Как сделать из нутеллы глазурь

Обновлено: 05.07.2024

Шоколадная глазурь идеально дополнит и преобразит любой торт или десерт. Если тебе кажется, что приготовить ее самостоятельно проблематично – спешим уверить, что это не так. Собрали 15 интересных рецептов, среди которых точно найдется твой идеальный!

1. Глазурь из темного шоколада

Классический рецепт глазури на обычной плитке темного шоколада.

Тебе понадобится: 100 г шоколада, 25 г сливочного масла, 45 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка соли.

Приготовление: Растопи шоколад с маслом на водяной бане и перемешай до однородности. Добавь сметану, щепотку соли и медленно введи сахарную пудру. Оставь глазурь под пленкой в холодильнике на полчаса.

2. Шоколадная глазурь с какао

Простейший вариант из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 2,5 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай сахар с какао и молоком, и поставь на плиту на минимальный огонь. Грей и помешивай, пока смесь не начнет густеть. Добавь сливочное масло, и продолжай мешать до однородности.

3. Шоколадная глазурь на сметане

Кислинка сметаны изумительно сочетается со сладостью сахара и горечью какао.

Тебе понадобится: 4 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао и сметной, поставь на плиту и провари пару минут, помешивая. Когда глазурь приобретет однородную структуру, сними ее с огня, добавь растопленное масло и еще раз перемешай.

4. Медово-шоколадная глазурь для торта

Благодаря меду глазурь приобретает более гладкую структуру и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 100 г черного шоколада, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в молоко сахар, поломанный шоколад и сливочное масло. Прогрей все, помешивая, до однородной консистенции. После этого добавь мед и еще немного провари глазурь, пока она не загустеет.

5. Шоколадная глазурь на воде

Самый недорогой и доступный рецепт глазури для тортов!

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 30 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Нагрей воду с сахаром, пока он совсем не растворится. Добавь сливочное масло и снова хорошо перемешай. А потом постепенно добавь какао и прогрей глазурь до однородности.

6. Шоколадная глазурь на кокосовом масле

Оригинальный и очень легкий рецепт без животных жиров.

Тебе понадобится: 3/4 стакана сахара, 0,5 стакана какао, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. кокосового масла, 50 г натурального темного шоколада, 1 ч.л. ванили.

Приготовление: Прогрей воду с сахаром и какао до полного растворения. Добавь кокосовое масло и ломаный шоколад, и продолжай варить на маленьком огне. В последнюю очередь добавь ванилин или ванильный экстракт, и сними глазурь с огня.

7. Шоколадная глазурь на желатине

Кстати, по тому же принципу делается глянцевая зеркальная глазурь.

Тебе понадобится: 140 мл воды, 130 мл 30% сливок, 180 г сахара, 60 г какао, 2 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай воду, сливки и сахар с какао, и провари на медленном огне 10 минут. Замочи желатин по инструкции и постепенно добавь в готовую шоколадную массу. Перемешай глазурь до растворения желатина и слегка охлади.

8. Шоколадная глазурь с орехами

Минимум ингредиентов – и максимум удовольствия!

Тебе понадобится: 100 г темного шоколада, 40 г орехов, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь орехи и мелко наруби их по вкусу. Измельчи шоколад и растопи его на водяной бане. Добавь в него масло, перемешай, и в конец вмешай рубленые орехи.


Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

9. Шоколадная глазурь с апельсиновым соком

Чтобы усилить цитрусовые нотки, можешь добавить немного цедры.

Тебе понадобится: 90 г шоколада, по 3 ст.л. апельсинового сока и сливочного масла, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в одну миску и поставь на водяную баню. Продолжай помешивать глазурь, пока она не станет однородной, и потом немного охлади.

10. Шоколадная глазурь с белком

Оригинальная белковая глазурь с какао.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 белок, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей белок с сахарной пудрой до красивой пышной пены, и постепенно введи туда какао. В конце добавь ванилин, и еще раз аккуратно перемешай.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

12. Шоколадная глазурь со сгущенкой

Имей в виду, что она очень сладкая, так что лучше добавить в коржи поменьше сахара.

Тебе понадобится: 100 г сгущенного молока, по 2 ст.л. какао и сахара, 70 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сгущенку с какао и сахаром, добавь масло и поставь все на плиту. Прогревай массу на медленном огне, постоянно помешивая, до однородности.


12 интересных рецептов сметанного крема для торта

13. Шоколадная глазурь с бананом

Сюда очень гармонично впишется ложка апельсиновой или лимонной цедры.

Тебе понадобится: 2 банана, 50 мл воды, 3 ст.л. сахара, 120 г шоколада, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере и добавь к ним воду, сахар и какао. Доведи массу до кипения и провари пару минут. Добавь в глазурь ломтики шоколада и продолжай варить, пока он не растворится. Потом дай глазури остыть.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

15. Глазурь из белого шоколада для торта

Идеальный вариант для любых десертов или, например, пончиков.

Тебе понадобится: 2 ст.л. молока, 175 г сахарной пудры, 200 г белого шоколада.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане, добавь пудру с ложкой молока и перемешай. В конце добавь еще ложку молока и хорошенько взбей глазурь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт: Шоколадный крем Домашняя нутелла

  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 25 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
34.3 г
углеводы
212.1 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
39.3 г

Приготовлено по рецепту от зрителя Ирины. Спасибо за вкусный и подробный рецепт!
" Нутелла!
ингредиенты:
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. какао порошка
- 1,5 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 50 г сливочного масла
приготовление:
Муку, какао и сахар перемешать. Добавить молоко и варить на меленькому огне, пока не загустеет (у меня обычно 15-25 мин). Добавить масла и хорошо перемешать.
Нутелла готова!"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шоколадный крем "Домашняя нутелла"

Рецепт: Шоколадный крем Домашняя нутелла

Простой и быстрый рецепт шоколадного крема

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, ребятенок скушал и еще требеут, только я поджарила муку до золотистого цвета и добавила ванилин,спасибо за рецепт!

специально регистртровалась чтобы оставать отзыв.делала все по рецепту. только сахара чуть больше положила.но на вкус получилось ужас просто.(((очень сильный привкус муки.к нутелле вообще никакого отношения этот крем не имеет.только продукты перевела ((((это просто заварной(шоколадный) крем.

спасибо за рецепт! моим сладкоежкам очень понравилось. на вкус не нутелла конечно, но очень похоже на подтаявший шоколадный пломбир. вкус детства))

Отличный рецепт! Только я его маленько перефразирую. Какао и муку пополам, сахар по вкусу, молока минимум . варим до того как появиться глянец массы и соответственно густота нужная , ну и чтобы всё растворилось. слишком жидко - просто увариваем массу до нужной кондиции( обычно по запаху сужу,не дать пригореть и всё время мешать). Чем гуще , тем лучше. К концу готовки ложу масло . Без масла просто колом всё станет при остывании.

Я не знаю, что у вас за печь такая, но когда мы варили с мамой эту нутеллу на очень маленьком огне-нам вполне хватило 5 минут чтобы паста закипела и загустела. Зачем ждать 20 минут? Чтобы оно окончательно затвердело и его потом приходилось ковырять? Я пастой довольна, но НУТЕЛЛОЙ это назвать никак не могу.

Мои извинения,но следовала рецепту и ничего не получилось.Какая -то желейная масса со вкусом муки .Зря время потратила. И то какао было качественное шоколадные реки

Не помню какая на вкус магазинная нутелла (давно не покупаю химию), но эта шоколадная паста мне понравилась. В других рецептах мучнисто получалось. Просто, быстро, вкусно. А утром на кусочек хлебушка намазать -чудесно! А орешки лучше добавить, когда нутелла будет чуть теплой, чтоб орехи не сварились.

Зарегистрировалась специально, чтобы оставить отзыв.
Совершенно ничего общего с нутеллой. Слишком сильно чувствуется грубый вкус какао, обычная магазинная шоколадная паста и то приятнее на вкус. Решила промазать коржи торта этой "нутеллой" вместо привычной вареной сгущенки. Выглядит красиво, но несъедобно совсем.
Результат: переведенные продукты, потраченное в пустую время и испорченное настроение!

Очень вкусно
Ели, намазывая на булочки, а потом сделали тортик и промазали его этим кремом.
Большое спасибо за рецепт

Сделала! Вкуснооо! Муж и сыновья, мои сладкоежки, очень довольны. Спасибо! Прочитав про ореховый вкус вспомнила давнишнюю фишку - если на сухой сковородке прокалить муку до золотистого цвета, то у неё проявляется ореховый привкус. Так и сделала, а уж потом смешала с какао и сахаром. Ну очень приятный вкус. Не скажу что прям орех, но хорошо получилось и загустело за 10 минут. Так что от всей семьи ++++

Как то мука тут пугает, как бы действительно не было бы на клейстер похоже. Да и отсутствие орехов напрягает, нутелла- десерт ИЗ орехов с добавлением молока и какао

Как то мука тут пугает, как бы действительно не было бы на клейстер похоже. Да и отсутствие орехов напрягает, нутелла- десерт ИЗ орехов с добавлением молока и какао

почему же мука пугает? мне кажется, без муки крем не загустеет.
С одной стороны приравнивать такой крем к Нутелле можно разве что за цвет и консистенцию, с другой стороны - что мешает добавить измельченные орехи и получить действительно нутеллу? Что, кстати, было оговорено в видео-рецепте. Я думаю, надо просто попробовать! Забираю в КК.

Чудесное лакомство! Гораздо лучше "настоящей" нутеллы из магазина. В магазинной растительное (подозреваю, что пальмовое) масло, а тут сливочное.
От меня плюс

Большое спасибо за рецепт нутеллы БЕЗ орехов.
А так же спасибо, за указание времени приготовления. А то у меня пока еще очень сложно с заварными кремами, а стандартное "до загустения" - довольно расплывчатое понятие

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

По каким рецептам можно приготовить качественную шоколадную глазурь для домашней выпечки?

шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь № 1: 300мл воды, 300 мл молока, 300гр сахара, 50гр муки, 150гр какао-порошка. Смешать молоко с водой, и в не большом количестве этой смеси растворить какао с мукой. Воду с молоком поставить на огонь,добавить сахар,. Когда смесь закипит, помешивая, добавить разведенные в молоке какао с мукой. Непрерывно помешивая довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты,охладить и использовать по назначению.

Шоколадная глазурь № 2: 0,5ст. сахара, 0,5ст. молока,1ст.л. какао. Смешать, поставить на маленький огонь, все время помешивая довести до кипения и снять с огня. Добавить 1ч.л. сливочного масла, хорошо перемешать. Изделия нужно покрыть глазурью как можно быстрее,пока она не застыла.

Шоколадная глазурь "Нутелла": 350гр. сахара, 3ст.л. какао, 3ст.л. муки, 1ч.л. кофе, 0,5л молока,1 пакет ванилина, 200гр сливочного масла и 0,5ст. измельченных грецких орехов. Все смешать, на малом огне довести до кипения, непрерывно помешивая, проварить до загустения, примерно 5-10 минут.

Шоколадно-сметанная глазурь: 1ст. сахара, 1ст. сметаны, 2ст.л. какао. Смешать все продукты, на медленном огне довести до кипения,но не кипятить. Остудить и применять. Эта глазурь красиво блестит, но полностью не застывает на изделиях.

Рецепты шоколадной глазури для торта с подтеками

Мастер-классы

Рецепты правильной глазури для подтеков на торте

Есть много способов приготовления глазури, на любой вкус и из разных ингредиентов — без сливок, без молока или даже без шоколада.

Стоит отметить, что не имеет значения, какой шоколад вы выберете. Хорошо подойдет как горький, так и молочный. Это повлияет только на количество сливок. Важно правильно подобрать пропорцию, чтобы был не слишком густой, но и не превращать его в лужу. Глазурь должна быть чуть выше комнатной температуры, примерно 30-33 градусов, а торт, покрытый кремом, прежде должен постоять пару часов в холодильнике. При возможности, в морозильнике.

Из шоколада и масла

  • горький шоколад – 1 плитка;
  • 100 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо поломать шоколад на дольки и растопить на водяной бане, не допуская перегрева. Не забудьте предварительно достать сливочное масло, чтобы оно могло нагреться до комнатной температуры.
  2. Далее, мягкое сливочное масло порежьте на мелкие кубики и добавьте к шоколаду. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной, без комочков и пузырьков.

Готово! Теперь следует дать массе немного остыть, но все равно она должна оставаться теплой. При охлаждении, глазурь начнет медленно густеть, что позволит нам использовать ее для декора.

Из шоколада с топленым молоком

шоколадные подтеки

Рецепт на случай, если под рукой не оказалось сливок, но есть топленое молоко. Метод тоже очень простой и на приготовление уйдет всего пару минут времени.

Для приготовления понадобится (торт диаметром 18 см):

  • плитка темного шоколада;
  • 80 мл топленого молока 4%.

Приготовление:

  1. Кусочки, предварительно разломанного шоколада, залить топленым молоком. Желательно все делать в пластиковой емкости.
  2. Данную смесь растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд (можно и на обычной плите, но займет больше времени). Размешать все, чтобы в молоке не плавали видимые большие кусочки.
  3. Если все равно остался шоколад, который не вышло полностью растопить, можно повторно разогреть в микроволновой печи. Если консистенция окажется жидкой, стоит добавить еще пару долек, а если густая — подлить немного молока. Все делается на глаз, исходя из собственных ощущений. Важно постоянно проверять однородность и вязкость, помешивая массу.

Эта глазурь предназначена для идеально матовых подтеков.

Из шоколада и сливок (ганаш)

глянцевые подтеки на торте

Для приготовления понадобится (торт диаметром 18 см):

  • 70 мл сливок от 33%;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 100 гр кондитерского шоколада в виде капель Callebaut.

Приготовление:

  1. Сливки доводим до кипения. Масло подогреваем. Кстати, его мы добавляем для того, чтобы подтеки имели блестящий, глянцевый вид.
  2. Шоколадные капли добавляем в теплое масло и ставим в микроволновую печь секунд на 30. Перемешиваем до полного растворения.
  3. Постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая. Когда масса станет тягучей и однородной, это будет означать, что все готово (если недостаточно вязкая, следует добавить еще шоколада, если же слишком густая — подлить сливок). Осталось дождаться, пока охладится, и можно наносить на торт.

Совет по ускоренному приготовлению! Для него нужно все ингредиенты поместить в пластиковую тару и разогреть в микроволновой печи. Потом, также, мешать до однородности и ждать охлаждения.

Зеркальная глазурь (гляссаж)

шоколадная глазурь для торта

Подтеки, сделанные по данному рецепту, также пользуются популярностью. Но продуктов и времени нужно уже больше.

Для приготовления понадобится:

  • пакетик быстрорастворимого желатина;
  • 130 мл воды для растворения желатина;
  • 140 гр сахарной пудры;
  • 80 мл жирных сливок;
  • 70 гр какао-порошка.

Приготовление:

  1. Для начала нужно растворить желатин в горячей кипяченой воде.
  2. Какао и сахарную пудру просеять через сито, чтобы избавиться от лишних комочков и частиц.
  3. Сливки перелить в кастрюлю, поставить на плиту, но не доводить до кипения.
  4. В кастрюлю добавить пудру и какао, тщательно перемешать. Стоит следить, чтобы не образовывались комочки из порошков. Дождаться кипения, затем маленькой струйкой добавить готовый ранее желатин.
  5. Через минуту убрать с огня.

Декор по такому рецепту будут стойкий и плотный, если пару часов постоит в холодильнике.

Изюминка декора из такой глазури — наличие зеркальности на десерте. Если вы увидели свое отражение, значит сделали все правильно 🙂

Цветные шоколадные подтеки

Чтобы сделать торт ярким и еще более оригинальным, можно поэкспериментировать с цветом подтеков. С помощью белого шоколада и цветного красителя есть возможность создавать абсолютно разные цвета. Насыщенность цвета напрямую зависит от количества красителя. Например, маленькая капля синего красителя сделает глазурь нежно-голубого цвета, но при добавлении еще пары капель, цвет превратится в более плотный и яркий.

цветные подтеки из шоколада на торте

Вы, также, можете использовать натуральные красители. Например, красный и розовый цвет даст вишневый или свекольный сок, а благодаря морковному — цвет может стать желтый или оранжевый. Чтобы получить оттенки зеленого, на помощь прийдет шпинат.

С недавнего времени в магазинах начали продавать розовый шоколад, который пригодится для получения розовых тонов. Для того, чтобы получить белый оттенок, необходимо к белому кондитерскому изделию добавить белый краситель, иначе цвет смеси будет отдавать желтизной.

подтеки из белого шоколада

Важный момент, если для приготовления глазури вы возьмете розовые плитки, то при температуре ниже комнатной они будут сворачиваться, а при высоких — выделять много масла. Поэтому, не стоит ждать полного растопления всех кусков, достаточно запустить процесс и снять с плиты.

Если вы используете краситель, то следует добавлять его на последних этапах, после завершения приготовления самой глазури.

Такие разноцветные украшения отлично подойдут для любого мероприятия. Можете даже еще больше пофантазировать и сделать все потеки разных цветов, чередуя оттенки. Можно придумать огромное количество вариантов, вдохновляясь работами других кондитеров.

разноцветные шоколадные подтеки

Как правильно покрыть торт и сделать красивые подтеки

После того как глазурь готова, пора переходить к самому процессу декорирования.

Наносить смесь лучше всего кондитерским мешком или ложкой, как вам удобнее. Но всегда делайте это на охлажденном десерте теплой глазурью!

Для первой попытки лучше всего использовать совсем немного шоколадной массы, чтобы проверить, как она стечет. Стоит помнить, что продлить дорожку всегда легче, чем убирать излишки.

Начинаем мы всегда в краев, а потом уже заполняем верхний слой торта, как на картинке.

На самом деле, начинать можно и в обратной последовательности, но для новичка это будет сложнее. В дальнейшем же, с опытом, можете делать так, как вам удобно.

Верхушку заливают всегда в два тонких слоя — первый для закрепления потеков, второй — завершающий, для выравнивания. Для идеально ровного верхнего покрытия может помочь лопаточка или просто столовая ложка.

Основные ошибки и советы

Рецепты шоколадной глазури для торта с подтеками

Что делать, если подтеки не получились

Точно не стоит расстраиваться, ведь это опыт! А мастерство как раз таки приходит с опытом, путем проб и ошибок.

Рецепты шоколадной глазури для торта с подтеками

В любом случае, если что-то пошло не так, просто уберите неудачный потек с помощью ложки, вилки или ножа. Тут важно дождаться его полного остывания, а потом аккуратно, зацепив один край, убрать. Если обнаружите повреждения на креме — поправьте с помощью той же ложки.

Со временем, придет чувство баланса в соотношении продуктов, а температуру вы сможете определять на глаз точнее любого термометра. Просто больше тренируйтесь и все получится!

Читайте также: