Как сделать из творога закуску

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 28.09.2024

Диетическая закуска с творогом

Филе семги отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.

Легкая закуска с творогом, грейпфрутом и черным перцем

Легкая закуска с творогом, грейпфрутом и черным перцем

Перец черный молотый - на кончике ножа

Грейпфруты - 50 г

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Размять творог вилкой, почистить несколько долек грейпфрута от кожуры и пленок.

Закуска из творога

Закуска из творога "Мозги ткача"

Петрушка - 1 пуч.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Первым делом нам нужно измельчить зелень, лук и чеснок. Нарезаем все максимально мелко

В творог кладем сливки и все взбиваем.

Закуска с творогом и копченой рыбой

Закуска с творогом и копченой рыбой

Зелень - по вкусу

Мягкий творог - 80 г

Бородинский хлеб - 1 штука

Сметана - 2 столовые ложки

Скумбрия горячего копчения - 50 г

Зеленый лук - по вкусу

У рыбы удалить все кости.

Творог, рыбу, соль, сметану смешать в блендере до однородной массы.

Закуска из печени трески с творогом

Закуска из печени трески с творогом

Листья салата - 4 шт

Печень трески - 1 бан.

Орехи грецкие - 1 стак.

Вот наши продукты.

Творог перемешать с печенью трески ( предварительно слив масло)

Орехи рубим, режем, измельчаем.

Закуска из помидоров и творога

Закуска из помидоров и творога "Весенние цветы"

Масло растительное - 2 ст. л.

Тонким и острым ножом вырезаем на помидорах зубчики, и аккуратно вытаскиваем чайной ложкой мякоть ( она нам еще пригодится)

К творогу добавляем специи и мелко измельченную мякоть помидор. Добавляем растительное масло.

Венгерская закуска из творога (Корозот)

Венгерская закуска из творога (Корозот)

Лук репчатый - 1 головка

Сливочное масло - 50 г

Паприка - 2 чайные ложки

В творог добавить размягченное масло и смешать до однородной массы.

Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл).

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Закуска из творога.

Закуска из творога.

1 ст. ложка красной икры

1/4 ч. ложки лимонной цедры

несколько веточек укропа

50 г малосольного лосося

черный молотый перец по вкусу

1-2 ст. ложки натурального йогурта

1. Творог протереть через сито.

2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп из мельчить.

Закуска из овощей с творогом

Закуска из овощей с творогом

2-3 моркови отварной

2-3 свежих огурца

овощи нарезать примерно по 5см.длиной и аккуратно удалить середону

творог смешать с майонезом,укропом,соль,перец

этойсмесью начинить овощи и поставить в хол-к застывать.

Закуска из авокадо и творога

Закуска из авокадо и творога

Авокадо - 1 Штука

Зелень - 1 Пучок

Соль и перец - По вкусу

Творог - 200 Грамм

1. Вот такой простой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы приготовить эту аппетитную закуску.

2. Очистите и нарежьте авокадо.

Пикантная закуска из творога и авокадо

Пикантная закуска из творога и авокадо

огурец маринованный-0,5 шт.

авокадо спелый-1 шт.

хлеб ржаной зерновой-4 куска

Хлеб подсушить в тостере или обжарить немного на сковороде.

Готовим замазку: чеснок измельчить.

Огурец покрошить очень мелко.

Любой творог добавить в размятый авокадо.

Закуска из творога и авокадо

Закуска из творога и авокадо

авокадо спелый – 1 шт.

творог – 250-300 г

цедра 1/2 лимона – 1 ч.л.

укроп – небольшой пучок

салат-латук – 8 больших листьев

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Добавить в творог авокадо, укроп и лимонную цедру, посолить по вкусу. Перемешать.

Закуска из творога

Закуска из творога

Соль, перец по вкусу

2 ст. ложки сметаны

5 листиков пекинской капусты

100 г твердого сыра, небольшой сладкий перец

Творог хорошо растереть.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сладкий перец очень мелко порезать, часть оставить для украшения.

Смешать творог с сыром, сладким перцем и сметаной.

Посолить, поперчить (этого я не делала, не употребляю черный молотый перец).

Перец сладкий - 2 шт

Это исходные продукты. В творог выдавить чеснок и смешать с мелко нарезанной зеленью, любой, какой предпочитаете. Посолить так, чтоб чувствовалось, что он соленый (но без фанатизма, конечно же, по вкусу, приблизительно, как фета или брынза). Вообще-то, этот творог, завернутый в листья салата, уже сам по себе закуска, но, двигаясь в сторону конкурса, продолжи.

Закуска из кабачков и творога

Закуска из кабачков и творога

Яйцо куриное - 2 штуки

Кабачки - 1 штука

Берем очищенный кабачок среднего размера, режем на кругляшки толщиной около 1 сантиметра. Поджариваем на сковороде, пока не подрумянится.

На крупной терке трем сыр. Пропускаем чеснок через пресс. Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним творог, специи, чеснок, сливки или сметану, муку и половину натертого сыра. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ

Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ

баклажаны - 2 шт.

паприка, кориандр, соль, перец - по вкусу

Баклажаны тонко нарезать, посолить.

Творог смешать со сметаной и специями.

В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ - ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ - ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

3-4 ст. л. сметаны

Разминаем творог, добавляем сметану, соль, нарезанную зелень перемешиваем.

Нарезаем помидоры и болгарский перец дольками.

Грибная закуска с творогом

Грибная закуска с творогом

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 100 г

Смешиваем яйца, молоко, муку, добавляем соль. Взбиваем, делаем тесто.

Выпекаем омлетные блинчики. Они будут немного по краям заворачиваться, когда их перевернем. У меня получилось 5 штук.

Закуска творожно – рыбная

Закуска творожно – рыбная

Чеснок 3-4 зубочка

Творог – 1 пачка 250гр.

Рыбка красная любая

Творог протереть, добавить измельченный чеснок и петрушку, добавить немного майонеза. Или размять все в блендере. Слепить шарики, величиной с грецкий орех. Рыбку порезать на тоненькие полосочки, выложить сверху творожных шариков. Маслины нарезать колечками и украсить ими нашу закуску.


Вкусная, нежная запеканка из творога, приготовленная в духовке.


Как приготовить домашний творог

Домашний творог из свежего молока.

    (118)
      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)
        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      Ватрушки с повидлом
      Песочный пирог с абрикосами
      Пирог с яблоками на молоке
      Творожное печенье с изюмом
      Огурцы по корейски быстрого приготовления с кунжутом
      Куриная печень в соевом соусе с луком
      Салат из огурцов и редиски
      Котлеты на пару из говядины
      Картошка с брокколи

      Сайт с домашними кулинарными рецептами. Все блюда были приготовлены и продегустированы на нашей кухне. Приятного аппетита.

      Творожное печенье с изюмом

      Нежное рассыпчатое лакомство для детей и взрослых. Идеально для повседневного.

      Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

      Рецепт: Творог домашний Особый

      Творог домашний "Особый"

      Рецепт: Творог домашний Особый

      Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получится. По поисковику такого рецепта не нашел.

      Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

      Пудинг из творога по ГОСТу

      Рецепт: Пудинг из творога по ГОСТу

      Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

      Творог Крупа манная Вода Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Изюм Ванилин Сметана Масло растительное Сухари панировочные Сахарная пудра Соль

      Булочки с творогом в сливочной заливке

      Девочки и мальчики! Хочу поделиться с вами вкуснейшими булочками (плюшками или ватрушками) уж не знаю как их правильно назвать. но сказать хочу одно! Это таааак вкусно, не передать! Сдобное сладкое тесто с творожной начинкой и все это заливается и запекается в сливках. Ну, очень вкусно! Обязательно приготовьте, тем более, готовятся они совсем не сложно!

      Мука пшеничная Дрожжи Молоко Сахар Масло сливочное Сметана Соль Творог Яйцо куриное Стружка кокосовая Сливки

      Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

      Домашний творог "Проще не бывает"

      Рецепт: Домашний творог Проще не бывает

      Рецептов домашнего творога на сайте очень много, но я готовлю его немного иначе. Творог получается очень нежный и совсем не кислый. Угощайтесь.

      Рецепт: Сочни с творогом

      Сочни с творогом

      Рецепт: Сочни с творогом

      Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

      Рецепт: Лепешки по спирали с сыром и творогом

      Лепешки по спирали с сыром и творогом

      Рецепт: Лепешки по спирали с сыром и творогом

      Хрустящее тесто, нежная, плавленая начинка. Вся "фишка" в форме лепешек. Сегодня приезжает брат, месяц не виделись, попросил чебуреки, но я решила порадовать чем-то новым.

      Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

      Пирожки-слойки с творогом

      Рецепт: Пирожки-слойки с творогом

      Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

      Масло сливочное Яйцо куриное Сок лимонный Соль Мука пшеничная Вода Творог Желток яичный Сахар Сахарная пудра

      Рецепт: Блинный пирог с творогом

      Блинный пирог с творогом

      Рецепт: Блинный пирог с творогом

      Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

      Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

      Рулетики с творогом под яблочной карамелью

      Рецепт: Рулетики с творогом под яблочной карамелью

      Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.

      Лаваш Творог Цедра лимона Сахар Яйцо куриное Яблоко Сахар коричневый Масло сливочное Соевый соус Мед Сливки

      Творог. Творог – полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд.

      Первый секрет творога заключается в его пользе – благодаря животным белкам он имеет огромную питательную ценность. Также творог является важнейшим источником кальция и необходим в любом возрасте. Следующий секрет продукта в том, что он прекрасно сочетается с разнообразными продуктами – мукой, сахаром, какао, орехами, ванилином, корицей, горчицей, зеленью и специями.

      Следует знать, что творог очень быстро портится, поэтому не рекомендуется хранить его в холодильнике более 2-3 суток. А, впрочем, он вряд ли задержится там столько времени. Ведь из творога можно приготовить как основное блюдо, так и огромное количество десертов.

      Творог способен на многие чудеса – например, превратить в сытное, вкусное и оригинальное блюдо обыкновенную яичницу. Почистите и потушите морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидор. К двум яйцам добавьте пару ложек творога, посолите и поперчите. Творожную массу заправьте тушеными овощами. Получится отличный витаминный завтрак.

      Сытными и вкусными получаются творожные запеканки и творожные бабки. Кстати, именно творожная запеканка является самой популярной запеканкой в России. Их готовят с орехами, фруктами и сухофруктами.

      Необычайно вкусна выпечка из творога. Это и сочни, и пончики, и ватрушки, и творожные торты, и пирожки с творожной начинкой, и разнообразное творожное печенье.

      Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

      Бутерброды на доске

      Ингредиенты

      Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

      • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
      • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
      • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
      • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.

      Помидоры с творогом

      Дополнительные компоненты

        Свежие овощи
        Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
        Некоторые технические моменты:

      1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
      2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
      3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.

      Соотношение ингредиентов

      Бутерброды с сыром

      Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

      • творог – 150 г; – 1 зубец;
      • зелень – пучок;
      • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

      Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

      Приготовление
      И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

      1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
      2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
      3. Посолите по вкусу.
      4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
      5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

      Советы по приготовлению:

      Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

      Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

      Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

      • Если возможно, воспользуйтесь блендером, он поможет добиться максимально подходящей консистенции для бутербродов. Хотя и ручной способ неплох;
      • Старайтесь порезать зелень как можно мельче, потому как даже блендер не может измельчить ее как следует;
      • Желательно использовать крупную морскую соль. Присолив, перемелите сначала только зелень с чесноком, а затем добавляйте творог;
      • Если планируете добавлять другие компоненты, добавляйте их до творога.

      Варианты подачи

      Помимо прекрасных вкусовых качеств эта закуска подразумевает множество интересных и оригинальных способов подачи на стол, приведем некоторые из них:

      1. На гренках. Обрежьте хлебные корочки и слегка подсушите хлеб на сухой сковороде. Намажьте его закуской, например, из помидор с творогом и чесноком и, украсив зеленью, подавайте.
      2. С яйцами. Отварите необходимое количество яиц и разрежьте их на аккуратные половинки. Можно удалить желтки и, добавив их в закуску, нафаршировать белки. Или просто намажьте сверху, также украсив зеленью.
      3. Со свежими овощами. Их можно не только добавлять в ее состав, но и использовать для подачи. Например, нарежьте помидоры и огурцы кружочками, а перец лодочками, а сверху положите творожную пасту.
      4. С печеными овощами. Нетипичный способ подачи, которым точно удастся удивить гостей. Запекайте свеклу или тыкву, нарезанные кружочками, в духовке. При подаче положите сверху закуску с чесноком, добавьте соль, перец и зелень.
      5. В тарталетках. Тоже неплохой способ подачи, тем более что купить тарталетки сейчас вовсе не проблема.

      Пробуйте, экспериментируйте на кухне и надеемся, что рецепт творожной пасты с чесноком и другими наполнителями придется вам по вкусу.

      Читайте также: