Как сделать калачики из теста в масле

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Ингредиенты:
мука пшеничная - 4 стакана ;
молоко - 1 стакан ;
сахар-песок - 5 ст. ложек ;
соль - щепотку ;
сода пищевая - 1 ч. ложку ;
яйца куриные - 3 шт. ;
масло растительное - 700-1000 гр.

Такие калачики жарит наша бабушка еще с самого моего детства, очень вкусные и нежные получаются они! Я тоже решила испечь калачики и написать рецепт.

Для теста нам понадобятся вот эти продукты

Калачики фото

Итак, 4 стакана муки насыпаем в таз, где будем замешивать тесто, взбиваем в муку 3 яйца, соду гасим уксусом и тоже отправляем в муку, так же наливаем 1 ст. ложку масла растительного

Калачики фото

Калачики фото

Теперь руками все размешиваем

Калачики фото

В молоко добавляем сахар 5 ст. ложек, можно больше, если любите послаще, и щепотку соли, все перемешиваем.

Калачики фото

Молоко выливаем в муку и замешиваем тесто, (молоко сначала влить полстакана, тесто начать замешивать, потом все остальное влить)

Калачики фото

После чего, тесто оставляем на 30-40 минут под полотенцем

Калачики фото

Когда тесто постояло, разрезаем на вот такие дольки,

Калачики фото


раскатываем и делаем калачики
У меня получились не очень красивые

Калачики фото

Далее в глубокую, широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, такой кастрюли у меня нет, поэтому в маленькой жарила, масла должно быть половина кастрюли

Калачики фото

Разогреваем на плите, и спускаем калачики
Огонь регулируем, чтобы они не пережарились

Калачики фото

Переворачиваем, и так жарим все остальные калачики, первый получились чуть бледноваты, но ничего страшного)
жарятся калачики очень быстро.

Калачики фото

На стол подавать можно посыпав сахарной пудрой.

У меня калачики получились некрасивые)), но зато очень вкусные!! Тесто рассыпчатое и очень нежное.

Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.

Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.


Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.

На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.

Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле

Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.


Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 160 г муки + немного, чтобы присыпать стол;
  • Пара щепоток соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 ст. л. сахара.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.


Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.


Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.


Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.


Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.


Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно

Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.


Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 0.5 ч. л. соли + уксуса;
  • Сахарная пудра;
  • 1.5-2 стакана муки;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.


Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.


Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.


Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.


А затем порциями — просеянную муку.


Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.


Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.


Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!


Как делать калачики с творогом и сгущенкой

Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • Горсть грецких орехов;
  • 4 ст. л. муки + еще немного, чтобы присыпать стол;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Последовательность:

Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.


Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.


Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.


Замешиваем его руками.


Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.


Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.


Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.


Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.


Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.


При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!


А во еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.

На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!

Калачики на сгущенке

Калачики на сгущенке - это как раз та выпечка, которая готовится за считанные минуты. Соединили продукты, сформировали и обжарили. Получается много, как раз для семейного чаепития. Готовим!

Описание приготовления:

Во время приготовления стоит учесть два нюанса. Во-первых, при замесе теста, муку очень важно вводить частями. Во-вторых, при обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего и не оставляйте без присмотра калачики. Обжариваются они очень быстро. Учитывая нюансы и придерживаясь рецептуры, выпечка непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 380 Грамм
  • Мука пшеничная — 350-400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (крупные)
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)

Как приготовить "Калачики на сгущенке"

Калачики на сгущенке - фото шаг 1

Калачики на сгущенке - фото шаг 2

Калачики на сгущенке - фото шаг 3

Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.

Калачики на сгущенке - фото шаг 4

Калачики на сгущенке - фото шаг 5

Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик. Проделайте с остальным тестом.

Калачики на сгущенке - фото шаг 6

В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.

Кстати, калачи неединственное блюдо, которое идут для завтрака или чаепития. В прошлой статье например, было рассказано, как испечь очень вкусные блины на молоке. Проверенные рецепты, по которым блинчики получаются тонкими и не рвутся при переворачивании не оставят домохозяек равнодушными. Такие сразу захочется приготовить и попробовать. Также посмотрите, как испечь булочки синнабон с корицей в домашних условиях или булочки посыпушки к завтраку, рецепт находится здесь. Вся предоставленная выпечка не оставит вас равнодушным.


Правил, как приготовить калачи нет, но всё же один совет не помешает:

Не берите слишком жидкий творог, иначе в тесто придётся добавлять больше муки. Но, если пришлось купить в пачке и в творожной массе оказалась много воды, не отчаивайтесь, отожмите её через марлю свёрнутую в два слоя.

Чаще всего калачи готовят в духовке или мультиварке залитую маслом. Но сегодняшний рецепт интересен тем, что мы пожарим калачи на сковороде и масла потребуется не так уж и много. А изделия получатся пышными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука – 6-6,5 стаканов;
  • Сметана – 500 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 6-7 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Так как яйца у всех разные и творог по жидкости неодинаковый, поэтому мука варьируется в пропорциях. Постарайтесь правильно замесить тесто, но в тоже время не переборщите с мукой, чтобы тесто не стало жёстким. Тогда пончики получатся нежными и мягкими.


Калачики из творога жареные на растительном масле

Шаг 1.

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, соду и соль.


Шаг 2.

Миксером или венчиком перемешиваем яичную массу, до растворения сахара.


Шаг 3.

Наливаем сметану и снова делаем замес.


Шаг 4.

Насыпаем в миску муку, половину от всего объёма. Лучше замес теста делать частями, тогда мучная масса промешается с творогом и не будут комочков.

Просеивать муку нет ни какой необходимости, последнее время в магазине продаётся качественная мука, в которой нет комочков. А чтобы напитать её кислородом, достаточно с пакета насыпать сначала в стакан, а затем высыпать в общую миску для приготовления.


Шаг 5.

Перемешиваем муку с помощью венчика до однородного состояния без комочков.


Шаг 6.

Всыпаем в тесто весь творог. Не забывайте, если он жидкий отожмите через марлю.


Шаг 7.

Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто. Вначале венчиком, а затем насыпаем на стол муку и вымешиваем руками. Получается мягкое тесто немного липнувшее к рукам.


Шаг 8.

На мой взгляд замешивать любое тесто, это трудный процесс во всём приготовлении. Но дети и жена справляются с ним на ура. И вот на столе лежит замешанный комочек, с которого мы и будем делать калачики.


Шаг 9.

Покажу два способа, как постряпать красивые изделия, а вам выбирать какой из них удобней и лучше.

Первый вариант: От теста отрываем кусочек и раскатываем колбаской.


Разрезаем на полосочки и формируем калачик, соединяя концы между собой.


Второй вариант проще, с таким справятся даже дети. Кстати, они и постряпали все пончики. Из теста разминаем пласт толщиной в 1 см.


Стаканом разрезаем кружочки, на фотографиях видно, как этот процесс получается.


Затем пробкой от пластиковой бутылки вырезаем середину. Так поступаем со всем тестом.


Шаг 10.

Калачи постряпаны, пора приступить к обжариванию.


Творожные пончики на сковороде на скорую руку

Шаг 11.

В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем и опускаем готовые калачи. Обжариваем с одной стороны на среднем огне 1-2 минуты.

Масло должно скрывать половину пончиков. Для жарки не нужно, чтобы изделия скрыло полностью иначе они не прожарятся.


Шаг 12.

Затем переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистой корочки. Видите, какими калачи стали пышными, вот из-за этого их и называют пончиками.


Шаг 13.

Посмотрите разломил калач, чтобы показать, что тесто получается мягким и прожареным.


Шаг 14.

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.


Ну и это ещё не всё друзья, знаю ещё один рецепт приготовления, где калачи обжариваются полностью в масле, если интересно, запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Калачи из творога на сковороде

Этому рецепту уже много лет, и когда нет сметаны можно приготовить таким способом. Творожные изделия подойдут, как с горячими напитками, так и с холодными.


Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Уксус для гашения соды – 0,5 ч. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

1. С творога отжимаем жидкость и выкладываем в миску, где замешиваете тесто. Если оставляете жидкость, придётся добавлять больше муки.

2. К творогу добавляем сахар, вбиваем яйца, насыпаем ванильный сахар и перемешиваем творожную массу.

3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску к общим продуктам. Насыпаем муку и замешиваем тесто.

4. Смазываем стол растительным маслом. Руками разминаем пласт и как в предыдущем рецепте делаем калачики.

5. Обжариваем калачи на сковороде залитой маслом с двух сторон до золотистой корочки, под закрытой крышкой.

Важный момент! Во время жарки переверните изделия пару раз, чтобы они не потеряли форму.

Ну вот и всё, рассказал все способы приготовления творожных калачиков (пончиков) готовьте и кушайте на здоровья. До скорых встреч!


Ностальгия по детству. Вот что для меня калачики, оладушки, блинчики. Бывало придешь из школы, а тебя ждет такая вот незатейливая выпечка. Хорошее, доброе время. И как давно это было.

Предлагаю со мной вместе приготовить калачики на сметане. Пушистые и вкусные:) Сразу оговорюсь, что рецепт даю на 1/2 нормы, т.к. и на половину рецепта выход калачиков приличный. У кого большая семья, можно увеличить вдвое.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сметана 15%

Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Из сметаны, сахара, яйца, соды и муки замесить тесто. Яйца с сахаром отдельно взбивать не нужно. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Муки нужно примерно 2,5 стакана (у меня был обычный граненый стакан). Но когда будете замешивать, сами сориентируетесь. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Если муки добавите больше, калачики получатся плотные, и вкус их немного поменяется.

Из сметаны, сахара, яйца, соды и муки замесить тесто. Яйца с сахаром отдельно взбивать не нужно. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Муки нужно примерно 2,5 стакана (у меня был обычный граненый стакан). Но когда будете замешивать, сами сориентируетесь. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам. Если муки добавите больше, калачики получатся плотные, и вкус их немного поменяется.

Тесто выкладываем на стол, немного припыляем его мукой, делим на несколько частей и начинаем руками раскатывать колбаску. Ее толщина на ваше усмотрение. Кому-то нравятся тоненькие калачики, нам нравятся пухленькие. Я раскатываю толстые колбаски, примерно толщиной с палец.

Ножом нарезаем на полосочки разной длины, соединяем в круг (получаются и большие, и маленькие калачики).

Ножом нарезаем на полосочки разной длины, соединяем в круг (получаются и большие, и маленькие калачики).

Читайте также: