Как сделать кабачковую икру в домашних условиях на зиму простой рецепт без уксуса

Обновлено: 07.07.2024

Любители овощных закусок в сезон стараются запасаться на зиму кабачковой икрой. Готовят ее по-разному: кто-то любит с уксусом, кто-то с помидорами или даже яблоками. Мы собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Выбирай на свой вкус!

1. Классическая кабачковая икра на зиму

Готовь икру в глубокой сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 300 г моркови, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 50 мл уксуса, молотый черный перец по вкусу, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, кабачки и готовь 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, протуши полчаса, добавь соль, сахар, молотый перец, обжаренную до золотистого цвета муку и томи еще 10 минут. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, прогрей 5 минут, разложи икру по банкам и закатай.

2. Кабачковая икра с помидорами на зиму

Хорошая кабачковая икра должна быть светло-коричневого цвета.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 лука, 2 помидора, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи, остальные овощи промой и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь на среднем огне 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сахар, лимонную кислоту, соль, перец, потоми 10 минут. Разложи горячую икру по стерилизованным банкам и закатай.

3. Кабачковая икра с майонезом

Нарезай овощи как тебе удобно, ведь они все равно будут измельчаться блендером.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 100 мл майонеза, 100 г томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, протуши 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь томатную пасту, майонез и продолжай готовить полчаса на медленном огне. Всыпь лимонную кислоту, сахар, соль и молотый перец. Через 10 минут разложи икру по чистым банкам и закатай.

4. Кабачковая икра с морковью

Простой рецепт, который сможет приготовить кто угодно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и туши 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, петрушку и готовь еще полчаса. Измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и уксус. Через 5 минут разложи икру в подготовленную тару и закатай.

5. Кабачковая икра через мясорубку

Чтобы икра получилась более однородной, пропусти ее через мясорубку 2-3 раза.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 300 г лука, 200 г моркови, полпучка укропа, 80 г томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 80 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, зелень и туши 20 минут на медленном огне. Массу слегка остуди и пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, томатной пастой, уксусом и водой. Томи 10 минут, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и переложи в чистые банки. Простерилизуй икру 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

6. Кабачковая икра без томатной пасты

Без помидоров и томатной пасты тоже можно приготовить очень вкусную кабачковую икру!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г моркови, 400 г лука, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Лук обжарь и остуди. В отдельной кастрюле провари до готовности кабачки, морковь и сладкий перец. Лук и овощи измельчи погружным блендером, добавь соль, лимонную кислоту, измельченный чеснок и туши 15 минут. Переложи икру в стерилизованные банки и закатай.

7. Кабачковая икра с базиликом на зиму

Стерилизовать икру можно в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 300 г моркови, головка чеснока, 50 г фиолетового базилика, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и базилик. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки и туши 10 минут. Измельчи овощи погружным блендером, добавь сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, базилик, паприку, молотый перец, томатную пасту и томи 20 минут. Переложи икру в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Кабачковая икра с лимонным соком

Самая вкусная икра получается из кабачков, собранных в конце лета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 200 г моркови, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи и зелень нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь петрушку, томатную пасту, сахар и протуши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, лимонный сок и прогрей еще 5 минут. Переложи икру в банки и закатай.

9. Пикантная кабачковая икра на зиму

Пикантная кабачковая икра на зиму

Фото: vidaativa.pt

Добавляй в икру любимые специи: душистый перец, тимьян, орегано или прованские травы.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 острый перец, 400 г лука, 300 г моркови, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, полстакана воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, острый перец и туши 10 минут. Измельчи овощи блендером, всыпь сахар, измельченную петрушку, добавь воду и томи полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и через 5 минут разложи кабачковую икру в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем.

10. Икра из кабачков в духовке

В этом рецепте добавлять уксус необязательно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь на крупные кусочки, выложи на смазанный противень и отправь запекаться в духовку на 1,5 часа. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус, молотый перец и измельчи погружным блендером. Протуши икру на медленном огне 10 минут, переложи в подготовленные банки и простерилизуй 8 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

11. Кабачковая икра кусочками

Время приготовления зависит от зрелости и сорта кабачков.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 г укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, сладкий перец и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, сахар, горячую воду, измельченные чеснок и укроп. Накрой крышкой и потоми 15 минут. Посоли, поперчи, разложи по банкам и простерилизуй 8 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

12. Кабачковая икра в рукаве

Диетический вариант любимой икры из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г помидоров, 2 болгарских перца, 300 г лука, 1 большая морковь, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи промой, нарежь, смешай с солью, сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Переложи их в рукав и поставь в духовку на час. Измельчи погружным блендером, добавь лимонную кислоту, молотый перец и прогрей 5 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

13. Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Перед стерилизацией ополосни банки и крышки уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 лука, 2 моркови, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь болгарский перец. Через 7 минут добавь кабачки, помидоры и продолжай готовить на медленном огне еще 10 минут. Измельчи икру погружным блендером, добавь соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Потоми 5-7 минут, переложи в подготовленную тару и закатай.

14. Кабачковая икра с медом на зиму

Обязательно храни такую икру в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки, сладкий перец и туши 10 минут. Измельчи все блендером, влей воду с томатной пастой и готовь 20 минут. Добавь мед, соль, уксус, специи и томи 8 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачковая икра с яблоками на зиму

Яблоки обогащают вкус кабачковой икры, делая его более интересным и разнообразным.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г помидоров, 50 г томатной пасты, полпучка петрушки, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины черного перца, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и яблоки. Пропусти все через мясорубку, переложи в казанок с разогретым маслом, добавь томатную пасту, перец горошком и туши полчаса. Всыпь сахар, соль, влей уксус и готовь еще 5 минут. Разложи икру по банкам и закатай.


20 самых вкусных салатов на зиму

16. Икра из кабачков и баклажанов

Обязательно снимай кожуру с баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 50 мл растительного масла.

17. Кабачковая икра с тыквой

Нарезай тыкву на мелкие кусочки, чтобы она успела приготовиться с другими овощами.

Тебе понадобится: 3 средних кабачка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 г тыквы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смажь маслом и запекай в духовке до мягкого состояния. Достань, измельчи блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, выдави через пресс чеснок и туши 10 минут на медленном огне. Разложи икру по банкам, простерилизуй 8 минут и закатай.

18. Кабачковая икра со свеклой на зиму

Используй для приготовления сладкую свеклу ярко-красного цвета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг вареной свеклы, 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 200 г сахара, 1ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки и свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь свеклу, кабачки и готовь 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и туши еще 7 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

19. Кабачковая икра с шампиньонами на зиму

Шампиньоны можешь заменить другими видами грибов, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сахара, 80 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи, шампиньоны и зелень. В глубоком казанке обжарь морковь с луком, добавь кабачки, сладкий перец, грибы, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Измельчи овощи блендером, добавь зелень, соль, сахар, лимонный сок, выдави через пресс чеснок. Через 10 минут разложи икру по банкам, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

20. Кабачковая икра в мультиварке

В мультиварке кабачковую икру можно приготовить гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачковая икра без уксуса

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Описание приготовления:

Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:
1. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.
2. Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.
3. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.
4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.
5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.
6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).
7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).
8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.
9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).
10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.
Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!

Фото к рецепту: Икра из кабачков и свёклы (на зиму)

Несложная в приготовлении икра из кабачков и свёклы получается сочной и ароматной. Все овощи сохраняют лёгкий хруст и приятный насыщенный кисло-сладкий вкус. Икра из кабачков и свёклы отлично дополнит зимний стол и внесёт свежие красочные нотки!

кабачки, свекла, лук репчатый, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец душистый молотый, вода

Фото к рецепту: Икра кабачковая

Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!

кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, соль, сахар, уксус столовый, лавровый лист, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Овощная икра на зиму

Хотя по внешнему виду овощная икра и напоминает кабачковую, но вкус отличается. В овощную икру добавляется много помидоров (такое же количество, как и кабачков), моркови, лука и болгарский перец. Вкус у овощной икры яркий и насыщенный. Это отличная заготовка на зиму, которая готовится без стерилизации. А зимой такая икра из овощей со свежим хлебом очень пригодится, когда захочется быстро перекусить!

кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный

Фото к рецепту: Икра заморская кабачковая в мультиварке

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

кабачки, морковь, лук, перец болгарский красный, перец острый, соль, сахар, чеснок, томат-паста, масло растительное

Фото к рецепту: Тыквенно-кабачковая икра

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

кабачки, тыква, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Домашняя кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра - мировая закуска, которая всегда кстати, к любому столу. Домашняя кабачковая икра вкуснее и надёжней по составу, чем магазинная. Заготовим кабачковую икру на зиму. А чтобы она получилась ароматнее, добавим болгарский перец. Перед тушением все овощи обжарим, что позволит максимально раскрыть их вкус.

кабачки, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, сахар, соль, лимонная кислота, масло растительное, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Икра кабачковая с майонезом (с морковью)

Простая и очень популярная закуска - икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

кабачки, морковь, лук репчатый, майонез, соус краснодарский, соль, сахар, уксус, уксус, перец горошком, пряности

Фото к рецепту: Кабачковая икра вкусненькая

Кабачковая икра - очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

кабачок, морковь, перец сладкий, перец острый, помидоры, лук репчатый, чеснок, соль, масло растительное, приправа, уксус

Фото к рецепту: Кабачковая икра

Икра - пальчики оближешь.

кабачок, морковь, перец болгарский, помидоры красные, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус, соль, сахар, куркума молотая

Фото к рецепту: Быстрая кабачковая икра

Быстрый способ приготовления кабачковой икры.

Фото к рецепту: Икра из кабачков с майонезом

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Фото к рецепту: Икра из баклажанов и кабачков

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму - и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму

Любите кабачковую икру "как в детстве", из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой - именно для вас.

кабачки, томат-паста, сахар, соль, перец молотый, чеснок, лук репчатый, морковь, масло растительное, уксус

Фото к рецепту: Икра кабачковая

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра - это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский, перец красный, петрушка, томат-паста, помидоры, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Фото к рецепту: Кабачковая икра

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

Фото к рецепту: Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

кабачок, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, соль, перец, чеснок, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Икра из кабачков

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков - конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Фото к рецепту: Икра из кабачков

Икра из кабачков - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры - из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

кабачки, лук репчатый, масло растительное, уксус, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, перец душистый молотый

Фото к рецепту: Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра - очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Фото к рецепту: Икра из патиссонов

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Фото к рецепту: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)

Сегодня рецепт-воспоминание. :) Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

кабачки, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соус томатный, сахар, соль, чеснок, перец чёрный молотый, уцхо, уксус винный

Фото к рецепту: Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!

кабачки, лук репчатый, майонез, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, уксус, перец чёрный молотый, лавровый лист

Фото к рецепту: Мамина икра из кабачков по советскому рецепту

В детстве у мамы в тетрадке с заготовками этот рецепт был записан как закуска из кабачков на зиму. Уже много лет повторяю эту заготовку, и у нас в семье ее называют "мамина икра из кабачков". Получается очень вкусно и невероятно просто готовится, поэтому любят все! И всегда спрашивают рецепт!

кабачки, перец сладкий, помидоры, зелень петрушки, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, перец острый

Фото к рецепту: Быстрая икра из кабачков (на зиму)

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кабачковая икра

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

кабачки, лук репчатый, морковь, томат-пюре, порошок чесночный, соль, сахар, паприка молотая, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимона

Фото к рецепту: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, кетчуп, сахар, соль, уксус, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Икра кабачковая с болгарским перцем, без томатной пасты (на зиму)

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

кабачки, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кабачковая икра на зиму

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, травы пряные, перец чёрный молотый, соль, сахар, масло растительное, уксус

кабачок, помидоры красные, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа

томаты, томаты, кабачок, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксус, перец красный молотый, соль

кабачок, луковицы, масло подсолнечное, уксус, чеснок, петрушка, укроп, перец чёрный молотый, перец душистый молотый

кабачок, баклажан, морковь, корень пастернака, лук, томат-пюре, зелень, соль, сахар, масло растительное, пряности

Фото к рецепту: Икра кабачковая с томатной пастой (на зиму)

Кабачковую икру легко заготавливать на зиму, поэтому в сезон свежих овощей воспользуйтесь этим простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.)

кабачки, лук репчатый, морковь, томат-паста, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый

кабачок, помидоры, перец сладкий, луковицы, сельдерей, масло подсолнечное, перец чёрный горошком, соль

Фото к рецепту: Кабачковая икра с томатным кетчупом (на зиму)

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, кетчуп, сахар, соль, уксус, перец чёрный молотый


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

admin

Vendanny - Мар 23rd, 2017

В нашей семье уксус очень уж не любят употреблять при приготовлении заготовок на зиму. Поэтому, приходится выискивать рецепты без добавления этого, не совсем полезного, ингредиента. Предлагаемый мною рецепт позволяет сделать икру из кабачков без уксуса.

Кроме этого очевидного плюса, в этом рецепте я нашла еще одну вещь которую искала. Кабачковая икра на вкус и вид получается такой как магазинная, но сделать ее можно легко и просто в домашних условиях. Мой простой рецепт с пошагово сделанными фото хорошо описывает и иллюстрирует приготовление.

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

  • 2-3 средних кабачка;
  • 2 моркови;
  • 3-4 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки.

Как сделать кабачковую икру на зиму без уксуса

Начиная приготовление заготовки, все ингредиенты нужно тщательно помыть и почистить. Если используются молодые кабачки, то семечки можно не вынимать, это сэкономит время, а на вкус не повлияет.

Кабачки нужно нарезать кубиками.

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

Лук можно порезать крупными кусочками, так будет быстрее.

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

Морковку можно натереть на крупной терке, либо как я, нарезать кусочками. Смотрите сами и делайте так, как удобно именно вам.

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

В хорошо нагретую сковороду налить немного растительного масла и слегка обжарить лук и морковь. Я обжариваю отдельно, так как время обжаривания у них разное. Также, слегка обжарить все наши кабачки. Не стоит сильно их зажаривать, у нас же быстрая икра, да и в этом нет необходимости, главное, что бы кабачки стали мягкими.

Все обжаренные ингредиенты для кабачковой икры сложить в большую кастрюлю, посолить поперчить.

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

Томить на медленном огне 50 минут, часто помешивая.

По истечению 50 минут добавить мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

И снова хорошенько все проварить минут 10.

Что бы наша игра стала как в магазине, бархатная и однородная, ее нужно взбить погружным блендаром.

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

После, нужно обязательно еще раз проварить ее, иначе банки с нашей пусть и быстрой икрой стоять зимой не будут, испортятся.

Пока наша кабачковая икра варилась, нужно было помыть и простерилизовать банки. Мне удобно это делать в духовке, экономится много времени, а нам же нужно быстро закатать икру. 🙂

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

Разложить икру по чистым банкам и закатать чистыми и стерильными крышками.

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

Все, наша домашняя кабачковая икра без уксуса готова к хранению. Нужно дождаться пока она остынет и убрать в прохладное место, где она и будет сберегаться.

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

Из данного количества ингредиентов получается примерно 5-6 баночек с икрой по 0,7 литра, так что смело можно брать двойную порцию продуктов, что я и сделала.

Кабачковая икра без уксуса как в магазине

Приготовленная по этому рецепту икра из кабачков замечательно хранится всю зиму. А как же вкусно достать баночку и съесть со свежим хлебушком… Приятного аппетита. 🙂

Кабачковая икра без уксуса – это прекрасная закуска, которая украсит даже праздничный стол. Приготовьте ее по нашим рецептам и порадуйте близких вкусным овощным блюдом.

кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Перед вами рецепт замечательной закуски из кабачка, моркови и томатной пасты. Для ее приготовления мы будем использовать только натуральные ингредиенты. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кабачки – один килограмм.
  • Морковь – две штуки.
  • Лук – две штуки.
  • Паста томатная – пять ложек.
  • Растительное масло – четыре столовых ложки.
  • Сахар – половина столовой ложки.
  • Соль – одна ложка.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень – один пучок.

Кабачковая икра без уксуса готовится так:

  • Помойте и обсушите кабачки, срежьте кожицу и нарежьте мякоть кружочками.
  • Обжарьте заготовки на растительном масле до появления хрустящей корочки.
  • Очистите лук и морковь, а затем порежьте овощи соломкой. Переложите их на сковороду и жарьте в течение нескольких минут. Добавьте пасту и тушите продукты до готовности.
  • Переложите подготовленные овощи в сотейник и измельчите блендером. Также вы можете пропустить овощи через мясорубку.
  • Поставьте икру на плиту и варите около получаса. В конце не забудьте добавить соль, сахар, рубленую зелень и молотый перец.
  • Разложите икру по небольшим стеклянным баночкам, простерилизуйте их в течение четверти часа и закатайте.

Поставьте банки вверх дном и дождитесь, пока они полностью остынут. После этого поместите их на хранение в прохладное место.

кабачковая икра на зиму без уксуса

Икра кабачковая с майонезом без уксуса

На этот раз закуску мы будем готовить с помощью мультиварки. Эта современная помощница сделает за вас основную работу, а вы сможете заняться своими делами. Итак, подготовьте следующие продукты:

  • Два кабачка.
  • Две луковицы.
  • Одна морковь.
  • Три ложки томатной пасты.
  • Три ложки майонеза.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две горошины душистого перца.

Рецепт кабачковой икры без уксуса в мультиварке очень прост:

Благодаря майонезу вкус блюда получается очень нежным. Поэтому такую икру с удовольствием едят не только взрослые, но и маленькие дети.

рецепт кабачковой икры без уксуса

Кабачковая икра с баклажанами на зиму

Простой рецепт поможет вам сделать заготовки из сезонных овощей. На этот раз нам будут нужны:

  • Баклажаны – пять килограммов.
  • Кабачки очищенные – два килограмма.
  • Морковь – один килограмм.
  • Помидоры – два килограмма.
  • Чеснок – 300 граммов.
  • Репчатый лук – 500 граммов.
  • Растительное масло – 250 граммов.
  • Соль.

Как готовится кабачковая икра без уксуса с овощами? Рецепт читайте ниже:

  • Помойте баклажаны, положите их в кастрюлю с холодной водой и варите четверть часа. После этого очистите их от кожуры и мелко порежьте.
  • Морковь натрите на терке.
  • Лук и помидоры порежьте кубиком.
  • Кабачки очистите от семян и кожуры, а затем порежьте небольшими кусочками.
  • Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
  • В большой кастрюле соедините лук, кабачки и помидоры. Добавьте к ним немного масла и поставьте посуду на огонь.
  • Через десять минут положите к овощам чеснок и баклажаны. Посолите и перемешайте продукты.
  • Дождитесь, пока содержимое кастрюли закипит, и убавьте огонь. Варите икру еще 40 минут.

Переложите горячие овощи в банки, пастеризуйте их полчаса, а потом закройте крышками.

кабачковая икра без уксуса на зиму рецепты

Кабачковая икра с грибами

Если вы хотите удивить родных необычным блюдом, то обратите внимание на этот рецепт.

  • Килограмм кабачков.
  • Одна большая морковь.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец.
  • Два помидора.
  • Половина лимона.
  • 400 граммов шампиньонов.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • Укроп.
  • Соль и молотый перец.
  • Растительное масло.

Кабачковая икра без уксуса с грибами готовится так:

  • Кабачки очистите от кожицы и натрите мякоть на крупной терке.
  • Шампиньоны помойте и отварите.
  • Лук сначала очистите, а потом нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. После этого добавьте в сковороду тертую морковь и готовьте овощи вместе еще некоторое время.
  • Кабачки отожмите и переложите их к моркови и луку. Тушите овощи еще четверть часа. В самом конце добавьте к ним измельченный болгарский перец.
  • Порежьте соломкой вареные грибы и положите их к овощам. Готовьте продукты 15 минут.
  • Помидоры натрите на терке и также отправьте их в сковороду. Заправьте овощи лимонным соком.
  • Добавьте к овощам зелень, специи и соль. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и дайте некоторое время настояться.

Готовое блюдо можно употребить сразу или закатать его в банки.

икра кабачковая с майонезом без уксуса

Кабачковая икра с лимонной кислотой

Приготовление этого простого блюда не отнимет у вас много сил и времени. По вкусу готовый продукт похож на тот, что готовят на производстве и продают в магазинах.

  • Кабачки – три килограмма.
  • Лук – один килограмм.
  • Морковь – один килограмм.
  • Томатная паста – 100 граммов.
  • Сахар – одна столовая ложка.
  • Соль – две ложки.
  • Лимонная кислота – чайная ложка.
  • Растительное масло.

Икра кабачковая (как в магазине) без уксуса готовится так:

  • Овощи помойте и очистите.
  • Кабачки порежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
  • Морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте. Пожарьте их на отдельной сковороде.
  • Далее все овощи нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
  • Переложите икру в сотейник и поставьте ее на огонь. Когда овощи закипят, их нужно посолить, поперчить, а затем добавить к ним лимонную кислоту и томатную пасту.
  • Тушите продукты до тех пор, пока они не приобретут нужную вам консистенцию.

Закатайте икру в банки и отправьте на хранение.

икра кабачковая как в магазине без уксуса

Тушеная икра из кабачков

Минимальный набор продуктов и простая последовательность действий помогут занятым хозяйкам сэкономить драгоценное время. Запаситесь такими продуктами:

  • Кабачки – один килограмм.
  • Растительное масло – 100 граммов.
  • Томатная паста с любыми специями (густая) – 500 граммов.
  • Соль – чайная ложка.

Кабачковая икра без уксуса готовится очень просто:

  • Кабачки очистите, порежьте мелким кубиком и отварите.
  • Откиньте заготовку на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вода.
  • После этого переложите овощи в сковороду с толстым дном, залейте их маслом и добавьте томатную пасту.
  • Будущую икру посолите, перемешайте и накройте крышкой.

Через полчаса вкусная ароматная закуска будет готова.

Заключение

Кабачковая икра без уксуса на зиму, рецепты которой вы прочли в этой статье, получается очень вкусной и ароматной. Приготовьте закуску из сезонных овощей и порадуйте близких вкусными блюдами.

Читайте также: