Как сделать йогурт из клубники и сметаны

Обновлено: 05.07.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10460)
  • печенье,пряники (2142)
  • булочки, пончики (1810)
  • кексы (1448)
  • пирожки (1276)
  • пирожные (1096)
  • рулеты (565)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5914)
  • песочное тесто, бисквит (3021)
  • дрожжевое тесто (1024)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4993)
  • торты с выпечкой (3729)
  • торты без выпечки (839)
  • блюда из овощей (4799)
  • закуски (4602)
  • салаты (4379)
  • блюда из птицы (3666)
  • десерты (3318)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (817)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (636)
  • Блюда из субпродуктов (628)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (529)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (422)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Домашний йогурт в йогуртнице я готовлю давно. Но это обычный сливочный йогурт. А ведь хочется разнообразия. Любимый муж как раз подарил книгу на ДР и я стала экспериментировать.
Сейчас сезон клубники и грех не воспользоваться возможностью использовать её в готовке.

FotorCreated.jpg

Клубника 100 г
Сахар 100 г
Натуральный йогурт или закваска 1 порция


Причин приготовления домашнего йогурта множество! Все знают, насколько незаменим йогурт, но не все знают, что йогурт легко может приготовить каждый из вас в домашних условиях. Чтобы получить йогурт необходимо, чтобы в молоко попали специальные бактерии (лактобактерии или бифидобактерии) и были созданы благоприятные условия для их развития.

В готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии. Также можно приготовить на завтрак утренний коктейль на основе йогурта.

Для заквски используйте йогурт с "живыми" бактериями", читайте состав продукта.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

молоко 2,5%

Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.

Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.

фотоотчеты к рецепту 1


Пошаговый рецепт с фото

Тару для йогурта обдать кипятком. Я использовала 0,5 литровую тару. Стенки посуды смазать небольшим количеством йогурта.

Тару для йогурта обдать кипятком. Я использовала 0,5 литровую тару. Стенки посуды смазать небольшим количеством йогурта.

Влить теплое молоко и добавить 2-3 чайные ложки живого йогурта. Слегка перемешать и прикрыть крышкой или блюдцем, но не закупоривать. Поставить в теплое место, укутав полотенцем и выдержать 6-8 часов. Основу нельзя двигать, переставлять и перемешивать в процессе закваски, а также создавать сквозняки и перепады температур. Это неблагоприятно отразится на качестве йогурта.

Влить теплое молоко и добавить 2-3 чайные ложки живого йогурта. Слегка перемешать и прикрыть крышкой или блюдцем, но не закупоривать. Поставить в теплое место, укутав полотенцем и выдержать 6-8 часов. Основу нельзя двигать, переставлять и перемешивать в процессе закваски, а также создавать сквозняки и перепады температур. Это неблагоприятно отразится на качестве йогурта.

Когда йогурт будет готов, закройте его крышками и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

Когда йогурт будет готов, закройте его крышками и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

В готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии. Также можно приготовить на завтрак утренний коктейль на основе йогурта.

В готовый йогурт можно добавить фрукты, орешки, ягоды, отруби, печенье и даже кофе. Все зависит от ваших вкусов, предпочтений и фантазии. Также можно приготовить на завтрак утренний коктейль на основе йогурта.

yanina101

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





larisa

Вот это йогурт . я понимаю . Ничего подобного ранее не ела . Безумно понравился . Очень классный . Немного напомнил мацони . Делала на литр - схомячила моментально . буду делать больше ))) . Огромное спасибо за рецепт . Фото приложила .

ALINA AKIMOVA

Спасибо за рецепт. Но, прошу маленькое уточнение: можно ли использовать в качестве закваски натуральный йогурт с добавками? (В нашем районе нигде не нашла просто йогурт - везде с добавками). Благодарю за ответ😧

Andrew Ivanov

Живя в крупном мегаполисе среди бесконечного разнообразия продуктов, все чаще задумываешься-что ты ешь, какое качество, из чего состоит.
А став родителем, это важно вдвойне.
Каждый из нас знает как полезны молочные продукты.
Но, к сожалению, многие дети не едят творог, не пьют молоко. Чего не скажешь о любимом йогурте. Прилавки магазинов ломятся от ассортимента. А состав? Кто читает? Лично мне крайне важно знать, что я ем и что предлагаю подрастающему организму.
Поэтому последнее время стараюсь все, что можно готовить своими руками. Я делаю фруктовые, овощные пюре, творожок и конечно же йогурт.
В приготовлении йогурта мне помогают натуральные закваски от Ипровит. В одной упаковке 4 флакона. Один флакон квасит от 1-3л молока.
Это очень выгодно. Кроме заквасок, есть и другая очень полезная, вкусная и натуральная продукция.
Лично меня использование заквасок подкупает простотой:
✔️Кипятишь молоко
✔️Охлаждаешь до 37-40
✔️Затем немного молока смешиваешь с закваской, добавляешь остальное молоко
✔️В одеяло, на ночь, вкуснейший, натуральный, домашний йогурт готов
✔️Добавить фрукты, орехи.
Я ел бы это бесконечно!
В общем, кто ещё не знаком с продукцией от Ипровит, настоятельно рекомендую! Вам и вашим деткам очень понравится! 😋

Йогурт домашний с клубникой

Смотреть слайдшоу

2064

О рецепте йогурта домашнего с клубникой

Ингредиенты:

мацони 100 г
сметана густая 100 г
клубника свежая 200 г
сахар-песок 3 ст. л.
1ст.л-для клубники, 2- в йогурт, или по вкусу

Приготовление йогурта домашнего с клубникой

Приготовление йогурта домашнего с клубникой: шаг 1

Приготовление йогурта домашнего с клубникой: шаг 2

Приготовление йогурта домашнего с клубникой: шаг 3

Приготовление йогурта домашнего с клубникой: шаг 4

Верю, что вкусно. Но мне мацони отдельно=)))) Думаю, что вкус необычный будет… кстати, у нас 2 вида мацони, какой нужно брать?

kemelena,это действительно вкусно и я часто готовлю с разными фруктами/ягодами, иногда без сметаны.
Я немножко растерялась… Я знаю только один вид мацони, это кисло – молочный продукт, который получается из окисления прокипяченного молока специальными молочно-кислыми бактериями , очень похож на йогурт, но чуть более плотный,в зависимости от жирности разный мацони может иметь разную дозу кислинки, сейчас я использовала с 3,2% жирности(по упаковке), поставила бы фотку от контейнера, но некуда.

кети, я думаю, что у вас другой мацони….. потому что у нас в магазинах 2 вида (по жирности), а вот на рынке…… меня от этого бидончика не оттащить=))


Сегодня в магазинах можно купить различные сорта питьевого йогутра - со вкусом клубники, персика, апельсина и т. д. К сожалению в них добавляется очень много сахара и других разных добавок, с каждым годом список этих веществ почему то растет и уже становится страшно читать этот мелкий шрифт. Йогурт мы очень любим, но желательно без красителей, ароматизаторов, консервантов, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов.

Можно делать йогурт в йогуртнице или мультиварке, но что делать , если ни той ни другой нет. Несколько лет назад я нашла способ приготовления йогурта в домашних условиях и постоянно им пользуюсь. Этот йогурт получается не такой плотный, как магазинный или из мультиварки.

Для приготовления домашнего питьевого йогурта нам понадобится 1 литр молока и 2 столовые ложки натурального йогурта. Молоко может быть любой жирности, мы предпочитаем 1,5% молоко.

Ингредиенты для домашнего йогрута

Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном, в таком случае оно не пригорит и доводим до кипения.

Молоко в кастрюле

Переливаем молоко в посуду, в которой йогурт будет хранится - это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка.

молоко

Остужаем молоко до 50 градусов, на это уходит полчаса. Вот мое молоко через 25 минут. Я добавляю уже и при этой температуре. Если нет градусника (этот градусник для мяса), можно просто проверить пальцем, можете держать палец в молоке, значит можно добавлять.

Остужаем молоко

Добавляем йогурт в молоко и хорошо размешиваем.

Добавить йогурт в молоко

Теперь необходимо как можно дольше поддержать эту температуру, поэтому закрываем крышкой и хорошо укутываем нашу посуду. Я заворачиваю в полотенце и ставлю в большую по размерам чашку и еще раз укутываю полотенцем (можно даже одеялом).

Выдерживаем йогурт


Теперь молоко нельзя трогать или мешать. Оставляем до следующего утра, я обычно делаю после обеда.

Готовим йогурт из молока

Утром наш йогурт выглядит так, он уже готов, осталось его только охладить, желательно в течении суток, так как консистенция его от этого только улучшается.

Как сделать йогурт в домашних условиях?

Кроме того я применяю такой йогурт для приготовления фруктовых салатов, мюсли, дауре или соусов. Можно по желанию добавить сахар ( а лучше приучится без) или пюрированные фрукты.

Рецепт домашнего йогурта

2 стакана такого йогурта без сахара вместо завтрака или ужина - хороший способ похудеть!

Читайте также: