажем про то, как замутить самый летний кальян на арбузе и удивить друзей.

Есть несколько способов сделать кальян на арбузе, в том числе и кальян без кальяна. Рассказываем про самый простой вариант пошагово: как сделать колбу из арбуза.

Устанавливаем арбуз в максимально устойчивое положение и аккуратно отрезаем ножом верхушку, которая впоследствии будет выполнять функцию крышки. Затем нужно ложкой вычистить всю мякоть из арбуза — ее не выбрасываем, она нам еще понадобится. В процессе изготовления кальяна на арбузе эта манипуляция занимает больше всего времени. Кстати, на время прочих манипуляций можно поставить мякоть охлаждаться в холодильник.


В крышке, которую мы срезали, проделываем отверстие под шахту, которое должно идеально совпадать с диаметром резинки шахты. Самое сложное — добиться герметичного соединения.


Возвращаемся к арбузной мякоти, из которой нужно выдавить сок. Сделать это можно с помощью обычной толкушки для пюре или с помощью блендера. Процеживаем сок сквозь сито или марлю и заливаем его непосредственно в арбуз, на арбузном соке будет куриться наш импровизированный кальян. Проверяем, что сока примерно под конец шахты.

Собираем всю конструкцию. Для достижения герметичности стык между крышкой и арбузом лучше проклеить скотчем. Забиваем чашу, кладем угли и раскуриваем — наш кальян на арбузе готов.

Вместо UPGшки можно использовать фруктовую чашу, например, из дыни, которая составит отличный вкусовой тандем с арбузом, особенно в сочетании с табаком со вкусом этой ягоды. Для этого отрезаем верхушку дыни, приблизительно четверть, и вырезаем сердцевину, с обратной стороны делаем отверстие. Просушиваем получившуюся чашу салфетками и сооружаем решетку из зубочисток, на которую укладываем табак. Далее, как обычно, накрываем чашу фольгой и делаем в фольге дырки. На такую чашу понадобится 5 углей.


На этом всё, сеть кальянных MosKalyan желает всем сочного фруктового покура!

Как сделать кальян на арбузе

Те, кто знают, как сделать кальян на арбузе или пробовали когда-либо такое, обязательно согласятся, что по вкусовым качествам очень сложно найти равнозначную альтернативу. Приготовить его очень просто даже в домашних условия при условии наличия всех необходимых ингредиентов.

Во-первых, необходимо ответственно подойти к выбору самой основы – арбуза. Он будет выполнять роль своеобразной колбы. Главный критерий – размер. Арбуз должен вместить в себя трубку в длину.

Как сделать кальян на арбузе

После того, как основа подобрана, можно начинать над ней работать. Рассмотрите два варианта. В первом случае можно в макушке сразу вырезать отверстие для шахты. Второй предвидит обрезку верхней части арбуза и только после этого прорезку отверстия. Не смотря на то, что каждый из этих способов по-своему хорош, в большинстве случаев выбирают второй. Это можно объяснить с чисто практической стороны, ведь так проще превращать внутренность арбуза в жидкую кашу. После того, как вы извлечете мякоть из арбуза, добавьте в нее необходимое количество льда и взбейте с помощью блендера. Вылейте все обратно. Стоит обратить внимание на тот факт, что сделать кальян на арбузе правильно можно только в том случае, если следить, чтобы жидкость покрывала трубку на пару сантиметров.

После того, как вы вырезали отверстие для шахты и присоединили ее, можно побеспокоиться и о герметичности. В некоторых случаях места соединения тщательно заклеивают скотчем. Устойчивость такого кальяна обеспечивается с помощью кастрюли или ведра с соответствующим диаметром.

А для тех, кто любит фантазировать и делать все самостоятельно, мы расскажем как сделать самодельный кальян.

Как сделать кальян на арбузе: варианты наполнения

Если обратить внимание на то, что основой для кальяна будет кавун, то оптимальный вариант – использовать в качестве наполнителя его собственную мякоть. Интересным является тот факт, что можно использовать различные сочетания и добавки. Тем более, что современный рынок пестрит подобными предложениями. При желании можно создать уникальный шедевр, которым принято угощать своих друзей. Арбузный фреш прекрасно тонизирует и освежает. Особенно актуальным такой вариант будет летом, когда так хочется насладиться этой ягодой.

Что касается табака, то советуем обратить внимание на ароматизированные варианты. Советуем табак для кальяна Nakhla. Прекрасно сочетаются арбуз с дыней, яблоком или мятой. Также неплохим можно признать сочетание арбуза с медовыми запахами.

Как бы там ни было, как приготовить кальян на арбузе необходимо обязательно научиться хотя бы потому, что это прекрасная альтернатива привычному. Своей необычностью порадует и внешний вид созданного шедевра.

Многие задумываются, из чего можно сделать чашу для кальяна, чтобы он приобрел оригинальный, насыщенный вкус, необычный аромат и своеобразное послевкусие. Для этого используют фрукты, орехи и даже цветы. Подробности выбора глиняных, силиконовых и прочих вариантов чаш отмечены в этой статье:

Фруктовая чаша на апельсине

Перед приготовлением апельсиновой чаши с фольгой выполняют ряд действий:

  1. Фрукт разделяют пополам, удаляют все, что внутри.
  2. На месте хвостика делают отверстие, решетку из зубочисток.
  3. Внутрь добавляют табак, накрывают фольгой, в ней делают много маленьких дырочек.
  4. Сверху кладут угли и начинают раскур.

Если вместо фольги калауд, схема немного отличается. Для чаши подходит фруктовый, ягодный табак разных вкусов. Отлично сочетаются смеси:

  • с корицей;
  • перечной мятой;
  • мандарином;
  • ванилью;
  • ананасом;
  • виноградом.

Как сделать кальян на яблоке

Рассмотрим подробнее, как сделать кальян на фрукте. Самый простой и доступный вид фруктовых чаш, который представлен в широком ассортименте круглый год. Несмотря на простоту, кальян на яблоке очень оригинальный и вкусный. Имеет особый вкус и аромат. Рассмотрим детальнее, как сделать чашу для кальяна из яблока:

  1. Для этих целей лучше взять твердое яблоко с долгим сроком хранения. Фрукт должен быть плотным, упругим, небольшим.
  2. Для приготовления чаши от яблока отрезают макушку, вычищают сердцевину, делают сквозное отверстие для шахты.
  3. На внутренней части яблока в середине рисуют сетку из зубочисток, укладывают табак, накрывают фольгой, делают мелкие дырочки, ставят на угли и раскуривают.
  4. С яблочной чашей отлично сочетается малина, мята, киви, персик, ананас и прочие фрукты.

Как сделать кальян на арбузе

Такую любимую летнюю ягоду тоже используют в качестве чаши для кальяна. Это выбор истинных гурманов. При выборе ягоды нужно учитывать ее спелость и размеры. Лучше взять арбуз средних размеров. К нему присоединится кальян, внутрь нальют сок, и ягода станет колбой для курения. Получится оригинальный кальян на арбузе.

Фруктовая чаша на арбузе

Техник приготовления много. По одной из них нужно:

  1. Отрезать шляпку от арбуза, ложкой из него убрать мякоть, сложить в тарелку.
  2. В шапке сделать отверстие для плотной фиксации.
  3. Измельчить мякоть вилкой или в кухонном комбайне, слить сок, залить его обратно в арбуз.
  4. Шляпку закрепить обратно, подсоединить кальян.

Как сделать кальян на грейпфруте?

Способ, как сделать кальян на фруктовой чаше из грейпфрута подойдет всем, кто любит терпкость. Для этого понадобится твердый спелый фрукт большого размера. Инструкция по приготовлению:

  1. От него нужно отрезать треть сверху, пробить круглую выемку на дне, убрать мякоть, сохранив внутри слой в сантиметр.
  2. Оставить фрукт на время, чтобы подсох, потом сделать решетку зубочистками над отверстием.
  3. Налить воду или другую жидкость в колбу.
  4. На место чаши установить заготовленный грейпфрут, поставить угли.
  5. Подождать 5 минут и начинать раскур.

Чаша готовится быстро, имеет специфический вкус. Грейпфрутовый кальян сочетается:

  • с кофе;
  • маршмеллоу;
  • ирландским кремом;
  • ананасом;
  • пряной корицей;
  • лимоном.

Особенно выигрышно звучит с апельсином, мятой, яблоком.

Как сделать кальян на ананасе

Самая оригинальная чаша и неповторимый освежающий вкус, но приготовить ее то еще испытание. Новичкам лучше потренироваться на простых вариантах, например, яблоко или апельсин, и, уже отработав навыки, переходить к более сложным вариантам. Это сложно, но оно того стоит. Что для этого нужно:

  1. Для чаши берут спелый в меру упругий ананас твердый внутри.
  2. Плод разрезают более вместительным продольным или традиционным поперечным сечением.
  3. Удаляют сердцевину, делают отверстие для шахты.
  4. Внутреннюю поверхность нужно очистить от мякоти, оставив по 1 см стенок.
  5. Там, где извлекли сердцевину нужно сделать решетку из зубочисток.

Фруктовая чаша на ананасе

С ананасовой чашей отлично сочетаются жаростойкие фруктовые виды табака.

Заключение

После того, как определились на чем можно сделать кальян, выбрали подходящую чашу – самое время выбрать табачную смесь с любимыми вкусами и запахами. Кальянных ароматизаторов большое множество. Узнать о каждом подробнее можно здесь:

Оригинальный фруктовый кальян, созданный своими руками – беспроигрышный способ отлично провести время, устроив покур с необычным вкусом.

Все любители ароматного дыма должны знать, как забить кальян на апельсине вместо чаши, попробовать вариации с другими фруктовыми чашами, миксами.

Читайте также: