Как сделать кабардинский дэлэн

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Ошибка сервера в приложении '/'.

Описание: На сервере возникла ошибка приложения. Текущая пользовательская настройка ошибок для этого приложения не позволяет удаленно просматривать сведения об ошибке данного приложения (из соображений безопасности). Однако, сведения можно просматривать в браузерах, запущенных на локальном сервере.


Примечания: Отображаемую в данный момент страницу ошибок можно заменить на пользовательскую страницу ошибок, изменив атрибут "defaultRedirect" тега конфигурации приложения таким образом, чтобы он содержал URL-адрес пользовательской страницы ошибок.


Дэлэн - это традиционное блюдо черкесской (адыгской) кухни. Я предложу вашему вниманию свой вариант этого блюда - сытного, с насыщенным вкусом, из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты для Дэлэн с картошкой, сыром и зеленью

  • Мука пшеничная - 600 г
  • Вода - 100 мл
  • Кефир - 100 мл
  • Молоко - 300 мл
  • Дрожжи - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Картофель - 1 кг
  • Брынза - 300 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Чабрец - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Дэлэн с картошкой, сыром и зеленью

Шаг 1

В дрожжи добавляем сахар, тёплую воду и оставляем "распускаться". В просеянную муку (может понадобиться чуть больше или меньше) добавляем все указанные ингредиенты и замешиваем довольно мягкое тесто. Оно должно чуточку прилипать к рукам. Прикрываем миску и отправляем тесто "подниматься" в тёплое место.

Шаг 2

Картофель тщательно моем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Через 1-2 часа тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Делим тесто на 6 частей (на самом деле, всё зависит от величины сковороды, на которой вы будете выпекать. У меня сковорода диаметром 28 см. ) Формируем кругляшки и оставляем под салфеткой мин на 10-15.

Шаг 5

Пюрируем картофель, брынзу натираем на мелкой тёрке. Добавляем 50 г размягчённого сливочного масла, мелко порезанные зелёный лук и укроп, соль и специи. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Полученную массу делим на 6 частей и формируем в кругляшки. Величину кусочков теста и начинки каждый может сделать по-своему. Главное - начинка должна быть чуть больше, чем тесто. У меня получилось приблизительно тесто по 190 г, начинка по 220

Шаг 7

Берём кусочек теста, слегка расплющиваем руками в круглую лепёшку.

Шаг 8

Вкладываем на середину лепёшки начинку.

Шаг 9

Приподнимаем края теста и "оборачиваем" начинку. Переворачиваем получившийся кругляшок швом вниз и слегка придавливаем рукой. Затем откладываем его в сторону. Так начиняем все кусочки теста.

Шаг 10

Берём кругляшок, который мы сформировали первым. Раскатываем его, подпыляя слегка мукой, по величине вашей сковороды.

Шаг 11

Разогреваем хорошо сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Жарим дэлэн на сухой сковороде, не закрывая крышкой, до румяности с обеих сторон.

Шаг 12

Каждую лепёшку с обеих сторон обильно смазываем сливочным маслом. Обратите особое внимание на края дэлэн, чтобы они не остались сухими.

Шаг 13

Нарезаем на кусочки и угощаем!

Шаг 14

Похожие рецепты


Приглашаю вас в сказку Джанни Родари "Чиполлино" и угощаю бесподобным ароматным пирогом. Итак, дело было под солнцем Италии.




Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Людмилка под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".




Нашла рецептик где-то в интернете, немного подкорректировала и вот! Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции "Раскраски".


Аппетитные пирожки - прекрасное дополнение к горячему борщу. А так же отличное самостоятельное блюдо. Хороши и в горячем и холодном виде.

Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на Вторник, 14 Декабря 2021 г.

Пирог кабардинский Дэлэн в ресторане Одно Небо

🍔 Как заказать

📱 Официальные приложения

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

Читайте также: