Как сделать из маршмеллоу оленя

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 04.10.2024

Часто случается, что на десерт во время новогоднего застолья сил хватает только у самых стойких. А жаль, сладкое может быть таким же запоминающимся, как последний аккорд прекрасного музыкального произведения. Вот несколько идей для заблаговременной подготовки к празднику.

Новогодний десерт, шоколадные конфеты, корпусные конфеты

Сразу хотим заметить, что это не подборка рецептов. Мы предлагаем только идеи, а как их воплотить – решайте сами. Хотя вы можете подобрать нужные рецепты на нашем сайте (смотри базовые рецепты по ссылкам внизу). И ещё, в этом материале нет пряников, пряничных или имбирных человечков. Им посвящен отдельный материал.


Попсы в виде ёлки


Стопка блинов для новогоднего стола

3. Испеките оладьи разного размера и сложите их в стопку, начиная с самой большой оладушки. Верх украсьте красивой большой ягодой.


Стопка оладий со свежими ягодами в форме ёлки

4. Сложите веером 3-4 блинчика. Выложите их на тарелку друг на друга. Украсьте шоколадным соусом и капельками малинового или клюквенного джема (варенья).


Блинчики с джемом для новогоднего стола

5. Перейдём от блинов шоколадному десерту. Приготовьте шоколадный мусс. Заморозьте его в подходящей форме. Выложите на тарелку. Сверху выложите или тонкое печенье, покрытое шоколадом или круглые тонкие шоколадки, имитируя чешуйки еловой шишки. Припудрите десерт какао-порошком и украсьте еловой веточкой.


Шоколадный мусс в форме шишки

6. Посмотрите, как удобно устроился этот снеговик! Вы можете собрать такого из маршмеллоу. Разноцветную пастилу теперь легко можно купить в любом супермаркете. Кусочки соедините между собой сиропом или насадите на хрустящую соломку, распишите снеговика цветной глазурью.


Съедобный снеговик в чашке какао

7. Используйте для сервировки посуду оригинальной формы. Просто заполните её разной вкусной мелочью – орехами, конфетами, цукатами, ягодами.


Столовая посуда в форме елки


Новая подача клубники со сливками

9. Испеките бисквит толщиной не менее 2 см., можете окрасить его пищевыми красителями. Полностью охладите и нарежьте на треугольники. Разложите заготовки на доске и облейте готовой глазурью, украсьте декоративной крошкой. Дайте глазури полностью остыть. Вставьте палочки для мороженого и подавайте.


Эскимо из бисквита в разноцветной глазури


Воздушный рис в форме ёлки

11. Маршмеллоу , как мы уже знаем, чудесным образом подходят для создания съедобных фигурок. Теперь соберём из пастилы и песочного печенья более сложную конструкцию. Конечно, не забудем про сахарную глазурь.


Снеговик из маршмеллоу

12. Претцель (брецель) – прекрасный строительный материал для новогоднего десерта. Соедините немецкие крендели между собой, полив их в меру густой сахарной глазурью или карамелью и украсьте декоративной крошкой. Можете скрепить претцели тонкой лентой или переплести их, создав большой или малой венок. Маленькие украшения повесьте на живую ёлку, а большие используйте для сервировки стола или украшения интерьера.


Венок из крендельков на ёлку



Капкейки - разборный Санта Клаус и его друзья

14. Лаконичность и стиль – залог успеха любого блюда. Возьмите несколько разных по форме и дизайну чайных или столовых ложек. Растопите на водяной бане горький, молочный или белый шоколад (можно добавить к ним немного сливок). Зачерпните растопленный шоколад ложкой, добавьте декоративную крошку, мелко нарезанные орехи, цукаты, и аккуратно разложите ложки на подносе. Уберите в холодильник до полного застывания шоколада. Вуаля!


Ложки с растопленным шоколадом

15. А как же что-то большое, на всю компанию? Декору тортов можно посвятить не один материал. Предлагаем два варианта: использование мастичной массы .


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

🍡

Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу
Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - это сахар, желатин и вода.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок! А получаются такими мягкими, воздушными, пружинистыми и пушистыми - просто ЗЕФИРКИ - АНТИСТРЕСС))
Такой зефир особенно понравится детям.
Обязательно попробуйте, а Ваши впечатления пишите в комментариях.

Ингредиенты

Для замачивания желатина:
желатин 10 г
вода 60 г
Для сахарного сиропа:
сахар 220 г
вода 60 г
Для обваливания:
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на форму размером 20х20 см

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Маршмеллоу - Пружинистые Зефирки
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 1

Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 2

Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 3

Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 4

Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 5

Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 6

Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 7

Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 8

Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 9

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 10

Масса загустеет примерно до такой консистенции.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 11

Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 12

И еще раз хорошо перемешать массу миксером.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 13

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 14

Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 15

Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 16

Нарезаем пласт на полосы.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 17

Вот такой пористый зефир получается в разрезе.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 18

Полоски нарезаем на кубики.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 19

Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 20

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 21

Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки - антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс фото к рецепту 22

💕

Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Лучшие рецепты в разделе "Зефир"

Зефир домашний

Зефир домашний

Фруктовый зефир с агаром

Фруктовый зефир с агаром

Зефир на агаре (вариант)

Зефир на агаре (вариант)

Зефир ( на белках)

Зефир ( на белках)

Маршмеллоу/зефир

Маршмеллоу/зефир

Маршмеллоу готовим сами

Маршмеллоу готовим сами

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт

Заготовка пюре для зефира. Простой рецепт

Домашний воздушный клюквенный зефир

Домашний воздушный клюквенный зефир

Зефир проще простого

Зефир проще простого

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте! Подскажите, можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? Что-то мне нигде кукурузный не попадается, а приготовить очень хочется.


Альга, в крайнем случае (как Ваш) - можно заменить ;)))


Кондитер из меня фиговый: сначала я желатин разбавила 0,5 л воды(на пакете было написано). После часа "расслабухи" желе, поняла,что воды сильно перелила. Взбивала чудо-смесь час, думала рука отвалится или миксер задымится. С неослабевающей верой все сунула в холодильник. далее-в морозилку и вуа-ля: у меня в руках тянучка для кофе или холодный десерт. Вот чудо,даже с неправильными пропорциями-вкусняга!


Uprymay вот видите, даже Ваш опыт доказывает, что главное это верить
Очень рада, что все же удалось насладиться вкусными маршмеллоу ;)) А в следующий раз правильнее будет следовать рецепту, т.к. на упаковке желатина просто даны пропорции для какого-то другого рецепта, не для нашего Тем не менее, Вы молодец!

Как украсить торт маршмеллоу - фото

Часто ли вам приходилось встречать торты с декором из маршмеллоу? Многие могут не использовать это мягкое суфле, но почему? Возможно, кто-то думает, что декор маршмеллоу – неактуален, устарел или смотрится не красиво. Но сегодня я вам докажу, что декор торта маршмеллоу может выглядеть стильно. И конечно, я расскажу, как правильно и с чем сочетать такой декор. А для тех, кто прочитает статью будет маленький бонус – мишки из маршмеллоу! 😊

Большой плюс работы с маршмеллоу – это универсальность продукта. Маршмеллоу можно использовать как мастику, подробнее это описано тут, как декор или дополнение к основному декору.

Чем хорош маршмеллоу

Декор тортов маршмеллоу может быть универсальным. Он подходит для декорирования любого торта на любые мероприятия. Особенно актуально использовать маршмеллоу на детских ярких тортах. Допустимо использовать маршмеллоу, как самостоятельный декор, так и дополнение или завершение простого декора.

С маршмеллоу легко работать, оно не требует длительной подготовки. Промазали шоколадом, уложили на торт и готово. Хранится тоже достаточно просто – в сухом месте, в герметичном контейнере.

Короче говоря, маршмеллоу – идеальное дополнение к декору или самостоятельный декор, вы обязательно должны попробовать использовать маршмеллоу в декоре торта.

Правила работы

Поговорим о том, как украсить торт маршмеллоу. Покрытие торта для декора маршмеллоу может быть любым: крем-чиз на сливках или на масле, ганаш, белково-маслянный крем и другие. Маршмеллоу не требует каких-либо определенных правил работы, поэтому такой декор отлично подойдет и для новичков.

Хранение тоже не вызовет никаких затруднений. После декорирования торта маршмеллоу, он отлично сохранится в холодильнике. Но помните, что тортик храним обязательно в коробке.

На воздухе маршмеллоу обычно заветривается и становится более плотным.

Как украсить торт маршмеллоу

Давайте перейдем к декору. Самый простой вариант как украсить торт маршмеллоу – это сделать горку. Такой декор будет эффектно смотреться, особенно подойдет, если тортик нужен на простое чаепитие, сбор с друзьями или родственниками. Все-таки, для дня рождения предпочитают более яркие торты.

Разбавить декор из горки маршмеллоу можно яркими шоколадными подтеками. Отлично будет сочетаться шоколадное покрытие торта, белые подтеки и горка из белых маршмеллоу.

Как украсить торт маршмеллоу - фото

Кстати, когда укладывайте маршмеллоу не забывайте их промазывать шоколадом, чтобы они склеились между собой и не разлетелись.

Можно использовать поэтому же принципу разноцветные маршмеллоу для создания ярких тортиков.

Как украсить торт маршмеллоу - разноцветные - фото

Декор может быть абсолютно любым. Можно красиво выложить венок из маршмеллоу на торте.

Это отличные примеры минимального декора и картинки или надписи на торте.

Либо полностью покрыть торт мордочками или фигурками из маршмеллоу. Такой декор, конечно, на любителя, но он отлично подойдет на праздник для самых маленьких.

С чем можно сочетать маршмеллоу в декоре

А теперь давайте поговорим о сочетании маршмеллоу и других элементов декора. Это может быть практически все. Кондитеры умело сочетают ягоды и маршмеллоу, шоколадный декор с зефирками, печенье и другой декор. Все это допустимо и смотрится красиво.

При декорировании тортов маршмеллоу важно учитывать размер декора, сочетание цветов и уместно ли маршмеллоу в данном торте и декоре. Давайте вместе посмотрим варианты сочетания маршмеллоу и другого декора.

Маршмеллоу и меренга

Маршмеллоу и меренга. Просто и со вкусом, а главное – красиво. Такой декор точно не вызовет никаких трудностей.

Размер может быть разным, но предпочтительнее использовать небольшие маршмеллоу, можно и различных форм.

Как украсить торт маршмеллоу - с меренгой - фото

А вот еще один детский тортик, оформленный маленькими зефирками, пряниками и меренгой. Обратите внимание на сочетание цветов всех элементов.

Как украсить торт маршмеллоу - меренга и зефир - фото

Оформить можно и ярусные торты, и капкеки.

Как украсить торт маршмеллоу - ярусные торты - фото

Использовать маршмеллоу можно с печеньем или с шоколадным декором.

Например, шоколадные подтеки, печенье орео и большие маршмеллоу.

Как украсить торт маршмеллоу - с печеньем Орео - фото

Как украсить торт маршмеллоу - с шоколадными элементами - фото

А вот еще один вариант дополнения декора торта. Тут используются маленькие маршмеллоу белого цвета – они универсальны, и если правильно подобрать и сочетать декор между собой, то можно использовать практически везде.

Как украсить торт маршмеллоу - плитки шоколада - фото

Как украсить торт маршмеллоу - брутальный вариант - фото

Маршмеллоу и ягоды

Маленькие зефирки отлично смотрятся с ягодами.

Вот отличный пример яркого торта с ярким декором. Помимо маленьких белых маршмеллоу автор использует большие, они тоже отлично сочетаются с остальным декором.

Простой венок из ягод и маршмеллоу с добавлением небольших элементов декора. Как видите, тут именно маршмеллоу и малина – основной декор торта. И, конечно, сочетание цветов.

Как украсить торт маршмеллоу - малина - фото

И самые яркие торты, которые отлично подойдут для детских праздников.

Просто посмотрите, какой яркий тортик получился, а маршмеллоу отлично сочетается с декором.

Как украсить торт маршмеллоу - с конфетами - фото

+ Обзор инструментов, ингредиентов: где купить, чем заменить

+ Видео по готовке стационарным
и ручным миксером

+ 10 разных мордашек

+ Окрашивание маршмеллоу, работа
с мешком

+ Рецепты с подробной технологией готовки

+ Ответы на частые вопросы и ошибки в готовке


+ Обзор инструментов, ингредиентов:
где купить, чем заменить

+ Видео по готовке стационарным
и ручным миксером

+ БОЛЕЕ 90 разных мордашек

+ Украшение торта и чизкейка
в виде Мордашки

+ Приготовление "Кейк-попсы мордашки"

+ 2 вида маршмеллоу-сэндвичей

+ Маршмеллоу кубиками "Вишня-шоколад" без белка

+ Рецепты с подробной технологией готовки

+ Ответы на частые вопросы и ошибки в готовке

+ Обзор инструментов, ингредиентов:
где купить, чем заменить

+ Видео по готовке стационарным
и ручным миксером

+ БОЛЕЕ 90 разных мордашек

+ Украшение торта и чизкейка
в виде Мордашки

+ Приготовление "Кейк-попсы мордашки"

+ 2 вида маршмеллоу-сэндвичей

+ Маршмеллоу кубиками "Вишня-шоколад" без белка

+ Рецепты с подробной технологией готовки

+ Ответы на частые вопросы и ошибки в готовке

+ СЕРТИФИКАТ ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСА




+ 6 ВИДОВ ТОРТОВ
+ 6 ВИДОВ КАПКЕЙКОВ
+ УКРАШЕНИЯ НА ТОРТ: леденцы, меренга
+ ДРУГИЕ ДЕСЕРТЫ: чизкейк "Нью-Йорк" , шоколадный Брауни и др.
+ НАЧИНКИ: Ягодное варенье, карамель с орехами, ореховое пралине

+ Обзор инструментов и ингредиентов
+ Таблица вкусов и добавок - 30 вкусов
+ Сборка зефиро-сэндвичей
+ Файл с информацией: рецепты, вкусы, добавки, созревание, хранение и ошибки в готовке

+ Обзор инструментов и ингредиентов
+ 20 вкусов и сотни комбинаций
+ Таблица основ, добавок, начинок и подробные рецепты
+ Хранение и сборка, ответы на частые вопросы
+ Рекомендации по наборам и реализации продукции

Читайте также: