Как сделать из яиц и муки

Обновлено: 08.07.2024

Нежное, рассыпчатое, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Я ела и смаковала каждое печенье! Его прекрасно запивать как чаем или кофе (естественно не сладким), так и молоком. К тому же, печенье готовится проще не придумаешь и нужно всего 3 ингредиента.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли (по желанию, я соль добавляю в каждое изделие, чтобы сбалансировать вкус) и всыпаем 250 г сахара. Взбиваем миксером около 5-ти минут.

Яичная масса должна быть очень пышной и иметь крепкую пену. Ещё раз повторюсь, чтобы выпечка была изумительно воздушной и нежной – хорошо взбивайте яйца.

Посмотрите, какая воздушная и лёгкая яичная масса получается в итоге.

Теперь небольшими порциями добавляем в тесто просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая миксером.

Тесто получается густое. И сейчас очень важный момент – в готовое тесто всыпаем 1 ст.л. сахара и хорошо его вмешиваем. За счёт чего тесто будет более блестящее.

Противень застилаем бумагой для выпечки и начинаем формировать печенья. Для этого в отдельную маленькую миску наливаем немного воды. Смачиваем слегка руки водой, берём чуть больше столовой ложки теста и руками придаём тесту форму будущего печенья. Можно сделать в форме брусочков, а можно сделать просто круглое.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить яичный кляр с мукой? Что входит в его состав, кроме муки и яиц? Какие продукты готовятся в жидком тесте? Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Кляр — жидкое тесто, в котором обмакивают продукты перед жаркой. Применяют его для поджаривания продуктов, сохраняя их питательную ценность и форму. Блюда, приготовленные в кляре, обладают аппетитным внешним видом и сочным нежным вкусом. Кляр обволакивает продукт, не нарушая вкусовые качества, и образует хрустящую корочку, которую худеющим можно снять с готового изделия.

Готовят кляр путем смешивания продуктов до кремообразной консистенции. Он может быть гуще или реже, в зависимости от применения. В состав кляра может входить молоко, яйца, бульон, сок, пиво, вино, сметана, кефир, сливки, мука, манная крупа, крахмал, молотые сухари, дробленые орехи… в зависимости от применения. Также он может быть сладким с добавлением сахара, ванили, порошка какао, кокосовой стружки… или соленым со специями, зеленью и пряностями. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с дрожжами. Сегодня приготовим классический вариант — яичный кляр с мукой.

  • Калорийность на 100 г — 158 ккал.
  • Количество порций — 170 г
  • Время приготовления — 10 минут

Пошаговое приготовление яичного кляра с мукой, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую емкость.

2. К яйцам добавьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кляр будет воздушнее и пышнее. Насыпьте к продуктам соль или сахар, в зависимости от применения кляра.

3. Взбейте продукты венчиком или миксером до однородной массы, чтобы не было комков. Влейте растительное масло и снова перемешайте. Масло не обязательно добавлять в жидкое тесто, если продукты будут готовиться во фритюре. Но если их будете жарить в сковороде, то в сковороду можно будет меньше наливать растительного масла, т.к. оно уже присутствует в яичном кляре с мукой.

Готовый кляр выдержите в холодильнике около часа, чтобы жидкое тесто стало более однородным и эластичным. Поскольку важен контраст температур: холодный кляр и хорошо разогретое масло/фритюр.

Предложенный рецепт жидкой панировки является базовым. Его можно откорректировать в зависимости от применения. Самым распространенным блюдом считаются отбивные в кляре. Также в таком кляре можно жарить сыр, рыбу, отбитое мясо, котлеты, грибы, кальмаровые кольца, креветки, рисовые крокеты, баклажаны, кабачки, тыкву, сладкий перец, кольца помидор, груши, сливы, бананы, шоколадные конфеты… При этом помните, что твердые овощи необходимо заранее отварить до полуготовности.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кляр.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рис с телятиной и морковью на сковороде

Рис с телятиной и морковью на сковороде

Как приготовить овсяные кексы без муки в микроволновке

Как приготовить овсяные кексы без муки в микроволновке

Тонкие блины на шампанском

Тонкие блины на шампанском

Особенности применения Метформина для похудения

Особенности применения Метформина для похудения

Картофель фиолетовый

Картофель фиолетовый

Как убрать прыщи на спине?

Как убрать прыщи на спине?

Как правильно выделить скулы с помощью макияжа

Как правильно выделить скулы с помощью макияжа

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Лучшие рецепты теста на основе молока

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Для заварного молочного бисквита следует взять:

  • 3 яйца;
  • 165 г сахарного песка;
  • 120 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 165 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г ванилина.

Выпечка по шагам:

Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

А для аппетитных пончиков на молоке нужны:

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 80 г белого кристаллического сахара;
  • 1,5 г ванилина;
  • 1,5 г соли;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 600 г муки.

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Способ выпечки:

  1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
  2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
  3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Чтобы проверить это, необходимо взять:

  • 160 г манной крупы;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3,5 г соды.

Очередность действий:

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Наши хозяйки называют их блинными булочками:

  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 30 г растительного масла;
  • 2,5 г соли;
  • 150 г муки.

Как готовить:

  1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
  2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
  3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

Что приготовить из прокисшего молочного продукта

В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Для них надлежит подготовить:

  • 1000 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г или по вкусу сахара;
  • 3 г соли;
  • 2 г ванилина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 мл растительного масла;
  • 360 – 420 г муки.

Готовим следующим образом:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
  2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
  3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 мл кислого молока;
  • 5 г соды;
  • 260 – 390 г муки;
  • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Технология выпечки:

  1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
  2. Яйца взбить в пену с сахаром.
  3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
  4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
  5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

На основе топленого молока

Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

Молочные коржики

Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл топленого молока;
  • 420 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина.

Выпечка:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
  2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
  3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

Кекс на топленом молоке

Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Соотношение ингредиентов в тесте:

  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл топленого молока;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 350 г муки.

Как испечь:

  1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
  2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

Домашняя выпечка с кокосовым молоком

Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Пропорции кокосового молока и других продуктов:

  • 210 мл кокосового молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 55 мл апельсинового сока;
  • 140 г сахара;
  • 195 г муки;
  • 40 г крахмала;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 2,5 г ванилина.
  1. Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
  2. Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
  3. Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.

Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

Быстрые десерты на сгущенке

Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку
Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

В состав выпечки входит:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 130 – 140 г муки.

Алгоритм выпечки:

  1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
  2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
  3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

Выпечка на молоке – простые рецепты вкусной домашней выпечки на скорую руку

Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

Что приготовить из муки, простые фото рецепты с мукой, приготовление праздничной и ежедневной выпечки из муки.

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 108

Пирожки в духовке 4.5 90

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. . далее

Кулич "Краффин" 4.6 73

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.1 61

Кекс за 5 минут в духовке 4.4 56

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее

Сырники (творожники) в духовке 4.1 53

Торт "Зебра" на кефире 4.4 52

Медовый бисквит 4.5 47

Тесто для пиццы без дрожжей 4.2 40

Торт "Черепаха" 4.4 39

Португальское печенье 4.2 39

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 37

Кекс в микроволновке без яиц 4.2 37

Пряники на Новый год 4.6 36

Торт "Прага" 4.5 32

Бисквит для торта 4.5 29

Бисквит в микроволновке 4.4 27

Банановые оладьи 4.3 22

Быстрая пасха 4.2 22

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте! . далее

Жареные пирожки с картошкой 4.6 22

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягче и вкуснее, а начинка может быть самая разнообразная. Предлагаю сегодня приготовить пирожки с картошкой. . далее

Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт) 3.8 21

Если ваше молоко испортилось и вы не знаете, куда его деть, не спешите его выбрасывать. Сегодня я расскажу вам, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Будет очень вкусно и экономно! . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Тесто для кексов 4.5 21

Имбирный пряник классический 4.0 21

Печенье с шоколадной крошкой 4.6 21

Оладьи на кефире классические 4.5 20

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5 20

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! . далее

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 20

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 20

Шоколадные маффины с какао 4.7 20

Диетический хлеб 4.5 20

Блины классические на молоке 4.4 20

Черничный пирог с творогом 4.3 19

Мясной пирог "Лапа тигра" 4.9 18

Данго 4.6 18

Кексы в духовке 3.7 18

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Хачапури по-аджарски (классический) 4.3 17

Торт "Негр в пене" 4.5 17

Торт "Негр в пене" - это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Кекс в микроволновке за 5 мин 4.6 16

Читайте также: