Как сделать йогурт из эвиталии

Обновлено: 05.07.2024

Закваску Эвиталия назначают при дисбактериозе органов ЖКТ и мочеполовой системы. БАД участвует в комплексном лечении таких заболеваний и патологических процессов:

  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, панкреатит, гастрит, колит, энтероколит, холецистит;
  • онкологические заболевания, на фоне проведения лучевой или химиотерапии;
  • подготовка к операции на поджелудочной железе, печени, кишечнике;
  • похудение, лечение ожирения;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

В профилактических целях БАД способствует восстановлению иммунитета и повышению гемоглобина в крови, ускоряет выведение из организма свободных радикалов, радионуклидов, холестерина, положительно влияет на организм при стрессах, длительной антибактериальной терапии. Назначают препарат после перенесенного гриппа, ОРВИ.

  • Эффективные средства от грибка ногтей на ногах
  • Характер по любимым цветам — как определить. Как узнать личные характеристики человека по любимым цветам
  • Витамины для кожи лица: какие лучше принимать

Как приготовить в йогуртнице

Эвиталия — закваска (инструкция по применению предполагает несколько способов использования) в йогуртнице готовится таким образом:


  1. Вымывается и обрабатывается кипятком емкость для молока и ложка для перемешивания.
  2. Кипяченое охлажденное молоко (2 л) подогревается до 40°С.
  3. Во флакон с порошком закваски добавляется немного молока, хорошо перемешивается до получения однородной консистенции.
  4. Полученная смесь добавляется к 2 л молока и тщательно смешивается.
  5. В вымытые и простерилизованные емкости для йогурта разливается подготовленная смесь и оставляется в йогуртнице на 9-10 ч.
  6. По окончании сквашивания баночки с йогуртом необходимо поместить в холодильную камеру.
  7. 600 г йогурта используется для дальнейшего заквашивания молока в качестве рабочей закваски (200 г. на 2 л молока).
  8. Срок хранения йогурта при температуре 6-8°С – 1 неделя, рабочая закваска хранится 18 дней.

Видео

Свойства БАД Эвиталия

Йогурт в домашних условиях из мультиварки или йогуртницы:

  • нормализует уровень глюкозы крови;
  • помогает наладить процесс пищеварения.

Это проявляется в следующих действиях:

  • избавляет от запоров
  • восстанавливает состав микрофлоры кишечника в организме человека
  • способствует нормализации стула, эффективен при диарее.

Польза йогурта Эвиталия:

Худеющим стоит обратить внимание на полезный продукт из домашней йогуртницы.

Закваска для снижения веса применяется в качестве:

  • диетического питания;
  • препарата, снижающего уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности;
  • лекарства для нормализации стула при дефиците калорий и клетчатки.

Способ применения

Данный препарат не является лекарством, это — добавка к пище.

В чистом виде следует развести таблетку в 100 мл теплого молока и перемешать.

  • взрослым принимать смесь по 1 флакону три раза в день в течение 2-3 недель;
  • детям — по одному 1 раз в день за полчаса до приема пищи.

БАД применяется строго по указанию доктора. Не занимайтесь самолечением!

Эвиталия инструкция по применению

Дозировка для взрослых и детей

Приготовленный йогурт с лечебной целью по приложенной инструкции нужно принимать до еды за 20 мин. 3 раза в день. Утром желательно натощак. Для профилактических целей употребляется 1 раз в день – утром после сна или вечером за 1 ч до отхода ко сну. Дозированный прием для взрослого человека – от 100 до 200 мл за раз, для детей от 3 лет – от 50 до 100 мл за 1 прием.

Продолжительность приема — 3 недели. При желании прием продукта можно продолжать без ограничения. Йогурт на закваске в состоянии заменять в ежедневном меню любой кисломолочный напиток, который можно употреблять на протяжении долгого времени.

Прием сухого порошка закваски взрослым – содержимое 1 флакона 3 раза в день, для детей от 3 лет – 1 раз в день. Длительность применения от 15 дней до 1 месяца.

Способ применения и дозировка

Форма выпуска Возраст пациентов, лет Суточная дозировка Курс лечения, дней Примечание
Эвиталия Блиц от 3 взрослые: по 1 капс. по 3 раза в сутки;

дети до 12 лет: по 1 капс. 1 раз в сутки.

Домашние подручные средства

Возьмите два литра свежего молока. Налейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Медленно доведите жидкость до кипения и подождите пять минут. После этого при помощи простерилизованной ложечки нужно снять пенку с белой жидкости. Остудить кипяченое молоко рекомендуется до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального кулинарного термометра, то проверьте готовность при помощи пальца. Молоко должно быть горячим, но не обжигать.

Возьмите из кастрюли две столовые ложки жидкости и налейте во вскрытую ампулу. После этого тщательно перемешайте содержимое ампулы до получения однородной жидкой массы. Вылейте приготовленную смесь обратно в кастрюлю и перемешайте все той же чистой ложкой. Упакуйте накрытую крышкой кастрюлю в несколько слоев газетной бумаги. После этого накройте молоко полотенцем и оставьте в теплом месте на 14 часов. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю в холодильник. Этот этап завершит сквашивание. Употреблять препарат можно уже через три часа пребывания в холодильнике.


Действие препарата

Пробиотик восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ в дальнейшем), укрепляет иммунитет. Пять культур микроорганизмов пробиотиков заселяют кишечник, создают благоприятную среду для развития нормальной микрофлоры, одновременно истребляют патогенных микроорганизмов, способствующих дисбактериозу. Фармакологические свойства:

  • подавляет симптомы дисбактериоза кишечника;
  • нормализует пищеварение (убирает метеоризм, признаки диспепсии, спазмы и вздутие живота, диарею, запоры);
  • способствует устранению острых кишечных инфекций у взрослых и детей;
  • облегчает лечение аллергических заболеваний, онкологии;
  • восстанавливает функции органов ЖКТ после лучевой и химиотерапии;
  • участвует при подготовке к операции или в послеоперационном периоде после хирургического вмешательства на щитовидной железе, печени, кишечнике;
  • устраняет симптомы дисбактериоза влагалища и бактериального кольпита.


Действие

Эвиталия — это миллиарды живых микроорганизмов, необходимых для полноценного питания и здоровья человека.

95% жителей крупных городов страдают от нарушений процесса пищеварения разной степени выраженности.

Известно, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом, человек испытывает дискомфорт не только в области этого органа, но во всем организме. Симптомами плохой работы желудочно-кишечного тракта могут являться: головная боль, избыток или недостаток веса, аллергия, проблемная кожа, миома, экзема, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз и многие другие нарушения здоровья.

Кисломолочные микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия препятствуют развитию болезнетворных и гнилостных микробов в организме человека, помогают укрепить иммунитет, восстанавливают микрофлору кишечника и нормализуют пищеварение.

Преимущества продукта, получаемого из закваски Эвиталия, — это нежный вкус, наличие необходимых компонентов питания в натуральной легко усвояемой форме, нормализующей обмен веществ, низкая калорийность и ощущение сытости на долгий период. Регулярное применение Эвиталии может привести к снижению веса и общему оздоровлению организма.

Продукт, приготовленный с помощью закваски Эвиталия, можно употреблять в любых сочетаниях с фруктами и ягодами, орехами, медом, вареньем, шоколадом, с первыми и вторыми блюдами, а также в качестве заправки вместо майонеза и различных соусов.

Используя закваску Эвиталия, вы можете быть уверены, что получаемый продукт содержит лишь молоко, обогащенное натуральными витаминами, минералами, полисахаридами, кислотами и другими компонентами необходимыми и полезными для Вашего здоровья. Эвиталия — это залог здоровья и долголетия!

Кому показана

Из закваски готовят качественный йогурт, включающий бифидо- и лактобактерии. Применяется в качестве дополнительного составляющего повседневного рациона взрослых и детей. Является отличной альтернативой магазинным кисломолочным изделиям. В отличие от готовых промышленных продуктов, йогурт из закваски более натуральный и не содержит добавок и консервантов.

Главное преимущество средства – свойство перерабатывать углеводы, устраняя брожение и кислоты, подавляя гнилостные процессы и распространение патогенных бактерий. Тем самым происходит уменьшение нагрузки на печень, которой теперь не нужно в таком объеме бороться с токсинами.

Показано для профилактических и лечебных целях в с

Показано для профилактических и лечебных целях в следующих случаях:

  • дисбактериоз кишечника
  • прием антибиотиков
  • систематические запоры
  • нарушения функционирования ЖКТ реакции, высыпания, дерматиты
  • после проведения лучевого лечения или химиотерапии
  • во время подготовки к хирургическому вмешательству в области кишечника
  • в качестве восстановительной терапии после операций на кишечнике, печени
  • при гинекологических заболеваниях (дисбактериоз влагалища, кольпит)
  • для избавления от лишнего веса
  • острые кишечные инфекции
  • метеоризм, вздутие живота
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • в качестве диетического питания
  • для восстановления работы иммунной системы

Средство применяется для поддержания организма в различные периоды жизни. Закваска Эвиталия – универсальный продукт для нормализации множества функций в организме, поддержания здоровья и обеспечения наилучшего самочувствия.

Способ приготовления творога в термосе

Также используется обсуждаемая закваска для творога. Можно приготовить его в обычном термосе.

Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 2 литра;
  • закваска – 1 порция (пакетик/саше).
  1. Обработать кипятком всю посуду и инвентарь, которые планируется использовать в процессе.
  2. Прокипятить и остудить молоко до 42-45 градусов.
  3. Добавить закваску. Предварительно ее нужно растворить в малом количестве холодного молока.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Вылить все молоко в прогретый молоком термос. Плотно закрыть его крышечкой. Обернуть готовую конструкцию пледом.
  6. Убрать термос в тепло. Например, можно поставить его у батареи.
  7. Прогреть получившийся продукт на водяной бане. После закипания воды в кастрюле сразу снять ее с плиты, оставить на полчаса.
  8. Переложить массу на чистую марлю. Образовавшуюся сыворотку можно использовать для выпечки.

Получившийся творог желательно хранить в холоде, но не дольше 3 дней. Сладкие ингредиенты стоит добавлять в молочный продукт непосредственно перед употреблением.

Состав: сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii, диоксид кремния – Орисил 300.

Содержание в закваске:

Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,

Лактобацилл в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г,

Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х10 5 КОЕ/г.

Способ применения и дозы

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

1. Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук.

2. Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки).

3. Обработать необходимую посуду кипятком.

4. Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению.

5. Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку.

6. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока).

7. Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости.

8. Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы.

10. По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставитьв холодильник на 3-4 часа.

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (2+4)°С.

Предостережения, контроль терапии

Категорически не допускается:

- превышение времени сквашивания в йогуртнице,

- снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,

- использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.

Условия и сроки хранения

Условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Закваска для простокваши Мечниковской и йогурта, 5 саше по 2г (простокваша Мечникова)

Закваска Эвиталия для приготовления простокваши Мечниковской.

Мечниковская простокваша – это самый лучший йогуртовый аналог. Продлит Вашу молодость и жизнь. Это самое мощное средство в борьбе против старения и самоотравления организма. Основа Простокваши, как и Натурального Йогурта - Болгарская палочка. Она проявляет особые иммуностимулирующие действия.

И.И. Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей два вида микроорганизмов (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) — является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.

Форма выпуска: пакетики (саше) по 2 г

Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка:

Охлажденный продукт готов к употреблению.

Срок хранения готового продукта в закрытом виде 72 часа при температуре хранения (+2+4)°С.

Категорически не допускается:

  • превышение времени сквашивания в йогуртнице,
  • снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
  • использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания.

Условия хранения сухой закваски:

Хранить при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.


Кисломолочный продукт на закваске Эвиталия полезен для всех групп населения — от детей 3-х лет до пожилых людей.

Закваска содержит миллиарды живых микроорганизмов, которые жизненно необходимы для полноценного питания и здоровья человека.

Практически каждый (а это 95%) житель мегаполиса страдает от нарушенных процессов пищеварения разной степени выраженности.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, человек испытывает дискомфорт во всем организме. Симптомами являются: проблемная кожа, головные боли, аллергия, недостаток или избыток веса, миома, болевые ощущения в суставах, холецистит, атеросклероз, экзема и многое другое.

Микроорганизмы, входящие в состав ассоциата Эвиталия защищают организм от появления гнилостных и болезнетворных микробов, укрепляют иммунную систему, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и нормализации пищеварения.

Преимущества закваски Эвиталия для йогуртниц

  • Нежный вкус;
  • наличие всех натуральных легкоусвояемых компонентов питания, нормализующих обмен веществ;
  • малоколорийность;
  • долгое ощущение сытости.

При регулярном применении Эвиталии можно снизить вес, и оздоровить организм в целом.

Продукт, приготовленный на закваске Эвиталия, употребляется в любых вкусовых сочетаниях: с первыми и вторыми блюдами, с ягодами, фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом, в качестве различных соусов и заправки, замещаемой майонез.

Эвиталия — залог здоровья и долголетия! Продукт, получаемый на основе закваски, содержит исключительно молоко, обогащенное натуральными витаминами, полезными минералами, кислотами, полисахаридами и многими другими компонентами, полезными для здоровья.

Форма выпуска

Пакетики (саше) по 2 г. в коробочке. В коробочке 5 пакетиков.

Состав Эвиталия для йогуртниц

  • Сухое молоко,
  • лиофильно высушенные штаммы:
    • Streptococcus thermophilus МБ-1,
    • Lactococcus lactis БА-1,
    • Lactobacillus acidophilus БАТ3,
    • Lactobacillus helveticus БАТ4,
    • Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2,

    Содержание в закваске полезных микроорганизмов

    • Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г (1 млрд. на 1 г),
    • Лактобацилл в сумме не менее 1,0х10 9 КОЕ/г (1 млрд. на 1 г),
    • Пропионовокислых бактерий не менее 1,0х10 5 КОЕ/г (100 тыс. на 1 г).

    Инструкция по применению Эвиталия для йогуртниц

    1. Подготавливаем посуду, необходимую для приготовления напитка: крышки, стаканы, ложки, йогуртницы.
    2. Обрабатываем посуду кипятком.
    3. Используем только кипяченое стерилизованное или пастеризованное молоко.
    4. Остужаем молоко до 40 o C, снимаем пенку.
    5. Открываем чистыми руками над чистой посудой саше (пакетик) с закваской. Вводим закваску в остуженное молоко пропорцией 1 пакетик на 1 литр молока.
    6. Тщательно перемешиваем смесь в течение 5 минут в закрытой посуде.
    7. Разливаем полученную смесь по баночкам йогуртницы.
    8. Для образования сгустка при температуре + 38 o C, ставим баночки в йогуртницу на 10 часов.
    9. После пройденного времени, укупориваем баночки подготовленными крышками и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
    10. Охлажденный продукт готов к употреблению.

    Не допустимо

    1. Превышение указанного времени сквашивания в йогуртнице.
    2. Повышение объема сквашиваемого молока, или наоборот снижение дозы закваски.
    3. Использование полученного продукта для повторного заквашивания.

    Срок хранения готового продукта - йогурта в закрытом виде 72 часа (3 суток) при температуре хранения 2+4 o С. Хранить в холодильнике.

    Срок годности и условия хранения

    12 месяцев при температуре от -18 до +6°С. Хранить отдельно от пахнущих продуктов в оригинальной неповрежденной упаковке изготовителя. Хранение после вскрытия упаковки не допускается.

    Транспортирование, условия перевозки

    Разрешается транспортировка закваски без соблюдения терморежима в течение 14 суток, если температура не превышает +35ºС.

    Читайте также: