Как сделать из мастики футболиста

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Истинным любителям футбола, как детям, так и взрослым, очень понравится торт с украшением в виде футбольного мяча. Воплотить футбольную тематику в кондитерском искусстве можно по-разному - испечь круглый торт в виде мяча или половины мяча, выложив сверху шестиугольники из мастики, чередуя их по цвету. Получится практически настоящий футбольный мяч (рис. 1). Но такой шедевр имеет два основных недостатка: во-первых, несмотря на кажущуюся простоту изготовления, довольно сложно сделать торт правильной, круглой формы. Придется запастись терпением и не пожалеть на него время; во-вторых, такое произведение искусства очень жалко будет потом съесть! Но, если все-таки хочется испечь тортик в виде мяча, последовательность его приготовления можно осмотреть на этом сайте, или здесь.

Проще будет сделать футбольный мяч полностью из мастики. Шестиугольники можно нарезать специальной формочкой и наклеить их к шарику из мастики с помощью кисточки и воды (рис. 2). Таких мячиков можно сделать несколько и украсить ими торт в виде футбольного поля.

Такой торт можно вручить команде-победителю в спортивных состязаниях или даже сделать сладким призом, особенно для детишек.

Торт «Футбольный мяч может иметь несколько вариантов оформления: сфера — целый круглый мяч, полусфера — половинка мяча и обычный круглый торт с узором, имитирующим футбольный мяч. Еще один вариант — маленький мячик (или несколько мячиков) на футбольном поле, то есть на торте-основе. В этом случае мячик чаще всего декоративный и сделан из цельного куска какого-либо продукта (шоколада, кондитерской мастики и т.д.)

Не забывайте, что мячик может быть не только черно-белый, но и других цветовых сочетаний. Мужчин, конечно, предпочтет классику, а вот у малыша восторг вызовет более яркий мячик.

Второй вариант — полусфера. Тут для создания формы есть два варианта: специальная форма для выпечки или обрезка коржей от большого диаметра к малому.

С формой все просто — корж будет напоминать половинку шара. Вам останется его разрезать, перемазать кремом и собрать обратно. Только учитывайте толщину кремовых слоев, чтобы ваша сфера не вытянулась вверх, приобретая форму яйца.

Для другого варианта проще сразу выпечь несколько коржей разного диаметра. Затем их можно разрезать на тонкие слои и сформировать торт.

Такой торт можно сделать и без выпечки — уложив в форму массу из печенья или раскрошенного бисквита и крема. Также можно приготовить торт по принципу чизкейка, располагая ингредиенты слоями, с потом залить желированным жидким кремом или массой для суфле.

Полную сферу можно сделать из двух полусфер, но тут важно, чтобы половинки хорошо склеились между собой и не развалились.

Для торда-сферы используйте более легкие коржи и кремы, чтоб торт хорошо держал форму и деформировался под собственной тяжестью.

Низ сферического мяча сделайте плоским, чтобы он сдвинулся при неосторожном движении.

Если вам все же нужно оставить мяч полностью круглым, то вырежьте бисквитное кольцо и установите мячик на него. Кольцо можно оформить лентой из мастики, замаскировать кремовой травкой или украсить другим образом.

Кроссовки, кубки, медали — все это тоже неплохо дополнит торт из мастики.

Для детского тортика вы можете выбрать мультяшный дизайн, сделав мячику задорную рожицу, прикрепив ножки-ручки и все, что подскажет ваша фантазия.

Если вы решили сделать торт в виде футбольного поля и водрузить на него небольшой мячик, то композицию можно дополнить футболистами и футбольными воротами.

Все это можно вылепить из кондитерской мастики. Ворота можно сделать также из айсинга или шоколада, нанеся предварительно детали на пергамент, а после их затвердевания собрать конструкцию.

Чтобы сделать аккуратную разметку поля, сначала наметьте линии по шаблону, и уже по ним прокладывайте крем или мастику.

Выберите и продумайте собственный дизайн торта, чтобы он стал неповторимым и надолго остался в памяти ваших гостей и домочадцев.

Отличный торт для любого мальчишки футболиста! Собрать торт "футбольный мяч" можно из любого бисквита и любого крема. Но я постараюсь объяснить как это делается на простом ванильном бисквите и сливочном креме. А вы уже фантазируйте с начинками по своему вкусу.

Торт Футбольный мяч

Торт Футбольный мяч
Торт Футбольный мяч
Торт Футбольный мяч
Торт Футбольный мяч

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления бисквита в чашу миксера разбейте необходимое количество яиц. Добавьте к ним сахар и взбивайте на максимальной скорости до получения пышной яичной массы. Яйца должны очень хорошо взбиться, так именно эта пышность и будет основой воздушности теста.

Шаг 2:

Шаг 2.

На огонь поставьте молоко с добавленным сливочным маслом. Доведите все до кипения, чтобы масло успело растаять.

Шаг 3:

Шаг 3.

Муку просейте добавьте к ней соду. поочередно вмешайте в яйца мучную смесь и молочную. Вводите все в несколько приемов. Аккуратно мешайте венчиком вручную. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовый бисквит остудите, дайте ему отлежаться несколько часов и перед сборкой торта нарежьте на 5 коржей. Готовый бисквит обычно получается с небольшой горочкой. Для обычного торта она нам не нужна. А для мяча именно эта горочка будет пятым коржом, немного меньшего диаметра.

Шаг 5:

Шаг 5.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема. Сливки лучше всего использовать жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.

Шаг 6:

Шаг 6.

Все коржи пропитайте сахарным сиропом или водой. Смажьте каждый корж поочередно кремом и соберите торт. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Шаг 7:

Шаг 7.

Застывший торт немного подрежьте в диаметре у нижнего основания.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для украшения взбейте сливки с сахарной пудрой. Немного подмажьте обрезанные края,чтобы бисквит не сох. Сверху кремом можно сделать небольшую горку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шоколад растопите со сливками. С помощью кондитерского шприца выделите на торте все темные части футбольного мяча. Минут на 10 поставьте в холод, чтобы шоколад застыл.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем оставшимся кремом из сливок наполните кондитерский мешок с маленькой насадкой "звездочка" и заполните все пространства между шоколадом. Вот торт и готов. Если есть еще время , то можно дать постоять в холодильнике для застывания украшенного слоя. Приятного чаепития!

орхидея


Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.




Все детальки перед сборкой немного подсушить, что бы держали форму, скреплять между собой сахарным клеем (белок размешать вилкой, добавить немного сахарной пудры), дать схватиться













Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.

Читайте также: