Как сделать из овощей цветы

Обновлено: 07.07.2024



Для украшения нам понадобится:
Помидор, огурец, лимон, апельсин, груша, яблоко, киви, лук репчатый, доска для нарезки, 2 ножа (большой и маленький с зубчиками), 2 плоские тарелки, полотенце.


Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты — лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.

Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам — композиции будут более фееричными. Красный, зелёный, жёлтый- фавориты.

Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда — во всем важна мера.

1) Первый овощ с которого начнем – это помидор. Разрезаем его пополам и отрезаем ненужную часть.








4) Чтобы аккуратно перенести готовый цветок на блюдо, необходимо обхватить его обеими руками, прижимая его со всех сторон.




5) Нашему цветку чего-то не хватает. Можно добавить зелень петрушки или сделать колокольчики из огурца. Для этого нужно положить огурец на ладонь. Острым маленьким ножом, направляя его на себя, надрезаем огурец в форме лепестка, погружая лезвие ножа до середины. Затем поворачивая его, надрезаем еще два лепесточка.



6) Должен получиться колокольчик с тремя лепесточками. Чтобы отделить цветок от огурца нужно слегка его повернуть и, он сам отпадет.










8) Постепенно мы переходим к луку. Что можно сделать из лука? Мы можем придумать из него кувшинку. Для этого лук нужно очистить, замочить в холодной воде, чтобы мы не плакали. Затем нужно разрезать его ровно зубчиками, погружая нож только до середины. По завершении он легко распадется на две половинки.








10) Украшение из овощей готово. Теперь можно приступать к оформлению фруктовой тарелки. Для этого нам необходимо нарезать половинку апельсина так, как описано выше.














Зрительно яблоко делим пополам. Вам я вырезала полоску, для понятности. На одной из половинок находим середину и погружаем нож слегка углубляя. Чтобы было легче представить, мы как бы срезаем кожуру. Нужно, чтобы получилась половинка лепесточка.



Затем с другой стороны делаем тоже самое, но надрезаем ровно до сделанных уголков. Нужно следить, чтобы лишнее не срезали. Получился листочек.











14) Такие крылышки смотрятся как лепесточки, поэтому их можно использовать в кулинарии при украшении любых блюд. А, чтобы яблоко не темнело его нужно сбрызнуть лимоном или опустить в подкисленную воду.





16) У нас на тарелке остается место. Поэтому можно положить туда ягоды или оформить фруктами уже известным нам способом.

Украшать блюдо тоже искусство! 26 различных интересных идей, как красиво подать фрукты на праздничный стол. Для того, чтобы ваш стол стал центром всеобщего внимания, совсем необязательно проявлять профессионализм, мастерство…

50240765 48083115 47397429 44628021 40667097 36111455 34377774 34377246 34377094 34376926 34376755 34376262 32134861 32134533 31566957 29481948 29345794 29267591 26780308 22120166 21924144 21346574 21346568 21346561 21346548

Делаем букет из овощей своими руками

Букет, составленный из цветов, – это тривиально и избито. Если хочется удивить человека, действительно, необычным и оригинальным презентом, то отличным решением окажется букет из овощей. Делается он очень просто, а получиться может по-настоящему роскошным. В этой статье расскажем, как смастерить красивый букет из овощей своими руками.



Что можно использовать?

Овощные композиции, образующие нарядные букеты, являются очень необычными и оригинальными. Их можно преподносить в качестве креативного презента для женщины или мужчины. Кроме того, букет из разнообразных овощей можно отнести в школу на тематическую выставку (к примеру, осеннюю) или очередной конкурс поделок.

Если серьезно отнестись к составлению привлекательного овощного букета, можно добиться в итоге яркого буйства красок. Нестандартные композиции являются полностью съедобными и даже весьма полезными. Они имеют только один серьезный недостаток – в течение долгого времени хранить их на открытом воздухе нельзя. Овощные букеты обязательно следует ставить в холодильник, чтобы они дольше сохраняли аккуратный вид.


Для моделирования шикарных букетов можно использовать разные составляющие. Ознакомимся с некоторыми из них.

Букет может быть выдержан в одном цвете, либо демонстрировать яркую цветовую комбинацию. Так, чтобы смастерить оранжевую композицию, следует запастись свежей морковью, оранжевым болгарским перцем и помидорами того же окраса. Букет может быть не только оранжевым, но и красным, зеленым или желтым. Для любой из подобных расцветок можно подобрать подходящие овощи.

Если букет является зимним, то его можно разбавить небольшим количеством фруктов. В овощных букетах прекрасно смотрятся небольшие мандарины или киви.

Кроме разнообразных овощей и декораций вроде аккуратных листьев салата, при изготовлении букета необходимо использовать деревянные шпажки достаточной длины, а также скотч, степлер, нож, оберточную бумагу и ленту для декорирования композиции.



Выбирая овощные компоненты для составления оригинального букета, очень важно следить за уровнем их свежести. Овощи должны быть спелыми, качественными. На них не должно быть ни намека на гниение или лежалость. Из компонентов, которые уже начали портиться, красивого изделия точно не получится.


Как сделать из целых овощей?

Разберем пошагово мастер-класс по моделированию красивого презента для начинающих мастеров, не имеющих богатого опыта подобных творческих работ.


Подготовка

Чтобы собрать, действительно, эффектный и нарядный букет из свежих ароматных овощей, необходимо правильно их подготовить. Пренебрегать этим этапом не рекомендуется, поскольку именно от него будет зависеть опрятность и эстетика готовой овощной композиции.


Узнаем, какие именно подготовительные операции окажутся необходимыми в изготовлении букета.

Каждый овощ, который будет присутствовать в нестандартном букете, необходимо максимально тщательно вымыть. На продуктах не должно быть ни единого грязного пятнышка, поскольку это обязательно негативно скажется на привлекательности всей композиции в целом.

Перед началом сборки букета овощи обязательно должны высохнуть после мытья. Какие-то позиции можно аккуратно протереть мягким полотенцем или бумажной кухонной салфеткой.

Некоторые овощи следует предварительно почистить, если в этом есть необходимость. Очистку следует проводить очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид продуктов.

Все перечисленные подготовительные этапы играют очень важную роль. Должное внимание необходимо уделить каждому из них.


Сборка

Когда все съедобные компоненты будут в полной мере подготовлены к дальнейшим работам, можно переходить непосредственно к сборке шикарного полезного букета. Делается это очень просто, главное, изначально иметь определенную задумку, в соответствии с которой будет удобнее и легче собирать композицию.


Сперва необходимо определить, какой овощ будет выступать центром всей композиции. К примеру, это может быть крупный и сочный перец. Его следует нанизать на шпажки. А также на шпажки надо нанизать морковь, острый перец чили, желтый болгарский перец, огурцы, цветную капусту и прочие подобранные съедобные компоненты. Все овощи, нанизанные на шпажки, собирают в единую конструкцию начиная сбоку от центральной точки.





Между собой надо объединять шпажки с отдельными овощами – перцем, огурцами, морковкой и так далее. Соединить эти составляющие надо посредством скотча. Сматывать шпажки с овощами необходимо максимально надежно и крепко, чтобы нарядный букет потом не рассыпался, теряя внешнюю привлекательность.




Декоративные элементы

Когда красивый букет из свежих овощей будет полностью собран, его надо будет красиво оформить. Эффектную съедобную комбинацию с замотанными скотчем шпажками нужно аккуратно выложить на привлекательную бумагу либо специальную пленку. Далее букет сворачивают в выбранный декоративный материал.



Бумагу или пленку, в которую обернут букет, следует туго затянуть посредством обычной резинки для денег. Однако одной только резинки здесь будет недостаточно, поскольку она не придаст внешнему виду композиции привлекательности. Поверх нее целесообразно повязать красивый бант из блестящей ленты.



Украсить овощной букет можно не только нарядной упаковкой, но и вставками из цветочных бутонов и фруктов ярких расцветок. Существует очень много способов декорирования подобных композиций.

Однако стоит избегать избытка различных украшений. Если декора будет слишком много, овощная комбинация будет смотреться слишком нелепой и непонятной. Во всем целесообразно соблюдать умеренность.



Изготовление вырезанных букетов

Букеты, собранные из целых спелых овощей, делаются относительно просто, выглядят привлекательно. Если же хочется преподнести более нестандартный и яркий съедобный подарок, то стоит рассмотреть способ составления шикарного букета из вырезанных овощей. Создаются эти композиции сложнее, но и выглядят совершенно иначе.

Самыми красивыми и креативными получаются букетные комбинации, которые составлены из овощей, претерпевших цветочную фигурную нарезку. Этот способ нарезки считается отдельным видом искусства. Чтоб сделать букет с его применением, необходимо продемонстрировать усидчивость, проявить терпение и максимальную внимательность. С первого раза красивые цветы из овощей могут не получиться, поскольку освоение этой техники является делом практики.


Прежде чем собрать букет, из предварительно подготовленных овощей вырезают небольшие имитации цветочных бутонов. Этот процесс является очень сложным, требующим много свободного времени. Рекомендуется использовать для этого только такие овощи, что имеют более твердую оболочку. Из мягких компонентов красивых вырезанных цветов не выйдет.


Смастерив необычный и очень красивый букет вырезанного типа, следует учитывать тот факт, что на долгое хранение он совершенно не рассчитан. Даже если для его изготовления были использованы исключительно спелые овощи, простоять в прежнем привлекательном состоянии он сможет всего пару-тройку дней.

Как правило, вырезанные цветочные букеты из овощей мастерят по исключительным поводам. Это могут быть крупные мероприятия, шикарные презентации, юбилеи, корпоративные праздники или свадьбы.



О том, как сделать букет из овощей своими руками, смотрите в следующем видео.

Украшение блюд — настоящее искусство! Если вы хотите придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов. Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам.
В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями. Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет. Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе!
1. Из лука можно сделать водную лилию.



2. Превращение обычной луковицы в лотос: для красивого оттенка можно сбрызнуть кончики цветка свекольным соком.



3. Невероятно пышный цветок из пекинской капусты.



4. Еще один вариант лотоса из лука. Серединку можно сделать из моркови, красиво будет смотреться и болгарский перец.



5. Лотос из лука. Желтенькую сердцевину можно сделать из моркови, желтого болгарского перца или яичного желтка.



6. Вот какой цветок можно сделать из обычной редиски!



7. Из огурца и краснокочанной капусты получится роза.



8. Этот цветок из огурца сделать очень просто, всего лишь порезав огурец на тоненькие пластинки. На вид отлично!



9. Лук и морковка — идеальные овощи для карвинга.



10. Из перчика чили можно вырезать цветы, удивительно похожие на красный антуриум.



11. Приятный бонус — цветок из клубники. Украшение любого десерта!



Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи — большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни. Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирайте овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше. Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей.

Читайте также: