Как сделать какао как в садике

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 03.10.2024

Какао — это напиток из детства. А какао с маршмэллоу, шоколадками и взбитыми сливками это еще и невероятно вкусно. Детишки точно оценят ваши старания, если вы им дадите попробовать этот замечательный напиток.

Благодаря нескольким долькам шоколада, какао получается тягучий и насыщенный. Уровень сладости можно контролировать на свой вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Посмотрела программу Здоровье, где рассказывали про какао. Оказывается, это мега полезная вещь Я тут же отыскала этот рецепт и сварила себе любимой чашечку ароматного какао ОООочень вкусно последний раз, пила какао очень давно, теперь буду чаще Сказали, что какао, помимо всего, очень полезен для кожи
Спасибо, Линуся, за такую вкусняшку

Фото


Классный классный рецепт. У меня 14 летний почти сын часто просил, но все не то было.
А теперь чередую-раз с шоколадом, раз со сливками. Супер


Вот уже месяца три варю какао по этому рецепту, вся семья в восторге! Супер полезная и супер вкусная вещь!
Спасибо.



Я тут болею лежу. Думаю, чем бы себя побаловать? Точно, какао - напиток ацтеков и майя! Спасибо! Пошла на кухню



Линуся , спасибо за рецепт ! Очень люблю какао с детства , но молочная пенка при закипании это выше моих сил ужас и кошмар как я её не лю, даже видеть не могу! А тут Вы с таким чудом , подсела на какао пью каждый день видно за детство отрываюсь , а может рецепт зависимость вызывает а?! Спасибо огромное!
Взбивала вот таким пеновзбивателем для молока, и капучино им делаю.

Фото


Дочка всё просила приготовить какао как в садике, приготовила по Вашему рецепту - поначалу говорила, что очень вкусно, но выпив пол стакана, сказала, что в садике намного вкуснее Мне кажется, что я переборщила с какао, я клала чайные ложки с горкой, да и после взбивания венчиком пенки не было. вообщем, первый опыт приготовления какао потерпел фиаско((( Хотя мне понравилось
Прошло время..
Вообщем, подсела моя дочь на Ваше какао! только я кладу какао меньше, чем в вашем рецепте, но венчиком всбиваю - главное, хорошо прогреть какао с молоком - тогда и будет пенка! Спасибо за рецепт!


Я тоже когда-то нашла этот рецепт в "книге гастронома" и теперь это мой любимейший рецепт) Сделала готовку этого какао на завтрак по воскресеньям традицией семьи
Мой папа говорит, что пока я не начала готовить какао, он вообще его терпеть не мог, теперь каждый раз благодарит меня и нахваливает
Для большей пользы кладу всегда только одну ложку сахара, но только коричневого, не зависимо от количества порций, если вдруг кто-то захочет послаще, то уже в конце приготовления в свою порцию добавляет. Также всегда добавляю немного корицы и вкусно и полезно
После приготовления разливаю по кружкам и в каждой отдельно делаю воздушную пенку икеевским пеновзбивателем для молока, как считают мексиканцы - пенка самое главное в какао, так как в ней содержится "дух" напитка, и я теперь тоже так считаю, без пенки для меня уже не таким вкусным кажется
Обязательно готовьте этот напиток, потому что это безумно вкусно и очень полезно.
Спасибо, что познакомили остальных с этим рецептом.

Какао как в детстве: пять рецептов на любой вкус

Пленительный шоколадный вкус какао многим напоминает о детстве. Одним этот чудесный напиток заботливо готовила бабушка. Другие с упоением наслаждались им в детском саду. Осень — подходящий повод вспомнить лучшие рецепты какао и подарить немного сладкого благоухающего тепла любимым.

Верность традициям

Вкусно декорировать напиток классический рецепт не запрещает

Истинные ценители самого осеннего напитка уверены, что лучше классического какао с молоком не может быть ничего. С него и начнем наш вкусный рейтинг. Подогреваем в маленькой кастрюле на медленном огне литр молока жирностью 3,2 %. Если лишние калории вас не страшат, можно взять топленое молоко. Соединяем по 5 ч. л. какао-порошка и сахара, заливаем их 200 мл подогретого молока и тщательно размешиваем. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки. Вливаем эту смесь обратно в кастрюлю с молоком, плавно доводим до кипения и варим буквально пару минут. Не забывайте снимать пенку по мере необходимости. Дайте какао настояться под крышкой 5 минут, и можно разливать его по кружкам. Вкусно декорировать напиток классический рецепт не запрещает. Используйте для этого взбитые сливки с тертым шоколадом, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.

Шоколадное снадобье

Если вы готовите напиток для взрослой компании, смело добавляйте в рецепт сливочный ликер, ром или коньяк

Теплые чувства рождает в душе рецепт какао гоголь-моголь. Здесь нам никак не обойтись без куриных яиц. Отделяем желток от белка. Желток энергично растираем с 1 ст. л. сахара до образования светлой массы. Белок взбиваем миксером в пышные пики. Желтковую массу смешиваем с 1 ч. л. сухого какао и вливаем тонкой струйкой 200 мл подогретого не слишком жирного молока. Кладем ломтик размягченного сливочного масла и вводим взбитые белки. Взбиваем все ингредиенты миксером, пока они не превратятся в густую гладкую массу. Как показывает практика, дети от такого лакомства приходят в полный восторг. И это можно использовать на благо, ведь какао с яичным желтком — лучшее средство от кашля. Если вы готовите напиток для взрослой компании, смело добавляйте в рецепт сливочный ликер, ром или коньяк. Этот штрих сделает какао еще вкуснее и гарантированно поднимет настроение.

Лед и пламень

Разливаем какао по высоким бокалам, украшаем шоколадным сиропом и слегка присыпаем мускатным орехом и другим вкусным декором

Тех, кто безнадежно тоскует по лету, от души порадует оригинальный рецепт какао с мороженым. Доводим до кипения в сотейнике 800 мл молока жирностью 2,5 % и сразу снимаем с огня. Отмеряем примерно 200–250 мл горячего молока и размешиваем в нем венчиком по 2 ст. л. какао и тростникового сахара. Когда не останется ни одного комочка, вливаем эту смесь в сотейник с оставшимся молоком и снова доводим до кипения на слабом огне. Теперь нужно дать молоку немного остыть. В это время выкладываем в чашу блендера 100 г подтаявшего ванильного мороженого. Вместо него можно взять пломбир, шоколадное мороженое или крем-брюле. Итак, тонкой струйкой вливаем теплое молоко в блендер и взбиваем массу на высокой скорости до тех пор, пока она не станет однородной. Разливаем какао по высоким бокалам, украшаем шоколадным сиропом и слегка присыпаем мускатным орехом и другим вкусным декором.

Зефирная эйфория

Пожалуй, это самое вкусное и действенное лекарство против осенней хандры

Следующий весьма колоритный напиток предназначается для самых безудержных сладкоежек, ведь это какао с маршмеллоу. Как обычно, доводим до кипения 200 мл молока средней жирности. Тщательно растворяем в нем 2 ч. л. какао-порошка и 2–3 квадратика молочного шоколада, предварительно натерев его на мелкой терке. На дно жаропрочной кружки кладем ломтики шоколадной вафли или любого песочного печенья. Заливаем их горячим молоком, не доходя до краев примерно 1,5–2 см. Сверху выкладываем плотным слоем 8–10 белых или разноцветных маршмеллоу. Ставим кружку на верхний уровень духовки, разогретой до 180 °C, и выдерживаем приблизительно 2–3 минуты. Поливаем золотистую корочку маршмеллоу шоколадным топпингом, посыпаем вафельной крошкой, дробленым фундуком — и можно угощать любимых сластен. Пожалуй, это самое вкусное и действенное лекарство против осенней хандры.

Магические пряности

Посыпьте пряный какао корицей — и даже самые строгие критики не удержатся от комплиментов в ваш адрес

Гурманов можно побаловать изысканным какао в восточном стиле. Натираем на терке 2 см корня имбиря и соединяем с палочкой корицы и одной звездочкой бадьяна в кастрюле. Заливаем специи 1 литром молока жирностью 3,2 % и доводим до кипения на маленьком огне. Не забывайте снимать образующуюся в процессе пенку. Процеживаем молоко через мелкое сито, чтобы собрать имбирь и корицу: они нам больше не понадобятся. Отмеряем 100 мл горячего молока и энергично разводим в нем 4 ст. л. какао-порошка. Полученную массу вливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на слабый огонь. Пока молоко закипает, размешиваем в нем 3 ст. л. сахара и ваниль на кончике ножа. Даем ему провариться в течение пары минут и тут же убираем с плиты. Перед тем как разливать напиток по чашкам, хорошо размешайте его половником. Посыпьте пряный какао корицей, и даже самые строгие критики не удержатся от комплиментов в ваш адрес.

Какао как в детстве: пять рецептов на любой вкус


Хочу предложить вашему вниманию шоколадный напиток с секретом. Этот секрет поможет согреться даже в самый холодный или слякотный день. В горячий



Это какао понравится как детям, так и взрослым! Воздушное маршмеллоу тает в горячем какао и превращается во вкусную пену!

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Какао из порошка на молоке

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

какао порошок

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

растворяем какао в воде

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

молоко в кастрюльке

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Вкусный какао на молоке

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

какао с крахмалом в миске

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

какао, замешанный на молоке

молочная какао паста

наливаем в стакан

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

какао разлитый на столе

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Какао на воде

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

порошок в воде

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

какао в кружках

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

какао на молоке с корицей

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

какао порошок в миске

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

какао, разведённое в молоке

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

кипятим какао в кастрюле

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

наливаем какао в чашки

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Какао с маршмеллоу

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

нагретое молоко в миске

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

какао в стакане с маршмэллоу

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Какао из шариков из Доминиканы

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

шарики, натёртые на тёрке

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

какао в миске на водяной бане

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

готовое какао в кастрюле

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Какао на молоке

Какао на молоке, это вкусный напиток из горячего молока, сахара и какао. В меру сладкий напиток нравится как детям, так и взрослым. Приготовить какао на молоке довольно быстро и просто по нашему рецепту. А приятные воспоминания из детства создадут уютную атмосферу за семейным столом. Время приготовления 15 минут

В сотейник влить 500 мл молока и поставить на огонь.

В сотейник влить 500 миллилитров молока и поставить на огонь.

В миску всыпать 3 ст. ложки какао порошка.

В миску всыпать 3 столовых ложки какао порошка.

Добавить 100 мл кипятка и хорошо перемешать.

Добавить 100 миллилитров кипятка и хорошо перемешать до однородного состояния.

В горячее молоко добавить заваренное какао и 3 ст. ложки сахара.

В горячее молоко добавить заваренное какао и 3 столовых ложки сахара.

Хорошо перемешать и довести до кипения.

Хорошо перемешать и довести напиток до кипения.

Какао на молоке готово

Какао на молоке готово. Аккуратно разлить горячее какао по кружкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

какао на молоке, рецепт, рецепт какао, рецепт какао из порошка, рецепты приготовления какао, рецепты какао, рецепт как сварить какао, рецепты из какао, рецепт сварить какао, сварить какао дома, пошаговый рецепт с фото приготовления какао на молоке рецепты безалкогольных напитков европейская, русская

Читайте также: