Как сделать из помидоров

Обновлено: 08.07.2024

Это один из немногих овощей, полезные свойства которого, при тепловой обработке, не уменьшаются, а увеличиваются в несколько раз! Селекционеры насчитывают более 10 тысяч его разновидностей, самый маленький из которых имеет диаметр 1.5 см, а самый большой весит более 1.5 кг. С точки зрения науки это ягода, но в конце XIX века Верховный Суд США постановил считать его овощем, так как в те времена импорт овощей облагался высокими таможенными пошлинами. Речь идет о выходце из доколумбовой Америки – помидоре (он же томат).

Помидор так прочно обосновался в нашем рационе, что сложно поверить, что он имел такую интересную историю и даже когда-то считался ядовитым. Но сегодня это почти легенда, а многочисленные рецепты и блюда, приготовленные по ним, содержат помидоры в своем составе. Это и простые блюда из помидоров, которые мы едим чуть не каждый день и изысканные заморские рецепты, которые только хочется освоить. Блюда из них такие разные, что сложно перечислить их все сразу. Это и салаты, и овощные рагу, и первые блюда, и даже варенье.

3588fbcdec_72029620.jpg

Помидор - без тени сомнения одно из самых распространенных на Земле овощных растений. Помимо его доступности, помидор еще и очень универсален: его консервируют, тушат, квасят, солят, жарят, добавляют в сыром или вяленом виде во вторые блюда и салаты, он служит основой многих первых блюд.

Что мы знаем о помидорах? Свежевыжатый томатный сок очень полезен при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, при общем упадке сил, нарушениях памяти, повышенном артериальном давлении. Более того, помидоры имеют богатейший состав микроэлементов! Хотите узнать больше о помидорах и их пользе? Читайте нашу статью Сеньор Помидор!

Домашние блюда не обходятся без помидоров, поэтому мы собрали небольшую подборку наших фаворитов - рецептов с помидорами. Здесь представлены рецепты разной сложности, которые подойдут любой хозяйке!

Помидоры широко используются во многих блюдах. В каких-то рецептах они являются главным ингредиентом, в других же они и вовсе не обязательны. Чаще всего из помидоров готовятся салаты, где они хорошо сочетаются с моцареллой и зеленью. Также из этого продукта создаются соусы для макарон, овощных рагу и блюд итальянской кухни. Помидоры готовят в супах, их используют для приготовления рататуя, пицц, бутербродов, омлетов. Их тушат, запекают, жарят, варят, выбирайте способ готовки на свой вкус.
Очень вкусны также и основные блюда из помидоров. Например, запеченные помидоры в тесте, маринованные помидоры, фаршированные рисом, сыром или мясом и жареные помидоры с кабачками и чесноком.

Салат с тунцом и овощами - рецепт с фото

Салат с тунцом не любят только те, кто его не пробовал. Сегодня предлагаю приготовить этот лёгкий и в то же время очень сытный салат. Готовится салат с тунцом буквально за 10 минут, выглядит очень красиво, а главное он очень вкусный и полезный.

Мини-пицца из цветной капусты с ветчиной и помидорами - рецепт с фото

Быстро! Просто! Вкусно! Полезно! Можно на сковородке, а можно и в духовке. А ещё, фантазировать с ингредиентами, заменяя и добавляя любимые сочетания.

Закусочный шашлычок с черри на сковороде гриль - рецепт с фото

Томатный соус из томатной пасты с душистыми травами - рецепт с фото

Томатный соус является непременным атрибутом многих вторых блюд, а также шашлыков и даже рыбы. Рецептов изготовления этой приправы огромное количество. Соус может быть острым, ядреным, сладким, нежным – в зависимости от блюда, для которого он предназначен. Сегодня мы самостоятельно приготовим томатный соус итальянской кухни с душистыми травами.

Самая вкусная Мухаммара - рецепт с фото

Здравствуйте дорогие девочки! Чем бы вас сегодня удивить по-настоящему вкусным?! Предлагаю вам рецепт из самой глубинки ближневосточной кухни. Которая покорит ваши сердца и не оставит вас равнодушным. Очень надеюсь, что станет фаворитом среди острых блюд.

Трудно поверить, но каких-нибудь пару сотен лет назад европейцы выращивали томаты как декоративные растения в цветочных горшках на подоконниках, высаживали их вокруг садовых беседок и в оранжереях. Какое счастье, что эти вкусные, сочные, ярко-красные или желтые плоды разной формы и величины проторили-таки дорогу на наши столы и заняли там одно из самых почетных мест. Читать далее .


Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, насколько они свежи и из каких продуктов приготовлены? .


Суп с болгарским перцем и помидорами


Помидоры консервированные на 3 литровую банку

Очень вкусные консервированные помидоры на зиму с небольшим количеством соли и без сахара.


Запеканка с баклажанами и картофелем

Вкусная овощная запеканка из баклажанов, вареного картофеля и помидоров. Отварите картошку заранее и готовьте завтрак или ужин на скорую руку. .


Баклажаны жареные с яйцом

Очень вкусное летнее блюдо: баклажаны жареные с яйцом, луком, помидорами и зеленью. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи .


Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком

Очень вкусное летнее рагу с картофелем, баклажанами и кабачками. Его сочные краски поднимают настроение, а аппетитные овощи оставляют чувство легкости .


Жареные баклажаны с помидорами

Лето – пора легкости, ярких красок и, конечно же, свежих овощей и зелени. Ведь именно в них содержатся все нужные .


Рыба тушеная с овощами

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!


Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!


Кетчуп из помидоров на зиму с чесноком

Простая и вкусная заготовка томатного соуса – кетчуп из свежих помидоров с острым перцем и чесноком – заготовка, которая никогда .


Аджика из помидоров и чеснока без перца

Аджика, сваренная на зиму с чесноком без перца, отличается средней остротой. Ее можно класть в борщ, намазывать на хлеб в .


Лечо из перца и помидоров с луком

Очень быстро готовится – консервированная закуска из сладкого болгарского перца, помидоров и репчатого лука. Простая и вкусная заготовка на зиму .


Тушеные баклажаны с помидорами

Баклажан – низкокалорийный диетический продукт. Баклажаны уже в IX веке широко культивировались в странах Юго-Восточной Азии, считаясь блюдом сытным и .


Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

Простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты времени, труда, продуктов при приготовлении не вызывают сомнений .


Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Салаты – неотъемлемая часть любого полноценного обеда. Быстрый в приготовлении овощной салат с крабовыми палочками и сыром, украсит любой праздничный .


Греческий салат с фетаксой


Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь в домашних условиях с сочными томатами, нежными креветками и хрустящими сухариками. Салат очень прост в приготовлении, при этом .


Греческий салат из помидоров


Греческий салат с брынзой

Рецепт одного из самых популярных греческих салатов. Кухня Греции немыслима без овощей и фруктов, наполненных щедрым теплом солнца, без маслин .


Салат с креветками и помидорами черри

Идеальное сочетание томатов, пармезана, чеснока и оливкового масла с сочным салатом, нежными креветками и хрустящими сухариками. Самое удивительное, что при .

Сколько рецептов с помидорами можно приготовить: соки, соусы, салаты, пасты. Их сушат, маринуют, солят, консервируют, фаршируют, добавляют в супы и вторые блюда. Да мало ли что можно приготовить из помидоров. Делайте это быстро и вкусно по рецептам, опубликованным на нашем сайте.

    (118)
      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)
        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      Этот год выдался для вас урожайным? Уже не знаете, что делать с огромным количеством сочных помидоров с грядки? В обзоре — вкусные и оригинальные рецепты блюд из томатов.


      Помидоры — это один из самых любимых овощей среди жителей нашей страны. Они очень вкусные, полезные и питательные. Подробнее о ценных свойствах сочных томатов можно прочитать в материале.

      Помидоры прекрасно сочетаются с другими продуктами и способны освежить любое блюдо. Именно поэтому зачастую их используют в качестве самостоятельной закуски или добавляют в легкие овощные салаты. Однако из помидоров можно приготовить большое количество самых разнообразных вкусных блюд. Не бойтесь экспериментов и проявите кулинарную фантазию.

      Мы решили немного вам помочь и составили подборку из лучших рецептов блюд из помидоров, которые порадуют вас своими восхитительными вкусовыми качествами и неземным ароматом.

      Читайте также: