Как сделать из японии

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Японская кухня у большинства из нас привычно ассоциируется с блюдами из морепродуктов, риса, бобов, с соусом васаби и сыром тофу. Гораздо реже мы вспоминаем о японских десертах. А вместе с тем традиционные сладости Страны восходящего солнца отличаются изысканным вкусом и оригинальным оформлением, все они имеют интересную и долгую историю.

Десерт японский

Японские десерты, как правило, имеют невысокую калорийность, готовятся из натуральных продуктов. Кому-то может показаться, что приготовить их в домашних условиях будет не просто. Однако на самом деле многие из этих кулинарных шедевров вполне можно воспроизвести на обычной кухне. Мы предлагаем вам девять оригинальных рецептов приготовленные в домашних условиях, с помощью которых вы сможете порадовать себя и своих близких.

Тайяки

В 1909 году владелец одного из токийских ресторанов начал продавать печенье в виде этой рыбки, чтобы позволить и простым людям почувствовать вкус удачи. Сладость быстро завоевала популярность.

В колониальный период она проникла в Корею, а после войны распространилась сначала по странам Азии, а затем попала в Америку.

Сегодня тайяки является неотъемлемым атрибутом японской уличной еды, но подают её и в дорогих ресторанах.

Для приготовления этого десерта нам понадобится специальная вафельница с формами в виде рыбок.

Необходимые ингредиенты (4 шт.):

  • 170 гр пшеничной муки;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • щепотка соды;
  • сахар – 50 гр;
  • столовая ложка растительного масла;
  • разрыхлитель теста – 2 гр;
  • паста анко – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Смешать в миске сахар, соду, разрыхлитель, просеянную муку. Добавить воду.
  2. Взбить яйцо с молоком и добавить в миску с мукой.
  3. Тщательно взбивать полученную смесь до образования однородной массы.
  4. Поставить тесто в холодильник на 3-4 часа.
  5. Нагреть вафельницу до температуры 140-150 градусов, смазать формы растительным маслом.
  6. Вылить тесто в формы, размазывая по поверхности кистью.
  7. Аккуратно выложить пасту в форму, равномерно распределив её по всей рыбке.
  8. Сомкнуть вафельницу, запекать в течение 20 минут.

Калорийность готового блюда 324 кКал, содержание белков на 100 гр продукта – 9,4 гр, жиров – 8,7 гр, углеводов – 52,4 гр.

Помимо джема анко для начинки подойдут бобы адзуки, шоколад, заварной крем, сыр с лососем и даже колбаса.

Как приготовить Тайяки, смотрите на видео:

Данго

Японская сладость

История этого лакомства уходит своими корнями в глубокую древность. Шарики из рисовой муки в сладком сиропе сначала готовили к празднику любования луной – цукими. Их освящали в храмах, где просили богов послать хороший урожай, а после этого ели всей семьей дома.

Готовится эта сладость 30 минут.

Ингредиенты (5 шт):

  • рисовая мука – 400 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соевый соус – 100 мл;
  • два стакана воды;
  • четыре столовых ложки крахмала.

Способ приготовления:

Рисовая мука с водой

  1. Стакан воды нагреть, но не доводить до кипения. Вылить в миску с рисовой мукой, тщательно перемешать.
  2. Вылепить из получившегося теста шарики диаметром 5 — 6 см. Варить в пароварке в течение 15 минут.
  3. Смешать крахмал, сахар, соевый соус, добавить 200 мл воды. Варить на медленном огне, не доводя до кипения, до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет.
  4. Шарики нанизать на шпажки, полить приготовленным соусом. Теперь их можно подавать на стол.

Калорийность готового блюда 495 кКал. Белки — 8 гр, жиры — 0.5 гр, углеводы — 113 гр.

Поможет приготовить сладость Данго видео:

Фасолевое печенье

Фасолевое печенье

Ещё одна традиционная японская сладость. Её приготовление займёт около 70 минут.

Ингредиенты (3 шт):

  • одно яблоко;
  • одно куриное яйцо;
  • красная фасоль – 220 г;
  • творог -150 г;
  • мука цельно-зерновая – 170 г;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • ядро грецкого ореха – 35 г;
  • разрыхлитель теста – 7 г.
  • соль добавляется по вкусу.

Этапы приготовления:

Отварная фасоль

  1. Отварить фасоль, слить воду, остудить (вместо этого можно использовать консервированную красную фасоль).
  2. Яблоко разделить ножом на две половинки, вынуть сердцевину. Запекать в микроволновке на протяжении 4 минут.
  3. С помощью блендера измельчить яблоко, яйцо, фасоль вместе с сахаром и творогом.
  4. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать. Добавить в тесто измельченные орехи.
  5. Выстелить противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить коржики печенья, сверху положить кусочки орехов. Установить температуру в духовке 180 градусов. Запекать в течение 15 минут.

Калорийность печенья – 604 кКал. Белки на 100 грамм продукта — 26 гр, жиры – 14,1 гр -углеводы — 92.2 гр.

Вариант фасолевых печений показан на видео:

Итиго дайфуку

Дайфуку завоевали у японцев популярность ещё в 18 веке. Существует множество разновидностей этого лакомства (например вагаси), в качестве начинки используют анко, бобы адзуки, тертую дыню, сливы, вишни и другие фрукты.

Лепёшки бывают разных цветов и размеров. Иногда их посыпают сахарной пудрой или какао порошком. Мы предлагаем вам один из самых популярных рецептов.

Для его приготовления потребуется два часа времени и следующие ингредиенты (6 шт.):

  • стакан красной фасоли;
  • 200 г рисовой муки;
  • литр воды;
  • 130 г сахара;
  • ягоды клубники и черешни – по шесть штук;
  • четыре столовых ложки крахмала.

Пошаговое исполнение:

Сахарный сироп

  1. Отварить фасоль, измельчить её в блендере. Можно пропустить получившуюся массу через сито.
  2. Добавить сахар.
  3. Варить, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  4. Из просеянной рисовой муки готовится тесто – моти.
  5. Приготовить сироп (50 г сахара добавить в 150 мл кипящей воды). После остывания добавить муку и воду, доведя объем массы до 250 мл. Поставить её в микроволновую печь на две минуты, вынуть, тщательно перемешать.
  6. Из 150 г бобовой массы слепить шесть шариков.
  7. Аккуратно вдавить в каждый шарик клубничку, сформировав вокруг ягоды лепёшку и закрыть её.
  8. Тесто моти нагревать пять раз по две минуты. С каждым разом оно будет приобретать дополнительную прозрачность и пластичность.
  9. Раскатать пасту на поверхности с крахмалом, рекомендуемая толщина – около 4 мм.
  10. Погруженную в бобовую пасту клубнику завернуть в моти, посыпать сверху крахмалом. Десерт готов. Калорийность блюда -278 кКал. Белки — 6 гр, жиры 0 гр, углеводы — 62 гр.

Ещё один вариант – использовать черешню без косточки в анке и моти. Вкус замечательный, но пустой разрез ягоды выглядит не очень красиво, место косточки желательно чем-то заполнить.

Варабимоти

Варабимоти

Этот легкий, желейной консистенции десерт пользуется у японцев особенной популярностью в летнее время. Его особенностью является использование папоротниковой муки (из растения варабико).

На приготовление этого десерта потребуется два с половиной часа. Ингредиенты (12 шт):

  • вода – 130 мл;
  • сахар тростниковый – 70 гр;
  • белый сахар – 200 гр;
  • мука из папартника варабико – 100 гр;
  • мука кунако (поджаренная сладкая мука из бобов) – для присыпки;
  • кипяток – 220 мл.

Способ приготовления:

  1. Разведённую в холодной воде муку варабико пропустить сквозь сито.
  2. Белый сахар смешать с тростниковым и залить кипятком. Добавить в тесто варабико и просеять ещё раз.
  3. Варить, постоянно помешивая, на среднем огне, довести до загустения. Добиться, чтобы масса была полупрозрачной.
  4. Разлить массу по формам, поставить их в пароварку, готовить на пару около часа.
  5. Выложить готовые лепёшки из формы, положить на разделочную доску, предварительно посыпанную мукой кунако, сверху также посыпать мукой.

После того, как лепешка остынет, её обычно режут на кусочки произвольной величины. Летом в Японии такие ломтики варабимоти продают на каждом шагу с лотков.

Смотрите видео по приготовлению японской сладости Варабимоти:

Пурин

Сладость Пурин

Идею этого лёгкого и нежного пудинга японцы позаимствовали у англичан. Именно от английского собрата пурин унаследовал своё название. Однако японский пудинг имеет более плотную консистенцию, он не такой липкий и напоминает привычный нам мармелад. Его непременным атрибутом является карамель.

На приготовление десерта уходит примерно один час.

Ингредиенты (пять порций):

  • молоко – 500 г;
  • два куриных яйца;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Для приготовления карамели понадобятся:

  • коричневый сахар – 200 г;
  • сливки – 30 мл;
  • вода – 50 мл.

Для украшения каждой порции можно взять по одной веточке мяты или вишни.

Энергетическая ценность блюда 358 кКал. Белки — 6 гр, жиры – 8 гр, углеводы -65 гр.

Способ действия:

Карамель

  1. Смешать в чашке яйцо, белый и ванильный сахар, слегка взбить венчиком.
  2. Молоко вылить в кастрюльку, довести до кипения.
  3. В яичную смесь медленно вылить молоко, не забывая аккуратно помешивать.
  4. Приготовить карамель: сахар с водой довести до кипения, варить на медленном огне до загущения.
  5. Разлить карамель по формочкам.
  6. Добавить ванильный крем.
  7. Поставить формочки в глубокую ёмкость, налить в неё теплую воду, так, что бы формочки были погружены в неё на три четверти своей высоты. Накрыть их фольгой.
  8. Десерт запекать в духовке на протяжении 45 минут. Температуру духовки установить на 180 градусов.
  9. Дать десерту остыть. С помощью ножа аккуратно отсоединить пудинг от стенок формы.
  10. Накрыть форму тарелкой, а затем перевернуть её резким движением. Карамельный соус при этом окажется сверху.
  11. Снять форму. Десерт готов.

Восхитительный Пурин готовим как на видео:

Екан

Традиционный японский мармелад ёкан известен ещё с конца 12 века. Это лакомство смело можно отнести в разряд здоровой пищи, ведь основными его ингредиентами являются бобы и морские водоросли.

Чтобы приготовить ёкан (6 порций) понадобятся:

  • бобовая паста адзуки – 400 г;
  • каштаны – 200г;
  • вода – 300 мл;
  • агар-агар – 4 г;
  • щепотка соли.
  1. Довести воду до слабого кипения, растворить в ней агар-агар.
  2. Добавить пасту из бобов, перемешать.
  3. Посолить. Дать смеси остыть в течение нескольких минут.
  4. Половину бобовой пасты разлить по формам и подождать пока она остынет. На это уйдёт около пяти минут.
  5. Сверху разложить каштаны, залить их оставшейся смесью.
  6. Остудить пудинг при комнатной температуре, поставить в холодильник на два часа.
  7. Готовый десерт порезать на кусочки произвольных размеров и формы.

На приготовление блюда потребуется около двух с половиной часов.

Кекс Огура

Кекс Огура

Ещё один низкокалорийный десерт, который оценят сладкоежки, заботящиеся о своей фигуре. Это разновидность воздушного бисквита в сочетании с безе.

Ингредиенты:

  • мука – 110 гр;
  • яйца (белок) – 10 шт;
  • сахар – 220 гр;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка ванили;
  • чайная ложка лимонного сока.

Как это готовится:

  1. Муку два раза просеять. Затем добавить соль и 100 г сахара и после этого просеять ещё раз.
  2. Начать взбивать яичные белки. Поэтапно добавить соль, сок лимона, оставшийся сахар и ваниль.
  3. Получившуюся смесь продолжать взбивать, пока не образуется плотная пена.
  4. Маленькими порциями добавить просеянную с сахаром и солью муку.
  5. Вылить смесь в форму. Поставить в духовку и запекать в течение 45 минут. .

Приготовленный кекс порезать на аккуратные ломтики, полить сиропом или шоколадным соусом.

Воздушный бисквит готовим как на видео:

Японцы едят моти круглый год, но своего пика спрос на них достигает в канун Нового года. В это время по древней традиции лепёшки раздуют родственникам и знакомым.

Нужно отметить, что рис мотигомэ, используемый в оригинальных рецептах, не просто найти в наших магазинах. А классический способ приготовления теста (он называется мотицуки) является настоящим искусством. Он сложный и достаточно трудоёмкий.

Поэтому в качестве альтернативы можно использовать обычную рисовую муку. Это вполне адекватная замена. Важно лишь тщательно перемешать муку с водой, пока не образуется густая клейкая масса.

Чтобы приготовить десерт моча японский на 8 порций, нам понадобятся:

  • стакан кругло-зернового риса;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • полстакана воды;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • варенье из лепестков розы – по вкусу.
  1. Рис замочить на ночь. Промыть, завернуть в тканевую салфетку и варить в пароварке 40 минут.
  2. Вылить рис в воду и долго смешивать в блендере, пока не образуется густая тягучая масса.
  3. Добавить сахарную пудру ( в оригинальных рецептах используют сладкую рисовую муку).
  4. Слепить несколько колобков и раскатать их.
  5. Шоколад растопить, выложить на лепёшки.
  6. Соединить края лепёшек и снова скатать их в колобки.

Готовые моти можно украсить листочками сакуры или лепестками розы из варенья.

Калорийность блюда – 136 кКал, белков – 2,8 гр, жиров – 2,9 гр, углеводов — 24,9 гр.
Приготовить японские моти вам поможет видео:

Заключение

Как видите, приготовить оригинальные японские десерты вполне возможно в домашних условиях. Мы специально отобрали именно те рецепты, ингредиенты для которых не сложно купить в отечественных магазинах. Надеемся, вы по достоинству оцените любимые блюда японских сладкоежек. Приятного аппетита!

Как привезти автомобиль из Японии САМОМУ (реальный опыт, схема, контакты, сайты)


Далее если компания подтвердила, что нужный вам авто в стоке (в наличии) - если вас он устроит - просите invoice на него или напишите на электронку с просьбой инвойса с указанием:

Они вышлют вам инвойс с банковскими данными компании (имя получателя, номер счета, SWIFT, сумма, адрес банка, адрес получателя).

Распечатываете инвойс и идете в банк, делаете перевод на счет японской компании.

Через 1-3 дня деньги будут в компании и компания забронирует место на пароме и скажет вам его название, дату отбытия и прихода и вышлет вам предварительный коноссамент - в нем указаны данные отправителя, получателя, данные парома, дата отбытия-прибытия - если все правильно указано и без ошибок - подтверждаете данные, отправив или письмо или позвонив в компанию.

Ваш автомобиль будет отправлен в порт Владивосток на ваше имя или на имя компании паромом типа RORO (компаниями Mitsui OSK, Fesco обычно) и вам отправят копию коноссамента (Bill of Lading), оригинал вам отправят по почте на адрес, который вы скажете. В коноссаменте будет данные отправителя, получателя, данные парома, дата отбытия-прибытия - опять проверяете, чтобы все было верно.

Автомобиль придет в порт в назначенную дату и попадет на СВХ, какой именно - вас не должно интересовать - отдадите копию коноссамента брокеру - все сделает за вас, оригинал коноссамента, необходимый для таможни - сдается ответственным от парома на СВХ и брокер забирает его против копии коноссамента, полученного вами по почте, но даже это необязательно - брокер сам сделает (подаст документы, пошлину оплатит, получит ПТС и тд) - вам только поручение подписать ему на оформление вашего груза и оплатить услуги брокера.

И автомобиль у Вас. Все просто, стоит только попробовать. Указанные сайты поставщиков - проверенные годами, это не посредники, вы получите то авто, которое видите (а не восстановленный в России хлам)

Удачи! Если нужно - расскажу более подробно

Привет! Не хвастая, просто скажу,что сам привозил себе машину в 2010 году,попал только на одной вещи евро-4,и то не сам,а брокер сказал,что не надо,просто он не думал,что я хочу в этом кузове,а так наименование одно и то же.Я покупал через фирму в Японии.Бюджет был минимальный,поэтому экономил на всем.На мой взгляд все понятно на японской стороне,много вопросов у нас.Да еще надо разобраться в перевозке:каким способом(контейнер или ро-ро),кто оплачивает перевозку,т.к. в основном японцы делают по цене FOB то есть доставка до порта отгрузки. Затем надо найти транспорт,кто заберет.Внимательно прочитать документы,которые пришлют.Разобраться в пошлине.Найти нормального брокера и не стесняясь узнать,что точно входит в его цену.Или он все сам делает или вы сами будете оплачивать,приходить на СВХ и вывозить машину.На первый раз все.Если надо дополню.Не стоит забывать,что дорогу осилит идущий.

Не было опыта, но судя по тому что есть адрес, стац телефон и факс - обычная торговая компания, как и многие другие - позвоните им, напишите письмо на электронку - и узнаете. 99,9% компаний в Японии - порядочные и работать можно, это не китай, где полно мошенников,
Если компания существует, работает, отвечают на звонки, почту, высылают инвойс с chassis № (номером кузова), указывают год и месяц, который соответствует заложенному в номере кузова или отличается ненамного (если указана дата 1-ой регистрации) - то работать можно - не бойтесь даже

Привет! Не хвастая, просто скажу,что сам привозил себе машину в 2010 году,попал только на одной вещи евро-4,и то не сам,а брокер сказал,что не надо,просто он не думал,что я хочу в этом кузове,а так наименование одно и то же.Я покупал через фирму в Японии.Бюджет был минимальный,поэтому экономил на всем.На мой взгляд все понятно на японской стороне,много вопросов у нас.Да еще надо разобраться в перевозке:каким способом(контейнер или ро-ро),кто оплачивает перевозку,т.к. в основном японцы делают по цене FOB то есть доставка до порта отгрузки. Затем надо найти транспорт,кто заберет.Внимательно прочитать документы,которые пришлют.Разобраться в пошлине.Найти нормального брокера и не стесняясь узнать,что точно входит в его цену.Или он все сам делает или вы сами будете оплачивать,приходить на СВХ и вывозить машину.На первый раз все.Если надо дополню.Не стоит забывать,что дорогу осилит идущий.

В инвойсе вы можете попросить японскую компанию указать стоимость авто на условиях C&F-порт назначения, C&F Vladivostok, например. Стоимость фрахта - 300-400 USD к цене авто (включая островную доставку, хранение в порту и доставку до России). И оплатите за авто и доставку одним платежем.

Не было опыта, но судя по тому что есть адрес, стац телефон и факс - обычная торговая компания, как и многие другие - позвоните им, напишите письмо на электронку - и узнаете. 99,9% компаний в Японии - порядочные и работать можно, это не китай, где полно мошенников,
Если компания существует, работает, отвечают на звонки, почту, высылают инвойс с chassis № (номером кузова), указывают год и месяц, который соответствует заложенному в номере кузова или отличается ненамного (если указана дата 1-ой регистрации) - то работать можно - не бойтесь даже

В инвойсе вы можете попросить японскую компанию указать стоимость авто на условиях C&F-порт назначения, C&F Vladivostok, например. Стоимость фрахта - 300-400 USD к цене авто (включая островную доставку, хранение в порту и доставку до России). И оплатите за авто и доставку одним платежем.

мы сейчас в сети наговорим)))на мой взгляд,фирмы все равно имеют,только не все знают на чем.много дурят на перевозке с одного острова на другой и т.д.

На самом деле просто все - схема проста: лот - переговоры- получение инвойса C&F - оплата в банке - получение коноссамента - приход авто в порт - выписка поручения брокеру - по факту выпуска авто оплата услуг и пошлины с СВХ брокеру - получение авто или поставка на жд для доставки

И ещё бы хотел отметить, что желательно разбираться,где стоит твоя машина.Это будет расчет идти доставки до места отправки. Поясню,что хотел сказать. Узнайте,где ваш порт отправки и от него ищите аукцион или фирму.Допустим мне лучше брать машину на хоккайдо,чем на кюсю.Транспортные расходы больше.

Очень слабо. Не описаны подводные камни и главные нюансы самостоятельной покупки, а вышеперечисленная инфа известна любому юзеру кто месяц-другой присутствует на этом форуму

ТС, дополните ваш рассказ ответами на следующие вопросы:
1) Через какие банки переводить деньги за рубеж, какие банки какой % берут, что делать, если рядом нет банков с адекватными условиями для переводом, а есть Сбербанк, который требует оригинал договора с японской компанией. В каких случаях придется открывать ненужный валютный счет?
2) Курсы валют (я думаю знаете что здесь рассказать)
3) Почему ни слова о проходных годах? Почему ни слова о данных для коносамента, об ИНН?
4) Что делать (кому кричать, с кого требовать), если авто повредят или раскомплектуют в процессе доставки?
5) Про отношения с брокером надо подробней - тут много подводных камней - и прием-возврат денежных средств, и отправка-оформление документов, и замена антифриза, и забирание с далеких СВХ и т.д. Ну вы в курсе наверное. Как перегонщики у брокеров перегоняют машины тоже в курсе я думаю.
6) Чем отправлять машину. Список надежных отправок-автовозов. Гарантии. Оплата (наличка и невозжность оплатить иначе).

Тогда уже будет немного похоже на гайд. А пока это пустая болтовня какого-то барыго-ненавистника.

Автомобиль придет в порт в назначенную дату и попадет на СВХ, какой именно - вас не должно интересовать

Это почему не должно интересовать? Авто может запросто уйти в рыбный порт, а брокер по торговому работает, досмотр недели 2 делать будут или вообще пошлют с таможенным оформлением.

Это почему не должно интересовать? Авто может запросто уйти в рыбный порт, а брокер по торговому работает, досмотр недели 2 делать будут или вообще пошлют с таможенным оформлением.

7) Да, совсем забыл - авто, оформляемые на юр. лицо. Изисы-Вишы-Премио и т.д. Их немного, но они есть. Как такие авто оформляются на клиента, какие документы должны быть в комплекте с почтой, как оформить их выгодной пошлиной

1) Банки, осуществляющие перевод денежных средств - любой коммерческий банк (например, Альфа-банк, Сбербанк и тд), перевод можно осуществить от физического лица разовый на 10 тыс долларов, если более - банк может взять с вас сумму всю сразу и перевести неск платежами (например, 10 тыс + 3,5 тыс).

Комиссия за международный перевод - 20-50 USD (в завис от банка). Договор с японской компанией коммерческие банки не требуют, необходим только инвойс с указанием суммы, реквизитов, наименования авто, наименования компании и ФИО плательщика.

Если авто пойдет на юрлицо - попросите выслать японскую компанию инвойс с вашей ФИО и адресом и предоставьте инвойс в банк, но позже - обязательно сообщите японской компании, что в коноссаменте нужно указать именно юрлицо, а не вас.

Про валютные счета и из открытие при переводе от физ. лица не беспокойтесь - банк сам все сделает, чтобы вы перевели сумму без проблем

2) Курсы валют - в разных банках - разные, инвойс выставляют в долларах с учетом курса йены к доллару на момент выписки инвойса, оплачиваете - также с учетом курса рубля к доллару - тут все понятно

3) Проходные года конечно важно (от 3 до 5 лет сейчас, по-моему) - выясняете у японского поставщика номер кузова, проверяете его по базе данных и выясняете месяц и год выпуска авто именно по номеру кузова, а не по дате 1 регистрации авто, это делается заранее - до выписки инвойса, если проходной с запасом несколько месяцев - можно брать.
Коноссамент - приложу копию, чтобы было понятно.

Если остался месяц - уточняете у поставщика точную дату бронирования места на пароме, его выхода с порта и прибытия, и уже сами расчитываете. Паром от Японии до Дальнего Востока идет примерно 5 суток

4) Если повредят или разукомплектуют при доставке - сложно будет что-то доказать, если и возможно - то нужна опись авто с парома, очевидно нужно обращатся в агенство FESCO или MITSUI OSK по месту прибытия груза, немногие решаются заморачиваться, если честно

5) Про отношения с брокером:
- если авто выгоднее везти на юрлицо и оно идет на брокера (в коноссаменте указано юр.лицо брокера) - пишите поручение и все. Нормальный брокер далее делает все сам, после звонка от него с новостью, что автомобиль готов к выпуску и ПТС на руках у брокера - получаете расчет от него в письменном виде, где указаны пошлина, стоимость услуг, стоимость СВХ, стоимость экспертиз), платите по счету, брокер дает вам на руки ПТС, доверенность и материальный пропуск на СВХ, едите в порт и забираете авто с СВХ.
- если авто на физическое лицо - выписываете доверенность и поручение на таможенное оформление этого авто брокером, получатете от него расчет по пошлине, СВХ, услуг, оплачиваете и ждете звонка от брокера, пока автомобиль ваш выпустят, далее - то же самое

Деньги, которые остальсь у клиента на балансе после оплаты пошлины либо отрицательный баланс - отражается в окончательном счете от брокера и подлежат оплате либо возврату клиенту через кассу.

У нормальных брокеров на каждого клиента заводится счет его платежей в компютерной базе брокерской конторы, где все балансы видны и учтены.

После прихода судна в порт, автомашины разгружаются на разные СВХ (близкие и дальние), и на каждый паром есть ведомость в порту с указанием КАЖДОЙ АВТОМАШИНЫ С НОМЕРОМ КУЗОВА и на какой СВХ она поставлена, любой таможенный брокер может это посмотреть и увидеть точный СВХ, на котором стоит авто.

6) Про доставку по жд - отдельной строкой) Вам всех выставить или проверенных?

Japex.ru покупки в Японии

DELETED

Добрый день!
Опишите полностью процедуру покупки из Японии.
Меня интересуют серверы HP.
Допустим я выбрал необходимый сервер, что нужно делать дальше, чтобы в итоге я получил его с доставкой на дом/почту?

Japex.ru покупки в Японии

Japex.ru покупки в Японии

Пару игрушек стоимостью 15 долларов покупать достаточно не выгодно - транспортные расходы будут в несколько раз больше, в итоге игрушки золотые получатся.

Вячеслав Смирнов

Japex.ru покупки в Японии

Добрый день. Торги по этому лоту закончились через 20 минут после Вашего вопроса.
Стоимость в Красноярске около 24000.
В одну обрешетку можно сделать, без проблем.

Дмитрий Коршунов

Здравствуйте, можете подсказать сколько будет стоить доставка до Новосибирска телефона LG nexus 5 (цена 44800 йен) и примерные сроки доставки?

Japex.ru покупки в Японии

Примерная итоговая стоимость в Новосибирске 19500р. Но лучше указывать конкретный лот, тогда можно сказать точнее.
Сроки почтой ems 2-3 недели.

Олег Ларцын

Олег Ларцын

Japex.ru покупки в Японии

Японские роллы филадельфия в домашних условиях

Шикарное ресторанное блюдо на вашей кухне! Заметьте, не менее вкусно!

Рис для суши в домашних условиях

Как варить рис для суши? Не так уж сложно - все просто!

Японские панкейки пышные воздушные на сковороде

Пышные, аппетитные, оригинальные панкейки на завтрак!

Онигири в домашних условиях

Роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях

Удон с соусом терияки

Еще один из вариантов приготовления японской лапши на дому.

Гунканы суши

Соус терияки в домашних условиях

Фунчоза с грибами и овощами

Яркое, оригинальное, без мяса, на ужин в азиатском стиле!

Японский хлопковый бисквит Кастелла

Пышный и вкусный, из простых продуктов, просто тает во рту!

Японские рисовые шарики с сыром

Оригинальные, красивые, хрустящие, из простых продуктов!

Японский омлет тамаго

Японский завтрак в домашних условиях? Проще простого!

Тяхан с курицей и овощами

Лапша удон курица овощи соус

Гречневая лапша с курицей и овощами

Соба с курицей и овощами гречневая лапша

Необычная, вкусная лапша соба с курицей и овощами для тебя.

Заправка для риса для роллов в домашних условиях

Без этой заправки не видать вам красивых и вкусных роллов!

Суши роллы с угрем в домашних условия

Лапша терияки с овощами

Овощное блюдо с лапшой с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой!

Суп Рамэн домашний

Суп рамэн - изысканное ресторанное блюдо с пикантным вкусом

Якисоба

Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами

Дораяки японские блины

Блинчики из страны восходящего солнца! Легкие и воздушные!

Соба с овощами

Рисовый квас

Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

Вкусные роллы с огурцами, авокадо, крабами или семгой.

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Вкусное, сочное и пикантное блюдо из мяса с овощами!

Суп кимчи

Приготовь суп кимчи! Гости и домашние оценят экзотику по достоинству!

Курица терияки с овощами и лапшой

Удон с креветками и овощами

Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле!

Рис по-японски

Японские булочки Хоккайдо

Гедза (Гедзе) японские пельмени

Рис для суши в мультиварке

Правильный рис для суши в мультиварке: просто и быстро.

Роллы сяке маки в домашних условиях

Приготовь самые простые и очень вкусные роллы сяке маки!

Жареный сыр тофу

Окономияки

Легкий способ приготовить быстрый и полезный перекус!

Омурайсу

Омурайсу отличный вариант для завтрака, просто и вкусно!

Японский суп мисо с соевым соусом и тофу

Традиционный японский суп легко готовить и вкусно есть!

Тамагояки омлет японский

Рис для роллов в мультиварке

Самый простой способ приготовления риса для роллов!

Фунчоза с курицей и грибами

Вкусный, яркий, сытный ужин для всей семьи на каждый день!

Удон с морепродуктами и овощами

Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин!

Тепаньяки с курицей

Суши роллы жареные в домашних условиях

Японская кухня

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Читайте также: