Как сделать из помидор деда мороза

Обновлено: 05.07.2024

Необычная закуска из помидоров станет настоящим украшением к новогоднему столу. Ярких и забавных "Дедов Морозов" оценят как взрослые, так и дети. Для приготовления блюда потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты

  • помидоры, среднего размера – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика (по вкусу);
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • перец красный горошком (или зерна граната) – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить

  1. Помидоры помыть, обсушить и перевернуть так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, срезав с них "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, майонез и перемешать. Заполнить сырной начинкой помидорные "бочонки", стараясь сформировать небольшую "горку".
  3. Аккуратно вырезать из помидоров треугольные кусочки, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске – без этого майонез просто потечет по гладкой кожуре.
  4. Накрыть фаршированные помидоры срезанными крышечками.
  5. Майонезом сделать "бороды", а также "лица", для чего нужно вставить по две горошины черного перца и по одной – красного (или зерно граната).

Ранее "Профиль" делился легким рецептом новогодней закуски "Елочные шары". Блюдо в форме елочных украшений непременно удивит гостей своей подачей и не отнимет много времени и сил для приготовления.

В преддверии Нового года хочу предложить рецепт очень вкусной, красивой закуски из помидоров "Дед Мороз". Рецепт несложный, помидоры фаршируются смесью сыра и чеснока, а в результате получается аппетитное, яркое блюдо, которое несомненно станет украшением праздничного стола. Можно приготовить маленьких "Дедов Морозов" из помидоров черри, я использовала помидорчики среднего размера. Наивкуснейшие фаршированные помидоры несомненно понравятся и вам, и вашим близким, и гостям!
Для приготовления закуски из помидоров "Дед Мороз" нам потребуется:
помидоры (я взяла помидоры среднего размера) - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 2 ст. л. (в начинку) + для формирования бороды;
горошины чёрного перца для украшения
Помидоры вымыть и срезать верхушки, как крышечки (см. на фото). Помидоры устойчиво поставить срезом вверх.
С помощью чайной ложки убрать семечки и мякоть из сердцевины помидора. Должны получиться "стаканчики".

Эта новогодняя закуска готовится проще простого, но точно удивит ваших гостей своим необычным оформлением.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Очистите и измельчите чеснок.

Брынзу тщательно разомните вилкой, смешайте с 3 столовыми ложками сметаны и чесноком. Отложите 1 столовую ложку смеси для украшения.

У помидоров срежьте верхушки и ложкой выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной массой и накройте сверху срезанной частью.

Нанесите на каждый помидор немного сметаны в виде бороды, сделайте глаза из гвоздики и нос из клюквы.

Из оставшейся сырной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на помидоры.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.


Помидоры для этой закуски выбирайте среднего размера с плотной мякотью и толстыми стенками, чтобы после извлечения мякоти они хорошо держали форму и давали не пускали сок.

Для фарширования можно использовать и помидоры черри, однако на их приготовление уйдет гораздо больше времени.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г
  • майонез — 1-2 ст.л.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • помидор — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • гвоздика, зерна граната, листья салата для украшения

Приготовление

Острым ножом срежьте с помидора верхушку и отложите в сторону.

С помощью чайной ложки извлеките мякоть, чтобы помидор приобрел вид чашечки.

С одной стороны вырежьте на помидоре небольшой сегмент в виде треугольника. Это место будет изображать бороду Деда Мороза.

Творог выложите в миску, добавьте соль, майонез, выдавите чеснок и все тщательно перемешайте.

Каждый помидор начините творожной массой, накладывая ее с горкой.

Сделайте Деду Морозу глазки из гвоздики и носик из зернышка граната.

Разложите на блюде листья зеленого салата и установите на него фаршированные помидоры.

Пара Фраз от нас:

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры — 3 шт.
  • твёрдый сыр — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • перец чёрный (горошек) — 6 шт.
  • зерна граната — 3 шт.

Приготовление:

Срежьте с помидора верхнюю часть, чтобы получилась крышечка.

Чайной ложкой осторожно извлеките мякоть помидоров (ее можно использовать для приготовления других блюд).

Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.

В ёмкость с сыром выдавите чеснок, добавьте столовую ложку майонеза и тщательно перемешайте.

Наполните помидоры получившейся сырной начинкой так, чтобы сверху была горка.

В выступающую сырную начинку воткните горошины черного перца в виде глаз и зёрнышки граната в виде носа.

Нарисуйте майонезом бороду, а из остатков сырной массы сделайте помпоны.

Ингредиенты:

Для того, чтобы закуска получилась вкусной, покупайте натуральные сыры, а не сырный продукт.

Можно использовать и другое сочетание сыров, главное, чтобы у вас было немного сыра белого цвета для правильного оформления закуски.

Приготовление

Плавленый сыр измельчите на средней терке и сложите в миску.

Российский сыр и моцареллу натрите на средней терке и добавьте к плавленному, предварительно отложив некоторое количество моцареллы.

Отварное яйцо очистите, натрите на терке и добавьте к сыру.

Очистите зубок чеснока, пропустите его через пресс и добавьте к сырной массе.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и хорошо перемешайте начинку.

Помидоры промойте и обсушите полотенцем. Срежьте шляпку и аккуратно выскоблите серединку помидоров ложечкой, не повредив целостность пледов.

Наполните помидоры сырной начинкой прямо с горкой, затем прикройте сверху шляпкой.

Прикрепите глазки и носик из горошин перца.

Майонезом нарисуйте бороду и присыпьте оставшимся сыром.

Выложите закуску на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Ингредиенты (8 порций):

  • ветчина — 150 г
  • творог — 50 г
  • помидоры черри — 4 шт.
  • зелёный лук — перья
  • соевый соус — 1 ч.л.

Приготовление

Помойте и обсушите овощи.

Ветчину порежьте на 8 ломтиков, один край подровняйте ножом для устойчивости закуски. Остатки ветчины порежьте мелкими кубиками.

Отложите 8 длинных прочных перьев лука, остальные мелко порежьте.

Соедините творог, ветчину, соевый соус, перец (можно взять красный или желтый), зеленый лук. Если творог слишком сухой, то положите ложечку майонеза, однако следите, чтобы она не получилась излишне влажной. Перемешайте.

На каждый ломтик ветчины положите по ложке творожной начинки и заверните края ветчины внахлест.

Перевяжите получившуюся трубочку зеленым луком. Лишнее можно срезать.

Помидоры разрежьте пополам и вставьте с торца скрутки в виде шапочки.

Установите закуску на блюдо и на каждой шапочке сделайте помпон из творога либо капли майонеза.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 90 г;
- куриные яйца – 1 шт.;
- палочки крабовые – 4 шт.;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.

подготовить помидоры



Томаты выбрать небольшого размера, ополоснуть и просушить.

срезать верхушки


Срезать у помидоров шляпки, но не выбрасывать их, шляпки также пригодятся для украшения закуски.

удалить серединку


При помощи острого носика чайной ложки, удалить всю мякоть из помидора. Мякоть можно использовать для яичницы или для приготовления салата, соуса и т.д.

натереть твердый сыр


Твердый сыр натереть в глубокую миску, для сыра лучше использовать мелкую терку.

добавить яйца и крабовые палочки


Далее необходимо натереть на мелкой терке вареное яйцо, добавить к сыру. Крабовые палочки постараться нарезать как можно мельче, добавить следом ко всем ингредиентам.

наполнить помидоры сырной начинкой


Приготовленной массой наполнить помидоры, которые мы подготовили накануне.

оформить нос и глаза


Горошинами черного перца придать закуске вид глаз и носа.

оформить бороду и шляпу


Из майонеза сделать бороду деду морозу, также сделать шляпу, из отложенных помидоров. Готовая закуска выглядит очень аппетитно, подавайте ее к столу сразу же.

фаршированные помидоры Дед Мороз


Приятного аппетита!
Можно приготовить на Новый год и салат Снеговик - он тоже будет весьма кстати.

Читайте также: